Кальмары фаршированные рисом и яйцом — рецепт с фото пошагово

Горячие блюда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Рис лучше взять круглозерный непропаренный. Количество яиц и риса смотрите по величине кальмаров, у меня попались мелкие, начинка осталась. Кальмары предварительно разморозить в естественных условиях.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    С кальмаров надо снять верхнюю пленочку. Очень легкий способ это сделать – опустить их на минуту в крутой кипяток. Шкурка свернется от этого, останется только промыть их под водой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Также надо удалить пластиночки и внутренности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Рис промываем и отвариваем в чуть подсоленой воде до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Остужаем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Зелень хорошо промываем, просушиваем и измельчаем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Три яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко режем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Для начинки смешиваем рис, яйца вареные, зелень, вбиваем оставшееся сырое яйцо, солим и добавляем специи. Если вы посолили рис, то соли добавляйте совсем немного. Хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Начиняем кальмары рисом. делать это надо аккуратно, чтобы на порвать тонкую кожу моллюска.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Складываем нафаршированные кальмары в форму для запекания. Наливаем чуть-чуть воды, просто чтобы был тонкий слой на дне. Сверху смазываем сметаной.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Запекаем кальмары в духовке при температуре 230 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

Кальмары получились мягкими, совсем не резиновыми. Ели их и горячими, и холодными. Вкусно в обоих вариантах!
При подаче в холодном виде лучше нарезать каждый кальмар кружками.
В начинку можно положить любые овощи. Морковь с луком, их надо предварительно пожарить до готовности. Болгарский перец – и в качестве одиночного ингредиента, и в дополнении к другим.
Кальмары, фаршированные капустой, будут отличным постным блюдом. Добавьте к капусте другие овощи – лук, морковь, перец.
Вместо яиц можно положить грибы. Их также предварительно обжаривают с луком.
В качестве фарша можно использовать рыбный фарш, также смешав его с рисом.
Запекают кальмары и под майонезом, можно сверху посыпать их сыром.

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 240 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

347 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 61 руб.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров (на 400 г)
  • 200 г вареного риса
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • 1-2 ст.л. сметаны (или майонеза) + для смазки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5306.8 ккал
белки
791.3 г
жиры
148.6 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
884.5 ккал
белки
131.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
16 г
жиры
3 г
углеводы
4 г

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное — не класть в начинку большое количество специй и приправ, так как они могут «забить» вкусовые качества главного ингредиента.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • кальмары — 4 тушки (примерно 500 г);
  • шампиньоны свежие — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • вареный рис — 250 г;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание приготовления:

Аппетитные кольца кальмара любят все. Как бы кто ни говорил, что не любит морепродукты, а кальмары почему-то не могут оставить равнодушными, практически, никого. Это, конечно, больше экзотика, чем повседневность. Да и вкус у запеченных кальмаров весьма необычный. Но он всегда приятный. Вполне подойдет такое блюдо в качестве закуски на праздничный стол.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Грибы / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

Если у вас сегодня застолье, то никак не обойтись без такого супер-варианта. Который возможно похож на предыдущий, но начинка будет совершенно иной. Поросятки получатся тоже изумительными. К тому же количество ингредиентов дано на две персоны на маленькую компанию. Но, вы по желанию можете увеличить. Или сделайте сначала на пробу).

Нам понадобится:

  • морепродукты в виде кальмаров — 2 тушки
  • рис круглый — пол стакана
  • шампиньоны — 5 грибов
  • соль и перец
  • масло растительное
  • колбаса для оформления
  • гвоздика и перец горошком для украшения

Этапы:

1. Отварите в кастрюльке рис до готовности в полусоленой воде. Не забудьте слить воду, получится примерно рисовая каша только без молока.

2. Кальмары почистите и распотрошите, не нарушая целостность тушек. Уберите шупальца, голову и внутренности. Также хитиновую пластинку и пленку (если не знаете, как это правильно выполнить, читайте ниже инструкцию).

Далее воду доведите до кипения, на свой вкус добавьте соль и закиньте тушки. Как только вода начнет бурлеть, засеките 1 минуту, и после сразу же отключите плиту и дайте моллюскам в такой воде постоять еще 1 минуту. После выньте мясо.

3. Что касается репчатого лука и риса, положите эти два ингредиента на сковороду с растительным маслом. Можно еще добавить мелко порезанные шупальца и обжарьте до золотистости лучка.

4. В тушки внесите аккуратно столовой ложкой или чайной остывшую начинку. А плавнички срежьте и сделайте из них ушки.

5. Из колбасы вырежьте пятачок и закрепите гвоздичками, вместо глазок воткните черный перец горошком. Вот и все, украсьте любой зеленушкой и угощайтесь на здоровье!

Эта холодная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Если хотите ее подать в горячем виде, то воспользуйтесь духовкой, подогрейте блюдо в ней 5-10 минут. Приятного!

Начиняем и запекаем

Тушки наполняем начинкой.

Будьте осторожны, чтобы не порвать их тонкую кожицу.

Выкладываем в форму для запекания. На дно наливаем немного воды. Сверху фаршированные кальмары щедро смазываем сметаной.

Сметану можно разбавить кипяченой горячей водой.

Духовку разогреваем до 230 градусов. Запекаем примерно 30 минут.

Подаем блюдо теплым. Но и в холодном варианте будет вкусно! В этом случае перед подачей нарежьте остывшие кальмары колечками. Интересная закуска получилась!

Салат с рисом и кальмарами в перце

Категория: Закуски> Салаты

9 ингридиентов 50 минут

1. Подготовить большой болгарский перец. Один будет с постной начинкой, второй – нет.

2. Достать сердцевину, надрезать ножом на полоски, не до основания

3. Отварить в подсоленной воде рис до готовности

4. Лук порезать полукольцами, замариновать

5. Маринованные грибы порезать…

теги: закуска второе пост

Карманы с грибами

Пошаговое приготовление

Как запечь фаршированные рисом и овощами кальмары в духовке:

  1. В первую очередь необходимо проварить тушки и дать им время остыть.
  2. Затем чистим лук с морковкой и нарезаем овощи небольшими дольками.
  3. В глубокую мисочку пересыпаем морковку и лук, добавляем перец, соль и капельку белого уксуса по желанию.
  4. Отвариваем рис и куриные яйца до готовности.
  5. Остужаем яйца, очищаем от скорлупы и режем кубиками.
  6. Рис пересыпаем к овощам, смешиваем с яйцами и мелко порезанным пучком зеленого лука.
  7. Убираем с кальмаров пленочку, выкладываем начинку и сворачиваем тушку.
  8. Смазываем формочку растительным маслом, перекладываем в нее фаршированные рисом и овощами кальмары и отправляем в духовку на несколько минут.

Как только тушка подрумянится, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам.

Полезные советы

1. Начинки могут быть разные. Можно начинить тушеной капустой. Получится постное блюдо. К капусте по желанию добавьте лук, морковку и болгарский перец. Думаю, будет вкусно с обжаренными грибами. Грибы смешивают с рисом, пассированными морковкой и луком, вареными яйцами, сыром, сметаной и укропом. Посолить, поперчить. Перемешать.

2. Смешайте рис с рыбным фаршем. Сытно и вкусно!

3. Так как кальмары при запекании уменьшаются в размере, не заполняйте их начинкой слишком плотно, иначе разорвутся. Отверстия можно скрепить зубочистками.

4. Запекают и под майонезом. Если хотите, присыпьте сверху сыром.

5. Блюдо можно тушить. Сложите нафаршированные кальмары в сотейник. Залейте сметанным соусом и поставьте на огонь. Когда закипит, переверните тушки. Тушите еще несколько минут. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Кальмары жареные175 ккал/100г
  • Кальмары отварные110 ккал/100г
  • Кальмары свежие74 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары, Рис, Яйца, Сметана, Зелень, Соль, Специи сухие

Комментарии (27)

© 2021 Kamelena.ru
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления Кальмары фаршированные рисом и грибами с фото

А готовится кушанье так:

  1. Почистите лук, измельчите.

Раскалите сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук на 5 минут.

Потом сюда же добавьте грибные кусочки, помешайте продукты, жарьте еще 15 минут, обязательно всыпьте соль, перец.

Разморозьте кальмары. Удалите шкурку, хитиновую пластину, помойте, а потом нафаршируйте начинкой.

Закрепите изделия с помощью зубочисток.

С желейной заливкой

Фаршированные кальмары с желейной заливкой – это идеальная холодная закуска. Начинка не рассыпается, а потому такой формат очень удобен для фуршета.

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров с желейной заливкой нужны такие ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара;
  • 500 г крабовых палочек;

    Кальмар фаршированный. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке пошагово

  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1,5 ст. л. гранулированного желатина;
  • 1 ст. л. соли;
  • крупный лавровый лист;
  • горошина душистого перца;
  • 4 зернышка кориандра;
  • пучок укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Кальмары с желейной заливкой готовятся так:

  1. В кастрюлю нужно налить 1 л воды, положить все специи и соль, довести до кипения.
  2. В отвар следует опустить моллюсков на 1 мин. Потом нужно отключить огонь и оставить моллюсков остывать в бульоне.
  3. Желатин следует залить стаканов холодной воды и оставить на 40 мин.
  4. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, а укроп – мелко порубить.
  5. К набухшему желатину нужно добавить 0,5 ст. отвара, в котором готовились кальмары, нагреть до кипения и сразу снять с огня.
  6. Когда желатин остынет, его следует процедить, смешать с майонезом и сметаной, добавить укроп.
  7. Тушки кальмаров нужно наполнить крабовыми палочками.
  8. Столовой ложкой поверх крабовых палочек нужно влить желатиновую массу. Начинку стоит «прокалывать» обратной стороной ложки, чтобы заливка хорошо пропитала ее.
  9. Нафаршированные тушки следует сложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  10. Перед подачей закуску нужно нарезать кружочками.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...