Какие существуют способы приготовления безе в мультиварке – советы поваров и фото


Безе в мультиварке – рецепты, которые должны быть у каждой хозяйки. Ведь такой десерт можно подать на любой стол: на праздничный или во время обычного обеда с семьей.

Как приготовить безе в мультиварке

Чтобы приготовить безе в мультиварке, необходимо знать несколько тонкостей.

К основным правилам приготовления безе можно отнести:

  1. Для приготовления десерта необходимо использовать только самые свежие яйца. Если немного полежали, то белки могут не взбиться.
  2. Необходимо использовать только охлажденные белки.
  3. Разбивать яйцо нужно осторожно, чтобы не смешать белок с желтком. Для готовки подойдут только белки, поэтому малейшее присутствие желтка может привести к неудаче. Массу просто не удастся взбить до состояния плотных пиков.
  4. Для безе лучше использовать не сахар, а пудру. Это позволит сократить время взбивания массы.

Очень сладкий десерт

Ни для кого не секрет, что безе само по себе является очень сладким блюдом, а некоторым людям кажется еще и приторным. Конечно, домашнее безе в мультиварке получается не таким сладким, как покупное. Тем не менее, уровень сладости можно регулировать: уменьшайте или увеличивайте количество сахара в составе блюда по вкусу. Но рекомендую в первый раз приготовить безе в мультиварке по рецепту ниже, соблюдая пропорции и количество ингредиентов. И если вам приготовленные десерты покажутся слишком сладкими или недостаточно сладкими, то только тогда меняйте количество сахара в ту или иную сторону. А вообще, мы подобрали такое количество сахарного песка, чтобы безе в мультиварке получилось сладким, но не приторным. А теперь давайте узнаем, как сделать безе в мультиварке дома.

Ингредиенты

  • белок – 1 шт.
  • сахар (мелкий) – 100 г
  • лимонная кислота – несколько кристаллов
  • растит. масло – для смаз. пергамента

Приготовим безе в мультиварке

Безе — воздушное лакомство, которое любят многие. Готовят безе преимущественно в духовке, но не у всех оно там получается. Сейчас у очень многих хозяек появилась универсальная помощница — мультиварка, которая идеально выпекает бисквиты, тушит мясо и варит удивительно вкусные каши.

И конечно же, у хозяек возник вопрос: может ли этот чудо-горшочек справиться с выпечкой безе. Ситуация осложняется тем, что в чаше мультиварки поддерживается при готовке высокая влажность, что очень хорошо для выпечки бисквитов и кексов, но очень плохо для выпечки безе, ведь оно должно сушиться, а не вариться.

Если готовить его с закрытой крышкой мультиварки, то подсушится ли наше безе или сварится? А если готовить с открытой крышкой, то хватит ли тепла для подсушивания? А может затея с выпечкой безе в мультиварке плохая и задание невыполнимое? Поэкспериментируем?

Ингредиенты для безе

  1. Яичные белки от двух яиц
  2. Стакан сахарного песка
  3. Щепотка соли или лимонной кислоты
  4. Растительное масло для смазывания

Ингредиенты для безе

Безе или меренги в мультиварке

В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусное воздушное безе или меренги в мультиварке Редмонд 4502. Рецепт вкусного безе в …

hqdefault.jpg

Безе в мультиварке — рецепты с фото и подробным описание важных нюансов готовки

Задумывались ли вы о том, что подвигает людей на создании чего-то нового и необычного? В кулинарном искусстве существует множество историй и легенд о создании того, или иного рецепта. Как правило именно эти рецепты и становятся самыми популярными и любимыми.

Beze-v-multivarke.jpgУ каждого народа есть свои секреты приготовления национального блюда, о которых узнать не так-то просто. Конечно же французская кухня превосходит остальные своим романтическим наполнением.

Это видно во всем, начиная с названия блюд, заканчивая их оформлением. Отдельное внимание сегодня хочется уделить самому вкусному и неповторимому десерту, который называется – «безе».

В переводе с французского языка, слово «безе» означает поцелуй. Его готовят и как отдельное блюдо и как дополнение к лимонному пирогу, французскому десерту «Плавающий остров». Также существует несколько способов приготовления блюда.

Безе в мультиварке: рецепты с фото

Базовые знания мы получили, теперь самое время переходить к практике. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления вкуснейшего безе в мультиварке.

5 секретов воздушного безе

Секрет 1: Использовать только свежие яйца, иначе белок будет плохо взбиваться, при этом безе в мультиварке нужно укладывать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Секрет 2: Если желток растекся и попал в белок, то такая масса для приготовления безе не подойдет, так как десерт в таком случае получится не воздушным.

Секрет 3: В идеале использовать сахарную пудру, а не сам сахар, для приготовления воздушного безе (так получается не только вкуснее, но и меньше по времени придется взбивать массу).

Секрет 4: Чтобы проверить достаточно ли хорошо вы взбили массу, необходимо обратить внимание на следующие моменты: сахар не должен чувствоваться, при этом смесь должна быть густой и держать форму.

Секрет 5: После завершения программы безе должно оставаться в мультиварке с закрытой крышкой еще 10 минут, если достать десерт раньше – блюдо потеряет воздушность и свои лучшие вкусовые качества.

Рецепт №2: быстрый

Буквально за полчаса можно приготовить безе в мультиварке «Редмонд», да и в других моделях. Вместо лимонки добавим в «тесто» для безе свежеотжатый сок, а сахарный песок заменим пудрой.

безе в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • лимон;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Охладим яйца и отделим белковую массу от желтков.
  2. Введем в белковую смесь немножко соли и пудру сахарную.
  3. Миксером взобьем массу до пышной густой пенки. Она должна подняться как минимум вдвое.
  4. Добавим по вкусу свежеотжатый сок лимона и хорошенечко размешаем.Добавим по вкусу свежеотжатый сок лимона
  5. Смажем дно мультичаши маслом растительным.
  6. В пакет выложим «тесто» для безе, надрежем уголок.
  7. Аккуратно выдавливаем белково-сахарную массу, формируя заготовки безе.
  8. Выставим опцию «Выпечка» и время приготовления 35-40 минут.фото 9
  9. Ждем, пока безе остынут, а затем вынимаем пирожные из мультиварки.

Правильное БЕЗЕ в мультиварке – фэйк или правда? Эксперименты с тортом Павлова и безешками/ Вып. 317

https://is.gd/u7NDJf Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M903S, есть возможность управлять дистанционно! Тайм-код: 00:01:20 – павлова 00:10:21 …

Разноцветное безе в мультиварке

Разноцветное безе в мультиварке

Идеальный выбор для любого торжества, разноцветное безе, приготовленное в мультиварке. Блюдо сразу создаст ощущение праздника. Вдобавок готовиться такое безе довольно просто, в массу добавляется краситель. С его помощью можно создать вкусные безе любых цветов. Можно придать блюду дополнительного шарма, если добавить при готовке орехи.Миндаль не будет перебивать нежность безе, но добавит десерту изысканное послевкусие.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 90 г;
  • миндаль – 90 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • пищевой краситель.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления безе используются только охлажденные белки, поэтому их предварительно нужно выдержать в холодильнике. Обычно достаточно получаса, яйца следует разбивать аккуратно, стараясь не повредить желток. В противном случае отделить его от белка будет сложно.
  2. Подготовленные белки необходимо взбить с помощью блендера, в процессе необходимо постепенно подсыпать сахар. Смесь должна приобрести густую и плотную текстуру.
  3. В отдельной посуде необходимо измельчить сахарную пудру и миндаль. Ореховую смесь необходимо соединить с белковой массой.
  4. Чтобы сделать безе разноцветным, необходимо разделить готовую массу на две половины. Для каждой из заготовок можно использовать краситель разного цвета – розовый и желтый. Можно обойтись и одним, если массу хорошо не размешивать. В таком случае безе уже будет двухцветным – бело-розовым или бело-желтым.
  5. Устройство изнутри необходимо смазать маслом, а на дно отсадить безе. Можно использовать обычную ложку, а можно кондитерский мешок с разными насадками.
  6. После выкладывания безе можно оставить на 10 минут, только крышку необходимо держать открытой. Заготовки слегка подсохнуть и выпекаться будут быстрее.
  7. Мультиварку ставим на режим «Выпечка», а в меню выбираем время 20 минут. Учтите, после приготовления безе должно постоять не мене 10 минут.

{banner_vnutri-kontenta-3}


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *