Как сделать сырные корзинки. Сырная тарелка для салата


сыр твёрдых сортов (у меня был пармезан + сыр эмменталер), кунжут или ореховая крошка, …….., как вариант:, смешать можно 2-3 вида сыра, или смешатьтёртый, Сырные корзиночки на все случаи… – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784 ккал
белки
66 г
жиры
56 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
196 ккал
белки
16.5 г
жиры
14 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
392 ккал
белки
33 г
жиры
28 г
углеводы
0 г

Классический рецепт

Изделия из сыра в виде корзинок используют для порционной подачи закусок. Готовить их не сложно, на столе они смотрятся оригинально и празднично.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления корзинок понадобится сыр твердых сортов, который хорошо плавится и держит форму после застывания. Чтобы изделие было менее калорийным, стоит выбирать нежирный сыр. Также понадобится немного сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. Сначала смазывают маслом сковороду небольшого размера, которую можно ставить в духовку.
  2. Далее трут на терке с мелкими ячейками сыр, стараясь, чтобы он не крошился.
    Сырные корзиночки для салата. Рецепты на сковороде, в микроволновке, духовке с начинками
  3. Затем сырную массу распределяют по сковороде, стараясь, чтобы в серединке сыра было больше. Следует учитывать, что изделие будет иметь диаметр посуды, в которой готовится.
  4. После этого ставят сковороду в нагретую духовку и дожидаются расплавления сыра. Готовность можно определить по характерному потрескиванию.
  5. Далее извлекают сковороду, осторожно снимают сырную лепешку и выкладывают ее на стакан, так чтобы края свисали по бокам. Затем формируют бортики изделия, пока сырная масса не успела застыть. Это можно сделать вилкой.
  6. После этого накрывают корзинку бумажной салфеткой, оставляют на 10 мин., чтобы избыток жира впитался.
  7. Затем снимают изделие и отправляют в холодильник, чтобы оно полностью застыло.

Что можно добавить

Для более изысканного вкуса можно готовить корзинки с различными ингредиентами. Неплохо сочетается сыр с кунжутом, укропом, зеленью, пряными травами.

Правила подачи, украшение

Сырные изделия можно подавать с различными салатами – овощными, мясными, из морепродуктов. Корзиночки, которые предназначены для детского стола, хорошо наполнять фруктовым салатом. Изделия, которые не использовались, можно отправить в морозилку и использовать позже.

Ингредиенты

  • сыр твёрдых сортов (у меня был пармезан + сыр эмменталер)
  • кунжут или ореховая крошка
  • ……..
  • как вариант:
  • смешать можно 2-3 вида сыра, или смешать тёртый сыр (сыр ок.150-200 г.) с полной столовой ложкой муки или кукурузного или картофельного крахмала, добавить сухой чеснок.

Корзинки в микроволновке

Сырные корзиночки для салата можно готовить в микроволновке. Необходимо подготовить плоское блюдо, подходящее для микроволновой печи, и предварительно смазать его маслом.

Состав

На 3 корзинки понадобятся:

  • 150 г твердого сыра;
  • немного растительного масла.

Как готовить

Особенности приготовления:

  1. Сначала тертый на мелкой терке сыр распределяют по смазанной маслом тарелке.
  2. Далее отправляют блюдо в микроволновую печь на 1 мин. Готовят на максимальной мощности.
  3. После этого тарелку извлекают, располагают на мокром полотенце и осторожно при помощи лопатки снимают лепешку. Затем перекладывают ее на чашку и придают необходимую форму.

Сырные корзиночки для салата. Рецепты на сковороде, в микроволновке, духовке с начинкамиСырные корзиночки для салата, рецепт в микроволновке.

Корзинка готова.

Сырные корзиночки с пряностями

Сырные корзиночки для салата приобретут более оригинальный вкус, если готовить их с пряностями. Если начинкой будет рыбный салат, то лучше брать кориандр, для мясных салатов лучше подойдет базилик.

Ингредиенты

На 6 небольших корзинок необходимо подготовить:

  • тертого сыра твердых сортов – 2 ст. л.;
  • сметаны – 2 ст. л.;
  • сливочного масла – 2 ст. л.;
  • муки – 2 ст. л.;
  • крахмала – 2 ст. л.;
  • щепотку красного перца, базилик или кориандр в небольшом количестве.

Что нужно делать

Приготовление:

  1. Сначала растирают ингредиенты и замешивают тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
  2. Далее помещают его в целлофановый пакет и отправляют в морозильную камеру на четверть часа.
  3. После этого тесто извлекают, тонко раскатывают и вырезают небольшие кружки, помещают их в формочки для кексов и отправляют в разогретую духовку на 15 мин.

Рецепт «Сырные корзиночки»:

1.Нагреть сухую сковороду и насыпать тёртый на мелкой тёрке Пармезан или любой твёрдый сыр.

2. Через несколько минут края станут золотистыми.

3. Стакан поставьте на середину сковороды и быстро переверните.

4. В течение первых 5 секунд придайте форму корзиночку.

5. Вот они застывают.

6. Наполнить можно чем угодно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырные корзиночки

Рецепт: Сырные корзиночки

Предлагаю вам вот такие корзиночки из сыра, они украсят ваш стол в любое время. Также легко готовятся!!!

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Сырные корзиночки»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления сырных корзинок понадобится:

твердый сыр – любое количество;

сковорода с антипригарным покрытием;

стаканы для придания формы.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью

Без вина никуда

Теперь, когда вы подобрали сырный набор, добавьте к нему одну-две бутылки вина — но не больше, иначе получится уже винная корзина.

Выбор вина зависит от того, что именно вы положили в свою корзиночку. Главное — подобрать такое сочетание, при котором сыр не будет «забивать» собой вкус вина, а только подчеркивать его.

  • С красными сухими винами лучше всего сочетаются твердые, соленые сорта. Подойдут те, которые можно поджарить на гриле — например, адыгейский или сулугуни.
  • Класть красное вино или нет — дело вкуса, а вот бутылку белого положить нужно обязательно. Белые вина подходят почти ко всем сырам, кроме голубых плесневых — они имеют слишком насыщенный вкус.
  • Если вы положили в корзинку голубой сорт, то дополните его сладким вином или даже портвейном. Как ни странно, но они будут прекрасно дополнять друг друга.

Фотографии «Сырные корзиночки» от приготовивших (2)

496531.jpg

66069_35709-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Варианты начинок на скорую руку

Чтобы быстро приготовить закуски для гостей, каждая хозяйка должна иметь на вооружении рецепты быстрых закусок:

  • С красной икрой – положите в корзинку чайную ложку творожного сыра, ложку икры и веточку укропа.
  • С копченой рыбой – разберите горбушу или скумбрию на волокна, смешайте ее с мелконарезанным свежим огурцом и горчично-йогуртовой заправкой.
  • С ветчиной – положите на дно корзинки листик салата, кубик сыра фета и тонкие ломтики ветчины, собранные в виде рулета. Ложку оливкового масла смешайте с несколькими каплями бальзамического уксуса и сбрызните этой заправкой каждую тарталетку.
  • С курицей – нарубите отварное куриное филе, смешайте его с салатом айсберг, свежим огурцом и болгарским перцем. Заправить готовый салат можно парой ложек майонеза домашнего приготовления.
  • Со слабосоленой семгой – дно корзинок покройте слоем творожного сыра, смешанного со свежей зеленью. Сверху положите кусочек рыбы и тонкий ломтик лимона.
  • С печенью трески – мелко нарежьте два вареных яйца, два соленых огурчика, одну луковицу (которую затем нужно будет ошпарить кипятком). Разомните вилкой печень трески, смешайте с подготовленными продуктами и майонезом.

    Как сделать сырные корзиночки

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и курицей

Луковые кольца в кляре

Лаваш жареный с начинкой

Жареный лаваш с начинкой

Драники с мясным фаршем

Картофельные биточки

Картофельные котлеты

Куриные стрипсы

Деруны

Куриная печень в соусе

Сытно и вкусно

Такие корзиночки наверняка особенно сильно придутся по душе мужчинам. Для начинки варятся две картошки и куриное филе. К ним в компанию нарезается соленый огурец; салат заправляется майонезом, любимыми специями и измельченной зеленью.

Есть и другой мясной вариант наполнителя. В нем может использоваться либо курятина с бедрышек, либо говядина. В дополнение к мясу идут обжаренные морковка и болгарский перец. Когда они будут почти готовы, к овощам следует добавить давленый зубчик чеснока. Заправляется салат традиционно – майонезом.

сырные корзиночки с начинкой рецепт с фото


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.