Как засолить треску пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой


Бакаляу ком Наташ (Bacalhau com natas) — португальское блюдо, из традиционной сушёной трески bacalhau. Блюдо хорошо сочетается с листьями салата. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Neuza Costa (www.saborintenso.com)Фото в заголовке — by Phill MV (flickr.com) Забронировать экскурсии по Лиссабону по лучшей ценеДанные экскурсии проводят творческие местные жители Лиссабона, которые могут вам показать город, рассказать на чем […]

Вариант 1: Как засолить треску – классический рецепт

Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Лучше солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней. Если у вас уже есть опыт в приготовлении солений, то подобрать нужный рецепт не составит труда. Сначала предлагается классический рецепт соленой трески. Если вы заранее знаете, что у вас будут гости или какой-нибудь праздник, солить рыбу как минимум за сутки. Чем дольше она будет выдержана в маринаде, тем вкусней она получится.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе трески;
  • две стол лож крупной соли;
  • одна стол лож сушеного укропа;
  • три листика лавра;
  • сто мл растит масла;
  • одна чайн лож черн молот перца;

Пошаговый рецепт как засолить треску

Шаг 1:

Для засолки возьмите чуть подмороженную рыбу, но не сильно замороженную. Вам будет удобней разрезать филе на тонкие и ровные пласты. Хотя, конечно, лучше всего солить свежую рыбу – просто нарезать будет сложнее.

На заметку: Если вы солите рыбу, которая была поймана вашим мужем или друзьями, берите треску зимнего или осеннего улова. В это время рыбное мясо отличается повышенной жирность, а это положительно сказывается на вкусовых качествах.

Шаг 2:

Рыбу нарезаем тонкими пластами вдоль хребтины. Кусочки будут чем-то напоминать строганину.

Шаг 3:

В рецепте указан сушеный укроп. Лучше брать домашний, засушенный летом, а не готовую приправу. Либо возьмите свежий укроп из магазина.

Соль используется только крупная. Лавровые листочки нарвите руками на более маленькие кусочки.

Шаг 4:

Теперь нам понадобится стеклянная банка. В нее слоями кладем нарезанное филе трески. Сначала кладется рыба, потом посыпается солью, перцем, укропом. Сверху положите немного листиков лаврушки. Залейте рафинированным маслом. Потом снова рыба, специи и масло. Таким образом наполняем банку.

На заметку: Не бойтесь пересолить рыбу. Если вы и насыпали достаточно много соли, филе трески возьмет только нужное ей количество.

Шаг 5:

Теперь банку нужно поставить под гнет. Можно взять пластиковую крышку чуть меньшего размера, чем отверстие банки. А сверху уже придавите чем-нибудь тяжелым.

Через двенадцать часов все нужно убрать в холодильник. Угощаться можно через сутки от начала засолки.

На заметку: Не обязательно использовать стеклянную банку. Подойдет неэмалированная посуда или пищевой пластик.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.8 ккал
белки
85.9 г
жиры
53.5 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
250.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.1 г

Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)

Категория: Рыбные блюда

Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)

Забронировать экскурсии по Лиссабону по лучшей цене

Данные экскурсии проводят творческие местные жители Лиссабона, которые могут вам показать город, рассказать на чем стоит экономить и где лучше тратить ваше время. Экскурсии проводятся на русском языке.

Бакалао с картофелем и с оливками

Солёная треска (бакалао) — традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах. Дело в том, что треску португальские рыбаки вылавливали у берегов Ньюфаундленда и доставляли на родину. А поскольку путешествие нередко занимало до 3 месяцев, чтобы рыба не испортилась, её солили. Соль обезвоживает рыбу и тем самым обеспечивает долгое хранение.

Рецептов бакалао огромное множество. Но все эти рецепты объединяет одно: треску заранее необходимо замочить в холодной воде, чтобы она полностью покрыла рыбу. Воду нужно менять 3 раза в день в течение 2 дней. И если процесс подготовки рыбы вас не испугал, тогда приступим!:))

Ингредиенты

  • 2 крупных мясистых филе трески без кожи (примерно на 1,2-1,5 кг)
  • 250 г морской соли
  • натёртая цедра одного лимона (опционально)
  • 2 чайных ложки порубленного свежего тимьяна
  • щепотка хлопьев чили

Кроме того, понадобится большая миска.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

06.01.21 12:54 Кристина Коробова
Благодарю за превосходный рецепт! Готовила несколько раз по рецептам с других сайтов и получалось не очень вкусно. А в этот раз просто блеск!

21.04.21 16:10 Лариса Арташова
Классный рецепт и классный сайт! Как же я рада что вас нашла. Почему вы не на первых местах в Яндексе? Ведь такой замечательный сайт!

03.06.21 02:23 Мариса Кустарь
Показала мужу этот рецепт и он сам по нему готовил. И знаете что? Пусть продолжает готовить по вашим рецептам! Мне это нравится.

16.06.21 04:48 Алена Синичкина
Я провозилась дольше чем описано но результат того стоил. Спасибо! Желаю вашему сайту процветания.

20.11.20 09:55 Соня Каримова
Где вы берете столько замечательных рецептов?

29.03.21 16:49 Елена Мистюхина
У вас сайт как фотогалерея! Такие фото красивые. Меня раздражают сайты где на фото старые кухни, грязные сковородки. На вашем сайте отдыхаю душой.

10.06.21 22:07 Агнесса Филатова
Может быть опубликуете побольше рецептов домашнего мороженого? Актуально в летнюю жару.

15.06.21 10:34 Елена Семенова
Все у меня получается удачно по рецептам с вашего сайта. И выпечка и супы. Спасибо!

28.12.20 20:46 Инесса Абельянц
Готовлю по рецептам из вашей Копилочки уже несколько месяцев. И вот только сейчас выбрала минутку чтобы написать БОЛЬШОЕ спасибо. Вы лучшие!

Сухой посол трески

Этот рецепт нам достался от португальцев, где солёная треска считается национальным блюдом. Называется это «бакаляу» (bacalhau), и солят треску целыми тушками сухим посолом, а потом высушивают на раскалённых южным солнцем камнях, или развешивают на сквозняке. Уже потом из солёной и высушенной трески португальские хозяйки готовят свои шедевры. Ходят слухи, что хорошая хозяйка может весь год готовить бакаляу, и ни разу не повторяться. Проверять это не будем, а просто рассмотрим, как солить треску сухим посолом. Этот посол используют не только для последующей сушки, но и для копчения трески.

Для бакаляу нужна целая тушка рыбы, вместе с кожей. Вымойте рыбу, чуть поскоблите ножом чешую и удалите голову. Вспорите брюшко до самого хвоста и разложите рыбу, как книжку. Удалите внутренности и кости трески.

Обсушите её полотенцем и можно приступать к засолке. Солят треску обычно морской солью, без добавления специй. Специи можно добавить уже потом, при непосредственной готовке из бакаляу.

Натрите треску солью со всех сторон, особенно изнутри, затем, сложите рыбу в стеклянный, или пластиковый контейнер, и уберите в холодильник. Тут цель – максимально избавится от влаги, и поэтому, необходимо сливать образовывающуюся жидкость из контейнера каждый день. Целая тушка трески, весом 4-5 кг должна просаливаться не менее 5 дней, после чего её можно будет ополаскивать и сушить.

Смотрите видео — готовим вяленую треску:

Малосольная горбуша

Малосольная кета

Как приготовить малосольную рыбу

Домашняя засолка рыбы в рассоле

Как приготовить:

  • Сначала я слегка раздавила ножом перчинки и перемешала их с солью и сахаром. Пропорции соли и сахара 3:1. Жаль, у меня не было сушёного укропа, пришлось нарезать свежий.
  • На дно банки насыпала несколько горошин перца и лавровый лист.
  • Нарезала филе трески на кусочки, а радужную форель разделала на филе. Обсыпала кусочки рыбы смесью соли, сахара, перца и укропа.
zen.yandex.ru
  • На дно банки положила красную рыбку кожицей вниз, а сверху положила кусочки трески. Сверху ещё посыпала смесью соли и сахара. Залила рыбку маслом. Закрыла и поставила в холодильник на 3-4 дня. Жду результат…
zen.yandex.ru
  • Через 3 дня треска уже просолилась и бутерброд получился зачетный с хлебушком из тостера. Теперь точно знаю, что треску тоже можно солить:
zen.yandex.ru

P.S.:

Ещё забыла написать, что рыбу я заливала маслом, которое осталось от селёдки “Матье” в вакуумной упаковке. В такой упаковке очень много ароматного масла. Сначала я всё это дело выкидывала, а затем слила в баночку, оно очень хорошо стоит в холодильнике. Вот этим маслом я и заливала рыбку. Вкусно, честно!

Вариант 3: Как засолить треску по-португальски

Интересный рецепт, который впервые появился в Португалии. Список ингредиентов доступный, солится рыбка быстро. Потом вы обязательно захотите засолить еще и побольше.

Ингредиенты:

  • полтора кг филе трески без кожи;
  • четверть кг морской соли;
  • цедра одного лимона;
  • две чайн лож свежего тимьяна;
  • одна щепотка острого перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе трески должно быть нарезано порционно, кожу снимите.

Шаг 2:

В небольшой мисочке перемешайте морскую соль и острый перец.

Шаг 3:

Тимьян нарвите руками или порубите ножом. Его отправляем в эту же емкость.

Шаг 4:

Цедру лимона натрите на терке, добавьте в маринад.

Шаг 5:

Теперь кусочки рыбы нужно хорошенько обвалять в смеси специй. Положите их в контейнер, присыпьте оставшейся смесью соли и специй.

Убираем в холодильник. За это время нужно переворачивать кусочки рыбы несколько раз.

Шаг 6:

Через четыре дня стряхните с рыбы всю соль. Если появился сок или жидкость – слейте.

Теперь можно нарезать рыбу и угощаться.

Хозяйке на заметку: Как мы видим – это сухая засолка трески. Иногда, чтобы добавить сочности или убрать соль, если вам кажется, что ее слишком много, треску вымачивают. В Португалии это делают в оливковом масле.

Ингредиенты для «Треска слабосолёная в масле»:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 щепот.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Отправить коллекцию на email

blank.gif

Треска в пелюре

Треска в пелюре

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Салат из трески с хреном

Салат из трески с хреном

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Салат из трески с хреном

Салат из трески с хреном

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Треска, завернутая в Пармскую ветчину.
Рецепт здесь http://vk.com/just.perfect

Треска, завернутая в Пармскую ветчину.
Рецепт здесь http://vk.com/just.perfect

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Салат из трески с хреном видео рецепт

Салат из трески с хреном видео рецепт

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Треска с картофельным пюре видео рецепт

Треска с картофельным пюре видео рецепт

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Контрольная закупка: Печень трески (от 11.11.2010)

Контрольная закупка: Печень трески (от 11.11.2010)

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Треска в сливочном соусе. Рецепт ЗДЕСЬ!

Треска в сливочном соусе. Рецепт ЗДЕСЬ!

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком. Рецепт ЗДЕСЬ!

Треска с болгарским перцем, лимоном и чесноком. Рецепт ЗДЕСЬ!

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Жареное филе трески

Жареное филе трески

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

ТРЕСКА ПО – ПОРТУГАЛЬСКИ | 4vkusa.ru

ТРЕСКА ПО – ПОРТУГАЛЬСКИ | 4vkusa.ru

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Треска с чесночным картофельным пюре

Треска с чесночным картофельным пюре

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Annie Sloan Мел краска на позолоченной, а затем два шага треск процесса.

Annie Sloan Мел краска на позолоченной, а затем два шага треск процесса.

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Суфле из трески с овсяными хлопьями и морковью

Суфле из трески с овсяными хлопьями и морковью

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек,
1 банка (. )

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек,
1 банка печени трески,
2-3 вареных яйца,
зелень,
майонез.
Рецепт приготовления крабовых палочек, фаршированных печенью трески:
С печени слить жидкость, выложить в чашу и размять вилкой.
Яйца очистить и натереть на терке, добавить к печени.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать, добавить к печени с яйцами, заправить майонезом, перемешать, при необходимости подсолить.
Крабовые палочки развернуть, смазать полученной массой и завернуть снова.
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески готовы, приятного аппетита!

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Рыбник Ингредиенты:Тесто дрожжевое 500 г Треска 1 шт.
Соль по вкусу Куриное яйцо 1 шт.
Масло (. )

Рыбник Ингредиенты:Тесто дрожжевое 500 г Треска 1 шт.
Соль по вкусу Куриное яйцо 1 шт.
Масло сливочное 20 г

Описание рецепта — Рыбник:

Пирог из дрожжевого теста с тушкой рыбы внутри. Для пирога подойдет малокостная рыба, как сиг или треска. Можно также использовать рыбное филе, очищенное от костей.
Шаг 1:Тесто дрожжевое 500 г

Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста можете найти здесь – http://www.patee.ru/recipes/baking/view/? > Шаг 2:Треска 1 шт.

Выпотрошить рыбу (треску или сиг), промыть холодной водой. Учтите, что рыба нам нужна целиком, не нужно отрезать голову и хвост.
Шаг 3:Соль по вкусу

Натереть рыбу солью.
Шаг 4:

Дрожжевое тесто раскатать в лепешку. Положить в центр лепешки теста рыбу.
Шаг 5:

Надрезать края теста полосками и переплести.
Шаг 6:Куриное яйцо 1 шт.

Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность рыбника.
Шаг 7:

Дать пирогу постоять 10-15 минут.
Шаг 8:

Разогреть духовку до 200С.
Шаг 9:

Выпекать пирог 30 минут.
Шаг 10:Масло сливочное 20 г

Достать пирог из духовки и тщательно смазать растопленным маслом.

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Рыба в медово-лимонном маринаде.

Такой маринад хорош для жирной морской рыбы, у меня был лосось, (. )

Рыба в медово-лимонном маринаде.

Такой маринад хорош для жирной морской рыбы, у меня был лосось, так же вкусно получится и с треской.

Ингредиенты:
небольшой кусочек лосося или трески
кунжут по желанию

маринад:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
соль, если соевый соус недостаточно соленый

Приготовление:
Смешать мед, соевый соус и сок лимона.
Рыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10.
Выложить рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 180 градусов.
Запекать минут 15-20. Кушать с овощами.
Приятного аппетита!Новости

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Рыба под маринадом
Куски трески обвалять в смеси с мукой, солью и молотым перцем, обжарить на масле.
(. )

Рыба под маринадом
Куски трески обвалять в смеси с мукой, солью и молотым перцем, обжарить на масле.

Отдельно поджарить на масле нарезанный репчатый лук, натертую морковь. Добавить 3%-уксус, томатную пасту, сахар, соль и бульон (можно воды, если оного нет), тушить 5-10 минут. Можно добавить специи по вкусу.

В отдельную посудину уложить слоями маринад-треска, дать настояться.

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

рецепты закусок, Крабовые рулетики с печенью трески.Состав:
– 1 упаковка крабовых палочек,
– 1 банка (. )

рецепты закусок, Крабовые рулетики с печенью трески.Состав:
– 1 упаковка крабовых палочек,
– 1 банка печени трески (230гр.),
– 2 вареных яйца,
– 30-40 гр. риса,
– 1 свежий помидор.

Приготовление:
Рис отварить. Смешать яичные желтки, охлажденный рис и печень трески. Крабовые палочки развернуть, намазать подготовленной массой, свернуть рулетиками. Яичные белки потереть на мелкой терке. Каждый рулетик разрезать на 2-3 части, выложить на кружочки помидоров. Украсить тертым белком и зеленью.

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Салат с печенью трески

1 упаковка печени трески (240 грамм)

Три куриных яйца
(. )

Салат с печенью трески

1 упаковка печени трески (240 грамм)

Три куриных яйца

1 стакан вареного риса

две небольших луковки

одна ст. ложка сахарного песка

Яйца проварите, охладите, начистите и нарежьте кусочками. Лук порежьте узкой маленькой соломкой и добавьте маринада (одна часть уксуса, две доли воды + одна столовая ложка сахарного песка) и уберите на 3 часа, можете на 12 часов. Затем жидкость сливаем. Печень откройте, жидкость слейте, поломайте вилкой. Перемешайте все составляющие с майонезом. Всем приятного аппетита!

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Треска под помидорной шубкой.
на 100гр 95ккал

800 г филе трески
3-4 крупных помидора (. )

Треска под помидорной шубкой.
на 100гр 95ккал

800 г филе трески
3-4 крупных помидора (лучше выбирать томаты с плотной мякотью)
250 г сулугуни
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в форму.

Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров. Даем постоять 5-7 минут.

Сверху кладем оставшиеся помидоры.

Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Вынимаем, трем сверху сыр.

Ставим в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился.

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Треска, запечённая в кефирном соусе
Итак – 500 гр. филе трески, 2-3 луковицы, 2-3 болгарских перца, 1 (. )

Треска, запечённая в кефирном соусе
Итак – 500 гр. филе трески, 2-3 луковицы, 2-3 болгарских перца, 1 стакан кефира (я беру 1%), 1 яйцо, соль, перец, приправа для рыбы (кто любит).

Филе порезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, перец – полосками, все смешать и выложить в форму для запекания. Соус – взбить яйцо с солью и перцем, добавить кефир, хорошо размешать.

Залить соусом рыбу с овощами и запекать в разогретой духовке 30 минут. Рыба получается очень нежной!

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Треска томлёная в томатном соусе Ингредиенты: 300 г филе трески, 1 банка консервированных томатов с пюре, 8-10 (. )

Треска томлёная в томатном соусе Ингредиенты: 300 г филе трески, 1 банка консервированных томатов с пюре, 8-10 перышек зеленого лука, 100 г беби моркови, 1 ч. ложка сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец по вкусу. Приготовление: Мелко нашинкованный чеснок и зеленый лук обжарить на растительном масле. Добавить томаты. Хорошо размять и потушить 2-3 минуты. Добавить базилик. Морковь разморозить. Добавить морковь в соус. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 3-5 минут. Рыбу порезать небольшими кусочками. Добавить в соус. Готовить на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Выложить на тарелку и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Рецепт: Треска с соусом из перцев. Bacalao con salsa de pimientos). Простое блюдо, которое часто встречается на (. )

Рецепт: Треска с соусом из перцев. Bacalao con salsa de pimientos). Простое блюдо, которое часто встречается на столах испанцев.

Ингредеинты: 1 филе трески, 1 банка перца пикильо, 1 банка консервированных помидор, 1 луковица, пол стакана сливок, соль, перец

1bf5edc4f66.jpg

blank.gif

Ценная информация: Печень трески (06.02.13)
Офиц.сайт программы “Контрольная закупка” – (. )

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Как засолить треску в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Как засолить треску в домашних условиях
Кулинарный портал

wpDiscuz Adblock
detector


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *