Как приготовить нудли с мясом и картошкой по украински: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.8 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 285.1 г |
Порции | |||
ккал 219.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 25.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/138740/
Описание приготовления:
Нудли можно приготовить со свининой, говядиной или телятиной. Только когда мясо полностью готово, добавляем к нему картофель и нудли. Тесто обязательно раскатываем тонко и щедро наполняем ароматной начинкой. Ранее, когда нудли готовили в печи или на огне, предварительно могли обжарить только мясо, а овощи не обжаривали. Иногда, картофель в кожуре выкладывали на угли, а затем целиком добавляли к мясу и продолжали готовить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Картофель / Тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская / Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/nudli_po-ukrainski-73674.html
Ингредиенты:
- Телятина — 500 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Укроп — 1 Пучок
- Простокваша — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 2 Щепотки
- Вода — 300-400 Миллилитров
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/nudli_po-ukrainski-73674.html
Ингредиенты
для жаркого
- свинина – 500 г
- картофель – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
для теста и прослойки
- кефир или кислое молоко – 0,5 ст.
- сода – 1/4 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- пшеничная мука – 1,5 ст.
- укроп – 1 пуч.
- чеснок – 2 зуб.
- сливочное масло – 50 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/nudli/
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/12516-nudli
Рецепт «Нудли»:

В глубокую посуду выливаем 0,5 стакана кефира добавляем соду 1 ч. л. соль две щепотки. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.

Добавляем муку примерно 1,5 стакана, но нужно смотреть на то, чтобы тесто было не плотным и не жидким. Тесто должно быль очень мягким.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Выкладываем нарезанный картофель. Солим картофель.

Из теста делаем небольшие колбаски. Выкладываем их сверху на картофель. Поверхность нужно всю закрыть.

Вливаем 1 стакан холодной воды. Вода должна заполнить сковородку наполовину.

Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 35-40 минут. Самое главное чтобы из-под крышки не выходил пар, т. к. тесто должно подняться. Во время приготовления крышку не открывать. Если открыть крышку тесто опадет и ничего не получится.

Подавать со сметаной, кефиром или молоком.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Нудли

Блюдо готовится очень просто и быстро. Минимум продуктов.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Нудли»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/138740/
Как приготовить “Нудли по-украински”

Подготовим ингредиенты.

Телятину нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на сильном огне.

Когда телятина поджарилась, добавляем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

Солим. Добавляем кипяток и готовим под крышкой на малом огне около часа.

Готовим тесто.В миску наливаем простоквашу или кефир и добавляем соду. Перемешиваем.

Насыпаем соль, муку и наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Замешиваем тесто.

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 15 минут.

Пока тесто отдыхает подготовим картофель. Выбираем крупный картофель, нарезаем его и обжариваем на подсолнечном масле минут 7. Должна появиться румяная корочка.

Подготовленное тесто раскатываем тонко и смазываем подсолнечным маслом.

Нарезаем укроп и посыпаем тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Сворачиваем рулет и нарезаем его кусочками.

Картофель подрумянился. Перекладываем его к мясу с овощами.

Сверху кладем нудли. Картофель с мясом готовятся в подливе, а нудли – на пару. Накрываем крышкой и готовим на малом огне около 15 минут. Нудли должны немного открыться и увеличиться.

Нудли по-украински готовы. Подаем горячими, посыпав черным перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/nudli_po-ukrainski-73674.html
Дополнительная информация
Моя бабушка готовила это блюдо для моей мамы,моя мама готовила для меня и сестры,теперь я готовлю для своего сынули.Нудли блюдо вкусное,домашее,хоть и имеет не очень презентабельный вид.Возникнут вопросы,с удовольствием отвечу.Приятного аппетита!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/38758
Совет от повара:
Несколько процессов нужно делать одновременно. Пока готовится мясо, приготовим тесто. Пока тесто отдыхает, почистим и обжарим картофель. Остается приготовить сами нудли и потушить все вместе.
Оценить рецепт Нудли по-украински:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/nudli_po-ukrainski-73674.html
Видео о приготовлении нудлей
Нудли с мясом и картофелем:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/nudli-retsept-prigotovleniya