Как готовится тыква в микроволновке. Как правильно запечь овощ. Варианты приготовления с различными начинками: медом, творогом, рисом, орехами. Рецепты с фото.
Пошаговый рецепт приготовления сладкой тыквы в СВЧ печи
Приготовить тыкву в микроволновой печи проще, чем это может показаться на первый взгляд. Прибор все сделает за вас. Прежде чем запечь кусочки тыквы с сахаром в микроволновке, овощ нужно хорошенько обработать. Для этого следует подготовить острый и прочный нож, также пригодится большая ложка для удаления семян.
Справка! Тыквенные семена не спешите выбрасывать. Их можно высушить и обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке. Это не только вкусно, но и очень полезно.
- Тыква 250-280 г
- Сахар 1 ч.л.
-
Очистите тыкву от кожуры. Удалите семена и нарежьте мякоть на небольшие кусочки шириной 7-8 мм, длиной 2,5-3 см.
-
Пересыпьте тыквенные ломтики в миску, которая подходит для СВЧ печи.
-
Перед тем, как запечь в микроволновке ломтики тыквы, емкость нужно герметично накрыть тарелкой или пищевой пленкой. Это позволит сохранить горячий пар внутри, что ускорит приготовление. Время установить 3 минуты на максимальной мощности.
-
Спустя 3 минуты миску достать, снять крышку и добавить сахар. Перемешать. Снова готовить 3-4 минуты под крышкой. После проверить готовность вилкой и можно приступать к дегустации.
Если вилка будет проходить не как «по маслу», в этом случае нужно добавить к общему времени приготовления еще пару минут. Этого будет вполне достаточно.
Сладкая тыква, запеченная в микроволновке, получается невероятно нежной и сочной. Это блюдо может стать отличным десертом после обеденной трапезы.
Источник: http://mikrovolnovochki.ru/ovoschi/kak-zapech-tykvu-v-mikrovolnovke/
Ингредиенты
- тыква – 300 г
- вода – 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- мёд и орехи – для подачи
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kak-prigotovit-tykvu-v-mikrovolnovke/
Свойства
Тыква – низкокалорийный продукт, на 100 г приходится 28 ккал. Богата витаминами В, С, Е, минеральными соединениями, органическими кислотами, клетчаткой и бета-каротином. Ее применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах с желудочно-кишечным трактом, она укрепляет иммунитет и служит жаропонижающим средством. Тыква с медом рекомендуется ослабленным после болезни людям, гипертоникам, диабетикам.
Источник: http://pchelyspec.ru/retsepty/kak-prigotovit-vkusnuyu-tykvu-s-medom-v-mikrovolnovke-v-domashnih-usloviyah.html
Тыква с медом, запеченная в микроволновке
Самый простой десерт – это тыква с медом в микроволновке. Приготовить его настолько просто, что справится и ребенок.
- 400 гр. тыквы;
- 10 гр. меда.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками величиной с грецкий орех. Добавляем мед, перемешиваем. Готовим в посуде с крышкой, посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи.
Готовим тыкву с медом под крышкой на полной мощности 10 минут. Затем аккуратно извлекаем посуду, снимаем крышку и проверяем готовность тыквы. Для этого прокалываем кусочек вилкой. Если прибор легко входит в мякоть, значит, готово. Если тыква жестковата, то ставим посуду в печь еще на 1-2 минуты.
Источник: http://profter.ru/drugoe/tykva-v-mikrovolnovke-recepty-prigotovleniya.html
С яблоком, имбирем и корицей
Когда начинается сезон тыквы, каждая хозяюшка начинает искать простые и легкие рецепты на каждый день. Есть много вариантов приготовления этого сезонного овоща, но микс с яблоком точно приятно удивит финальным результатом. Тыкву кусочками, запеченную в микроволновке, можно подавать семье на стол уже спустя 15 минут.
Продукты
- яблоки – 2 шт.;
- тыква – 400-430 г;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- корица – 1/5 ч.л.;
- имбирь – 5-6 г;
- лимон – ¼ шт.
Как готовится?
- Многие интересуются, как запечь кусочками тыкву в микроволновке. На самом деле, это очень просто. От овоща необходимо отрезать стебель и нарезать плод на кусочки. Соскрести с мякоти семена.
- Яблоко вымыть, нарезать на кусочки и убрать семена.
- Теперь нужно в глубокую стеклянную миску выложить половину подготовленных яблок, сверху половину тыквы. Дальше остальную часть яблок, посыпать корицей и тертым имбирем. Накрыть остатком тыквы, выдавить лимонный сок, также посыпать корицей и сахаром.
- Накрыть крышкой. И теперь главный вопрос: сколько нужно запекать тыкву в микроволновке? Готовить следует всего 15-16 минут. Мощность установить 800-850 Вт. За это время нужно 2-3 раза перемешать.
Запеченная тыква с яблоками в микроволновке готова к подаче на стол. Будьте уверенны, что такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям.
Обратите внимание! Калорийность запеченной тыквы с яблочком в микроволновке всего 92 ккал.
Источник: http://mikrovolnovochki.ru/ovoschi/kak-zapech-tykvu-v-mikrovolnovke/
Тыква в микроволновке – общие принципы приготовления
Как запечь тыкву в микроволновке ? Перед запеканием ее обязательно нужно вымыть, обсушить, нарезать. С больших тыквенных ломтиков срезается кожура, а сам кусок нарезается на мелкие кубики или пластинки. Внутренние волокна и семена обязательно вынимают – они не нужны.
Если тыква в микроволновке по рецепту запекается целиком, то она должна быть маленькой и легко помещаться в камере. Обязательно срезается верхняя часть – « крышечка », а внутренности вынимаются. Вообще, для приготовления в микроволновой печи лучше выбирать десертные, сладкие сорта тыкв.
Вопрос в том, как запечь тыкву в микроволновке и не сделать ее пересушенной. Время приготовления варьируется в зависимости от мощности прибора. Как правило, тыква кучками в микроволновке готова уже через десять-пятнадцать минут. Чтобы проверить это, нужно проколоть ее бочок. Легкий прокол и мягкая мякоть – признак готовности блюда.
Источник: http://profter.ru/drugoe/tykva-v-mikrovolnovke-recepty-prigotovleniya.html
С сыром и овощами
Простой гарнир из микроволновки с самыми обычными продуктами. Подавайте его к мясу или рыбе, или готовьте в пост.
Понадобится:
- 5 средних картофелин;
- 0,5 кг тыквы;
- луковица;
- 3 томата;
- 80—100 г твёрдого сыра;
- растительное или сливочное масло— для формы;
- сушёный розмарин, соль, перец — по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Очистить и нарезать овощи: тыкву и картофель — кубиками, лук — полукольцами, томаты — кружочками.
- Форму смазать маслом.
- Первыми запекаться будут картофель и лук. Нужно посолить их, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10—15 минут.
- Затем добавить к овощам тыквенные кусочки. Перемешать всё и снова запечь, на этот раз — 7—8 минут.
- Тем временем натереть сыр.
- Последними в чашу положить кружочки помидоров, всыпать приправы и украсить всё сырной крошкой.
- Запекать гарнир ещё 13—15 минут до готовности.
Источник: http://tikvach.ru/tykva/tykva-v-mikrovolnovke/
Особенности запечённой тыквы
Приготовление тыквы в микроволновке похоже на традиционное запекание. Эти способы являются одними из самых щадящих и диетических. При этом тыква не боится термообработки и сохраняет практически весь ценный состав. Именно эта причина является главной, чтобы чаще баловать себя печёным овощем.
Советы по выбору тыквы и приготовлению:
- Плоды с яркой кожурой — не всегда самые вкусные. Чаще у столовой тыквы невзрачная корочка, зато мякоть насыщенно-оранжевая. Она вкуснее и полезнее.
- На овоще не должно быть тёмных пятен и следов гниения. Не стоит покупать нарезанный плод — мало ли как он хранился и как выглядела его вторая половина.
- Лучше брать средние или маленькие тыковки: крупные обычно перезревшие и невкусные.
- Хорошо, когда кожура плотная, но не дубовая. И чистить такой плод легче, и на вкус он лучше.
- Если тыква готовится с мёдом, то для сохранения пользы этот продукт добавляют в уже готовую тёплую массу — от высокой температуры мёд теряет полезные свойства. Но в качестве натурального подсластителя ингредиент вполне можно добавлять к сырой тыкве и запекать всё вместе.
- Лучшие специи для печёной оранжевой мякоти — корица, кардамон, мускатный орех. Сушёные травы — розмарин, тимьян. Вкусно и с простым молотым перцем или смесью перцев.
Не утруждайте себя долгими кулинарными подвигами — просто запекайте тыкву в микроволновке и наслаждайтесь её вкусом и пользой.
Источник: http://tikvach.ru/tykva/tykva-v-mikrovolnovke/
Тыква в микроволновке – хитрости и полезные советы
- Не советуем выбрасывать вынутые из тыквы семена – это очень полезный продукт. Их нужно помыть, высушить и съесть.
- Если хочется сделать тыквенные семечки еще вкуснее, можно поджарить их на сухой сковородке или на листе в духовке.
- Секрет запеченной тыквы в том, что полезный каротин, который содержится в оранжевом овоще, усваивается только вместе с жирами. Мало знать, как запечь тыкву в микроволновке. Нужно еще и подать ее правильно, то есть со сливками, сливочным маслом, сметаной.
Источник: http://profter.ru/drugoe/tykva-v-mikrovolnovke-recepty-prigotovleniya.html
Полезные советы и рекомендации
Перед приготовлением в микроволновой печи тыкву нужно обаятельно хорошо промыть, обсушить и нарезать необходимыми по величине кусками, удалив внутренние волокна с семенами и жесткую кожуру. Полезные тыквенные семена выбрасывать не стоит, их можно промыть и высушить, а затем поджарить в микроволновке или на сковороде. Небольшой плод можно запечь и целиком, предварительно срезав верхнюю часть в виде крышки, а через образовавшееся отверстие удалить внутренности. Готовность запеченной в микроволновке тыквы нужно периодически проверять, проткнув мякоть, чтобы не пересушить и не испортить овощ.
Доставать блюдо из микроволновой камеры после приготовления желательно не сразу, а подождав 3-5 мин. после звукового сигнала. Для лучшего усвоения полезного каротина необходимо готовить и подавать овощ с небольшим количеством жиров в виде масла, сливок или сметаны. Разнообразные рецепты простых блюд в микроволновке из полезной и доступной тыквы помогут включить этот яркий овощ в рацион семьи.
Источник: http://culinarya.ru/tykva-v-mikrovolnovke-retsepty
Видео о приготовление тыквы в микроволновке
Омлет с тыквой в микроволновке:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/tykva-v-mikrovolnovke-retsepty