Бакаляу ком Наташ (Bacalhau com natas) — португальское блюдо, из традиционной сушёной трески bacalhau. Блюдо хорошо сочетается с листьями салата. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Neuza Costa (www.saborintenso.com)Фото в заголовке — by Phill MV (flickr.com) Забронировать экскурсии по Лиссабону по лучшей ценеДанные экскурсии проводят творческие местные жители Лиссабона, которые могут вам показать город, рассказать на чем […]
Вариант 1: Как засолить треску – классический рецепт
Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Лучше солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней. Если у вас уже есть опыт в приготовлении солений, то подобрать нужный рецепт не составит труда. Сначала предлагается классический рецепт соленой трески. Если вы заранее знаете, что у вас будут гости или какой-нибудь праздник, солить рыбу как минимум за сутки. Чем дольше она будет выдержана в маринаде, тем вкусней она получится.
Ингредиенты:
- пятьсот гр филе трески;
- две стол лож крупной соли;
- одна стол лож сушеного укропа;
- три листика лавра;
- сто мл растит масла;
- одна чайн лож черн молот перца;
Пошаговый рецепт как засолить треску
Шаг 1:
Для засолки возьмите чуть подмороженную рыбу, но не сильно замороженную. Вам будет удобней разрезать филе на тонкие и ровные пласты. Хотя, конечно, лучше всего солить свежую рыбу – просто нарезать будет сложнее.
На заметку: Если вы солите рыбу, которая была поймана вашим мужем или друзьями, берите треску зимнего или осеннего улова. В это время рыбное мясо отличается повышенной жирность, а это положительно сказывается на вкусовых качествах.
Шаг 2:
Рыбу нарезаем тонкими пластами вдоль хребтины. Кусочки будут чем-то напоминать строганину.
Шаг 3:
В рецепте указан сушеный укроп. Лучше брать домашний, засушенный летом, а не готовую приправу. Либо возьмите свежий укроп из магазина.
Соль используется только крупная. Лавровые листочки нарвите руками на более маленькие кусочки.
Шаг 4:
Теперь нам понадобится стеклянная банка. В нее слоями кладем нарезанное филе трески. Сначала кладется рыба, потом посыпается солью, перцем, укропом. Сверху положите немного листиков лаврушки. Залейте рафинированным маслом. Потом снова рыба, специи и масло. Таким образом наполняем банку.
На заметку: Не бойтесь пересолить рыбу. Если вы и насыпали достаточно много соли, филе трески возьмет только нужное ей количество.
Шаг 5:
Теперь банку нужно поставить под гнет. Можно взять пластиковую крышку чуть меньшего размера, чем отверстие банки. А сверху уже придавите чем-нибудь тяжелым.
Через двенадцать часов все нужно убрать в холодильник. Угощаться можно через сутки от начала засолки.
На заметку: Не обязательно использовать стеклянную банку. Подойдет неэмалированная посуда или пищевой пластик.
Источник: http://kopilka-kulinara.ru/ryba/treska/kak-zasolit-tresku/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1002.8 ккал |
белки 85.9 г |
жиры 53.5 г |
углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 250.7 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159314/
Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)
Категория: Рыбные блюда
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=429264.0 Забронировать экскурсии по Лиссабону по лучшей ценеДанные экскурсии проводят творческие местные жители Лиссабона, которые могут вам показать город, рассказать на чем стоит экономить и где лучше тратить ваше время. Экскурсии проводятся на русском языке. Источник: http://mylisbon.ru/bacalhau_natas.html Бакалао с картофелем и с оливкамиСолёная треска (бакалао) — традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах. Дело в том, что треску португальские рыбаки вылавливали у берегов Ньюфаундленда и доставляли на родину. А поскольку путешествие нередко занимало до 3 месяцев, чтобы рыба не испортилась, её солили. Соль обезвоживает рыбу и тем самым обеспечивает долгое хранение. Рецептов бакалао огромное множество. Но все эти рецепты объединяет одно: треску заранее необходимо замочить в холодной воде, чтобы она полностью покрыла рыбу. Воду нужно менять 3 раза в день в течение 2 дней. И если процесс подготовки рыбы вас не испугал, тогда приступим!:)) Источник: http://webspoon.ru/receipt/bakalao-s-kartofelem-i-olivkami Ингредиенты
Кроме того, понадобится большая миска. Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bakalyau/ 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАСКОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ 06.01.21 12:54 Кристина Коробова 21.04.21 16:10 Лариса Арташова 03.06.21 02:23 Мариса Кустарь 16.06.21 04:48 Алена Синичкина 20.11.20 09:55 Соня Каримова 29.03.21 16:49 Елена Мистюхина 10.06.21 22:07 Агнесса Филатова 15.06.21 10:34 Елена Семенова 28.12.20 20:46 Инесса Абельянц Источник: http://kopilka-kulinara.ru/ryba/treska/kak-zasolit-tresku/ Сухой посол трескиЭтот рецепт нам достался от португальцев, где солёная треска считается национальным блюдом. Называется это «бакаляу» (bacalhau), и солят треску целыми тушками сухим посолом, а потом высушивают на раскалённых южным солнцем камнях, или развешивают на сквозняке. Уже потом из солёной и высушенной трески португальские хозяйки готовят свои шедевры. Ходят слухи, что хорошая хозяйка может весь год готовить бакаляу, и ни разу не повторяться. Проверять это не будем, а просто рассмотрим, как солить треску сухим посолом. Этот посол используют не только для последующей сушки, но и для копчения трески. Для бакаляу нужна целая тушка рыбы, вместе с кожей. Вымойте рыбу, чуть поскоблите ножом чешую и удалите голову. Вспорите брюшко до самого хвоста и разложите рыбу, как книжку. Удалите внутренности и кости трески. Обсушите её полотенцем и можно приступать к засолке. Солят треску обычно морской солью, без добавления специй. Специи можно добавить уже потом, при непосредственной готовке из бакаляу. Натрите треску солью со всех сторон, особенно изнутри, затем, сложите рыбу в стеклянный, или пластиковый контейнер, и уберите в холодильник. Тут цель – максимально избавится от влаги, и поэтому, необходимо сливать образовывающуюся жидкость из контейнера каждый день. Целая тушка трески, весом 4-5 кг должна просаливаться не менее 5 дней, после чего её можно будет ополаскивать и сушить. Смотрите видео — готовим вяленую треску: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Источник: http://suseky.com/kak-solit-tresku/ Как приготовить:
P.S.: Ещё забыла написать, что рыбу я заливала маслом, которое осталось от селёдки “Матье” в вакуумной упаковке. В такой упаковке очень много ароматного масла. Сначала я всё это дело выкидывала, а затем слила в баночку, оно очень хорошо стоит в холодильнике. Вот этим маслом я и заливала рыбку. Вкусно, честно! Источник: http://zen.yandex.ru/media/saechka/solenaia-treska-5ac8b0f01aa80c8b515f2300 Вариант 3: Как засолить треску по-португальскиИнтересный рецепт, который впервые появился в Португалии. Список ингредиентов доступный, солится рыбка быстро. Потом вы обязательно захотите засолить еще и побольше. Ингредиенты:
Как приготовить Шаг 1: Филе трески должно быть нарезано порционно, кожу снимите. Шаг 2: В небольшой мисочке перемешайте морскую соль и острый перец. Шаг 3: Тимьян нарвите руками или порубите ножом. Его отправляем в эту же емкость. Шаг 4: Цедру лимона натрите на терке, добавьте в маринад. Шаг 5: Теперь кусочки рыбы нужно хорошенько обвалять в смеси специй. Положите их в контейнер, присыпьте оставшейся смесью соли и специй. Убираем в холодильник. За это время нужно переворачивать кусочки рыбы несколько раз. Шаг 6: Через четыре дня стряхните с рыбы всю соль. Если появился сок или жидкость – слейте. Теперь можно нарезать рыбу и угощаться. Хозяйке на заметку: Как мы видим – это сухая засолка трески. Иногда, чтобы добавить сочности или убрать соль, если вам кажется, что ее слишком много, треску вымачивают. В Португалии это делают в оливковом масле. Источник: http://kopilka-kulinara.ru/ryba/treska/kak-zasolit-tresku/ Ингредиенты для «Треска слабосолёная в масле»:
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Источник: http://miko43.ru/ryba/kak-zasolit-tresku-v-domashnih-uslovijah.html Отправить коллекцию на emailТреска в пелюре Треска в пелюре Салат из трески с хреном Салат из трески с хреном Салат из трески с хреном Салат из трески с хреном Треска, завернутая в Пармскую ветчину. Треска, завернутая в Пармскую ветчину. Салат из трески с хреном видео рецепт Салат из трески с хреном видео рецепт Треска с картофельным пюре видео рецепт Треска с картофельным пюре видео рецепт Контрольная закупка: Печень трески (от 11.11.2010) Контрольная закупка: Печень трески (от 11.11.2010) Треска в сливочном соусе. Рецепт ЗДЕСЬ! Треска в сливочном соусе. Рецепт ЗДЕСЬ! Треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком. Рецепт ЗДЕСЬ! Треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком. Рецепт ЗДЕСЬ! Жареное филе трески Жареное филе трески ТРЕСКА ПО – ПОРТУГАЛЬСКИ | 4vkusa.ru ТРЕСКА ПО – ПОРТУГАЛЬСКИ | 4vkusa.ru Треска с чесночным картофельным пюре Треска с чесночным картофельным пюре Annie Sloan Мел краска на позолоченной, а затем два шага треск процесса. Annie Sloan Мел краска на позолоченной, а затем два шага треск процесса. Суфле из трески с овсяными хлопьями и морковью Суфле из трески с овсяными хлопьями и морковью Крабовые палочки, фаршированные печенью трески Ингредиенты: Крабовые палочки, фаршированные печенью трески Ингредиенты: Рыбник Ингредиенты:Тесто дрожжевое 500 г Треска 1 шт. Рыбник Ингредиенты:Тесто дрожжевое 500 г Треска 1 шт. Описание рецепта — Рыбник: Пирог из дрожжевого теста с тушкой рыбы внутри. Для пирога подойдет малокостная рыба, как сиг или треска. Можно также использовать рыбное филе, очищенное от костей. Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста можете найти здесь – http://www.patee.ru/recipes/baking/view/? > Шаг 2:Треска 1 шт. Выпотрошить рыбу (треску или сиг), промыть холодной водой. Учтите, что рыба нам нужна целиком, не нужно отрезать голову и хвост. Натереть рыбу солью. Дрожжевое тесто раскатать в лепешку. Положить в центр лепешки теста рыбу. Надрезать края теста полосками и переплести. Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность рыбника. Дать пирогу постоять 10-15 минут. Разогреть духовку до 200С. Выпекать пирог 30 минут. Достать пирог из духовки и тщательно смазать растопленным маслом. Рыба в медово-лимонном маринаде. Такой маринад хорош для жирной морской рыбы, у меня был лосось, (. ) Рыба в медово-лимонном маринаде. Такой маринад хорош для жирной морской рыбы, у меня был лосось, так же вкусно получится и с треской. Ингредиенты: маринад: Приготовление: Рыба под маринадом Рыба под маринадом Отдельно поджарить на масле нарезанный репчатый лук, натертую морковь. Добавить 3%-уксус, томатную пасту, сахар, соль и бульон (можно воды, если оного нет), тушить 5-10 минут. Можно добавить специи по вкусу. В отдельную посудину уложить слоями маринад-треска, дать настояться. рецепты закусок, Крабовые рулетики с печенью трески.Состав: рецепты закусок, Крабовые рулетики с печенью трески.Состав: Приготовление: Салат с печенью трески 1 упаковка печени трески (240 грамм) Три куриных яйца Салат с печенью трески 1 упаковка печени трески (240 грамм) Три куриных яйца 1 стакан вареного риса две небольших луковки одна ст. ложка сахарного песка Яйца проварите, охладите, начистите и нарежьте кусочками. Лук порежьте узкой маленькой соломкой и добавьте маринада (одна часть уксуса, две доли воды + одна столовая ложка сахарного песка) и уберите на 3 часа, можете на 12 часов. Затем жидкость сливаем. Печень откройте, жидкость слейте, поломайте вилкой. Перемешайте все составляющие с майонезом. Всем приятного аппетита! Треска под помидорной шубкой. 800 г филе трески Треска под помидорной шубкой. 800 г филе трески Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в форму. Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров. Даем постоять 5-7 минут. Сверху кладем оставшиеся помидоры. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Вынимаем, трем сверху сыр. Ставим в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился. Треска, запечённая в кефирном соусе Треска, запечённая в кефирном соусе Филе порезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, перец – полосками, все смешать и выложить в форму для запекания. Соус – взбить яйцо с солью и перцем, добавить кефир, хорошо размешать. Залить соусом рыбу с овощами и запекать в разогретой духовке 30 минут. Рыба получается очень нежной! Треска томлёная в томатном соусе Ингредиенты: 300 г филе трески, 1 банка консервированных томатов с пюре, 8-10 (. ) Треска томлёная в томатном соусе Ингредиенты: 300 г филе трески, 1 банка консервированных томатов с пюре, 8-10 перышек зеленого лука, 100 г беби моркови, 1 ч. ложка сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец по вкусу. Приготовление: Мелко нашинкованный чеснок и зеленый лук обжарить на растительном масле. Добавить томаты. Хорошо размять и потушить 2-3 минуты. Добавить базилик. Морковь разморозить. Добавить морковь в соус. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 3-5 минут. Рыбу порезать небольшими кусочками. Добавить в соус. Готовить на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Выложить на тарелку и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита! Рецепт: Треска с соусом из перцев. Bacalao con salsa de pimientos). Простое блюдо, которое часто встречается на (. ) Рецепт: Треска с соусом из перцев. Bacalao con salsa de pimientos). Простое блюдо, которое часто встречается на столах испанцев. Ингредеинты: 1 филе трески, 1 банка перца пикильо, 1 банка консервированных помидор, 1 луковица, пол стакана сливок, соль, перец Ценная информация: Печень трески (06.02.13) Оценка статьи: ![]() Загрузка… Как засолить треску в домашних условиях Ссылка на основную публикацию ![]() wpDiscuz Adblock Источник: http://miko43.ru/ryba/kak-zasolit-tresku-v-domashnih-uslovijah.html |