Как приготовить закусочный рулет из омлета с начинкой? Омлет для рулета в духовке: рецепт

Куриный рулет с яйцом – это достаточно простое, вкусное и удивительно аппетитное на вид блюд. Готовить его столь не хлопотно, что вы сможете бесконечно радовать этим кушаньем и ваших домашних, и гостей. А главное, что освоив приготовление куриного рулета, вы сможете видоизменять его, добавляя новые ингредиенты или убирая старые.

Как приготовить куриный рулет

Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Яйцо3 шт.
  • Чеснок6 зуб.
  • Желатин2 ст.л.
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • У меня была курица весом 1,7 кг.
    Вес каждого яйца – 65 граммов.
    Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень – сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать 🙂

    По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.

    Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.

  • Шаг 2

    Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.

    Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.

    Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы – делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.

  • Шаг 3

    Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки – сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.

    Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.

    Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.

    Итог – вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.

  • Шаг 4

    Второй и главный итог – вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.

  • Шаг 5

    Правда все уже выглядит не так уж и плохо? 🙂 Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.

    Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.

  • Шаг 6

    Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).

    Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.

  • Шаг 7

    Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.

    Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.

    Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.

  • Шаг 8

    Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.

    Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.

  • Шаг 9

    Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.

  • Шаг 10

    Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.

  • Шаг 11

    В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.

    Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.

  • Шаг 12

    Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).

    Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части – это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!

  • Шаг 13

    Что я вам еще скажу, главное – захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок – почувствуете себя мини профессионалом:)

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.4 ккал
белки
294.5 г
жиры
80.5 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.1 г

Основа и традиция

Для того чтобы получился классическийрулет куриный с омлетом, необходим набор основных продуктов: куриное мясо, яйца, молоко (хотя большинство кулинаров предпочитают добавлять в омлет майонез домашнего приготовления – этому рецепту в статье посвящен целый раздел), зелень и специи.

Другие ингредиенты – на усмотрение хозяйки. Можно добавить желатин, тогда рулет получится очень необычным на вид, с аппетитной желейной прослойкой; а если положить в омлет грибы (очень мелко их нарезать, чтобы не мешали омлетному блинчику хорошо сворачиваться), то в этом блюде будут отчетливо ощущаться нотки вкуса шампиньонов.

рулет куриный с омлетом

Для приготовления этого кушанья можно использовать курятину в любом виде: взять готовый фарш, целую курицу, окорочка – в любом случае получится изумительно красиво и вкусно.

Возможно, всей семье придется решать приятную дилемму: как приготовить куриный рулет курицей внутрь или наружу? На вкус блюда это не очень влияет, но если хочется отведать блюдо в разных интерпретациях, его можно готовить хоть каждый день – не приедается, да и времени много не забирает.

Омлет-рулет

Категория: Закуски

6 ингридиентов 15 минут

Смешиваем яйца и майонез. Можно добавить зелень.

Соль я не добавляю.

Выливаю половину массы на сковороду и выпекаю блин с двух сторон.

Чуть подальше половины выкладываем начинку. Например: колбаса, помидор, сыр натереть на мелкой терке (я пробовала и с брынзой, и с плавленым сырком, тоже натертым), салат, можно добавить специи….

теги: завтрак закуска

Рулет куриный  "Пестренький"

Рулет из омлета с зерненым творогом
куриный рулет (один из тысячи)

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с яйцами в духовке понадобится:

куриная грудка без кости – 500 г;

репчатый лук – 1 шт.;

сырое яйцо – 1 шт.;

батон – 100 г;

молоко – 100 мл;

соль, приправы – по вкусу;

растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

варёное яйцо – 2 шт.

Рецепт «Куриный рулет с омлетом»:

Курочку моем, обсушиваем.

Разрезав вдоль грудки, удаляем все косточки – получилось вот такое филе.

Затем, накрыв мяско пленкой, отбиваем его хорошо, перчим и солим.

Откладываем филе и начинаем делать простой омлетик.
Яйца взбиваем с молоком, чуть присаливаем и жарим на сковороде.

Готовый омлет выкладываем на наше филе. Прошу простить меня за то, что омлетик хорошо не снялся, но на вкус готового рулета это не повлияет.

Затем просто сворачиваем филе вместе с омлетом, края филе подворачиваем внутрь, должно получиться как на картинке.

Смешиваем в тарелочке соль, паприку и перец;
получившейся смесью натираем наш рулет.

Перекладываем его на фольгу.

И хорошо перематываем нитками. У меня нитки обычные.
Кстати, я делала в двух слоях фольги, чтобы сок не выбежал и рулет был сочный.
Затем эту красоту ставим в духовку на медленный огонь на 1 час.

Вот такую вкуснатину мы в итоге имеем. Можно кушать рулет горячим и холодным. После 4-х часов в холодильнике у него образуется тоненькая желатиновая корочка…

Очень вкусно. У меня в семье до состояния холодного он никогда не доживает)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный рулет с омлетом

Рецепт: Куриный рулет с омлетом

Не знаю, как у вас, но у нас в Центральном Черноземье стоит жара +37. Поэтому, само-собой, если и хочется чего-то мясного, то явно не свининки и не говядинки. Вспомнили, как бабушка моя делает рулет куриный с омлетом, но некоторые ньюансы приготовления у меня из памяти стерлись, пошла на свой любимый “Поваренок”, но к своему удивлению, как не искала, не нашла такого рецепта. Поэтому, доработав рецепт, выкладываю вам его на суд… Получается очень вкусно, ароматно, сочно, нежно… всех вкусов и не перечислить.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный рулет с омлетом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 800 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Хлеб белый  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка свежая  — 30-40 Грамм
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Вариант 4: Куриные рулеты с омлетом и грибами

Лучше всего для начинки взять шампиньоны, чтобы не пришлось долго готовить грибы. Этот рецепт рулетов также из куриного филе, получится всего две порции, но горячего блюда. Дополнительно нужны некоторые специи и горчица, но если чего-то нет, то можно исключать или заменять.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (большое);
  • 80 г шампиньонов;
  • 30 г лука;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Нарезать лук и грибы тонко, обжарить до легкой корочки, делаем это при высокой температуре, чтобы избавиться от лишней воды. Яйца взбить с солью до однородности. Можно к ним добавить пару ложек воды. Приготовить омлет. Разрезать на две части. Не нужно пытаться довести грибы или лук до готовности, они прекрасно дойдут в процессе выпечки.

Куриное филе также разрезаем на две пластинки, отбиваем молоточком. Натираем горчицей, солим, выкладываем омлет с грибочками. Скручиваем два рулета, каждый оборачиваем несколько раз ниткой.

Смешиваем паприку с небольшим количеством масла, натираем сверху куриные рулеты. Ставим на полчаса в духовку. Готовим при 180 градусах, температуру не повышаем. Перед подачей к столу не забываем снять нитки, дополнить блюдо зеленью и овощами.

Если нужна закуска, то можно такие рулеты охладить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на листья салат. Еще лучше приготовить один большой рулет, не разрезая филе на две пластинки.

Омлет-рулет

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 15 минут

Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, щепоткой сахара и приправами по вкусу.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем смесь половником, как на блины. Как только блинчик схватился, сворачиваем рулетиком.

Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующую порцию.

Можно добавить сыр, зеленый лук и кетчуп. Накручиваем блин на рулет, наливаем…

теги: завтрак

Рулет с омлетом и травами
Рулет из омлета

Фотографии «Куриный рулет с омлетом» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

Сырный омлет:

Куриная начинка:

Куриный рулет с омлетом

Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы. Скажу вам, что такой рулет мне нравится больше всего. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют Ну а потом, когда разделка перестанет вас пугать, самая пора придумывать начинки для куриного рулета какие душе угодно! Полет фантазии безграничен!

Общее время готовки – 10 часов 0 минут
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 15 порций

Роль сухого желатина

Один из рецептов закуски из курицы и омлета предлагает посыпать и мясо, и яйца сухим желатином. В процессе запекания желатин смешается с образовавшимся соком, разбухнет и самостоятельно распределится по рулету.

куриный рулет с омлетом вареный

А когда блюдо остынет, хозяйка получит возможность организовать эффектную презентацию: прозрачное желе послужит отличным украшением.

Желатин – излюбленный ингредиент, поскольку каждый уважающий себя кулинар «борется» не только за вкусный, но и красивый рулет куриный. Фото таких «красавцев» можно встретить на всех кулинарных ресурсах – просто глаза разбегаются.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...