Заморозка ягод очень плотно вошла в обиход хозяек, как один из способов сохранения продуктов. Такие ягоды отлично хранят свой вкус, цвет и все витамины, которые в них есть в натуральном виде.
Обилие в садах летом ягодных культур, позволяет собирать и хранить их в больших количествах, что существенно экономит бюджет, потому что такие замороженные ягоды востребованный и дорогой продукт. К тому
Описание приготовления:
Компот из замороженной малины подавайте процеженным, в теплом или охлажденном виде. Стакан с этим замечательным напитком можете украсить долькой лимона, листьями мяты или целыми не вареными ягодами малины. В жаркое время года такой напиток замечательно подавать со льдом.
Малина – замечательная ягода, она богата витамином С (и не только), имеет противовирусное, противовоспалительное, жаропонижающее и другие полезные свойства.
Источник: http://povar.ru/recipes/kompot_iz_zamorojennoi_maliny-41105.html
Ингредиенты
Малина замороженная — 300 г
Вода — 1,5 л
Сахар — 120 г или по вкусу
- 32 кКал
- 5 мин.
- 20 мин.
- 25 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19485
Ингредиенты на шесть порций
- Сахар — 150 г (или по вкусу)
- Малина — 500 г
- Вода — 1 л
Источник: http://receptykulinarov.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-zamorozhennoi-maliny
Быстрый малиновый компот
Ингредиенты:
- малина – 700 г;
- сахар-песок – 450 г.
Способ приготовления:
- Ягоды нужно перебрать, чтобы удалить лишний сор и насекомых, высыпать в дуршлаг, промыть и дать стечь остаткам воды.
- Укладывать малину в банку будем слоями (высотой примерно 3-4 см), посыпая каждый сахаром.
- Как только все ингредиенты окажутся в емкости, наливаем туда кипяток (до краев), сразу закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем на сутки.
- Банки и крышки перед использованием обязательно промыть и простерилизовать.
Приятного аппетита!
Источник: http://receptnapitkov.ru/kompot-iz-maliny-recept-prigotovleniya-s-foto/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19485
Простой рецепт компота из малины без стерилизации
Проще всего делать компоты без стерилизации. В этом случае экономится время, и вкус получается более натуральным. Однако такую консервацию стоит употреблять в первую очередь, желательно за 1 год, так как она может взорвать.
Простой рецепт компота из малины без стерилизации
Ингредиенты (на 3 литровую банку):
- Малина – 2-3 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Вода – 2,5 л.
Интересно! Чтобы вкус компота из малины был более ярким, можно добавить в сироп при варке, немного лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Ягоды вымывают. Чтобы они не помялись во время чистки, стоит их мыть в сите под душем.
- Банки заранее моются с содой и обдаются кипятком.
- Малина фасуется по банкам и заливается кипящей водой.
- Когда вода начнет остывать, ее выливают в кастрюлю, добавляют сахар и доводят до кипения на медленном огне, чтобы сахар растворился.
- Готовым сиропом заливают малину в банках и закатывают.
Для остывания, банки с малиновым компотом переворачивают дном вверх и ставят под плед.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/kompot-iz-maliny-na-zimu.html
Простой рецепт компота из малины
Ингредиенты:
- малина–800граммов;
- сахарный песок–350граммов;
- вода–1,5литра.
Способ приготовления:
- Закладываем ягоды в предварительно простерилизованную трехлитровую банку.
- Заливаем малину кипятком.
- Даем ягодам настояться и пустить сок, обычно это занимает до 10 минут.
- После того, как вода окрасится в насыщенный светло-малиновый цвет, нужно ее перелить в эмалированную посуду.
- Кастрюлю с соком нужно поставить на огонь.
- После закипания добавляем сахар и варим до полного его растворения.
- Заливаем сироп в банку и немедленно укупориваем.
Приятного аппетита!
Источник: http://receptnapitkov.ru/kompot-iz-maliny-recept-prigotovleniya-s-foto/
5. Компот из малины с лимоном
poznyakov/Depositphotos.com
Что понадобится
- 300 г сахара;
- вода;
- 600 г малины;
- 2–3 ломтика лимона.
Как сварить компот
Сахар растворите в кипятке. Добавьте малину и варите 2–5 минут. Киньте лимон, выключите огонь, накройте крышкой и остудите.
Как заготовить компот на зиму
В банку положите малину и ломтики лимона.
Вскипятите воду с сахаром. Залейте сироп с банку и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю на подставку, залейте водой и стерилизуйте при слабом кипении 12–15 минут. После закатайте банку.
Источник: http://lifehacker.ru/kompot-iz-maliny-recepty/
Сроки и особенности хранения
Компоты, особенно без стерилизации, долго хранить нельзя. Лучше всего использовать холодильник, погреб, подвал.
Оценить статью:

Загрузка…
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/kompot/iz-maliny-i-smorodiny-na-zimu
Малиновый компот с мятой
- Время: 40-60 минут.
- Количество порций: 2 литровые банки.
- Калорийность: 220 ккал.
- Предназначение: консервация.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Душистая, сочная ягода создает прекрасный вкусовой «ансамбль» с листьями свежей, охлаждающей мяты. Это пикантное сочетание оценят даже истинные гурманы. Когда плоды с мятными нотками настоятся, то компот получается сладко-терпким, ароматным. Напиток используют для приготовления коктейлей, желе и других вкуснейших блюд. Одна порция консервации – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- ягоды – 200 г;
- веточка мяты – 1 шт.;
- сахар – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Хорошо вымыть стеклянные банки, пропарить.
- Положить в них одинаковое количество малины, добавить мяту, засыпать сахаром продукты.
- Далее влить крутой кипяток, закатать.
- Банки перевернуть дном кверху, закутать теплыми вещами.
- Хранить консервацию в прохладном, темном месте.
Источник: http://sovets24.ru/1252-kompot-iz-maliny.html
Компот из малины
Ингредиенты:
- малина — 900 грамм;
- сахар — 350 грамм;
- вода — 2 литра;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Малину хорошо промойте, выложив ее на дуршлаг.
- Обождите некоторое время, чтобы стекла вода.
- Пока из малины стекают остатки воды, приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, когда закипит добавьте щепотку лимонной кислоты.
- И кипятите 5-7 минуты на маленьком огне.
- Ягоды малины выложить на дно банки, и кипящим сиропом залейте ягоды, вливайте сироп аккуратно в центр банки, чтобы ягодки остались целенькими.
- Затем немедленно укупорьте крышками, переверните банку и пусть охладится.
- Хранится такой компот хорошо в темном месте, но его срок годности не больше 6 месяцев.
- Компот из малины на зиму, это отличное жаропонижающее средство.
- А еще этот солнечный и ароматный компот способен уберечь вас от депрессии.
- Как приготовить компот из малины на зиму я вам уже рассказала, осталось только приготовить и наслаждаться
Приятного аппетита!
Источник: http://receptnapitkov.ru/kompot-iz-maliny-recept-prigotovleniya-s-foto/
7. Компот из малины с крыжовником
annafrby/Depositphotos.com
Что понадобится
- вода;
- 250 г сахара;
- 300 г малины;
- 250 г крыжовника;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Как сварить компот
В кастрюле доведите воду до кипения и растворите сахар. Добавьте малину с крыжовником и лимонной кислотой. Через 3–5 минут снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
Как заготовить компот на зиму
Сложите малину и крыжовник в банку. Залейте кипятком и оставьте. Через 20–30 минут, когда вода остынет, слейте и перекипятите её.
Ягоды засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и залейте тем же кипятком до самого верха. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или полотенца и дождитесь, пока напиток остынет.
Источник: http://lifehacker.ru/kompot-iz-maliny-recepty/
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets24.ru/1252-kompot-iz-maliny.html
Компот из малины и черной смородины
Ингредиенты:
- 200 г малины
- 200 г черной смородины
- 120 г сахарного песка
Способ приготовления:
- Черную смородину промоем в воде и удалим с каждой ягодки хвостики, черенки.
- Всыплем их в промытую чистую банку.
- Аккуратно промоем ягоды малины и также добавим их в банку.
- Сахар засыпать не нужно – добавим его после первой заливки, но если вы вдруг не удержались и всыпали его, то ничего страшного – жидкость после первой заливки слейте в кастрюлю и снова используйте ее при закатывании компота.
- В кастрюле вскипятим воду и зальем ее в банки по плечики.
- Накроем емкости крышками, но не закатаем, и оставим на 10 минут.
- Сольем жидкость в кастрюлю с помощью сливной крышки из пластмассы с отверстиями и снова вскипятим ее, а в банки, тем временем, всыплем сахарный песок.
- Лимонную кислоту можно в компот не добавлять, так как смородина уже содержит в своем вкусе небольшую кислинку.
- Зальем кипяток в банки во второй раз и сразу же укупорим их закаточными крышками, используя ключ для консервации.
- Если вы готовите компот в банках с резьбой, то просто закрутите на них ошпаренные крышки до упора.
- Обязательно перевернем нашу заготовку на бок, убеждаясь в прочности закатки, и перенесем ее в кладовую.
- Открывать баночку с ароматным компотом из малины и черной смородины будем зимой, когда так захочется полакомиться сочными ягодками.
Приятного аппетита!
Источник: http://receptnapitkov.ru/kompot-iz-maliny-recept-prigotovleniya-s-foto/