Проверенный рецепт приготовления панировочных сухарей на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Домашние панировочные сухари – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Чтобы приготовить вкусные хрустящие котлеты или отбивные, бежать в магазин за панировкой не придется. Приготовьте панировочные сухари дома впрок и храните несколько недель в сухом месте. Если любите пикантные сухари, добавьте прованские травы или другие специи, чтобы панировка получилась еще вкуснее.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Выпечка
Источник: http://povar.ru/recipes/domashnie_panirovochnye_suhari-78202.html
Что вам понадобится
- Разделочная доска и нож
- Терка
- Кухонный комбайн
- Противень
- Герметичная емкость для хранения
- Бумажные полотенца
- Сковорода
- Ложка
Источник: http://ru.wikihow.com/сделать-панировочные-сухари
Как выглядят панировочные сухари?
Это крошка из сухого белого и ржаного хлеба. Которая используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, овощей и птицы. Как сделать вкусные панировочные сухари своими руками дома?
Приготовить панировочные сухари, можно любым удобным вам способом. Таким как на сковороде, в микроволновке или в духовом шкафу.
Источник: http://evgcook.ru/vypechka/kak-sdelat-suhari-panirovochnye.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 206.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 51.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/124840/
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 200 Грамм
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/domashnie_panirovochnye_suhari-78202.html
Советы
- Если вы хотите получить японские панировочные сухари панко, приготовьте свежие панировочные сухари крупного помола, используя белый хлеб с обрезанной коркой. Запекайте панировочные сухари в духовке, пока они не станут хрустящими и сухими. Следите, чтобы сухари не подгорели.
Источник: http://ru.wikihow.com/сделать-панировочные-сухари
Как приготовить “Домашние панировочные сухари”

Подготовьте белый хлеб для приготовления домашних панировочных сухарей.

Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 0,6-0,7 см.

Затем нарежьте ломтики хлеба на кубики, примерно одинакового размера.

Разложите хлебные кубики на противне и отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10-12 минут.

Румяные сухарики остудите.

Переложите сухарики в чашу блендера.

Измельчите в крошку, чтобы получилась панировочная масса. Если нет блендера, используйте мясорубку.

Панировочные сухари готовы. Храните их в стеклянной банке с крышкой. Используйте для панировки котлет и отбивных.
Оценить рецепт Домашние панировочные сухари:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

Источник: http://povar.ru/recipes/domashnie_panirovochnye_suhari-78202.html
Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.
Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон Готовые сухари остудить и измельчить.
В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари? Они хранятся в темном и прохладном месте. С
рок хранения 30 суток со дня приготовления. Если, вы приготовили панировку больше, чем собираетесь использовать, то я советую вам пересыпать в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.
Источник: http://evgcook.ru/vypechka/kak-sdelat-suhari-panirovochnye.html
Использование в кулинарии
В кулинарии молотая хлебная смесь обычно используются для панировки овощных, рыбных и мясных ингредиентов. С помощью нее легко придать необходимую форму изделию, а также сохранить его сочность. При обжаривании блюда, обсыпанные сухарями, покрываются хрустящей корочкой аппетитного золотистого цвета.
Благодаря такой оболочке продукты не подгорают и легко отстают от сковороды.
Чаще всего в таких сухарях панируют следующие блюда:
- котлеты;
- печень;
- рыбу;
- свежую икру;
- выпечку и многое другое.
Некоторые кулинары хлебную панировку добавляют прямо в котлетный фарш вместо вымоченного хлеба.
Существуют рецепты, в которых панировочная смесь используется в качестве присыпки под начинку, например, при изготовлении шарлотки или яблочного штруделя. Также этот продукт можно встретить в составе некоторых творожных десертов.
Несмотря на универсальность молотых сухарей, с некоторыми продуктами они категорически не сочетаются, например, с цветной капустой и таким блюдом, как ромштекс.
Источник: http://shashllik.ru/raznoe/panirovochnye-suhari-v-domashnih-usloviyah-recept.html
Фотографии «Панировочные сухари для хрустящей корочки» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/124840/
Об этой статье
Эту страницу просматривали 117 118 раз.
Источник: http://ru.wikihow.com/сделать-панировочные-сухари
Для чего нужны панировочные сухари?
Благодаря своему свойству крошка обеспечивает золотистую корочку. Которая сохраняет выделившийся мясной сок при жарке. Что делает блюдо сочным и вкусным.
Так как, свежая панировочная крошка впитывают жидкость, то хорошо использовать при приготовлении выпечки. А, какие вкусные получаются мясные рулеты, котлеты и фрикадельки, когда мы используем свежую панировочную крошку. Например, в своей статье фламенкинес — с хамон и сыром я наглядно описала, как можно применить панировочные сухари.
Источник: http://evgcook.ru/vypechka/kak-sdelat-suhari-panirovochnye.html