Картофельные чипсы – настоящие, круглые и приготовленные из натуральных ингредиентов, заправленные острыми специями и без того количества масла
Домашние чипсы “Принглс”

Категория: Закуски Закуски из овощей
Принглс (Pringles) – пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы. Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению – не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать – так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких “Е-шек”.
Картофель Масло сливочное Хлопья овсяные Мука пшеничная Специи Яйцо куриное Дрожжи

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1089
Чипсы с солью
Такая закуска настолько безопасна, что её можно давать детям. Добавьте немного перца, и вы с лёгкостью можете поставить такие чипсы перед гостями.

Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1/2 ч.л.соли;
- 2 ст.л.масла растительного;
- Щепотка чёрного перца.
Приготовление:
- Нарежьте картошку тонкими ломтиками.Подсушите её.
- Смешайте масло с перцем и солью. Этусмесь добавьте к картошке. Перемешайте.
- Расстелите пергамент. Раскладывайтеломтики отдельно друг от друга, выдерживая расстояние.
- Отправьте картошку на четверть часа вдуховку, разогретую до 220°С.
Источник: http://pipla.ru/13417-chipsy-iz-kartoshki-v-duhovke/
Английские чипсы с начинкой

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Potato Skins. Хрустящие картофельные шкурки с сочной, нежной и в то же время пикантной начинкой. А вы можете придумать свою, но не забывайте обязательно использовать сыр.

- 42618
- 98
- 1279
- 284
Картофель Филе куриное Колбаски Йогурт Соус ягодный Соль Масло растительное Зелень Сыр твердый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1089
Требованию к картофелю
Старайтесь выбрать круглые клубни, чтобы форма чипсов была почти идеально ровной. В плодах должно содержаться минимальное количество крахмала, а мякоть должна быть плотной. Если в картофеле будет много крахмала, то приготовить хрустящие чипсы будет проблематично. Рыхлая мякоть может стать причиной распада снеков в процессе выпекания.
Также обратите внимание на количество и глубину глазков. После удаления глубоких глазков останется не очень аппетитный плод. Выпечь красивые, аккуратные, ровные снеки будет невозможно.
Источник: http://kuhniug.ru/vypechka/chipsy-v-duhovke.html
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу (соль, перец черный, паприка, перец красный.)
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/domashnie_kartofelnye_chipsy_v_duhovke-44126.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Источник: http://1000.menu/cooking/29357-kartofelnye-chipsy-domashnie-v-duxovke
Видео
Посмотрите, как легко и быстро приготовить вкусные и хрустящие чипсы дома.
Источник: http://liveposts.ru/articles/recipes/appetizers/prigotovlenie-kartofelnyh-chipsov-v-domashnih-usloviyah
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/13272
Печенье “Крамбл” на картофельных чипсах

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Если вы еще такого не ели… скорей бегите в магазин за чипсами… это что то необыкновенное… даже не передать словами… это просто ВОЛШЕБНО… самое вкусное из того что Я вообще когда-то ела… нежные лекгие ароматные печеньки с крошкой из картофельных чипс, которые делают структуру печенья просто неповторимой… это не пустая реклама, искренне от всего сердца рекомендую всем попробовать, такой невероятный эффект придают эти маленькие крошки (с англ “крамбл”) чипс… Когда хрустящая основа плавно перетекает в начинку из джема и обволакиваясь ореховой посыпкой попадет в рот… все больше не буде писать это надо пробовать… Только благодаря конкурсу “Silver Line на радость детям” я смогла отведать это новое лакомство, которое надолго теперь поселиться на нашем столе!!!
Маргарин Сахарная пудра Мука пшеничная Чипсы Повидло Фундук Миндаль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1089
Банановые чипсы
Каждая мама старается привить своему малышу любовь к правильному питанию. Поэтому предлагайте детям только полезные и вкусные чипсы, приготовленные из натуральных продуктов.
На этот раз нам понадобятся:
- один банан;
- соль;
- ложка оливкового масла.
Как приготовить домашние чипсы из бананов? Подробный рецепт вы можете прочесть ниже.
Банан очистите и порежьте его тонкими кружочками. Выложите ломтики на пергамент, а затем сбрызните их маслом и посолите по вкусу. Готовится угощение всего 20 минут при температуре нагрева 180 градусов.
Источник: http://kuhniug.ru/vypechka/chipsy-v-duhovke.html
Чипсы из куриной кожи в духовке

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Что тут скажешь… Кожи много не бывает!!! У меня была кожа всего с одной курочки!!! Хотела порадовать мужа… немного ему всё-таки досталось!!!
Кожа куриная Соевый соус Паприка сладкая Чеснок

Чипсы в духовке. Чипсы в духовке, приготовленные из картофеля – продукт, который может изготовить любая хозяйка. И для этого не нужно покупать чипсы из магазина. К тому же чипсы домашнего приготовления не содержат вредных ингредиентов, усилителей вкуса и прочей пищевой химии, содержащихся в покупных чипсах.
Несомненные плюсы домашних чипсов также в том, что хозяйка может быть уверена, что они пожарены не на старом масле, чем грешат многие недобросовестные производители картофельных чипсов. Немаловажен и процесс термообработки продукта. Чипсы, приготовленные в духовке, не содержат жира, они менее калорийные, чем обжаренные во фритюре. То есть такие чипсы более полезные, ими можно угощать даже детей.
Приготовить домашние картофельные чипсы можно различными способами: на сковороде, во фритюрнице, в мультиварке, в микроволновке. Чтобы приготовить чипсы в духовом шкафу – понадобится минимум продуктов. Специи и приправы по желанию хозяйки, сам картофель, немного растительного или оливкового масла, также пергамент или пекарская бумага.
Бумагой следует застелить противень. Выложить сверху на нее, один к одному тончайшие ломтики картофеля, предварительно смешанного с приправами и ложкой масла (на половину килограмма картофеля – не больше 1-2 столовых ложек растительного масла). Затем картофельные чипсы выпекаются в разогретой до 200 градусов духовке до того момента, когда их краешки начнут подкручиваться. Это значит, что чипсы готовы.
Чтобы у готовых картофельных чипсов в духовке был нарядный золотистый вид, к специям и приправам для них следует добавить молотую сладкую паприку. Если есть желание сделать чипсы посуше и более хрустящими – их просто чуть дольше держат в духовке во время выпечки.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1089