Эффектная и простая в приготовлении закуска – кальмар, фаршированный крабовыми палочками. Рецепты с сыром, овощами, рисом. Рецепт 1: кальмар фаршированный крабовыми палочками (пошаговые фото) Рецепт фаршированных кальмаров на удивление прост. Поскольку кальмары варятся очень быстро, остается только приготовить фарш. розовые кальмары – 3 шт. крабовые палочки – 100 г; сладкий перец – 1 шт.; зеленый […]
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4228.3 ккал |
белки 557.2 г |
жиры 140.1 г |
углеводы 181.5 г |
Порции | |||
ккал 1057.1 ккал |
белки 139.3 г |
жиры 35 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/109102/
Ингредиенты
Тушки кальмаров – 3 шт.
Рис круглый – 120 г
Яйца – 4 шт.
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
Сметана – 200 мл
Соль – 2 ч. л.
Специи – 1 ч. л.
- 183 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/5047
Кальмар, фаршированный рисом и яйцом
Калорийность такого лакомства завидно низкая и составляет всего 93,7 ккал на 100 граммов порции. Вес одной нафаршированной тушки составляет примерно 110-125 граммов. Так что кушать блюдо можно в свое удовольствие, не беспокоясь о последствиях.
Самый трудоемкий процесс – очистка кальмара. Для этого вам необходимо проварить тушку в горячей воде 2-3 минуты, затем переложить в холодную воду (можно даже со льдом) на пару минут. Аккуратно срезать голову, достать внутренности и только после этого снять кожицу.
Источник: http://pirogiarfa.ru/drugoe/farshirovannye-kalmary-s-risom-i-yajtsom
Ингредиенты
- Кальмары 4–5 штук
- Рис 100–120 г
- Яйца 2–3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
- Сыр 80–100 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 2–3 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Вода 1 ст. ложка
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Источник: http://lifehacker.ru/recipe/kalmary-farshirovannye-risom-i-yajcami/
Комментарии
Не повторяйте моей ошибки, не ложите слишком много начинки, кальмар треснул, обидно так было((
Источник: http://pirogiarfa.ru/drugoe/farshirovannye-kalmary-s-risom-i-yajtsom
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/5047
10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров
Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.
Источник: http://pirogiarfa.ru/drugoe/farshirovannye-kalmary-s-risom-i-yajtsom
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/27209-farshirovannye-kalmary-s-risom-i-yaicom
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/106875-kalmary-farshirovannye-risom-i-yaytsom
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты по списку (см. фото).
Чтобы очистить кальмаров, их нужно на пару секунд опустить в кипящую воду, пленка на кальмарах возьмется пузырями и легко снимется. Вымыть внутренности и удалить хорду.
Приготовить начинку: отварить рис в соленой воде, промыть и остудить.
Сварить 3 яйца, очистить и нарезать кубиком. Зелень помыть под проточной водой и нарезать.
Смешать в одной посуде яйца, зелень и рис. По желанию добавить соль.
Вбить сырое яйцо и перемешать. Начинка для кальмаров готова.
Тушки кальмаров начинить, плотно укладывая рисовый фарш ложкой.
В глубокую посуду для тушения (у меня сковорода) сложить фаршированных кальмаров. Полить сметаной, добавить 1/2 стаканы воды.
Как только соус в кальмарах закипит, аккуратно фаршированные тушки перевернуть на вторую сторону и тушить 2 минуты. Если у вас посуда, в которой кальмары полностью покрыты соусом, переворачивать не нужно.
Вилка легко должна входить в мясо кальмара.
Нежные кальмары фаршированные рисом и яйцом готовы.
Приятного аппетита!
Аймкук

Люблю вкусно фотографировать
- 185
Рецептов
- 18
Подписчиков
- 87
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/5047
2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.
Источник: http://pirogiarfa.ru/drugoe/farshirovannye-kalmary-s-risom-i-yajtsom
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Кальмар тушка – 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Куриные яйца, Рис, Зелень, Томатная паста, Сметана, Вода, Соль, Специи сухие
Источник: http://1000.menu/cooking/27209-farshirovannye-kalmary-s-risom-i-yaicom
Соус «Бешамель»
8. Чтобы сделать соус, на средний огонь нужно поставить небольшую, но глубокую кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Затем растопленное масло необходимо подержать на огне еще 30 — 40 секунд, пока из него не выпарится лишняя влага и оно не перестанет громко шипеть.
9. В кипящее масло всыпать муку и обжарить ее в течение 2 минут при непрерывном интенсивном перемешивании венчиком.
10. В мучную смесь небольшими порциями влить молоко, тщательно размешивая все венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Когда смесь станет густой и однородной, в нее можно вылить разом все остатки молока и, часто мешая, довести до кипения. Затем огонь следует убавить, соус приправить солью, молотым перцем и маленькой щепоткой мускатного ореха и варить при постоянном помешивании 3 – 5 минут до заметного загустения.
11. Соус бешамель лучше сразу же применить по назначению, иначе он быстро покрывается сверху корочкой. Если же вы собираетесь хранить его какое-то время, тогда на всю поверхность соуса положите пищевую пленку.
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/kalmary-farshirovannye-risom/
Кальмары, фаршированные тилапией и анчоусами, от eloga

Фарш:
- филе тилапии
- лук
- один зубчик чеснока
- анчоусы в масле 2-3 шт.
- каперсы
Всё перемолоть в блендере. Добавить рубленую зелень, свежий тимьян и розмарин, нафаршировать кальмаров, сбрызнув их предварительно изнутри лимонным соком.
Сложить в рукав для запекания. Полить соусом: лук полукольцами, помидоры
(у меня были шерри), немного белого вина, соль, перец, оливковое масло,свежий тимьян и розмарин. Запекать минут 20 при 200 С.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kalmary-farshirovannye-risom-blyuda-po-domashnemu-s-foto-po-shagam-reczepta
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
118 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 20 / 28 |
Н 14 / С 86 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Источник: http://pirogiarfa.ru/drugoe/farshirovannye-kalmary-s-risom-i-yajtsom