Как сделать чиа пуддинг дома из обычного или растительного молока


Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус. История, варианты приготовления, популярность, польза. Рецепты классический и прочие: состав ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить, как подавать блюдо на стол. Полезные советы, секреты по приготовлению.

Творожный пудинг с манкой и черной смородиной в сковороде на плите

1554401976_1.jpg

Если ваш ребенок не любит творожные блюда, приготовьте по этому рецепту творожный пудинг с манкой и черной смородиной в сковороде на плите. Он нежный, воздушный, сочный и точно придется по вкусу. Смородиновый соус добавляет изделию ароматной нотки. К тому же ягодки черной смородины очень полезны, причем, как в свежем, так и замороженном виде. Хотя вместо черной смородины можно использовать красные ягодки, однако они более кислые, поэтому в тесто нужно положить чуть больше сахара. Хотя в качестве наполнителя для этого лакомства можно использовать любые фрукты и ягоды по вкусу. Разнообразят вкус творожного пудинга яблоки, бананы, нектарины, абрикосы, персики, изюм, цукаты, курага, чернослив, финики. Причем можно даже добавить натертую морковь или тыкву. Если берете сладкие фрукты, то количество сахара немного уменьшите.

Готовится такой десерт просто, а получается очень нежным по консистенции. В нем нет муки и вредных продуктов, а значит он очень полезный. Это более диетический вариант выпечки, т.к. готовится творожный пудинг на пару, который создается в сковороде под крышкой на плите.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

1554402222_2.jpgИнгредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Замороженные фрукты или замороженное фруктовое пюре — 50 г
  • Сметана — 75 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 50 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.

ОПИСАНИЕ

Бесподобный рождественский пудинг подарит атмосферу праздника и сделает Новый год и Рождество незабываемыми! 

Английский пудинг готовится за 3-4 недели до праздников, так как ему нужно созреть. Но время ожидания того стоит, это очень вкусно, ароматно и празднично. Очень хорошо сочетается с шариком сливочного мороженого. 

В рецепте я привожу свои пропорции по цукатам и сухофруктом, которые я сформировала по собственному вкусу. Естественно вы можете корректировать пропорции по сухофруктам исходя из своих предпочтений, не выходя за рамки общей массы. Сахар я в этом рецепте убавила в 2 раза, так как мне хватает сладости сухофруктов. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, делать пудинг нетрудно, правда придется запастись терпением, когда он будет готовится на водяной бане 4 часа.

Надеюсь, этот рецепт зарядит всех новогодним настроением!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4066.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
186.3 г
углеводы
456 г
Порции
ккал
677.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
363.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
40.7 г

Немного о пользе суперфуда

Растение, из которого получают семена, называется шалфей испанский. Он растет в Мексике и Гватемале, а сейчас его выращивают в Южной Америке и Австралии.

В пищу используют только семена. У них нет вкуса, зато в каждом зернышке целый комплекс полезных веществ:

  • витамины: А, D, К, H, РР, В1, В2, В5, В6, В9;
  • микро- и макроэлементы: кальций, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор и т. д.;
  • аминокислоты: валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин;
  • жирные кислоты;
  • стеролы.

Пудинги и другие блюда с семенами испанского шалфея — отличный источник протеина, жирных кислот и витаминов. Они незаменимы для тех, кто худеет при помощи диеты и спорта. При жестком соблюдении низкокалорийного рациона в организм поступает мало полезных веществ, а во время интенсивных тренировок витамины и минералы быстрее вымываются вместе с потом. Семена помогают восполнить этот дефицит. А еще продукт обладает отличными антиоксидантными свойствами, помогает быстрее выводить вредные вещества из организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и придает бодрость.

Mamma Chia, Натуральные черные семена чиа, 12 унций (340 г)

Комментарии

Пока здесь нет комментариев…

Рецепт «Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом»:

1219418_71510-300x0.jpg

Смородину и вишню промыть водой для удаления мусора и пыли.

1219419_51847-300x0.jpg

Из вишни убрать косточки.

1219420_95370-300x0.jpg

Добавить к вишни тростниковый сахар по вкусу. Можно добавить и больше, чтобы начинка была слаще.

1219421_65214-300x0.jpg

Добавляем черную смородину. Ставим массу на плиту и доводим до кипения. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.

1219422_23880-300x0.jpg

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста под размер формы. Я выпекала пирог в прямоугольной форме.

1219423_78463-300x0.jpg

На поверхность теста рассыпать измельченное печенье.

1219424_37590-300x0.jpg

Выкладываем вишнёво-смородиновый пудинг.

1219425_29360-300x0.jpg

Вторую часть теста раскатать и сделать надрезы. Выкладываем узоры поверх пудинга. Смазываем желтком и посыпаем небольшим количеством тростникового сахара.

1219426_39680-300x0.jpg

Пирог ставим в духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
К столу подаем пирог в теплом виде.

1219446_41528nothumb500.jpg

1219447_14470nothumb500.jpg

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
1219427_12713-150x150x.jpg

Похожие рецепты

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

  • 81
  • 933

Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром

  • 81
  • 148
  • 10844

Пирог с карамелизированными персиками

  • 16
  • 1582

Лаймовый пирог

  • 84
  • 125
  • 26291

Пирог быстрый «Ежевичка»

  • 9
  • 57
  • 2983

Пирог медовый «Душевный»

  • 198
  • 1089
  • 16552

Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

  • 45
  • 449
  • 38440

Пирог с картофелем и капустой

  • 22
  • 342
  • 3661

Яблочный пирог со штрейзелем

  • 10
  • 439
  • 5259

Комментарии и отзывы

1356701_94043-50x50x.jpg

8 августа 2015 года Ирушенька #

2003218_93081-50x50x.jpg

9 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

669563_99733-50x50x.jpg

4 августа 2015 года Tatanj #

2003218_93081-50x50x.jpg

6 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

1303612_49161-50x50x.jpg

3 августа 2015 года tomi_tn #

2003218_93081-50x50x.jpg

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

511616_88158-50x50x.jpg

3 августа 2015 года гурман1410 #

2003218_93081-50x50x.jpg

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

1342525_30397-50x50x.jpg

3 августа 2015 года luneva_e #

2003218_93081-50x50x.jpg

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

1177262_76097-50x50x.jpg

3 августа 2015 года vniva #

2003218_93081-50x50x.jpg

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

822404_95057-50x50x.jpg

2 августа 2015 года ирина таджибова #

2003218_93081-50x50x.jpg

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

780470_63984-50x50x.jpg

2 августа 2015 года Aigul4ik #

2003218_93081-50x50x.jpg

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

1210362_97658-50x50x.jpg

2 августа 2015 года Anetka M #

10.gif x15.gif

2003218_93081-50x50x.jpg

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

83941_38151-50x50x.jpg

2 августа 2015 года mariana82 #

2003218_93081-50x50x.jpg

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17135_18345-50x50x.jpg

2 августа 2015 года kritikessa #

2003218_93081-50x50x.jpg

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17135_18345-50x50x.jpg

3 августа 2015 года kritikessa #

2003218_93081-50x50x.jpg

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

1069427_32516-50x50x.jpg

2 августа 2015 года sibir77 #

2003218_93081-50x50x.jpg

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

36370_15103-50x50x.jpg

2 августа 2015 года Wera13 #

10.gif 10.gif 10.gif n4.gif

2003218_93081-50x50x.jpg

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

73310_90864-50x50x.jpg

2 августа 2015 года Moravanka #

2003218_93081-50x50x.jpg

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

1975195_56879-50x50x.jpg

2 августа 2015 года veronika1910 #

2003218_93081-50x50x.jpg

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

1889154_98718-50x50x.jpg

2 августа 2015 года Святочка #

2003218_93081-50x50x.jpg

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

551365_26127-50x50x.jpg

2 августа 2015 года IrikF #

2003218_93081-50x50x.jpg

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Автор видео-ролика Ирина ОРЛОВСКАЯ Сшить своими руками можно удивительные и красивые вещи.

Очень простой рецепт, без напрягов! Я не мог поверить, что получилось так вкусно! Этот р.

«Баттенбург» — это красивое домашнее песочное печенье с интересным способом формо.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (205)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (984)
  • блины, оладьи (434)
  • блюда во фритюре, чебуреки (88)
  • бобовые/орехи (128)
  • борщи, солянки, супы, щи (631)
  • бутерброды (284)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (182)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (124)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (685)
  • дессерты/сладости (1577)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (401)
  • закуски (3732)
  • запеканки (492)
  • здОрово/здорОво (216)
  • игры (1)
  • интересное (27)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1224)
  • конфеты (253)
  • котоматрица (152)
  • крем (69)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (545)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (47)
  • молочные продукты/творожности (436)
  • моя страна (327)
  • мясо (1419)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (233)
  • не сладкая выпечка (1429)
  • овощи (1658)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (100)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (805)
  • приправы/соусы (572)
  • птица (2202)
  • разное (134)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (208)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (62)
  • рыба, морепродукты (1244)
  • салаты (2590)
  • своими руками (224)
  • сладкая выпечка (4585)
  • смайлы (109)
  • стихи (22)
  • субпродукты (732)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (102)
  • фарш (1195)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (502)
  • яйца (410)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Чиа пудинг

Категория: Десерты> Пудинг

8 ингридиентов 15 минут

Как приготовить миндальное молоко. Для 1 стакана молока нужно 1/3 стакана орехов замочить на ночь, утром воду слить. Затем измельчить любым бледером с 1 стаканом воды и процедить через марлю или сито.

Чиа залить миндальным молоком, добавить мёд и корицу по вкусу, тщательно перемешать венчиком, поставить в холодильник на несколько часов пока пудинг не загусте…

теги: блины вегетарианская еда выпечка и десерты кексы печенье пироги торты

Пудинг «Споттед дик»

Традиционный Английский Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Категория: Десерты

5 ингридиентов

Рис перебить в блендере или кофемолке на мелкие частички. В сотейник налить молоко, добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар и перебитый рис. Варить в течении 35 минут. После закипания через 25 минут перебить всю массу блендером до однородной консистенции. Проварить еще 5-10 минут пока рисовая каша не загустеет. Подавать готовый пудинг по желанию с ш…

теги: домашняя рис молоко сахар каша

Оранжевое чудо

Пудинг чиа на соевом молоке с шоколадом и малиной

Состав:

  • Чиа – 3 столовые ложки.
  • Соевое молоко – 1,5 чашки.
  • Горький шоколад 70% — 60 гр.
  • Малина (свежая или замороженная) – 170 гр.
  • Сахар (лучше взять натуральный подсластитель).

Приготовление:

  1. Растопите на бане шоколад. Перелейте в молоко, взяв половину от количества, указанного в рецепте, размешайте смесь. Это темный слой.
  2. Пробейте блендером малину, залейте оставшееся молоко. Вновь поработайте блендером (пару секунд), перелейте массу к семенам. Это малиновый слой.
  3. Выложите пудинг слоями. Когда застынет, выложите несколько малиновых ягод, посыпьте крошкой тертого шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *