Колдуны – это драники из картофеля с фаршем. Блюдо белорусской кухни. Готовить их можно по-разному. Как это сделать смотрите наш рецепт с пошаговыми фото и видео.
Колдуны из картофеля и мясного фарша

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!

- 2808922
- 734
- 14030
- 1978
Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=116
Описание приготовления:
Фарш для колдунов лучше использовать домашнего приготовления, можно взять ошеек, чтобы он получился сочным. Готовить колдуны будем на сковороде, но по желанию их можно сделать в духовке. Колдуны можно использовать как основное блюдо, в сочетании с овощами или соленьями получится очень вкусно и сытно.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/kolduny_iz_kartofelya_i_myasnogo_farsha-78409.html
Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем
Для колдунов идеально подходят крахмалистые сорта картофеля. При этом крахмал очень важен, чтобы блюдо получилось нужной нам консистенции. Как правильно подготовить картошку вы и увидите дальше. Советую посмотреть видео, где все показано очень подробно.
Источник: http://blog-recept.ru/kartofelnye-kolduny-s-farshem-1-retsept-2-varianta-ispolneniya/
Ингредиенты:
- Картофель — 250 Грамм
- Фарш мясной — 100 Грамм
- Лук репчатый — 30 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Источник: http://povar.ru/recipes/kolduny_iz_kartofelya_i_myasnogo_farsha-78409.html
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/54357-kolduny
Как приготовить “Колдуны из картофеля и мясного фарша”

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, немного отожмите жидкость. Добавьте к картофелю одно крупное куриное яйцо.

Всыпьте в емкость пшеничную муку, соль и перец по вкусу.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте лук к фаршу, смешайте, соль и перец добавьте по вкусу.

Теперь сформируйте колдуны, часть картофеля покройте фаршем.

Поверх фарша добавьте еще картофель. Сформируйте заготовку так, чтобы фарш был внутри, а картофель его полностью покрывал.

Жарьте колдуны на растительном масле, под крышкой, по 8-10 минут с каждой стороны, на самом маленьком огне.

Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/kolduny_iz_kartofelya_i_myasnogo_farsha-78409.html
Совет от повара:
Если вы хотите приготовить больше порций, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Оценить рецепт Колдуны из картофеля и мясного фарша:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kolduny_iz_kartofelya_i_myasnogo_farsha-78409.html
Котлеты “Колдуны”

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Заколдованные котлетки… ; ) Попробуйте вам понравится.
Фарш мясной Картофель Сметана Соль Масло растительное

Колдуны. Колдуны – национальное блюдо некоторых прибалтийских кухонь, польской, белорусской кухонь.
Блюдо имеет множество вариантов его приготовления. Готовят колдуны из теста с различными начинками. Также колдуны могут представлять собой разновидность драников (из картофельного теста или тертого картофеля) с мясной начинкой.
Колдуны, которые готовятся из муки и теста, схожи по манере их приготовления с русскими пельменями. Они могут быть мелкого и среднего размера. Иногда бывают достаточно крупными. Отвариваются такие колдуны на воде или на воде, с добавлением в нее лукового сока. В тесто для подобных колдунов добавляют не только яйца и растительное масло, но также пищевую соду. Тесто для мучных колдунов мягкое, эластичное, хорошо растягивается, раскатывается и отлично склеивается, закрывая начинку.
Мучные колдуны могут содержать как сладкие, так и несладкие начинки. Сладкие начинки зачастую содержат фрукты, ягоды. Несладкие мучные колдуны готовят из творожной начинки, мясной, рыбной, из грибной, картофеля.
Другой вариант колдунов готовится из мелко натертого картофеля. Когда картофель натирают, его сильно отжимают, чтобы слить с него лишнюю жидкость. В таком случае картофельная масса получается плотной и хорошо держит свою форму при приготовлении колдунов. Внутри такой картофельной массы выкладывают подготовленную заранее мясную начинку. Из картофельной массы и начинки формируют котлеты, которые затем либо обжаривают, либо тушат. Картофельные колдуны подают к столу со сметаной.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=116
В мультиварке
Колдуны из вареного картофеля с фаршем в мультиварке идеально прожариваются и пропекаются.
Ингредиенты:
- картофель – 900 г;
- фарш – 350 г;
- вода – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец;
- куркума;
- соль.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник: http://kuhniug.ru/na-vtoroe/kolduny-iz-kartofelya-s-farshem.html