Так как летом очень хочется мороженого, предлагаю вам узнать, как приготовить пломбир в домашних условиях, очень ароматный и безумно нежный! Такое мороженое можно сделать с разными добавками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2313.4 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 196.2 г |
углеводы 174.9 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 19.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158258/
видео рецепт с фото пошаговый
![]() |
Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное сливочное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.
|
Видео рецептДомашнее сливочное мороженое (пломбир)
Пошаговый фото рецептДомашнее сливочное мороженое (пломбир)

Как приготовить домашнее сливочное мороженое пломбир:
В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара.

Перемешиваем до однородности.

Вливаем молоко.

Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае.

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.

Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками. Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они обязательно должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.
Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов.

В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую(!) заварную массу.

Аккуратно перемешиваем до однородности.

Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.

В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать домашний пломбир.

Домашнее сливочное мороженое готово. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!
На здоровье 🙂 Спасибо… ![]() Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: |
![]() Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Спасибо… |
Рецепт: Домашнее сливочное мороженое (пломбир). Как приготовить Домашнее сливочное мороженое (пломбир)?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мой блог
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146839
Посуда для сервировки
Интересно, что 10 июня во всем мире празднуется День мороженого. Праздник проходит весело и вкусно, поскольку именно в этот день производители устраивают бесплатные дегустации новых сортов лакомства, организуют конкурсы, состязания и прочие развлечения. А кто мешает устраивать нам такие праздники каждую неделю? На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество рецептов домашнего мороженого с фотографиями и пошаговыми инструкциями, которые подойдут как для опытных, так и для начинающих кулинаров. А для подачи вы всегда сможете найти красивую посуду в фирменном интернет-магазине «Едим Дома». Согласитесь, что мороженое поднимает настроение и делает нашу жизнь гораздо приятнее!
Источник: http://confeton.ru/vypechka/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html
Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?
3 час. 15 мин. 15 4
Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 500 мл
- Молоко сгущенное – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.
- В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной.
- Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки.
- Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно.
- Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.
Источник: http://kylinariya.ru/morozhenoe-iz-slivok/
Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок
3 час. 15 мин. 15 4
Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Сливки для взбивания (не менее 30%) – 500-600 гр.
- Пудра сахарная или сахар-песок мелкий – 100 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
- Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут.
- Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру.
- Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки.
- Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты.
Источник: http://kylinariya.ru/morozhenoe-iz-slivok/
Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки
Не могу не рассказать об этом интересном рецепте домашнего мороженого. С одной стороны его можно назвать рецептом для ленивых, так как проще этого способа приготовить сливочное мороженное в домашних условиях просто не придумали. Но с другой стороны, результат получается очень даже достойным.
Единственной особенностью этого рецепта, что я даже минусом не считаю, является то, что мороженое получается очень сливочным и сладким. То есть совершенно не диетическим. Но если вы не приверженец строгих диет, это просто невообразимая вкуснятина. Из всех знакомых, которых я угощала этим мороженым, довольны остались все, а дети так вообще пищали от восторга, потому что лакомство лучше всяких конфет.
В чем же секрет такого рецепта домашнего мороженого? В том, что используется всего 2 ингредиента, плюс ваниль для вкуса.
- натуральные сливки 30-35% — 500 мл,
- сгущенное молоко — от 200 мл.
- ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.
Почему относительно сгущенки указана мера «от». Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.
После нескольких испытаний, проведенной с разными количествами сгущенной половины рецепта, мной было выявлено приемлемое на наш вкус сочетание продуктов: 1 часть сгущенки к 2-м частям сливок.
Начинала я свои испытания с самой простой пропорции стандартного поллитрового пакета сливок и стандартной банки сгущенки в 380 мл. Получилось просто изумительно, но намного слаще, чем привычное магазинное мороженое или мороженое по рецепту выше, из молока и сливок. Там сахара вышло явно меньше.
Еще одна особенность приготовления: вкус и качество мороженого в домашних условиях будет зависеть от вкуса и качества сливок и сгущенки. Плохие дешевые сливки с подозрительным ненатуральным составом от малоизвестных производителей все портили. Сгущенка с растительными жирами и сухим молоком все портила. Нет, мы не травились, но вкус очень серьезно страдал. Появлялась странная мучнистость на языке или неприятный растительный жир оседал на губах.
Поэтому самый важный принцип выбора: всегда берите проверенные вкусные и качественные сливки и сгущенку с хорошей однородной консистенцией и достаточной густотой. 30% сливки не могут быть жидкими, как молоко, оно просто не взобьются в воздушную массу. Сгущенка не из цельного молока может испортить вкус и консистенцию. Выбирайте все с умом и получится очень вкусно.
Приготовление мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки:
1. Перед приготовлением мороженого хорошенько охладите и сливки и сгущенку. Пара часов в холодильнике, не меньше. Это необходимо для того, чтобы продукты хорошо взбивались в пену.
Так же можно охладить венчики миксера, которым вы будете взбивать.
2. Охлажденные сливки взбейте до густой воздушной массы, пока она не будет пышной настолько, чтобы не вытекать из тарелки. Хорошо взбитые сливки похожи на крем.
3. Добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Затем, не переставая взбивать на малой скорости влейте сгущенное молоко. Можно перемешивать сгущенку со сливками деревянной ложкой или лопаткой, пока не получите однородную консистенцию. Масса при этому получится чуть более жидкой, чем были до этого сливки, с выраженным запахом ванили и нежным кремовым оттенком.
4. Перелейте будущее мороженое в емкость для заморозки. Для этого подойдет большая миска, которую можно накрыть пищевой пленкой, пластмассовый контейнер для пищевых продуктов с плотной крышкой или, например, коробочки и контейнеры от магазинного мороженого, которое вы давно уже съели.
По сути главное, чтобы емкость можно было плотно закрыть и поставить в морозилку. Посторонние запахи очень легко пристают к этой сливочной смеси.
5. Теперь самое главное, что превратит наше лакомство в настоящее мороженое — каждый час его необходимо перемешивать или взбивать на малой скорости миксера.
Зачем это нужно и почему так жизненно необходимо? Все дело в том, что секрет мороженого именно в том, что сливочная масса наполнена воздухом. По ГОСТу советского мороженого допускалось до 200% воздуха в массе мороженого. Представляете какая воздушная вкуснятина получалась.
Из собственного опыта расскажу, что когда я не взбивала мороженое в домашних условиях как минимум три раза, оно получалось слишком твердым и вынуть его из формы было крайне сложно. Была погнута одна столовая ложка практически безвозвратно, несмотря на ее предварительный нагрев в кипятке. Да и кушать тающее на языке мороженое, намного вкуснее.
Весь процесс перемешивания/взбивания сводится к тому, что мороженое необходимо вынуть из морозилки, открыть крышку и хорошенько его взбить прямо в емкости для заморозки. Сделать это несколько раз, пока вы не поймете, что оно стало слишком густым для взбивания.
Скорость заморозки зависит от объема емкости и мощности морозилки, поэтому может у всех быть разной. Маленькие плоские лоточки замерзают намного быстрее, чем большая миска. Для маленьких емкостей целесообразно взбивать массу через пол часа, а не час.
6.Мороженое в домашних условиях из сгущенки будет готово в срок примерно через 8-12 часов. Можно подавать на стол!
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-naturalnyj-plombir-svoimi-rukami.html
Как приготовить пломбир с клубникой в домашних условиях?
В сезон свежей клубники попробуйте приготовить лакомство на основе кокосовых сливок и ягод. Растительная основа не вызывает аллергии, имеет низкую калорийность и подойдет тем, кто соблюдает диету. Получается потрясающее ароматное и очень вкусное мороженое.
Необходимые продукты:
- 1 стакан кокосовых сливок;
- 1,5 стакана клубники;
- 6 ст.л. сладкого сиропа (кленовый, финиковый, агавы).
Этапы готовки с фото:
1. Клубнику помойте, просушите и разрежьте на небольшие кусочки. Поместите ее в тарелку и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
2. Кокосовые сливки переложите в стакан и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Ягоду после холодильника подержите при комнатной температуре в течение 15 минут.
4. Половину клубники сложите в блендер, влейте половину охлажденных сливок, половину сиропа и 3-4 ст.л. воды. Взбивайте до однородности.
5. Переложите получившуюся смесь в миску, а оставшиеся ягоды взбейте со сливками и сиропом.
6. Соедините обе порции молочно-ягодной смеси и отправьте заготовку в морозилку на 5-6 часов до полного застывания.
Готовое лакомство разложите в бумажные или вафельные стаканчики. По желанию из ягод и сиропа можете сделать варенье и сделать украшение.
Очень нежный десерт с ярким вкусом клубники освежит вас в самую жаркую погоду.
Источник: http://takioki.life/morozhenoe-plombir/
Настоящий сливочный пломбир
Для пломбира на сливках нужно:
- сливки 35-38% жирности — 600 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- ваниль на кончике ножа.
Как готовить:
- Отделите желтки от белков, последние можно использовать для отбеливающей маски.
- Белки взбейте с сахаром. Желательно использовать мелкозернистый продукт или размолоть в пудру обычный сахар-песок.
- От взятого количества сливок отделите 200 мл и подогрейте до 80 — 85 градусов, добавьте ваниль.
- Снимите сливки с огня и тонкой струйкой, не переставая размешивать, влейте желтки с сахаром.
- Снова подогрейте сливки с желтками до + 85, мешая смесь не переставая.
- Охладите сливочную массу на столе до комнатной температуры, а затем подержите в холодильнике не менее 1 часа.
- Оставленную часть сливок пробейте до пышности, это лучше делать электрическим миксером. Скорость работы прибора — средняя.
- Переложите к взбитым сливкам массу из холодильника.
- В течение 2-3 минут взбивайте смесь миксером.
- Выложите будущий пломбир в подходящий контейнер.
- Держите его в холодильнике около получаса. После чего аккуратно перемешайте содержимое от стенок к середине.
- Повторите операцию еще 2-3 раза через каждые полчаса.
- После этого оставьте десерт до застывания.
Источник: http://ladyelena.ru/morozhenoe-iz-slivok-v-domashnix-usloviyax/
Видео о том, как приготовить мороженое из банана и молока без сливок
По этому рецепту можно реально приготовить вкусное холодное лакомство. И всего для этого нам потребуется 5-6 минут. Время будет зависеть от того, насколько хорошо, вы подготовлены физически.
Шучу конечно, хотя в каждой шутке есть доля правды. А чтобы не тратить ваше время, сразу же переходим к просмотру.
Круто?! Вот так!!! И не всегда нужно ждать по 5-6 часов пока оно застынет.
А для любителей слегка подтаявшего десерта, это просто истинная находка. Я знаю многих таких, кто не ест его холодным. Ждет, когда он подтает, а потом берет маленькую ложечку и наслаждается вкусной молочной «холодностью».
Источник: http://svlenta.ru/morozhenoe-v-domashnih-uslovijah-8-receptov-prigotovlenija/
Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана
3 час. 15 мин. 15 4
Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Сливки 10-20% – 100 мл
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся.
- После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем.
- К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем.
- Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно.
- Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом.
Источник: http://kylinariya.ru/morozhenoe-iz-slivok/
Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео
А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.
Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.
Теперь, когда вы вооружены знанием, как готовить вкусное и натуральное сливочное мороженое в домашних условиях, есть шанс, что вы надолго забудете от магазинных аналогов с сомнительными ингредиентами и страшными Е-добавками. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих деток!
Приятного аппетита и побольше праздничного настроения на кухне!
Поделитесь замечательным рецептом!
204423просмотров
Вам будет интересно:
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-naturalnyj-plombir-svoimi-rukami.html
Фотографии «Сливочное мороженое пломбир» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158258/
Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?
🕜3 час. 15 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Сливки 20% – 350 гр.
- Молоко – 150-170 мл
- Сахар-песок – 120-150 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
- Ягоды или джем – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
- Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки.
- Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда.
- По окончании приготовления выложить мороженое в креманку.
- Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать.
Источник: http://kylinariya.ru/morozhenoe-iz-slivok/
Описание приготовления:
Для того чтобы семья вспомнила или узнало, каким было советское мороженое, вам совсем немного придется потрудиться. При приготовлении используются доступные несложные ингредиенты. Процесс, как приготовить советское мороженое, отличается простотой (но не скоростью). Зато в результате вы получите потрясающий по своим вкусовым характеристикам продукт, равного которому нет. Ведь именно так мы считали когда-то в далеком детстве. Пусть в этом убедятся ваши дети!
Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое География кухни: Русская кухня
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/morozhenoe-plombir.html
Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях
🕜3 час. 15 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Сливочно-клубничное мороженое – почти такая же классика, как и шоколадное мороженое. Натуральные ягоды и йогурт убирают излишнюю сладость. Готовится быстро, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления:10 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Клубника свежая или замороженная – 300 гр.
- Сахар-песок – 3-4 ст.л.
- Сливки 33% – 120 мл
- Йогурт натуральный – 80 мл
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свежую клубнику промываем, свежемороженую размораживаем при комнатной температуре.
- Из ягод готовим пюре с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера.
- Добавляем в ягодное пюре йогурт и сливки, взбиваем смесь до состояния пышного крема 3-4 минуты.
- Массу перекладываем в формочки, закрываем их и держим в морозильной камере на протяжении 3-4 часов.
- Достаем готовое мороженое и украшаем его листиками мяты или базилика. Домашнее сливочное мороженое с клубникой готово!
Источник: http://kylinariya.ru/morozhenoe-iz-slivok/