Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, – сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут – так не будем откладывать готовку, правда? 🙂
Очень ленивые голубцы в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих…
Капуста белокочанная Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый Зелень Перец болгарский Томаты в собственном соку Сметана Специи

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=643
Описание приготовления:
Приготовьте Голубцы в томатной подливке. Главное в этом блюде не только правильный и сочный фарш, хорошо проваренная капуста, но и вкусная и ароматная подливка. Приготовить подливку не сложно. Сейчас я покажу как приготовить подливку для голубцов.
Источник: http://povar.ru/recipes/golubcy_s_farshem_i_risom-10713.html
Как сделать голубцы из свежей капусты с фаршем
Безусловно, голубцы приготовленные из свежей капусты очень вкусные и нежные. Со свежей и работать легче, я имею в виду заворачивать начинку и тушатся они быстрее. Когда идет сезон капусты, первым что стараются готовить, это данные голубцы с фаршем. И если Вы уж взялись за данное блюдо то готовьте сразу много, ведь их можно есть постоянно.
Есть еще одно очень похожее блюдо, это Долма, которая распространена в странах Закавказья. Там начинка заворачивается в виноградные листья, а здесь в капустные. За счет этого блюдо получается увесистей и нажористей, его можно смело готовить по праздникам и даже заранее морозить. Приготовьте к нему гарнир из картофельного пюре и полноценный ужин Вам гарантирован.
Источник: http://kagdela.ru/golubcy-iz-svezhej-kapusty.html
Голубцы из свежей капусты – пошаговый рецепт с фото
Голубцы с мясом и рисом будут сочные и нежные, если приготовить их в сметанном соусе. Обжаренные на сковороде, они приобретут аппетитную корочку и не развалятся в процессе тушения. Приготовление этого питательного блюда займет немало времени, но оно того стоит.

Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Источник: http://ladyelena.ru/golubcy-iz-svezhej-kapusty-5-variantov-prigotovleniya-s-poshagovym-foto/
Ингредиенты
Для приготовления голубцов вам понадобится:
- 2 кочана капусты среднего размера;
- 1 кг мяса (свинина, говядина, курица или их комбинация);
- 1 стакан риса;
- 2-3 моркови среднего размера;
- 2 большие луковицы;
- растительное масло для обжарки овощей;
- соль, перец по вкусу;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- сметана для подачи
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/golubcy-klassika/
Ингредиенты
- листья капусты: 20 штук;
- рис: 300 г;
- свиное филе: 500 г;
- лук: 1 штука;
- морковь: 1 штука;
- сметана: 2 ст.л.;
- томатная паста: 2 ст.л.;
- соль, сахар, специи: по вкусу
Источник: http://to-be-woman.ru/golubcy/
Как правильно и вкусно приготовить голубцы из белокочанной капусты в духовке
Мы только что рассмотрели приготовление голубцов в кастрюле. Не менее популярным способом является запекание в духовке. В этом случае не придется следить за процессом готовки, ведь блюдо запекается под фольгой и поэтому не подгорит. Духовка выполнит всю работу за вас, нужно лишь нафаршировать капустные листочки, подготовить заливку и уложить все в форму.
Ингредиенты:
- 100 г — фарша (говяжий+свиной)
- 2 ст. — риса
- 300 г — моркови (200 г для заливки и 100 г — в фарш по желанию)
- 300 г — репчатого лука (250 г для заливки и 50 г в фарш)
- растительное масло — для жарки
- 1 шт. — болгарского перца
- 2 шт. — кочна капусты или 1 большой вилок
- 100 г — майонеза
- 1 ст. л. — соли + в конце (по вкусу)
- 0,5 ч. л. — чёрного перца или по вкусу
- по 0,5 ч. л. — чеснока в порошке, тимьяна и прованских трав (по желанию)
- 3 шт. — лаврового листа
- 3 ст. л. — томатной пасты
- вода
Способ приготовления:
- Рис зальем водой и отварим до полуготовности. Лишнюю жидкость сольем через сито. Тертую морковь вместе измельченным репчатым луком отправим обжаривать в небольшом количестве растительного масла (около 5 минут).
- Из капусты вырезаем кочерыжку, кладем кочан на тарелку и укрываем пленкой. Помещаем в микроволновку на 6 минут при мощности 1000 Вт. Либо помещаем кочан в кипящую воду (как это делали в предыдущем варианте) и затем разбираем на листики. По желанию вырезаем грубую часть у листов.
- Займемся начинкой. В большой миске смешаем фарш, тертую морковь, измельченный репчатый лук, болгарский перец, отваренный рис.
Сюда же можете добавить порезанные мелко маленькие капустные листочки, в которые никак не получится завернуть начинку.
Кладем майонез, соль и специи. Тщательно вымешиваем фарш руками в однородную массу.
- В каждый листик помещаем начинку и сворачиваем конвертиком. Укладываем голубцы в огнеупорную форму. Каждый ряд промазываем томатной пастой или кетчупом, кладем лавровый лист. Когда все конвертики уложатся, зальем водой. Плотно укрываем форму фольгой и отправляем запекать в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.
Источник: http://xochunadachu.ru/golubcy-iz-svezhej-kapusty.html
Как приготовить “Голубцы с фаршем и рисом”

1. Для приготовления голубцов я взяла савойскую капусту. Это не принципиально. Капусту разобрать на листья и проварить в кипящей соленой воде 5 минут. Капусту откинуть на сито. Дать стечь воде.

2. Мясной фарш ( лучше, если это будет смешанный фарш) выложить в миску. Добавить измельченный лук. В отдельной кастрюльке, в большом количестве воды, слегка отварите рис. Воду лучше присолить. Варить рис нужно 5-7 минут после закипания воды. Слейте воду. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вымешайте фарш, добавив к нему соль, специи по вкусу.

3. Лист капусты выложите на стол. На серединку выложите жменьку подготовленного фарша.

4. Заверните лист капусты в конвертик. Получится голубец.

5. Так сверните все голубцы. Уложите их в казан или толстостенную кастрюлю.

6. Для приготовления подливки в миске смешайте питьевую воду и томатную пасту. Почти наверняка томатная паста будет кислой. Добавьте к ней сахара, немного соли и специй по вкусу. Размешайте.

7. Добавьте в подливку сметану и хорошо размешайте. Если сметаной полить голубцы, то сметана возьмется комочками и створожится. Если развести сметану в подливке до закипания, то сметана будет отлично себя вести и создаст идеальный соус.

8. Подготовленной подливкой залейте голубцы и установите кастрюлю на огонь. Дайте закипеть. Далее тушите голубцы на небольшом огне около 1 часа.

9. Подайте голубцы к столу. Вкусные и ароматные голубцы в сметанно-томатном соусе готовы.
Оценить рецепт Голубцы с фаршем и рисом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/golubcy_s_farshem_i_risom-10713.html
Ленивые голубцы
мясной фарш – 500г; капуста – 300г; рис (сухой) – 30г; зелень, соль, молотый черный перец – по вкусу; масло растительное для жарки; панировочные сухари
раздел: Голубцы

Источник: http://gotovim.ru/recepts/garnish/cabbage/golubrisom.shtml
И еще о приготовлении голубцов
Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой. Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия – и, как ни странно, тогда начинка будет особенно вкусной. Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно – и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым образом усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов. Подавайте еду на красивой посуде – и самое простое кушанье станет праздничным.
Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: считается, что, если молодая женщина не умеет делать голубчики размером с мизинец, если ей не удается быстро приготовить огромную бадью с завернутым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются или, что еще хуже, распадаются, не видать ей хорошего жениха как подснежников в январе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда будут идеально вкусными!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/golubcy-klassika/
Видео рецепт о том, как сделать домашние голубцы с сочной начинкой
Ещё хочется поделиться с вами видео роликом, который мне очень понравился. Наверно найдутся желающие или даже кулинарные новички, которым он пригодится. Смотрите и делитесь способами приготовления вкусных и сочных голубцов в домашних условиях с невероятно сочной начинкой. Уверена от такого яства никто не сможет отказаться.
Готовить голубцы не так сложно как кажется с первого взгляда. Не стоит лениться лишая удовольствия себя и своих родных в сытной и вкусной еде. Будьте уверены, какую бы вы начинку не завернули в капустный лист голубцы всё равно получатся отменными. Пища приготовленная с любовью всегда только на здоровье!
На этом у меня всё! Думаю вы сможете подобрать для себя самый лучший рецепт голубцов, чтобы получилось сытно и роскошно. Приятного Аппетита и хорошего настроения!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.
Источник: http://akademiyavkusa.ru/golubcy-iz-svezhej-kapusty/
Голубцы наоборот

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке
Интересное блюдо из доступных всем продуктов.Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе.И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать.Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

- 121400
- 135
- 2308
- 454
Грудка куриная Капуста белокочанная Лук белый Морковь Рис Яйцо куриное Мука пшеничная Томатная паста

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=643
Секреты вкусных голубцов
При формировании начинку кладут на внутреннюю часть листов у основания.
Если голубцы не держат форму (разворачиваются), их «обертку» можно скрепить деревянными шпажками.
Чтобы «обертка» была податливой, утолщения у основания капустных листьев срезают острым ножом.
Правильно подготовленные капустные листы получаются полупрозрачными, сквозь них просвечивается начинка.
Если попалась крупная головка капусты, листья стоит разрезать на 2-3 части.
Мясо для начинки лучше мелко резать, или нужно для мясорубки использовать решетку с крупными отверстиями. В этом случае наполнитель будет сочным и рассыпчатым.
Каким бы способом не готовились голубцы, результат всегда восхищает многочисленных любителей этого блюда. Немного терпения и фантазии позволят создать непревзойденный кулинарный шедевр в любое время года!
Источник: http://to-be-woman.ru/golubcy/
Капустная лазанья “Голубцы по-итальянски”

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
Капуста белокочанная Фарш мясной Рис Сыр голландский Лук репчатый Морковь Томатная паста Масло оливковое Соль Перец черный Сахар Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Орех мускатный Сметана

Голубцы с рисом. Голубцы с рисом отличная альтернатива для вегетарианцев и людям, соблюдающим пост.
Способ приготовления такой же, как и обычных голубцов с мясом. Различие только в приготовлении начинки.
Перед приготовлением голубцов с рисом необходимо приготовить капустные листы. Если капуста молодая, то кочан нужно разобрать на отдельные листочки и ошпарить их. Если капуста жесткая, то лучше всего выбрать кочан среднего размера и проварить его целиком, снимая листочки по мере их размягчения. Для этого в большую кастрюлю налить воду, опустить в нее кочан капусты и поставить на огонь. Снять листочки при помощи ножа, аккуратно отрезая их от кочерыжки.
Ошпаренные листы оставить остывать.
В это время нужно приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности. Отдельно в сковороде не растительном масле поджарить лук и морковку. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
После этого начинку завернуть в капустные листы. Толстые прожилки с листов нужно срезать ножом. Затем в углубление листка ложкой положить начинку и завернуть так, чтобы во время тушения начинка не вывалилась. Для этого нужно сначала накрыть рис краем листа, затем подвернуть боковые части листа, а далее скрутить голубец рулетиком. Укладывать в кастрюлю «швом» вниз.
Закрученные голубцы залить водой и поставить тушить на огонь минут на 20.
Пока голубцы тушатся, можно приготовить соус. Для этого на сковороде поджарить измельченные лук, морковь. Поджарить их до полуготовности и добавить томатный соус. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще пять минут. Готовым соусом залить голубцы. Тушить до готовности.
Как правило, подают голубцы со сметаной.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=643