Мерная таблица продуктов Мы собрали для Вас, самую большую мерную таблицу продуктов для кухни во всей сети. В этой статье собрана мерная таблица
Американский тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову,…
Ингредиенты
- Гвоздика молотая — 1 щепотка
- Желтки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки 33% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 500 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/tykvennoe-pyure
Тыквенное пюре на зиму

Категория: Заготовки Консервированные плоды
Два варианта. Послал вороне Бог кусочек… Ой, о чем это я? А презентовали мне на днях тыковку, хорошую такую, красивую, и в ней целых 16 кг. веса. Думала я думала, для кареты что ль себе её оставить, но кушать то хочется, а разрезав такую махину не сохранишь. Так как отдельной морозильной камеры у меня нет, а хочется сохранить тыкву для выпечки, решила сделать пюре, стала искать рецепты, у нас на сайте только варенье или вариант заморозки, побродив по Интернету сделала кое какие выводы и приготовилось у меня пюре. Делюсь с вами, может кому то рецептик пригодится.

- 57728
- 85
- 445
- 89
Тыква Сахар Сок Кислота лимонная

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=694
Ящик для дров своими руками
Обустраивая загородный дом и систему отопления с твердым топливом, рано.
Источник: http://tajmurzin.ru/500-gramm-tykvy-jeto-skolko/
Мерная таблица продуктов в ложках и стаканах для кухни
Использование мерной таблицы, облегчает измерение продуктов для приготовления блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется обычный стакан 250 ml, столовая ложка и чайная ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках или стаканах. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!
Нужно знать: в нашей таблице все значения верны. Если допущена опечатка или ошибка, просьба подробно опишите ошибку и напишите нам. Для того, чтобы мерная таблица продуктов и все значения в ней были верными, нужно насыпать продукт или материал в стакан до краев, а ложки наполнять с горкой.
На сайте доступна новая мерная таблица жидкостей! Пользуйтесь ее если нужна узнать о единицах измерений жидкостей.
Источник: http://mse02.ru/500-gramm-tykvy-eto-skol-ko-stakanov/
Готовим в мультиварке
В электрической печи можно быстро и вкусно приготовить сытную запеканку из тыквы. Нежное и ароматное угощение отлично подойдёт на завтрак и зарядит энергией перед началом трудового или учебного дня.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 0,43 кг;
- кефир – 220 мл;
- манная крупа – 50 грамм;
- тыква – 780 грамм;
- три яйца;
- разрыхлитель – 8 грамм;
- сахар – 35 грамм;
- щепотка соли;
- изюм – 85 грамм.
Готовим:
- Разбить яйца в глубокую миску, насыпать к ним сахар и взбить до образования плотной пены.
- Изюм вымыть и поместить в горячую воду на двадцать минут. Затем вынуть его и подсушить.
- В яичную массу засыпать разрыхлитель, положить творог и налить кефир. Всё тщательно перемешать и добавить манку с изюмом.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле восемь минут.
- Смазать чашу электроприбора жиром, затем заполнить её яично-творожной смесью и положить кусочки тыквы.
- Выбрать функцию «Выпечка» и готовить в течение 40 минут.
- После звукового оповещения об окончании процесса, дать блюду настояться в режиме «Подогрев» пятнадцать минут.
Сладкий гарнир, приготовленный в мультиварке порезать на кусочки и выложить на тарелки. К запеканке желательно предложить домашнее варенье или сметану.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/tykvennoe-pyure.html
Правила введения прикорма
Вводить в прикорм новый продукт нужно осторожно. Изначально ребенку следует дать всего пол чайной ложки. С каждым разом порцию увеличивают в два раза, доводя до сорока грамм.
Придерживаться следует таких рекомендаций:
- Давать новые блюда до обеда, во время второго кормления.
- Не прибегать к знакомству с овощем, когда малыш болен, отмечаются симптомы аллергии.
- Температура блюда 25-40 градусов.
- Интервал между двумя разными блюдами, вводимыми в рацион, составляет минимум пару недель.
- Даже жидкое пюре дают с ложечки.
Также нужно учитывать, что после сладкой тыквы малыш может отказаться от знакомства с другими овощами. Поэтому этот продукт следует вводить после того, как малыш начал есть кашу, кабачки, цветную капусту, брокколи.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/tykvennoe-pyure.html
Ящики для хранения игрушек своими руками
Чем, казалось бы, плохо, когда у детей много игрушек? А тем, что они раскиданы.
Источник: http://tajmurzin.ru/500-gramm-tykvy-jeto-skolko/
Калорийность тыквенных семечек
Если вкус самой тыквы кому-то кажется непривычным, то семечки обычно любят все. Мало того, их как природное лекарство рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. Клетчатка семян тыквы очищает организм и хорошо насыщает. А его антигельминтные свойства известны всем. Но знают ли любители тыквенного лакомства, что калорийность его очень высока? Из-за содержащихся масел в 100 граммах семечек — 556 калорий! Поэтому тыквенные семечки, польза и вред которых неразделимы, стоит с опаской употреблять сидящим на диете. Их, как и орешки, можно съесть очень много.
Овощ с яркой внешностью обладает ярким вкусом. Украсьте им не только свой дом, но и здоровое меню своих близких.
Источник: http://ovosheved.ru/tykva/kalorijnost.html
Пряные фаршированные яйца
Ингредиенты:
- 14 яиц;
- 120 г рыжего пюре из тыквы;
- 120 г майонеза;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 0,5 ч. л. измельченного кориандра;
- соль.
Порядок действий:
- Яйца отварите, очистите и разрежьте на половинки.
- Желтки измельчите и перемешайте с тыквой, майонезом, горчицей и кориандром, посолите по вкусу.
- Наполните получившейся массой половинки яиц.
Источник: http://akaoray.ru/neveroyatno-vkusnye-i-bystrye-recepty-s-tykvennogo-pyure/
Можно ли давать сырую тыкву
Рыжий плод обладает большим перечнем полезных веществ. Сырая тыква в отличие от готового блюда отличается составом витаминов и минералов. Это обусловлено тем, что при воздействии температур полезные вещества улетучиваются.
Давать ребенку сырой ингредиент не стоит. Волокна стимулируют расстройство желудка: тыква слабит, выявляются сильные болевые ощущения, вздутие, повышенный метеоризм, обильная рвота.
Не стоит экспериментировать и давать еду, которая в сыром виде плохо пережевывается. Без термической обработки плод разрешено детям при достижении 3-х летнего возраста.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/tykvennoe-pyure.html
Бананово-тыквенный бурфи
Полезный и вкусный десерт из кокосовой стружки будет по вкусу тем, кто не любит сильно сладкие блюда, так как в этом бурфи…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 160 г
- Тыквенное пюре — 100 г

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/tykvennoe-pyure