Как заготовить фаршированный перец на зиму по пошаговому рецепту с фото


Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.
Болгарский перец
Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не все

Приготовления перед заготовкой на зиму.

    Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

Болгарский перецБолгарский перец

Болгарский перец

   Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.

    Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.

   Самый идеальный вариант — собирать перец именно в день заготовки. Если такой возможности нет, то необходимо выбирать самые свежие и мясистые. Если вы их покупаете, то внимательно отбирайте каждый плод.

   Лучше всего для фарширования подходят красные перцы. Они более мясистые и сочные. Хотя есть разные сорта, бывают и зеленые очень сочными.

   При выборе перца, обращайте внимание на размеры и сорта. Нужно выбирать средние, мясистые, которые хорошо пройдут в банку. И лучше всего мариновать разноцветные, но одного сорта в банке. Так они равномерно замаринуются.

   Все перцы должны быть без видимых повреждений.

  Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены. Это не даст овощам быть водянистыми. Обязательно сушите.

   Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.

   Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:

   Перец хорошо промываем, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть сердцевину с семенами. Еще раз хорошо промываем и просушить. обработанный перец   Перец хорошо промываем, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть сердцевину с семенами. Еще раз хорошо промываем и просушить.обработанный перец

   Перец хорошо промываем, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть сердцевину с семенами. Еще раз хорошо промываем и просушить.обработанный перец

   Морковь так же хорошо промыть, почистить и натереть на терке или комбайне.

   Лук так же очищаем, моем и мелко нарезаем ножом или в комбайне.

   Капусту следует также хорошо промыть, очистить от поврежденных и испорченных листов. Если шинкуем, желательно мелко. Но в зависимости от рецепта, будем по разному нарезать.

Читайте так же: Кабачковая икра на зиму — 5 лучших рецептов.

Замороженный укроп 2 в 1  

Рецепт: Замороженный укроп 2 в 1

Категория: Заготовки Заморозка

Простой и эффективный способ “консервации” укропа.

Перец болгарский Укроп

Рецепт: Перец фаршированный замороженный Для работающих и занятых

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму без стерилизации

bez-sterilizacii

Сначала поделюсь простым рецептом фаршированного капустой и морковью перца, который готовлю на зиму без стерилизации.

Необходимо взять:

  • 3 килограмма среднего перца
  • 5 килограмм капусты
  • килограмм сочной морковки
  • головка чеснока
  • маленький стручок острого перца
  • по 30 граммов соли и сахара
  • половина граненого стакана подсолнечного масла
  • граненая рюмка уксуса
  • литр воды

Простой рецепт приготовления:

Эту заготовку я делаю в банках объемом один литр. Можно и в других, но для нашей семьи такой объем больше подходит. Тара должна быть чистой и сухой.

Плоды освобождаем от семян. Бланшируем пять минут. Пока плоды остывают, готовим начинку. Капусту мелко нарезаем. Перемешиваем с тертой морковкой, измельченным острым перчиком и чесноком.

Остывшие плоды фаршируем овощной смесью, укладываем плотно в стеклянную тару.

Кипятим воду с сахаром и солью, заливаем подготовленные овощи, прогреваем полчаса. Это делается для того, чтобы закрыть заготовку без стерилизации.

Слитый рассол кипятим, льем масло, даем закипеть. После добавления уксуса, заливаем фаршированные капустой с морковью плоды.

Закупориваем. Укрываем на сутки.

Фаршируем перец капустой.

Фаршированный капустойФаршированный капустой

Фаршированный капустой

    Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.

И так приступим, нам понадобится:

  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 кочан капусты (не большой);
  • 1-2 морковки.

Для маринада:

  • 1 литр воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки соли.

Шаг 1.

   Сначала готовим перец, как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.

Шаг 2.

 Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.

Морковку и капусту перемешиваем.

Шаг 3.

   Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.

Шаг 4.

   Теперь готовим маринад. В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.

    Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.

Шаг 5.

   По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам, плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем. Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками, переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Фаршированный перец овощами в томатном соусе — видео рецепт

Посмотрите видео про овощную закуску на зиму. В сезон заготовок болгарский перец купить можно по доступной цене без проблем.

Такой рецепт заготовки часто выручает в зимние обеды и ужины. Поэтому позаботьтесь о ее приготовлении уже сейчас.

Фаршированный перец “Батька”  

Рецепт: Фаршированный перец Батька

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Делюсь с Вами очередной своей заготовкой…

Перец болгарский Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Зелень Чеснок Вода Масло растительное Сахар Соль Мед Уксус

Рецепт: Овощи с начинкой Привет из лета

Польза болгарского перца

Для начала отметим, что овощ является содержателем редких витаминов и микроэлементов. Минеральные вещества, преобладающие в составе, обогащают кровь, выводят токсины и вредный холестерин и обеспечивают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.

Эластичность кровеносных сосудов повышается, между тем как риск возникновения сердечных заболеваний близится к нулю. Это истинная панацея для тех, кто не хочет потерять редкую красоту и иммунитет: состояние волос, ногтей и кожи улучшается, проблемы со зрением, отеки и колики устраняются.

Вкусное лечо из помидор и перца на зиму

Если вы чувствуете себя подавленно и не можете справиться с депрессией/ бессонницей, обязательно включите в рацион болгарский перец или сок из него. У вас получится восстановить силы и справиться с психологическим дискомфортом.

Кроме того, даже небольшой кусочек продукта возбуждает аппетит. При проблемах с пищеварительной системой или поджелудочной железой важно это учитывать.

Овощ прекрасно подойдёт личностям, для которых в приоритете умственный труд. Улучшатся память и концентрация внимания, обострится реакция. Удастся также снизить вероятность появления злокачественных опухолей.

Правила и сроки хранения продукта

Так как болгарский перец – это хороший природный консервант, такая заготовка будет хорошо храниться и при комнатной температуре. Однако для увеличения срока годности бутыли рекомендуется содержать в любом прохладном месте. В погребе или подвале она простоит до двух лет, в квартире – полгода.



Ингредиенты

  • 1.Перец болгарский сладкий — 3 кг
  • 2.Морковь – 2 кг
  • 3.Лук репчатый – 2 кг
  • 4.Помидоры – 1 кг
  • 5.Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • 6.Соль по вкусу
  • 7.Сахарный песок по вкусу ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
  • 8.Масло подсолнечное – 1 стакан

Или можно с уксусом-

Ингредиенты:

  • Баклажаны
2 кг
  • Лук репчатый
3 шт
  • Морковь
6 шт
  • Перец болгарский
2 кг
  • Томат
2.5 литра
  • Соль
1 ст.л
  • Сахар
1 ст.л
  • Уксус столовый 9%
100 г
  • Растительное масло
200 г

Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму.

замороженные фаршированные перцызамороженные фаршированные перцы

замороженные фаршированные перцы

    Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.

   Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.

Вариант 1.

   Замораживаем фаршированные перцы целиком. В принципе любой вариант фаршированно перца можно заморозить.

   Овощи заранее варить не нужно. А вот, например, если вы хотите приготовить начинку из фарша с рисом, то рис нужно заранее отварить. Потом перемешать с фаршем, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. И просто затрамбовать перцы.

   Класть лучше перцы в пакетах в морозилку. Но не много, нельзя чтобы они прикасались друг к другу. Если они за морозятся вместе, то будет тяжело их разделить перед приготовлением.

   Перед готовкой не нужно их размораживать. Нужно достать из морозилки и на разогретую сковороду. Обжарив со всех сторон, можно просто прокипятить в соусе и на стол.

Вариант 2.

   Перцы, морковь, капусту и баклажаны можно заморозить по отдельности. Проваривать их не нужно.

   Перед заморозкой обязательно обработайте все овощи. Замороженные или после разморозки их обрабатывать невозможно.

   Баклажаны можно замораживать пластинами. И после разморозки их можно обжаривать. Но вот золотистой корочки не получится. Лучше все же обжарить заранее и завернуть в трубочки. Перед заморозкой необходимо промочить жир салфетками. Потом заморозить.

    Капусту, лук и морковь шинкуются мелко или трут на терке. Если планировали обжаривать, то лучше делать перед заморозкой. И жир нужно убрать салфетками или бумажными полотенцами.

   Каждый овощ лучше замораживать в отдельных емкостях или пакетах. Перед готовкой можно по разному комбинировать.

   В отличии от маринованных перцев, замороженные полуфабрикаты готовятся быстрее.

Читайте нас на блоге: https://polzablog.ru/farshirovannyj-perec-s-ovoshhami-na-zimu-v-bankax.html


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *