Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, рисом, луком и яйцом – готовим по вкусному рецепту с фото


Эффектная и простая в приготовлении закуска – кальмар, фаршированный крабовыми палочками. Рецепты с сыром, овощами, рисом. Рецепт 1: кальмар фаршированный крабовыми палочками (пошаговые фото) Рецепт фаршированных кальмаров на удивление прост. Поскольку кальмары варятся очень быстро, остается только приготовить фарш. розовые кальмары – 3 шт. крабовые палочки – 100 г; сладкий перец – 1 шт.; зеленый […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4228.3 ккал
белки
557.2 г
жиры
140.1 г
углеводы
181.5 г
Порции
ккал
1057.1 ккал
белки
139.3 г
жиры
35 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
5 г

Ингредиенты

Тушки кальмаров – 3 шт.

Рис круглый – 120 г

Яйца – 4 шт.

Зелень укропа и петрушки – 1 пучок

Сметана – 200 мл

Соль – 2 ч. л.

Специи – 1 ч. л.

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом

lazzy.jpg

Калорийность такого лакомства завидно низкая и составляет всего 93,7 ккал на 100 граммов порции. Вес одной нафаршированной тушки составляет примерно 110-125 граммов. Так что кушать блюдо можно в свое удовольствие, не беспокоясь о последствиях.

Самый трудоемкий процесс – очистка кальмара. Для этого вам необходимо проварить тушку в горячей воде 2-3 минуты, затем переложить в холодную воду (можно даже со льдом) на пару минут. Аккуратно срезать голову, достать внутренности и только после этого снять кожицу.

Ингредиенты

  • Кальмары 4–5 штук
  • Рис 100–120 г
  • Яйца 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Сыр 80–100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Комментарии

  • comment_ico.png

Не повторяйте моей ошибки, не ложите слишком много начинки, кальмар треснул, обидно так было((

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты по списку (см. фото). 

Ингредиенты для кальмаров фаршированных рисом и яйцом

Чтобы очистить кальмаров, их нужно на пару секунд опустить в кипящую воду, пленка на кальмарах возьмется пузырями и легко снимется. Вымыть внутренности и удалить хорду.

Почистить кальмары

Приготовить начинку: отварить рис в соленой воде, промыть и остудить.

Сварить рис

Сварить 3 яйца, очистить и нарезать кубиком. Зелень помыть под проточной водой и нарезать.

Порезать яйца и зелень

Смешать в одной посуде яйца, зелень и рис. По желанию добавить соль.

Соединить яйца, рис и зелень

Вбить сырое яйцо и перемешать. Начинка для кальмаров готова.

Добавить яйцо

Тушки кальмаров начинить, плотно укладывая рисовый фарш ложкой.

Нафаршировать кальмары

В глубокую посуду для тушения (у меня сковорода) сложить фаршированных кальмаров. Полить сметаной, добавить 1/2 стаканы воды.

Влить сметану и воду

Как только соус в кальмарах закипит, аккуратно фаршированные тушки перевернуть на вторую сторону и тушить 2 минуты. Если у вас посуда, в которой кальмары полностью покрыты соусом, переворачивать не нужно.

Вилка легко должна входить в мясо кальмара.

Готовые кальмары фаршированные рисом и яйцом

Нежные кальмары фаршированные рисом и яйцом готовы.

Фото кальмаров фаршированных рисом и яйцом

Приятного аппетита!

Рецепт кальмаров фаршированных рисом и яйцом

Аймкук

woman-ico.png

Люблю вкусно фотографировать

  • 185

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 87

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Кальмар тушка96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Куриные яйца, Рис, Зелень, Томатная паста, Сметана, Вода, Соль, Специи сухие

Соус «Бешамель»

8. Чтобы сделать соус, на средний огонь нужно поставить небольшую, но глубокую кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Затем растопленное масло необходимо подержать на огне еще 30 — 40 секунд, пока из него не выпарится лишняя влага и оно не перестанет громко шипеть.В кастрюле растопить сливочное масло

9. В кипящее масло всыпать муку и обжарить ее в течение 2 минут при непрерывном интенсивном перемешивании венчиком.Обжарить муку с маслом
10. В мучную смесь небольшими порциями влить молоко, тщательно размешивая все венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Когда смесь станет густой и однородной, в нее можно вылить разом все остатки молока и, часто мешая, довести до кипения. Затем огонь следует убавить, соус приправить солью, молотым перцем и маленькой щепоткой мускатного ореха и варить при постоянном помешивании 3 – 5 минут до заметного загустения.Соус бешамель
11. Соус бешамель лучше сразу же применить по назначению, иначе он быстро покрывается сверху корочкой. Если же вы собираетесь хранить его какое-то время, тогда на всю поверхность соуса положите пищевую пленку.Накрыть поверхность пленкой

Кальмары, фаршированные тилапией и анчоусами, от eloga

Кальмары фаршированные

Фарш: 

  • филе тилапии
  • лук
  • один зубчик чеснока
  • анчоусы в масле 2-3 шт.
  • каперсы

Всё перемолоть в блендере. Добавить рубленую зелень, свежий тимьян и розмарин, нафаршировать кальмаров, сбрызнув их предварительно изнутри лимонным соком. 
Сложить в рукав для запекания. Полить соусом: лук полукольцами, помидоры 
(у меня были шерри), немного белого вина, соль, перец, оливковое масло,свежий тимьян и розмарин. Запекать минут 20 при 200 С. 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Ингредиенты и как готовить

farshirovannye-kalmary-s-risom-i-yaicom-poshagovo_1527328847_16_max.jpg

qr_27209.png

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 52 / 20 / 28
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 40 мин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *