Какао на кокосовом молоке – Лайфхакер


Какао на кокосовом молоке — роскошный напиток, которым иногда хочется себя побаловать. Густой, сливочный и очень ароматный. Особенно хорош такой какао для любителей кокоса.

ОПИСАНИЕ

Согревающий и тонизирующий напиток. 

Рецепт: Кето-какао

Кето-какаоКето-какао

Кето-какао

Ингредиенты:

Какао:

  • Сливки жирные 35 % – 240 мл
  • Миндальное молоко – 360 мл
  • Шоколадные дропсы (без сахара) – 230 гр
  • Какао порошок – 1 ч.л
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л

Сверху:

  • Взбитые сливки
  • Корица – щепотка
  • Стевия – по вкусу

Приготовление:

  1. Сливки и миндальное молоко нагреть. Добавить шоколадные дропсы, какао. Перемешать до однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
  2. Взбить сливки со стевией.
  3. В чашку налить какао, добавить взбитые сливки, присыпать щепоткой корицы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал KetoFasting, чтобы не пропустить новые статьи!

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Миндальное молоко 350 мл
  • Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
  • Кленовый сироп 2 ст. ложки
  • Какао-порошок без сахара 2 ст. ложки
  • Морская соль 1 щепотка

Описание приготовления:

Для приготовления какао было использовано кокосовое молоко 19% жирности. Если у вас жирность меньше, то его можно не разбавлять с водой. Если не любите специи, то их можно не добавлять, все равно получится вкусно. В качестве подсластителя выбирайте любой сироп или сахар на ваш вкус. А подробнее, как приготовить какао на кокосовом молоке, я расскажу ниже. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос / Какао
Блюдо: Напитки
Диета: Веганские блюда

Состав и свойства продукта

Какао – один из самых известных напитков детства. Отличается не только превосходным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Калорийность на 100 г сухого продукта составляет около 230 ккал. Доля белков растительного происхождения – не менее 19 г, жиров – 14 г, углеводов – 58 г. Остальная часть приходится на золу и воду. В результате такого сочетания напиток способен быстро утолить голод, на долгое время зарядить энергией. По содержанию цинка какао-порошок уступает только тыквенным семенам, а железа – мясу. Соотношение питательных веществ и ценных микроэлементов идеально подходит для ребенка при отсутствии аллергии на продукт. В готовом напитке содержится много пищевых волокон, ненасыщенных жирных кислот, теофиллина, способствующего укреплению нервной системы, меланина, который защищает от вредных ультрафиолетовых лучей.

Помимо этого отмечается содержание в какао фолиевой кислоты, теобромина, антиоксиданта флавонола, витаминов группы А, Е, В, РР. Среди минералов особое место занимает магний, кальций, фтор, фосфор, калий.

Из основных свойств выделяют следующие:

  • укрепление иммунитета;
  • формирование зубов, костной ткани;
  • повышение умственной работоспособности;
  • быстрое восстановление после физических нагрузок;
  • улучшение настроения;
  • защиту от действия свободных радикалов;
  • нормализация функций кроветворения.

Польза шоколадного напитка для школьников заключается в улучшении памяти, стрессоустойчивости, насыщении энергией на целый день. Какао помогает при сухом кашле, быстро восстанавливает силы после простуды.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

15 г

шоколад черный горький 75%

20 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

5 ст. л.
миндальное молоко

миндальное молоко

миндальное молоко

Ингредиент

Миндальное молоко – это растительная альтернатива обычному коровьему молоку. Оно готовится из размельченных миндальных орехов и воды. 

узнать больше

200 мл

Классический рецепт какао на молоке для детей

Какао для детей, рецепт которого представлен ниже, подразумевает применение стандартного набора продуктов, позволяющих сварить классический напиток на молоке.

Используемые ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. какао-порошка,
  • 2 ч. л. сахара-песка,
  • 200 мл молока 2,5% жирности.

Приготовление:

Шаг 1: Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1: подготавливаем все ингредиенты

Шаг 2: смешать в отдельной миске какао-порошок и сахар.

Шаг 2: смешиваем какао и сахар

Шаг 3: нагреть молоко в кастрюле, не доводить до кипения.

Подогреваем в кастрюле молоко - Шаг 3

Шаг 4: отлить четверть подогретого молока в смесь какао с сахаром. Аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.

Какао с сахором и молоко в стакане размешиваем до однородной консистенции - Шаг 4

Шаг 5: полученную массу залить в оставшуюся часть молока и еще немного прогреть.

Смешанная смесь выливается в молоко - Шаг 5

Шаг 6: перелить какао в чашку. Подавать теплым.

Готовый напиток - классический рецепт какао для ребенка

Утонченный вкус броне кофе и броне горячего шоколада

Специи

Пряные нотки отлично гармонируют с насыщенным шоколадным вкусом броне какао.

  • Корица
  • Мускатный орех
  • Бадьян
  • Кардамон
  • Имбирь
  • Фенхель
  • Анис
  • Ванилин

Специи состоят в основном из углеводов, так что не сыпьте слишком много. К тому же, это испортит вкус. Хорошая чайная ложка (учитывая все специи) на кружку – вполне достаточно.

Добавим сладости и аромата

Бронекакао или броне горячий шоколад обычно подаются сладкими. Дли кето диеты используются подсластители без калорий.

Читайте статью о подсластителях на кето

Натуральные подсластители будут лучшим вариантом. Но не отказывайтесь и от сиропов без калорий. Они продаются с различными вкусовыми добавками и ароматизаторами. Скучаете по ягодам на кето? Или может быть по крем-брюле? Сиропы придут на помощь и избавят от навязчивых мыслей о фруктах, меде и коричных булочках. Впрочем, последние можно приготовить в кето версии.

Купить сиропы без калорий 

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В сотейнике соединить шоколад и какао. Добавить 5 ст. л. горячей воды.

В сотейнике соединить шоколад и какао. Добавить 5 ст. л. горячей воды.

Размешать до однородного состояния. Добавить миндальное молоко, куркуму. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем венчиком. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Взбиваем венчиком 1 минуту.

Размешать до однородного состояния. Добавить миндальное молоко, куркуму. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем венчиком. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Взбиваем венчиком 1 минуту.

Наливаем какао в кружку. По желанию добавляем маршмеллоу.

Наливаем какао в кружку. По желанию добавляем маршмеллоу.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления какао ребенку в 1, 2 и 3 года

В 1 и 2 года

Какао для ребенка в 1 год может нанести вред неокрепшему организму, так как является сильным аллергеном. Ввиду и других особенностей состава (наличие дубильных веществ, тонизирующий эффект) педиатры не советуют включать порошок в меню годовалого малыша. Начиная с 2 лет при отсутствии противопоказаний, ребенку можно готовить напиток, но при определенных условиях. В основе должна выступать вода. Только спустя некоторое время, когда организм привык к новому шоколадному продукту, добавляется молоко. Его не следует брать жирное или обезжиренное. В первом случае оно создаст нагрузку на пищеварительный тракт, во втором – не принесет никакой пользы. Оптимальный вариант – от 1,5 до 2,5% жирности.

Особое внимание следует уделить дополнительным ингредиентам, улучшающим вкус какао. Мед – сильный аллерген, поэтому перед добавлением в напиток следует удостовериться в отсутствии негативной реакции. Сваренный какао необходимо немного остудить, горячим давать его маленьким детям нельзя во избежание ожогов. Взрослый обязательно должен следить за реакцией ребенка в течение дня.

В 3 года

В 3 года ребенок может употреблять классический какао, в котором доза порошка не превышает 1 чайной ложки. Варить напиток следует небольшими порциями – около 100 мл. Не следует добавлять непроверенные компоненты, на которые может быть непереносимость: ваниль, жирные сливки, корица и др. Для снижения калорийности рекомендуется треть молока заменить чистой водой. Детям постарше можно готовить витаминный коктейль, в котором какао-порошок смешивается с сиропом шиповника и ягодами по вкусу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *