Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро


Как засолить красную рыбу в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления с фото. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.

Солим красную рыбу в домашних условиях с сахаром и солью

Это один из самых быстрых и простых способов засолить лосось в домашних условиях. Неважно, какую красную рыбу вы купите – семга, форель, кета, горбуша или другие. Получается очень вкусно.

Соль и сахарный песок можете регулировать на свой вкус. В этом одно из главных преимуществ домашней засолки.

Сразу хочу сказать, что без сахара получается не так вкусно, но если Вы совсем против этого продукта, можете использовать только соль. И добавить любимые специи.

https://www.youtube.com/watch?v=928fF3Sb8SA

Для приготовления нам понадобится:

На килограмм очищенного филе:

  • Соль – 2 ст.л.
  • По желанию, сахарный песок – 1 ст.л.

1. Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, помыть и обсушить от влаги.

2virez.jpg

2. Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.

Прорезаем до конца на 2 части.

Получаем большую красивую филешку.

Косточки остаются вместе с позвоночником. Таким же образом поступаем со второй половинкой.

Плавники также срезаем, но выкидывать их не стоит. Ведь их тоже можно засолить.

3. Мелкие кости убираем с помощью пинцета. Кожицу снимать не нужно.

3pin.jpg

4. Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях. В этой смеси хорошенько обваливаем подготовленную рыбу. Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.

Кладем в пластиковую или стеклянную посуду кожей вниз, накрываем крышкой.

4sol.jpg

Соль обязательно используем крупную, без добавок.

5. Теперь убираем посуду с лососем в холодильник на 12 часов. После этого, можно достать и снять первую пробу. Если степень просолки вас не устраивает, возвращаем в холодильник снова. Вы заметите, что выделилась влага. Мясо стало более упругим. Теперь филе можно нарезать и подавать к столу.

5got.jpg

Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло. Затем его будет проще нарезать.

Как засолить красную рыбу сухим способом. Мой рецепт засолки семги смотрите в видео:

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Это самый простой вариант засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях. Лучше всего солить семгу или лосось, хотя подойдет и форель. Рыба маринуется в холодном рассоле 2 дня, главное, чтобы не меньше. В итоге получается превосходная закуска для любого стола. Удачи!

За что мы любим красную рыбу?

Конечно, за вкус. Но после того, как нашли в ней незаменимые Омега-3 и -6 жирные кислоты, снижающие холестерин, любовь к этой рыбе стала значительно больше. А еще в ней витамины А, В,Е, Д, микро-и макроэлементы, значительно повышающие сопротивляемость организма болезням.

Чем меньше рыба подвергается тепловой обработке, тем она полезнее. Не случайно народы севера, где витаминов практически нет, не болеют цингой: в их рационе значительное место занимает строганина из свежей замороженной рыбы.

И этот букет вкуса и пользы пропишется в вашем рационе, если вы научитесь двум вещам:

  • правильно выбирать;
  • правильно засаливать рыбку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2415.2 ккал
белки
202 г
жиры
162.9 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
241.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
1.3 г

Польза соленой красной рыбы

Польза соленой красной рыбы известна диетологам и другим специалистам в области питания. В чем ценность продукта и почему красная рыба полезна?

В мясе лососевых рыб много жирных кислот, в том числе бесценных омега-3 и омега-6. Эти элементы обеспечивают кожу человека молодостью, не дают развиваться атеросклерозу мозга. Кроме того, омега-3 обладает чудотворными свойствами:

  • снижает уровень «плохого» холестерина;
  • укрепляет сосуды;
  • ускоряет обмен веществ;
  • улучшает работу печени и почек;
  • предупреждает депрессию;
  • укрепляет нервную систему.

Ежедневное употребление кусочка малосоленой красной рыбы предотвращает появление раковых клеток. Благодаря содержанию кальция, укрепляет кости.

Рецепт засолочной смеси

Классическая засолочная смесь состоит из соли и сахара в пропорции 2:1. Использовать ли при засолке красной рыбы специи, решать вам. Одни кулинары считают, что приправы портят нежный продукт, другие утверждают, что улучшают.

Если любите экспериментировать и хотите получить рыбу с необычным вкусом, попробуйте изменить количество сахара и соли, лимон и добавить пряности. Из сухих трав лучше всего подойдут петрушка, укроп, эстрагон.

Чтобы сохранить деликатный вкус, выбирайте не чёрный, а белый перец.

Как подготовить рыбу к засолу?

Прежде всего рыбу нужно правильно разделать. Лучше всего это сделать, если рыба не совсем оттаяла. Тогда разрезы будут ровными и красивыми. У красной рыбы нежное мясо, которое легко повредить, если работать с полностью размороженной тушкой.

Этапы разделки:

  • Моем рыбу в холодной проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Отрезаем голову и хвост, потрошим рыбу, промокаем бумажными полотенцами внутреннюю поверхность брюшка.
  • Делаем разрез вдоль всей спинки.
  • Острым ножом разрезаем рыбу по хребту.
  • Удаляем хребет, плавниковую часть и тешу. Они пойдут в уху.
  • Пинцетом удаляем кости, стараясь выдергивать их по направлению к голове.

Обратите внимание! Из свежей рыбы кости удаляются с усилием.

Кожу снимать не рекомендуется, она убережет рыбу от пересаливания.

Как быстро разделать лосося:

Как посолить красную рыбу – видео рецепт

Секреты приготовления вкуснейшей малосольной сёмги. Такую рыбку можно подавать к столу уже на следующие сутки. Вкусно и быстро!

Приятного аппетита!

Фотографии «Малосольный лосось за 15 минут» от приготовивших (1)

2646273_54329-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно засолить горбушу дома

Многие избегают солить горбушу из-за её суховатости. У себя на сайте я уже рассказывала, как устранить этот досадный недостаток, и вы можете поинтересоваться, там найдется несколько очень интересных рецептов засолки горбуши. Здесь даю наиболее популярный домашний рецепт засолки, проверенный временем. Также можно сделать семгу, кету и прочую красную рыбку.

Потребуется:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – одна ложка.
  • Перец горошком (душистый и обычный) – 8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как засолить:

  1. Если тушка целиковая, разделайте её на 2 больших филе. Можете солить их, не разрезая, но если терпения маловато, то поделите кусочками.
  2. Раздробите оба вида перца, измельчите лаврушку. Засыпьте остальные специи, перемешайте.
  3. Засыпьте смесь в миску с филе, размешайте руками.
  4. Установите гнет, отправьте в прохладное место.
  5. Подождите ровно сутки. За это время пару раз перемешайте содержимое. Готовую горбушу храните в морозилке.

филе красной рыбы

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Посол икры

Икра – достойное украшение праздничного стола и невероятно полезный продукт. Тихое полопывание во рту, нежный и мягкий вкус не оставят никого равнодушным.

Для приготовления 250 гр икры потребуется:

  • половина столовой ложки соли;
  • 20 мл растительного масла.

Ингредиенты тщательно перемешивают между собой пластиковой или силиконовой лопаточкой. Важно быть аккуратным, чтобы не раздавить зернышки. Заготовку отправляют в холод. Спустя пару суток можно снимать пробу и подавать к столу.

Калорийность — 230;

Белки — 31,2;

Жиры — 11,7;

Углеводы — 0.

икра

Видео о приготовлении лосося слабосоленого

Рецепт приготовления слабосоленого лосося:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *