сыр твёрдых сортов (у меня был пармезан + сыр эмменталер), кунжут или ореховая крошка, …….., как вариант:, смешать можно 2-3 вида сыра, или смешатьтёртый, Сырные корзиночки на все случаи… – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784 ккал |
белки 66 г |
жиры 56 г |
углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 196 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 392 ккал |
белки 33 г |
жиры 28 г |
углеводы 0 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/62481/
Классический рецепт
Изделия из сыра в виде корзинок используют для порционной подачи закусок. Готовить их не сложно, на столе они смотрятся оригинально и празднично.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления корзинок понадобится сыр твердых сортов, который хорошо плавится и держит форму после застывания. Чтобы изделие было менее калорийным, стоит выбирать нежирный сыр. Также понадобится немного сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий:
- Сначала смазывают маслом сковороду небольшого размера, которую можно ставить в духовку.
- Далее трут на терке с мелкими ячейками сыр, стараясь, чтобы он не крошился.
- Затем сырную массу распределяют по сковороде, стараясь, чтобы в серединке сыра было больше. Следует учитывать, что изделие будет иметь диаметр посуды, в которой готовится.
- После этого ставят сковороду в нагретую духовку и дожидаются расплавления сыра. Готовность можно определить по характерному потрескиванию.
- Далее извлекают сковороду, осторожно снимают сырную лепешку и выкладывают ее на стакан, так чтобы края свисали по бокам. Затем формируют бортики изделия, пока сырная масса не успела застыть. Это можно сделать вилкой.
- После этого накрывают корзинку бумажной салфеткой, оставляют на 10 мин., чтобы избыток жира впитался.
- Затем снимают изделие и отправляют в холодильник, чтобы оно полностью застыло.
Что можно добавить
Для более изысканного вкуса можно готовить корзинки с различными ингредиентами. Неплохо сочетается сыр с кунжутом, укропом, зеленью, пряными травами.
Правила подачи, украшение
Сырные изделия можно подавать с различными салатами – овощными, мясными, из морепродуктов. Корзиночки, которые предназначены для детского стола, хорошо наполнять фруктовым салатом. Изделия, которые не использовались, можно отправить в морозилку и использовать позже.
Источник: http://culinarya.ru/syrnye-korzinochki-dlya-salata
Ингредиенты
- сыр твёрдых сортов (у меня был пармезан + сыр эмменталер)
- кунжут или ореховая крошка
- ……..
- как вариант:
- смешать можно 2-3 вида сыра, или смешать тёртый сыр (сыр ок.150-200 г.) с полной столовой ложкой муки или кукурузного или картофельного крахмала, добавить сухой чеснок.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/87226
Корзинки в микроволновке
Сырные корзиночки для салата можно готовить в микроволновке. Необходимо подготовить плоское блюдо, подходящее для микроволновой печи, и предварительно смазать его маслом.
Состав
На 3 корзинки понадобятся:
- 150 г твердого сыра;
- немного растительного масла.
Как готовить
Особенности приготовления:
- Сначала тертый на мелкой терке сыр распределяют по смазанной маслом тарелке.
- Далее отправляют блюдо в микроволновую печь на 1 мин. Готовят на максимальной мощности.
- После этого тарелку извлекают, располагают на мокром полотенце и осторожно при помощи лопатки снимают лепешку. Затем перекладывают ее на чашку и придают необходимую форму.
Сырные корзиночки для салата, рецепт в микроволновке.
Корзинка готова.
Источник: http://culinarya.ru/syrnye-korzinochki-dlya-salata
Сырные корзиночки с пряностями
Сырные корзиночки для салата приобретут более оригинальный вкус, если готовить их с пряностями. Если начинкой будет рыбный салат, то лучше брать кориандр, для мясных салатов лучше подойдет базилик.
Ингредиенты
На 6 небольших корзинок необходимо подготовить:
- тертого сыра твердых сортов – 2 ст. л.;
- сметаны – 2 ст. л.;
- сливочного масла – 2 ст. л.;
- муки – 2 ст. л.;
- крахмала – 2 ст. л.;
- щепотку красного перца, базилик или кориандр в небольшом количестве.
Что нужно делать
Приготовление:
- Сначала растирают ингредиенты и замешивают тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
- Далее помещают его в целлофановый пакет и отправляют в морозильную камеру на четверть часа.
- После этого тесто извлекают, тонко раскатывают и вырезают небольшие кружки, помещают их в формочки для кексов и отправляют в разогретую духовку на 15 мин.
Источник: http://culinarya.ru/syrnye-korzinochki-dlya-salata
Рецепт «Сырные корзиночки»:

1.Нагреть сухую сковороду и насыпать тёртый на мелкой тёрке Пармезан или любой твёрдый сыр.

2. Через несколько минут края станут золотистыми.

3. Стакан поставьте на середину сковороды и быстро переверните.

4. В течение первых 5 секунд придайте форму корзиночку.

5. Вот они застывают.

6. Наполнить можно чем угодно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сырные корзиночки

Предлагаю вам вот такие корзиночки из сыра, они украсят ваш стол в любое время. Также легко готовятся!!!
Категория: Закуски › Бутерброды › Тарталетки, волованы
Ингредиенты для «Сырные корзиночки»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/62481/
Ингредиенты
Для приготовления сырных корзинок понадобится:
твердый сыр – любое количество;
сковорода с антипригарным покрытием;
стаканы для придания формы.
Источник: http://rutxt.ru/node/1752
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/18686-syrnye-korzinki-iz-syra-dlya-salata
Без вина никуда
Теперь, когда вы подобрали сырный набор, добавьте к нему одну-две бутылки вина — но не больше, иначе получится уже винная корзина.
Выбор вина зависит от того, что именно вы положили в свою корзиночку. Главное — подобрать такое сочетание, при котором сыр не будет «забивать» собой вкус вина, а только подчеркивать его.
- С красными сухими винами лучше всего сочетаются твердые, соленые сорта. Подойдут те, которые можно поджарить на гриле — например, адыгейский или сулугуни.
- Класть красное вино или нет — дело вкуса, а вот бутылку белого положить нужно обязательно. Белые вина подходят почти ко всем сырам, кроме голубых плесневых — они имеют слишком насыщенный вкус.
- Если вы положили в корзинку голубой сорт, то дополните его сладким вином или даже портвейном. Как ни странно, но они будут прекрасно дополнять друг друга.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/syrnye-korzinochki.html
Фотографии «Сырные корзиночки» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/62481/
Варианты начинок на скорую руку
Чтобы быстро приготовить закуски для гостей, каждая хозяйка должна иметь на вооружении рецепты быстрых закусок:
- С красной икрой – положите в корзинку чайную ложку творожного сыра, ложку икры и веточку укропа.
- С копченой рыбой – разберите горбушу или скумбрию на волокна, смешайте ее с мелконарезанным свежим огурцом и горчично-йогуртовой заправкой.
- С ветчиной – положите на дно корзинки листик салата, кубик сыра фета и тонкие ломтики ветчины, собранные в виде рулета. Ложку оливкового масла смешайте с несколькими каплями бальзамического уксуса и сбрызните этой заправкой каждую тарталетку.
- С курицей – нарубите отварное куриное филе, смешайте его с салатом айсберг, свежим огурцом и болгарским перцем. Заправить готовый салат можно парой ложек майонеза домашнего приготовления.
- Со слабосоленой семгой – дно корзинок покройте слоем творожного сыра, смешанного со свежей зеленью. Сверху положите кусочек рыбы и тонкий ломтик лимона.
- С печенью трески – мелко нарежьте два вареных яйца, два соленых огурчика, одну луковицу (которую затем нужно будет ошпарить кипятком). Разомните вилкой печень трески, смешайте с подготовленными продуктами и майонезом.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/syrnye-korzinochki.html
Похожие рецепты
Пирог с картофелем и курицей
Луковые кольца в кляре
Лаваш жареный с начинкой
Жареный лаваш с начинкой
Драники с мясным фаршем
Картофельные биточки
Картофельные котлеты
Куриные стрипсы
Деруны
Куриная печень в соусе
Источник: http://profter.ru/vtoroe/syrnaya-korzinka.html
Сытно и вкусно
Такие корзиночки наверняка особенно сильно придутся по душе мужчинам. Для начинки варятся две картошки и куриное филе. К ним в компанию нарезается соленый огурец; салат заправляется майонезом, любимыми специями и измельченной зеленью.
Есть и другой мясной вариант наполнителя. В нем может использоваться либо курятина с бедрышек, либо говядина. В дополнение к мясу идут обжаренные морковка и болгарский перец. Когда они будут почти готовы, к овощам следует добавить давленый зубчик чеснока. Заправляется салат традиционно – майонезом.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/syrnye-korzinochki.html