Пошаговая инструкция приготовления пломбир из смородины без мороженицы.
Смузи из черной и красной смородины
Категория: Напитки> Смузи
6 ингридиентов 10 минут
Бананы нарезать небольшими кусочками, полить соком лимона и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа (сделать заранее).
Ягоды черной и красной смородины перебрать, промыть, обсушить.
Измельчить блендером.
И протереть через сито….
теги: напиток





Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-мороженое-из-черной-смородины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 223.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 44.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/94927/?page=1
Ингредиенты:
замороженная смородина — 500 грамм;
молоко — 400 миллилитров;
сахар — 2-3 столовые ложки.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/citatnik/morojenoe-iz-smorodiny-5de8ef4304af1f00b2709c72
Мороженое из замороженных ягод

Хочу предложить простой рецепт приготовления домашнего мороженого из замороженных ягод. Ягоды можно взять любые. Если готовите их свежих ягод, то для этого рецепта их нужно предварительно заморозить. Мороженое получается очень красивым, с насыщенным вкусом. Я готовила из черники. Заморозить мороженое можно в специальных формах или в стаканчиках из-под йогурта. Порадуйте близких чудесным ягодным лакомством!
Источник: http://rutxt.ru/node/9182
Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях с мороженицей и без нее?
Домашнее мороженое значительно полезнее, чем его магазинный аналог, ведь для его приготовления дома Вы будете использовать качественные продукты и воздержитесь от применения консервантов или красителей.
Домашнее мороженое порадует оригинальным вкусом
Для приготовления мороженого Вам потребуется мороженица или миксер. Естественно приготовление в мороженице будет быстрее и эффективнее, так как процесс перемешивания и заморозки будет проходить без Вашего вмешательства в определенный период времени и в автоматическом режиме.
Но если Вы пока не приобрели такое полезное приспособление, не стоит огорчаться – без модного девайса Ваше лакомство получится ничуть не хуже. Рецепты для приготовления мороженого в мороженице и без нее абсолютно одинаковы.
Для приготовления мороженого необходим блендер или миксер
Правила приготовления домашнего фруктового мороженого состоят из таких пунктов:
- Хороший загуститель – Вы можете использовать яичный желток или лимонный сок. Это обязательное условие для приготовления вкусного мороженого. Без него лакомство будет быстро таять, и не будет по настоящему нежным
- Качественные продукты – используйте для приготовления охлаждающего десерта свежее молоко, сгущенку, шоколад и фрукты
- Немного алкоголя — если Вы добавите в лакомство каплю ликера или коньяка, то мороженое будет намного мягче и воздушнее. Но приготовьтесь к тому, что с алкоголем оно будет немного дольше застывать
- Частое перемешивание – если у Вас есть мороженица, то этот пункт можно пропустить, так как процесс перемешивания будет автоматическим. Если же ее у вас нет, придется самостоятельно каждый час в течении 10 часов перемешивать смесь
- Фруктовый сок – конечно же для приготовления фруктового мороженого Вам понадобиться фруктовый сок. Если это будет просто фруктовое мороженое или фруктовый лед, то достаточно будет любимого сока. Если Вы захотите приготовить сорбет – то можно добавить еще и фруктовое пюре
- Правильная консистенция – чтобы получить нужную консистенцию необходимо следить, чтобы масса, которую Вы будете замораживать, была, как густая домашняя сметана
- Фруктовые добавки – если сок Вы добавите во время приготовления и до заморозки, то фрукты или орешки уже после
- Хранение – для того, чтобы мороженое получилось вкусное и без лишних запахов – храните продукт в герметичной упаковке
Следуя этим несложным правилам, Вы получите необычайно вкусное и полезное мороженое для всей семьи.
Источник: http://heaclub.ru/kak-sdelat-fruktovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-recepty-fruktovogo-yagodnogo-morozhenogo-fruktovogo-sorbeta-fruktovogo-lda
Мороженое из арбуза с йогуртом – тоже ягодное
Список продуктов:
- обезжиренный белый йогурт – 400 г,
- сахар-песок – 3-4 столовые ложки,
- мякоть арбуза – 400 г.
Процесс приготовления:
- Соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородной массы.
- Переливаем смесь в контейнер и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Однако необходимо каждые 30 минут доставать мороженое и хорошо перемешивать, разрушая ледяную структуру, поскольку арбуз — ягода сочная.
Источник: http://sweetcold.ru/recepty/jagodnoe-morozhenoe.html
Ванильное мороженое с абрикосами и смородиной
Категория: Десерты> Мороженое
6 ингридиентов 180 минут
Продукты для нашего мороженого
В кастрюле смешать сливки и сахар, ванилин. Поставить на средний огонь и варить до момента закипания. Затем снять кастрюлю с плиты и убрать в сторону.
В другой кастрюле хорошо размешать венчиком желтки. Постепенно влить стакан горячей молочной смеси в желтки, помешивая.
Поставить эту кастрюлю на средний огонь и варить, непрерывно …
теги: десерт

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-мороженое-из-черной-смородины
Ингредиенты
Для приготовления мороженого из замороженных ягод нам потребуется:
черника – 180 г;
бананы – 100 г;
сахарная пудра – 1 ст. л.;
сметана – 1 ст. л.;
лимонный сок – 1 ч. л.
Источник: http://rutxt.ru/node/9182
Фруктовое мороженое Мохито
Мороженое Мохито только для взрослых, т.к. в своем составе содержит алкогольный напиток. Хотя его можно готовить и для детей, но тогда из рецептуры исключите алкоголь.
Ингредиенты:
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 3/4 ст.
- Мята — 20 листочков
- Спрайт — 1,5 ст.
- Лайм — 2 шт.
- Белый ром — 1 ст.
Приготовление фруктового мороженого Мохито:
- Для сахарного сиропа налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и положите мяту. Закипятите, проварите 2 минуты и остудите до комнатной температуры. Затем процедите через мелкое сито.
- В другую посуду налейте спрайт, выдавите сок лайма и добавьте ром. Затем влейте остывший сахарный сироп и хорошо перемешайте.
- Залейте массу в формочки и отправьте застывать в морозильную камеру.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/desserts/16003-fruktovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-top-6-receptov.html
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Источник: http://av.ru/i/465306/
Мороженое из свежей вишни «Взрыв вкуса»
Домашнее вишнёвое мороженое – это радость для вкусовых рецепторов человека. Такой десерт не понравиться не может!
Продуктовый набор для этого вида мороженого:
- сливки любой жирности – 400 г,
- пудра сахарная – 75 г,
- свежая вишня – 300 г,
- свежие крупные куриные яйца – 7 шт,
- ванилин в порошке – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Свежие ягоды вишни перебрать, промыть и вытащить все косточки. Вишню вместе с выделившемся соком собрать в миску. Перетереть вишню в пюре, используя миксер (или блендер).
- Содержимое сырых свежих куриных яиц поделить на желтки и белки. Желтки сложить в миску, а белки в баночку и убрать их в холодильный шкаф для дальнейшего использования.
- В небольшой кастрюльку-ковшик налить сливки. Поставить ковшик со сливками на средний огонь и закипятить. Затем немного остудить.
- В миске «для блендера» соединить желтки от свежих куриных яиц с сахарной пудрой. Взбивать эту смесь блендером, пока она не загустеет.
- Не переставая взбивать сладкую желтковую смесь блендером, постепенно подливать в неё немного подстывшие сливки.
- Перемешанную массу переложить в ковшик, где находились сливки и вернуть на средний огонь на пять минут. Остудить, сняв с огня.
- Не переставая мешать, проваривать сливочно-желтковую массу несколько минут (не более 5-ти). Закипеть сливочно-желтковая сладкая масса не должна.
- В подготовленную сладкую сливочно-желтковую массу добавить вишнёвое пюре и тщательно вымесить. Переложить полученную вкусность в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка. Герметично укупорить и убрать в морозильник на 4 часа. Каждые полчаса мороженое перемешивать, вынимая его из морозильника и убирая его туда вновь.
- Этот вид ягодного мороженого может сохраняться более 2-х месяцев.
Источник: http://sweetcold.ru/recepty/jagodnoe-morozhenoe.html
Фотографии «Мороженое из черной смородины» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/94927/?page=1
Этапы приготовления
Если используете свежие ягоды, то предварительно заморозьте их в течение 1-2 часов. Бананы почистить, нарезать на кусочки и положить в морозилку на 1-2 часа. Сметану можно взять любой жирности.
Поместить в чашу блендера кусочки бананов и ягоды.
Пробить ягоды с бананом в пюре. Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, ещё раз пробить.
Далее добавить сметану.
Всё хорошо пробить до однородного состояния.
Разложить получившуюся массу по формочкам, вставить палочки. Поставить формочки в морозильную камеру на ночь.
Чтобы легко извлечь мороженое из формочек, нужно подставить форму под струю горячей воды на пару секунд. Извлечь мороженое из формочки. Вот такое красивое и вкусное мороженое из замороженных ягод получилось.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
Источник: http://rutxt.ru/node/9182