Ищете Как сварить кукурузную кашу на молоке на плите ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Секреты приготовления кукурузной каши
- Для варки кукурузной крупы лучше использовать посуду из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Идеально подойдёт толстостенный казанок.
- Во время приготовления крупа значительно увеличивается в объёме, примерно в 4-5 раз. То есть 1 стакана хватит примерно на 4-5 порций готового блюда.
Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Соответственно и время варки напрямую зависит от степени помола:
- Крупа мелкого помола варится 15 минут на медленном огне. Именно её используют для приготовления традиционного гуцульского баноша и мамалыги. Также она используется в детском питании.
- Время приготовления крупы среднего помола составляет 30 минут на небольшом огне. Она хорошо подходит для приготовления гарниров.
- Крупа крупного помола будет вариться дольше всего – 50-60 минут. Из неё готовят классическую итальянскую поленту.
Источник: http://boilfood.ru/kak-varit-kukuruznuyu-kashu/
Особенности крупы: ее польза, виды помола
Употребление в пищу кукурузной каши характеризуется:
- Низкой питательной ценностью – 100 гр продукта содержит 86 калорий, поэтому она идеальна для людей, придерживающихся режима в питании.
- В составе нет глютена, поэтому она может быть использована как прикорм для шестимесячных детей.
В процессе переработки зерна крупа получается:
- шлифованная – для потребления;
- крупная –из нее изготавливают хлопья;
- мелкая – палочки из нее производят.
Кукурузная каша богата микроэлементами, которые нужны для жизнедеятельности организма. Среди ее полезных качеств можно выделить:
- гипоаллергенность — может использоваться как первый прикорм для детей;
- нормализация уровня холестерина;
- очищение организма;
- улучшение пищеварения;
- омолаживание кожи;
- содержание клетчатки;
- улучшение нервной системы;
- благотворно сказывается на работе сердца, сосудов.
Также в состав муки из кукурузы входят гистидин и триптофан, которые являются составляющими растительного белка. Химический состав подходит женщинам в период вынашивания ребенка.
Читайте также
Источник: http://kulinarnyj-portal.ru/kashi/kak-opredelit-chto-kukuruznaya-kasha-gotova.html
Ингредиенты
- паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
- «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
- сливочное масло — 100 граммов;
- сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
- прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
- соль — на вкус хозяйки.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Источник: http://mysweebe.ru/kasha/kak-svarit-kukuruznuyu-kashu-na-vode-i-moloke-na-plite-i-v-multivarke
Биохимический состав кукурузной крупы
Содержание элементов на 100 г кукурузной каши:
Витамины | Макро- и микроэлементы | Аминокислоты |
В1, тиамин – 0.12 мг | Калий, K — 140 мг | Изолейцин – 0.47 г |
В9, фолаты – 20 мкг | Кальций, Ca -27 мг | Лейцин – 1.5 г |
В6, пиридоксин – 0.27 мг | Магний, Mg – 32 мг | Лизин – 0.2г |
В2, рибофлавин – 0.08 мг | Натрий, Na – 8 мг | Метионин – 0.15 г |
В5, пантотеновая – 0.39 мг | Сера, S – 61 мг | Метионин + Цистеин – 0.2 г |
бета Каротин – 0.3 мг | Фосфор, Ph – 100 мг | Треонин – 0.25 г |
Н, биотин 6.5 мкг | Железо, Fe – 2.5 мг | Триптофан – 0.05 г |
Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг | Марганец, Mn – 0.42 мг | Аспарагиновая кислота 0.42 г |
А, РЭ – 34 мкг | Селен, Se — 15 мкг | Глицин – 0.25 г |
К, филлохинон 0.37 мкг | Титан, Ti — 29 мкг | Глутаминовая кислота – 1.5 г |
РР, НЭ 2 мг | Цинк, Zn – 0.6 мг | Пролин – 0.62 г |
Тирозин – 0.32 г |
Источник: http://culinarya.ru/kukuruznaya-kasha-kak-varit
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
189 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 7 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/kukuruznaya-kasha-na-moloke/
Как варить кукурузную кашу в кастрюле
Наш фото-рецепт наглядно покажет, как сварить кукурузную крупу в кастрюле на плите.

1
Просеиваем крупу через сито. Это необходимо не только для того, чтобы отсеять мусор и посторонние примеси, но и для того, чтобы разбить образовавшиеся в процессе хранения комочки.

2
Тщательно промываем в нескольких водах. Лучше использовать для этого тёплую воду.

3
Набираем воду в кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения. Воды необходимо в соотношении 1:2,5 (если вы хотите сварить жидкую кашу, количество жидкости надо увеличить до 3-3.5 частей).

4
Всыпаем крупу в кипящую воду и тщательно перемешиваем.

5
Убавляем огонь до минимума и варим 20-25 минут, часто помешивая кашу деревянной лопаткой.

6
В готовую кукурузную кашу добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем, чтобы оно полностью растаяло, и сразу подаём к столу.
Источник: http://boilfood.ru/kak-varit-kukuruznuyu-kashu/
Как подготовить крупу
Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.
Источник: http://lifehacker.ru/kak-varit-kukuruznuyu-kashu/
Как варить кукурузную кашу в мультиварке
В данной инструкции мы пошагово покажем, как сварить кукурузную кашу в мультиварке.

1
Для начала необходимо просеять кукурузную крупу через крупное сито. Это нужно для того, чтобы разбить комочки.

2
Промываем крупу несколько раз так, чтобы вода стала полностью прозрачной.

3
В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 1:3. Для более жидкой каши увеличиваем соотношение до 1:3.5.

4
Засыпаем подготовленную крупу, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

5
Закрываем крышку и варим на режиме «Гречка» 20 минут. Вы можете выбрать другой, более подходящий режим для вашей модели мультиварки.

6
Когда цикл приготовления закончится, открываем крышку, добавляем кусочек сливочного масла.

7
Закрываем крышку и включаем режим «Подогрев» на 10 минут. После этого кашу тщательно перемешиваем.
Источник: http://boilfood.ru/kak-varit-kukuruznuyu-kashu/
Как варить кукурузную кашу в микроволновке
Если вы не хотите ждать целый час, то можно быстро и вкусно, приготовить кашу в микроволновой печи всего за 10 минут. Для этого нужно насыпать крупу в тарелку и залить водой или молоком. Установив высокую мощность поставить тарелку в микроволновку и поставить таймер на 2,5 минуты. После этого нужно вынуть тарелку добавить соль и сахар. Тщательно перемешать, чтобы каша равномерно проварилась. И вновь поставить кашу на 2,5 минуты в микроволновую печь, но уже переустановив мощность на средний уровень. Перемешав еще 1-3 раза и повторив цикл, каша будет готова. Количество повторений регулируется самостоятельно в зависимости от желаемой густоты блюда.
Источник: http://vesti.ua/lite/recepty/kak-varit-kukuruznuyu-kashu-luchshij-banosh-kotoryj-vy-eli
Сделайте вкусные и быстрые десерты
- Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут
Источник: http://kulinarnyj-portal.ru/kashi/kak-opredelit-chto-kukuruznaya-kasha-gotova.html
Правила хранения крупы
Чтобы кукурузная крупа хранилась долго – нужно поставить тару в проветриваемое и сухое место. Самое главное – избежать попадания прямых солнечных лучей.
После приготовления готовую кашу желательно переместить в другую посуду, поскольку металлическая кастрюля может выделять различные вещества, ухудшающие вкусовые качества продукта. Слегка пригоревшая каша через время полностью пропитается горечью и перестанет быть вкусной. Поэтому содержимое кастрюли лучше переложить в другую посуду – например, стеклянную или пластиковую емкость. В холодильнике кукурузная каша хранится около 2 суток, полностью сохраняя полезные свойства. Остатки каши можно добавлять в запеканки, пирожки, блины.
Источник: http://disertiki.ru/sovety/kak-varit-kukuruznuyu-kashu.html
Как варить кукурузную кашу в духовке
Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.
Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.
Источник: http://lifehacker.ru/kak-varit-kukuruznuyu-kashu/
Видео о том, как варить кукурузную кашу
Как варить кукурузную кашу правильно:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/kukuruznaya-kasha-kak-varit
Каша кукурузная постная
Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.
Источник: http://kulinarnyj-portal.ru/kashi/kak-opredelit-chto-kukuruznaya-kasha-gotova.html
Полента (кукурузная каша)
Это рецепт простой кукурузной каши (база). Полагается еe есть со всяческими соусами или с сыром. Когда я жила в России, я эту кашу ненавидела и варила только для собаки. А теперь знаю, что просто не умела еe готовить и правильно подавать. Помещаю рецепт отдельно, чтобы потом уже не повторять, как она готовится.
Источник: http://kulinarnyj-portal.ru/kashi/kak-opredelit-chto-kukuruznaya-kasha-gotova.html