Безе в мультиварке – рецепты, которые должны быть у каждой хозяйки. Ведь такой десерт можно подать на любой стол: на праздничный или во время обычного обеда с семьей.
Как приготовить безе в мультиварке
Чтобы приготовить безе в мультиварке, необходимо знать несколько тонкостей.
К основным правилам приготовления безе можно отнести:
- Для приготовления десерта необходимо использовать только самые свежие яйца. Если немного полежали, то белки могут не взбиться.
- Необходимо использовать только охлажденные белки.
- Разбивать яйцо нужно осторожно, чтобы не смешать белок с желтком. Для готовки подойдут только белки, поэтому малейшее присутствие желтка может привести к неудаче. Массу просто не удастся взбить до состояния плотных пиков.
- Для безе лучше использовать не сахар, а пудру. Это позволит сократить время взбивания массы.
Источник: http://multivarka.info/deserty/129-beze-v-multivarke.html
Очень сладкий десерт
Ни для кого не секрет, что безе само по себе является очень сладким блюдом, а некоторым людям кажется еще и приторным. Конечно, домашнее безе в мультиварке получается не таким сладким, как покупное. Тем не менее, уровень сладости можно регулировать: уменьшайте или увеличивайте количество сахара в составе блюда по вкусу. Но рекомендую в первый раз приготовить безе в мультиварке по рецепту ниже, соблюдая пропорции и количество ингредиентов. И если вам приготовленные десерты покажутся слишком сладкими или недостаточно сладкими, то только тогда меняйте количество сахара в ту или иную сторону. А вообще, мы подобрали такое количество сахарного песка, чтобы безе в мультиварке получилось сладким, но не приторным. А теперь давайте узнаем, как сделать безе в мультиварке дома.
Источник: http://multivarnik.ru/desert/beze-v-multivarke.html
Ингредиенты
- белок – 1 шт.
- сахар (мелкий) – 100 г
- лимонная кислота – несколько кристаллов
- растит. масло – для смаз. пергамента
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/beze-v-multivarke/
Приготовим безе в мультиварке
Безе — воздушное лакомство, которое любят многие. Готовят безе преимущественно в духовке, но не у всех оно там получается. Сейчас у очень многих хозяек появилась универсальная помощница — мультиварка, которая идеально выпекает бисквиты, тушит мясо и варит удивительно вкусные каши.
И конечно же, у хозяек возник вопрос: может ли этот чудо-горшочек справиться с выпечкой безе. Ситуация осложняется тем, что в чаше мультиварки поддерживается при готовке высокая влажность, что очень хорошо для выпечки бисквитов и кексов, но очень плохо для выпечки безе, ведь оно должно сушиться, а не вариться.
Если готовить его с закрытой крышкой мультиварки, то подсушится ли наше безе или сварится? А если готовить с открытой крышкой, то хватит ли тепла для подсушивания? А может затея с выпечкой безе в мультиварке плохая и задание невыполнимое? Поэкспериментируем?
Источник: http://webspoon.ru/receipt/beze-v-multivarke
Ингредиенты для безе
- Яичные белки от двух яиц
- Стакан сахарного песка
- Щепотка соли или лимонной кислоты
- Растительное масло для смазывания
Источник: http://multi-varca.ru/content/vozdushnoe-beze-ili-merengi
Безе или меренги в мультиварке
В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусное воздушное безе или меренги в мультиварке Редмонд 4502. Рецепт вкусного безе в …

Источник: http://recepti-multivarki.ru/beze-v-muljtivarke-retsepti-s-foto.html
Безе в мультиварке — рецепты с фото и подробным описание важных нюансов готовки
Задумывались ли вы о том, что подвигает людей на создании чего-то нового и необычного? В кулинарном искусстве существует множество историй и легенд о создании того, или иного рецепта. Как правило именно эти рецепты и становятся самыми популярными и любимыми.
У каждого народа есть свои секреты приготовления национального блюда, о которых узнать не так-то просто. Конечно же французская кухня превосходит остальные своим романтическим наполнением.
Это видно во всем, начиная с названия блюд, заканчивая их оформлением. Отдельное внимание сегодня хочется уделить самому вкусному и неповторимому десерту, который называется – «безе».
В переводе с французского языка, слово «безе» означает поцелуй. Его готовят и как отдельное блюдо и как дополнение к лимонному пирогу, французскому десерту «Плавающий остров». Также существует несколько способов приготовления блюда.
Источник: http://stroynietela.ru/kak-sdelat-beze-v-multivarke/
Безе в мультиварке: рецепты с фото
Базовые знания мы получили, теперь самое время переходить к практике. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления вкуснейшего безе в мультиварке.
Источник: http://aboutbody.ru/beze-v-multivarke-retseptyi-i-sekretyi-prigotovleniya/
5 секретов воздушного безе
Секрет 1: Использовать только свежие яйца, иначе белок будет плохо взбиваться, при этом безе в мультиварке нужно укладывать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.
Секрет 2: Если желток растекся и попал в белок, то такая масса для приготовления безе не подойдет, так как десерт в таком случае получится не воздушным.
Секрет 3: В идеале использовать сахарную пудру, а не сам сахар, для приготовления воздушного безе (так получается не только вкуснее, но и меньше по времени придется взбивать массу).
Секрет 4: Чтобы проверить достаточно ли хорошо вы взбили массу, необходимо обратить внимание на следующие моменты: сахар не должен чувствоваться, при этом смесь должна быть густой и держать форму.
Секрет 5: После завершения программы безе должно оставаться в мультиварке с закрытой крышкой еще 10 минут, если достать десерт раньше – блюдо потеряет воздушность и свои лучшие вкусовые качества.
Источник: http://multivarnik.ru/desert/beze-v-multivarke.html
Рецепт №2: быстрый
Буквально за полчаса можно приготовить безе в мультиварке «Редмонд», да и в других моделях. Вместо лимонки добавим в «тесто» для безе свежеотжатый сок, а сахарный песок заменим пудрой.
Состав:
- 2 яйца;
- 0,1 кг пудры сахарной;
- лимон;
- соль;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Охладим яйца и отделим белковую массу от желтков.
- Введем в белковую смесь немножко соли и пудру сахарную.
- Миксером взобьем массу до пышной густой пенки. Она должна подняться как минимум вдвое.
- Добавим по вкусу свежеотжатый сок лимона и хорошенечко размешаем.
- Смажем дно мультичаши маслом растительным.
- В пакет выложим «тесто» для безе, надрежем уголок.
- Аккуратно выдавливаем белково-сахарную массу, формируя заготовки безе.
- Выставим опцию «Выпечка» и время приготовления 35-40 минут.
- Ждем, пока безе остынут, а затем вынимаем пирожные из мультиварки.
Источник: http://aboutbody.ru/beze-v-multivarke-retseptyi-i-sekretyi-prigotovleniya/
Правильное БЕЗЕ в мультиварке – фэйк или правда? Эксперименты с тортом Павлова и безешками/ Вып. 317
https://is.gd/u7NDJf Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M903S, есть возможность управлять дистанционно! Тайм-код: 00:01:20 – павлова 00:10:21 …
Источник: http://recepti-multivarki.ru/beze-v-muljtivarke-retsepti-s-foto.html
Разноцветное безе в мультиварке
Идеальный выбор для любого торжества, разноцветное безе, приготовленное в мультиварке. Блюдо сразу создаст ощущение праздника. Вдобавок готовиться такое безе довольно просто, в массу добавляется краситель. С его помощью можно создать вкусные безе любых цветов. Можно придать блюду дополнительного шарма, если добавить при готовке орехи.Миндаль не будет перебивать нежность безе, но добавит десерту изысканное послевкусие.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 90 г;
- миндаль – 90 г;
- сахарная пудра – 90 г;
- яичный белок – 3 шт.;
- пищевой краситель.
Способ приготовления:
- Для приготовления безе используются только охлажденные белки, поэтому их предварительно нужно выдержать в холодильнике. Обычно достаточно получаса, яйца следует разбивать аккуратно, стараясь не повредить желток. В противном случае отделить его от белка будет сложно.
- Подготовленные белки необходимо взбить с помощью блендера, в процессе необходимо постепенно подсыпать сахар. Смесь должна приобрести густую и плотную текстуру.
- В отдельной посуде необходимо измельчить сахарную пудру и миндаль. Ореховую смесь необходимо соединить с белковой массой.
- Чтобы сделать безе разноцветным, необходимо разделить готовую массу на две половины. Для каждой из заготовок можно использовать краситель разного цвета – розовый и желтый. Можно обойтись и одним, если массу хорошо не размешивать. В таком случае безе уже будет двухцветным – бело-розовым или бело-желтым.
- Устройство изнутри необходимо смазать маслом, а на дно отсадить безе. Можно использовать обычную ложку, а можно кондитерский мешок с разными насадками.
- После выкладывания безе можно оставить на 10 минут, только крышку необходимо держать открытой. Заготовки слегка подсохнуть и выпекаться будут быстрее.
- Мультиварку ставим на режим «Выпечка», а в меню выбираем время 20 минут. Учтите, после приготовления безе должно постоять не мене 10 минут.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Источник: http://multivarka.info/deserty/129-beze-v-multivarke.html