Как сделать бисквитную крошку для обсыпки торта


Технология приготовления бисквитной крошки заключается в правильном приготовлении бисквитного пирога.

Ингредиенты

  • бисквит – 1 шт.

Ингредиенты для «Покрытие боков торта крошкой»:

  • Крем
  • Корж (обрезки и обломки , перемолотые в крошку)

Основные свойства продукта

Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.

Посыпки для тортов и пирогов

%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%BA%D0%B8-300x285.jpgВсе выпеченные кондитерские изделия можно украшать посыпкой. Посыпку можно делать любого цвета, главное чтобы она была однородной. Для этого используется сито с разным размером ячеек, чтобы получить мелкую, среднюю и крупную посыпку. Посыпку можно просто нанести на пирог или бисквит через ситечко, а можно использовать различные трафареты, чтобы получился определенный узор. Трафареты и шаблоны можно приобрести готовые, а можно вырезать из картона или бумаги, это могут быть сердечки, цветы, листики, фигуры животных или звезды.

Принцип нанесения посыпки на пирог такой же, как и при окраске стен, наложив трафарет на пирог, производят посыпку, затем трафарет снимают. На месте где был трафарет остается рисунок, а вокруг посыпка.

Применяя трафареты можно украсить пирог или торт посыпками любого цвета, с любым изображением. Для украшения посыпкой можно применить готовые формы для нарезки печенья, наложив форму на изделие произвести посыпку. Так можно получить различные разноцветные фигуры.

Посыпку можно приготовить из любых орехов, миндаль для этого можно взять жареный или сырой, но лучше очищенный, его можно подкрасить любыми пищевыми красками, чтобы получить посыпку разного цвета. Миндаль можно размолоть в порошок, порезать на половинки или четвертинки, можно порезать в виде соломки. Отличную посыпку можно делать из фисташек и мелкого поджаренного кунжута.

Самая простая посыпка готовится из сахара, для этого сахар красят в различные цвета и затем подсушивают, смотрится сахарная посыпка на булочках и куличах очень празднично. Посыпку можно приготовить из пшена покрасив его в разные цвета и высушив.

%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2-300x268.jpgБисквитная посыпка готовится из бисквита или из его обрезков, при приготовлении бисквитного торта. Для этого бисквит измельчают и протирают сквозь сито, чтобы крошки были одинакового размера. Полученные крошки надо поджарить в духовке до коричневого цвета. Раскрасить бисквитную посыпку можно сахарной пудрой в белый цвет, а если смешать её с порошком какао, то получится шоколадная посыпка. Бисквитную посыпку часто используют для украшения тортов и пирожных из бисквита. Такой крошкой обсыпают торты с боков, предварительно смазав их кремом или повидлом.

Нанести крошку – обсыпку на бока торта можно при помощи широкого ножа, для этого на нож захватить посыпку и приложить к боковой стороне торта и так по кругу. Бока торта должны быть промазаны кремом или вареньем иначе посыпка не пристанет.

Крошковую посыпку можно изготовить из крошек любого теста – слоеного, песочного, эклерного, для придания им красивого цвета их поджаривают в духовке.

В качестве посыпки можно применять шоколад, протертый через сито и сахарную пудру.

%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%BA%D0%B0.jpg

Широкое применение имеет сладкая посыпка. Посыпку используют при выпекании открытых и закрытых пирогов, булочек с посыпкой и пирогов без начинки. Готовят её из масла и муки, называется она штрейзель.

%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%BA%D0%B0-2-300x238.jpgКак приготовить штрейзель — посыпку? Штрейзель это крупные сладкие крошки, приготовленные из муки сахара и масла, которые часто используют для посыпки изделий из теста. Такая посыпка улучшает вкус пирога и внешний вид. При использовании штрейзеля не надо добавлять в кислые ягоды сахар. Для приготовления надо взять на одну столовую ложку муки: 20г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и 1 сырой яичный желток. Все ингредиенты хорошо смешать, до получения однородной массы, чтобы крошка получилась одинаковой массу надо протереть через сито. Если крошка получилась жидкой можно добавить муки, а если слишком твердой надо добавить масло.

Источник

Используем крошки от бисквита

На этот случай я припасла всеми любимый рецепт!

Пирожное “Картошка”

● Бисквитная крошка – 250 грамм
● Масло сливочное 80 грамм
● Сгущенное молоко – 100 грамм
● Какао-порошок – 30 грамм (по-желанию)

бисквитная крошка. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Процесс приготовления:

● Подсушиваем и измельчаем бисквит.
● Добавляем сливочное масло и сгущенное молоко.
● Вымешиваем однородную массу из бисквитной крошки и формируем “колбаски” или “колобки”.
● Убираем в холод на час.
● Можно обвалять в какао-порошке или обмакнуть в растопленный шоколад.

Быстро, вкусно и экономично!

А как вы используете излишки в производстве?
Пишите в комментариях! А еще записывайтесь на мои мастер-классы!

Ингредиенты на 3 порции:

Продукты

  • бисквит — 90 г
  • творог — 400 г
  • йогурт — 6 ст.л.
  • шоколад — 30 г
  • фигурный шоколад для декора

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога “Крошка” с вареньем станет отличным вариантом выпечки для семьи и гостей. Его можно нарезать самыми разнообразными кусочками и при желании перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Сумочки и рюкзачки

2963240_cube_1.jpg2963241_cube_18-19.jpg2963242_cube_20-21.jpg2963243_cube_22-23.jpg2963244_cube_24-25.jpg2963245_cube_26-27.jpg2963246_cube_28-29.jpg2963247_cube_30-31.jpg2963248_cube_32-33.jpg

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Настольные игры онлайн

Подписка по e-mail

Статистика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
46.8 г

Основной бисквит и бисквитная крошка

Основной бисквит и бисквитная крошка

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. biskvitnaya kroshka 1

    Испечь белый бисквит (по классическому рецепту из 3 яиц, муки и сахара). Разрезать на небольшие кусочки.

  2. biskvitnaya kroshka 2

    Выложить на сухой противень — в один слой.

  3. biskvitnaya kroshka 3

    Отправить в духовку и сушить при 120 градусах в течение 30-60 минут. Точное время зависит от того, насколько свежий бисквит и от возможностей вашей духовки, поэтому время от времени проверяйте готовность, переворачивайте ломтики и следите, чтобы ничего не подгорело. Бисквит должен высохнуть полностью, превратиться в сухарики — они должны легко крошиться в руках при небольшом усилии.

  4. biskvitnaya kroshka 4

    Нужное количество бисквитных сухарей превратите в крошку с помощью блендера с насадкой нож. Храните их в плотно закрытой посуде.

  5. biskvitnaya kroshka 5

    Бисквитные сухарики можно подать к чаю, а крошку использовать для декора и приготовления десертов.

Что можно сделать из бисквитной крошки?

Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Приветствую вас, дорогие друзья! Спешу с вами поделиться интересной подборкой с рецептами клубнич.

Журналы для чтения онлайн. Кликаем на обложку и переходим на сам Журнал. Можно увеличить для.

Давайте пойдем по порядку и рассмотрим сначала кнопки на левой стороне клавиатуры: Кн.

1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурц.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *