Как приготовить Какао”Воздушный поцелуй”, пошагово, рецепт на 756 ккал от автора KrisKris. Какао”воздушный поцелуй”, с ингредиентами: какао, молоко, сахар, сахарная пудра, вода
Ингредиенты
- молоко – 250 мл
- какао-порошок – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- мед – 1-2 ч. л.
- молотая корица – 1 щеп.
- черный шоколад – 15 г
- вода – 2-3 ст. л.
- сливки взбитые – для украшения
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kakao-s-penkoj/
Фото блюда

1
Нравится?




Описание
Сложность: средняя
Мои дети обожают какао с воздушной пенкой. В нем нет ненавистной молочной пены, зато есть воздушная молочная шапочка, которую можно есть ложкой. Для разнообразия добавляйте ваниль или корицу.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта


Порции
– 4 +
1 л
2 ст.л.
по вкусу
Источник: http://nyamkin.ru/recipes/kakao-s-vozdushnoy-penkoy
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 371.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 13.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/148849/
Состав продукта
Прежде чем ответить на вопрос о том, как приготовить какао из какао-порошка, стоит разобраться, почему этот напиток считается полезным. Это объясняется составом основного ингредиента. В измельченных бобах содержится достаточное количество микроэлементов и витаминов: молибден, фтор, цинк, марганец, железо, медь, натрий, фосфор, кальций, магний, калий, витамины группы В, Е, А, РР и так далее. Помимо этого, в состав данного продукта входят клетчатка, моносахара, углеводы, жиры, белки, органические кислоты, крахмал и прочие компоненты.
Благодаря всем перечисленным составляющим, какао представляет собой не только вкусный, но и очень полезный напиток. А если знать, как приготовить какао из какао-порошка, то можно побаловать себя уникальным эликсиром, дарящим радость и ощущение уюта.
Источник: http://gotovlubluda.ru/recepty/kak-prigotovit-kakao-v-kapuchinatore.html
Выбираем кофемашину
Может показаться странным, но не все приспособления для приготовления кофе способны делать лакомство из какао. А многие из тех, что всё-таки оснащены заветной кнопочкой, не выдерживают серьёзной проверки на качество работы. Сейчас на российском рынке есть всего две фирмы, выпускающие надёжные кофемашины с функцией «горячий шоколад»:
BOSCH Tassimo. Модели этой фирмы идеально подходят для домашнего пользования, причём создатели предусмотрели возможность не только готовить напитки по запрограммированным рецептам, но и самостоятельно настраивать крепость и сладость напитка, а также объем порции.
DeLonghi. Кофемашины от этого производителя удобно использовать не только дома, но и в небольшом кафе, поскольку одновременно можно готовить сразу 2 чашки напитка. Как и в предыдущем варианте, в этой модели существует возможность самостоятельной настройки температуры, крепости и сладости лакомства. Полная автоматизация – главный плюс аппаратов этой требуется только выбрать нужную опцию на жидкокристаллическом дисплее. После чего достаточно нажать на клавишу и дождаться наполнения чашки.
Эта компания не так знаменита, но её кофемашины тоже отличаются отменным качеством. Их агрегаты отличаются более простым набором функций, зато, по отзывам, служат долго и без сбоев. У обеих фирм-соперниц есть как модели для дома, компактные и сравнительно дешёвые, так и дорогостоящие профессиональные аппараты для крупных ресторанов, аэропортов и других общественных мест.
Очень важно правильно выбрать сырьё для кофемашины. Для настоящего, ароматного какао-напитка подходит только качественное, с высоким содержанием какао-масла, сырьё. Многие компании выпускают специальные капсулы для приготовления горячего шоколада. Но ничуть не хуже подходит и обычный кондитерский шоколад высокого качества, поломанный на кусочки, или даже обычного какао-порошка. В случае, если вы решили использовать твёрдый шоколад, лучше всего выбирать горькие сорта – именно из них получается самый популярный, классический, напиток. Впрочем, некоторые, наоборот, предпочитают горячее лакомство из молочных сортов.
Специалисты называют среди идеальных вариантов для кофемашин среди капсулы Nescafe Dolce Gusto и шоколадный порошок от Ristora. Высокими вкусовыми качествами может похвастаться также напиток с капсулами фирмы Monbana.
Источник: http://konditerdom.ru/info-baza/kakao-v-kapuchinatore-2.html
Горячий шоколад
Ещё одна мистификация современного мира. Кто пробовал настоящий горячий шоколад? Под этим названием нам впаривают то же растворимое какао, но с меньшим количеством молока и чуть более концентрированное. Да, какао тоже шоколад. Но не нужно путать тёплое с мягким. Горячий шоколад отличается от настоящего твёрдого лишь температурой и количеством молока.
Можно, конечно, просто расплавить шоколад и выпить, но это будет всё-таки не то. Для настоящего напитка консистенция должна быть густой и тягучей, но не застывающей на губах. Идеальным будет равное соотношение молока и натурального молочного шоколада с содержанием какао 40–50%. Я люблю горький шоколад, но признаю, что здесь он не особо годится.
Готовится напиток легко. Нужно просто разломить шоколад на плитки и положить в стакан. Затем залить молоком и нажать кнопку. Через 1–2 минуты можно пить. Конечно, горячий шоколад можно приготовить без всяких приборов. Только нам потребуется греть его на водяной бане, постоянно помешивая. А тут: забросил, нажал кнопку — и готово.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/klmn/gotovim-kapuchino-kakao-i-goriachii-shokolad-za-minutu-5c5c1f415e76cd00adbf7d24
Как использовать капучинатор
Некоторые модели кофемашин оснащены специальным устройством для взбивания, которое носит название «капучинатор». Наличие данного устройства поможет владельцу агрегата избежать необходимости постоянного перемешивания шоколада в процессе его приготовления. Кроме этого капучинатор способен самостоятельно прогреть шоколадную смесь, минимизировав тем самым участие человека в процессе его приготовления.
Все, что требуется от вас в данном случае – это налить в пинчер молоко, добавить к нему шоколадный порошок и нажать на кнопку пуска. Все остальное кофемашина сделает сама.
Источник: http://confeton.ru/kofe-info/kakao-v-kapuchinatore.html
Фотографии «Пушистое какао» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/148849/
Как варить какао в домашних условиях?
На первый взгляд может показаться, что готовить это лакомство легко и просто, и во многом это правильное мнение. Но для того, чтобы оно получилось действительно вкусным, нужно следовать некоторым рекомендациям:
- Прежде всего необходимо использовать качественный продукт. Основными поставщиками его являются страны Центральной Америки, потому что именно их природа одарила оптимальными климатическими условиями для произрастания шоколадного дерева. Старайтесь приобретать порошок, произведенный в этих странах, а если вам удастся купить товар из Доминиканской Республики, качество его будет превосходным;
- Не следует готовить напиток на большом огне;
- Чтобы молоко не пригорало, ополаскивайте емкость, в которой будете его готовить, холодной водой;
- Если вы используете пастеризованный его вариант, можете заканчивать приготовление сразу после его вскипания;
- Не оставляйте вкусность без присмотра в процессе готовки. Ее нужно постоянно помешивать, вовремя убирать с плиты;
- Желательно, чтобы чашки, в которых подается лакомство, имели толстые стенки и были подогретыми. Это позволит ему дольше оставаться горячим, а его вкус и аромат будут более выраженными.
Напиток этот является любимым для многих, а его истинные ценители ради него отказываются даже от кофе. Они точно знают, какими достоинствами обладает какао, как варить его, и какое наслаждение можно получить от его употребления. Один только его внешний вид вызывает ощущение тепла, не говоря о других его достоинствах – потрясающем аромате и вкусе, массе полезных свойств, способности дарить бодрость.
Источник: http://vesti.ua/lite/recepty/eti-sem-retseptov-kakao-lyubyat-dazhe-chleny-korolevskih-semej-kak-ih-gotovit
Критерии выбора кофемашины
Если вы планируете приобрести кофемашину и понятия не имеете, каким нюансам уделить внимание, то советуем познакомиться со следующей информацией. Главной отличительной особенностью техники для приготовления горячих напитков выступает полная автоматизация процесса. Современные модели кофемашин могут похвастаться многофункциональностью и простотой эксплуатации.
При покупке техники советуем обратить внимание на:
- стоимость;
- дизайн и габариты. Для дома нет смысла покупать основательно большую и мощную технику. К тому же стоит профессиональное оборудование для приготовления кофе намного дороже;
- количество опций;
- производительность. 50 чашек кофе в день – отличный показатель;
- мощность;
- материал, из которого изготовлена техника. Выбор лучше отдавать в пользу металлических каркасов.
Специалисты советуют обратить внимание на модели с дисплеями. Как правило техника более «понятна» в использовании. К тому же владелец сможет программировать ее.
Советуем обратить внимание на кофемашины брендов Philips-Saeco, Jura, Vitek, DeLonghi, Krups и Nivona.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник: http://konditerdom.ru/info-baza/kakao-v-kapuchinatore-2.html
Пряная матча, Touch of Matcha
Все, что любите из матча-бара Touch of Matcha, от завтраков до веганских десертов, сейчас тоже можно заказать c доставкой. Если захотите повторить напиток, лучше подготовьте специальный инвентарь — с этим здесь все серьезно. Понадобятся сито, стимер для молока, питчер или емкость для взбивания, а также терка. Альтернативная инструкция, не требующая профессиональных устройств, тоже есть.
Ингредиенты:
Церемониальный чай матча — 2 г Кокосовое молоко — 260 г Звездочки бадьяна — 5 шт. Корица молотая — 0,5 г Имбирь сушеный — 0,5 г Гвоздика — 10 шт. Цедра грейпфрута — 1 г Мед или сироп топинамбура — 10 г
Как готовить:
1. Натрите цедру грейпфрута на терке.
2. Бадьян, корицу, гвоздику, имбирь и цедру смешайте в питчере, залейте кокосовым молоком, сверху просейте чай матча. Взбейте стимером для молока до температуры 75 градусов. В процессе добавьте мед или сироп топинамбура.
3. Процедите напиток через сито в чашку, украсьте молотой корицей через кондитерский трафарет, используя сито.
Альтернативный вариант:
Влейте молоко в сотейник, добавьте все специи и натертую цедру. Нагрейте до 85 градусов. Отдельно приготовьте матчу: просейте ее через сито в чашу, залейте 10 мл воды температуры 75–85 градусов, хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Объедините с пряным молоком. Процедите напиток через сито в чашку, украсьте молотой корицей.
Матча Spicy, Touch of Matcha
Источник: http://idoska-irkutsk.ru/kofevarki/prigotovlenie-goryachego-shokolada-v-kofemashine.html