Как приготовить вкуснейшие бифштексы из свинины?


6 рецептов очень вкусного бифштекса по-домашнему из свинины. Как приготовить на сковороде с яйцом, в духовке, на гриле из фарша, рубленный, куском на кости.

Рецепт бифштекса из рубленной свинины

Кухонные принадлежности: несколько глубоких мисок; острый длинный нож; мясорубка или кухонный комбайн; разделочная доска; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с плоским краем; большая плоская тарелка для готового бифштекса.

Ингредиенты

мякоть свинины 600-700 г
репчатый лук 80-100 г
растительное масло 60-70 мл
поваренная соль по вкусу
черный измельченный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Очищаем 80-100 г лука от шелухи, хорошенько промываем его и шинкуем средними полукольцами.
    Готовим бифштекс из свинины
  2. Тщательно моем 600-700 г свинины, удаляем жилы и пленку, а затем нарезаем мясо на куски среднего размера.
    Для приготовления бифштекса из свинины, нарежьте мясо.
  3. Нарезанное мясо пропускаем через мясорубку.
    Для приготовления бифштекса из свинины, приготовьте фарш.
  4. В сковороду заливаем 30-35 мл растительного масла и ожидаем, пока оно хорошенько разогреется.
    Для приготовления бифштекса из свинины, разогрейте сковородку.
  5. Выкладываем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до проявления золотистого оттенка.
    Для приготовления бифштекса из свинины, нарежьте лук.
  6. Обжаренный лук пропускаем через мясорубку в миску с подготовленным мясом.
    Для приготовления бифштекса из свинины, перекрутите лук.

Формируем и жарим бифштекс

  1. В мясной фарш добавляем соль и перец в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.
    Для приготовления бифштекса из свинины, приготовьте фарш.
  2. На сковороду вливаем 30-35 мл растительного масла и, пока оно нагревается, лепим небольшие лепешки из свиного фарша. Выкладываем заготовки на раскаленное масло и обжариваем их до проявления золотистой корочки.
    Обжарьте на сковороде бифштексы из свинины..
  3. Переворачиваем изделия на другую сторону и продолжаем обжаривать до полной готовности.
    Обжарьте с двух сторон рубленные бифштексы из свинины.
  4. Горячий бифштекс перекладываем на тарелку и подаем на стол.
    Вкуснейшие бифштексы из свинины готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепта бифштекса из свиного фарша

Как быстро и просто приготовить бифштекс из рубленной свинины, показано на представленном ниже видеоматериале.

Рецепт бифштекса из фарша свинины с яйцом на сковороде

Весьма сытное блюдо — бифштекс из свинины с яйцом. К тому же оно получается очень красивое из за интересной «конструкции».

Бифштекс из свинины с яйцом

Приготовление не отнимет у Вас много сил, я бы сказала что это практически то же самое,что пожарить котлеты. А если в наличии есть уже готовый фарш, то это еще больше ускорит и упростит дело

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 350 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Кусок мяса тщательно промываем и даем лишней воде стечь. Нам нужно сделать фарш, поэтому режем свинину на части для мясорубки. Запускаем аппарат и измельчаем все мясо.

Готовим фарш

Добавляем соль, черный молотый перец, также можно добавить свои любимые специи.

Формируем бифштексы

Вымешиваем фарш, формируем из них сначала котлетки, а потом раздавливаем их ладонями до плоской «лепешки»

Жарим бифштексы

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем бифштексы. Жарим на сильном огне, пока внизу не образуется золотая корочка, потом переворачиваем мясо, и обжариваем эту сторону. На каждую уйдет примерно 1 минута. Далее мы уменьшаем огонь, закрываем крышкой и 2 минуты держим.

Режем лук полукольцами

А пока мясо доготавливается, мы нарежем репчатый лук полукольцами.

Обжариваем лук

После того как мясо будет готово, снимаем его со сковороды и в ней же обжариваем нарезанный лук.

Выкладываем лук на бифштексы

Выкладываем лук сверху на горячие бифштексы.

Жарим яйца

А теперь жарим 4 куриных яйца, получится как раз на каждый мясной кусочек. Доводим глазунью до готовности, а потом делим на части. В завершение выкладываем поверх лука яйцо. Вот и все, быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира – 500 г
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

  • 1 штука Лук

  • 2 ст. ложки Майонез

  • по вкусу Соль

  • 1 щепотка Мускатный орех

    молотый

  • 1 щепотка Красный перец

    молотый

  • 1 щепотка Куркума

  • 40 мл Масло растительное

Свиной стейк – культовое кушанье для любителей мясных блюд.

Для приготовления вкусного свиного стейка для начала стоит озаботиться покупкой того самого, “правильного” мясного кусочка. Он не должен быть жестким, заветренным, старым, перенасыщенным жировыми прослойками, пленками и жилами. Также практическим способом неоднократно проверено, что стейк от свинки намного вкуснее и мягче, чем от хряка, это стоит иметь в виду.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного стейка:

Хотя вполне в наших силах немного “поправить” излишне жесткое мясо. Для этого его можно либо отбить легонько кухонным молотком. Либо замариновать минимум на полчаса (а лучше больше). Либо просто обмазать мясо растительным маслом, сметаной или майонезом, дав ему полежать минут двадцать.

Классический рецепт приготовления свиного стейка – это жарка его на гриле. Подойдет и стандартный, и сковорода-гриль, и аэрогриль, и духовка-гриль или микроволновка с этой функцией. К тому же характерные полоски или решетка на поверхности мясного стейка выглядят эстетично и празднично. Так что сделанный таким образом стейк из свинины можно подавать на самые любимые праздники, радуя гостей.

Самый главный секрет приготовления любого стейка заключается в том, что делать его нужно обязательно цельным куском. Вот какой купили, такой и готовим. Не разрезаем на части, разве что можно обрезать по краю, особенно если там кожа или широкий слой жира. Если стейк куплен на кости, то кость в лучших традициях кулинарного искусства, тоже должна находиться на мясе в процессе готовки. В таком стейке имеется своя прелесть, и многие мясоеды любят это блюдо именно с косточкой.

Уже потом, на тарелке, каждый едок разрезает поданный стейк на маленькие кусочки или пластинки, как ему больше нравится. Подавать жареный или запеченный свиной стейк можно с любым кислым, сладким, кисло-сладким, острым соусом, как магазинным, так и приготовленным своими силами.

Пять самых быстрых рецептов свиных стейков:

Полезные советы:
• Мясу перед приготовлением следует иметь комнатную температуру.
• Для правильной и равномерной прожарки куски стейка должны иметь одинаковую толщину.
• В отличие от традиционной говядины, свинина требует сильной прожарки.
• Для успешного приготовления свиных стейков лучше всего выбрать сковородку с толстым дном.

Правильно подаем к столу

Бифштексы из свинины можно подавать к столу с любым гарниром. Так, его нередко преподносят вместе с картофелем (пюре), макаронами, свежими овощами, зеленью и проч.

как приготовить бифштекс из свинины

Рубленный свиной бифштекс, приготовленный на гриле

А это рецепт не просто рубленного бифштекса из свинины, а бифштекса приготовленного на гриле.

Рубленный бифштекс из свинины

Вы можете использовать гриль, как домашний (электро/газо), так и уличный. Кстати такое блюдо вполне может посоревноваться с шашлыком по вкусности.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1-2 кг
  • Специи — по вкусу

Как вы могли заметить список продуктов весьма мал — мясо да специи, то есть мы готовим классический бифштекс, каков он и должен быть.

мясо для бифштекса из свинины

Мясо хорошо моем под проточной водой и обсушиваем. Далее измельчаем с помощью мясорубки и добавляем специи.

Выкладываем на гриль

Формируем бифштексы, выкладываем их на гриль. Время готовки поможет определить инструкция к грилю, так как на каждом аппарате разная мощность.

Достаем бифштексы

Прожарили с двух сторон и аккуратно достаем наше угощенье. Вот и все — приятного аппетита!

Кулинарные рекомендации

  • Если вы хотите получить максимально хрустящую корочку, используйте в кляре вместо молока простую воду в той же пропорции.
  • Чем больше аджики вы используете, тем более пикантным и острым получится кляр.
  • Лучше всего взбивать кляр венчиком, миксером или блендером, поскольку так кляр получится нежнее и воздушнее.
  • Чтобы проверить степень вязкости кляра, достаточно обмакнуть в нем ложку, и если он равномерно покрывает поверхность прибора, то тесто замешано идеально.
  • Отбивные в данном кляре можно готовить практически из любого вида мяса: свинина, баранина, говядина, курица. Однако сделать настоящий вкусный, сочный и тающий во рту бифштекс можно только из свежей свиной вырезки.

Рекомендуемые рецепты бифштексов

  • В первую очередь рекомендую обратить внимание на классический рецепт —бифштекса из говядины—, который обязательно придется по вкусу вашей семье.
  • Также хочу предложить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо – рубленый бифштекс.
  • Возьмите на заметку рецепт нежного и очень аппетитного —бифштекса с яйцом—, который приведет в восторг даже самых требовательных дегустаторов.

Вот и все. Желаю вам приятного аппетита! Наслаждайтесь готовкой очень ароматного бифштекса из свинины. Не поленитесь оставить в комментариях ваши отзывы относительно бифштексов по вышеописанным рецептам.

Полезные советы

  1. Лук придаст бифштексу сочности, если его не пропускать через мясорубку, а измельчить ножом.
  2. При приготовлении бифштекса из любого сорта мяса, рекомендуется добавлять минимум специй, чтобы не перебивать вкус и запах свежего мяса – достаточно черного перца и соли.
  3. Минимальное время смешивания фарша – 5-7 мин. При смешивании рекомендуется хорошо отбивать массу, чтобы лук размяк.
  4. После того, как фарш будет готов для жарки, его следует отложить на некоторое время для соединения ингредиентов.
  5. Для того, чтобы мясо было удобнее рубить ножом, рекомендуется использовать замороженное мясо, которое предварительно следует слегка разморозить.
  6. После соединения всех продуктов, мясо рекомендуется оставить на некоторое время, чтобы ингредиенты стали одной комнатной температуры.
  7. При недостаточной жирности мяса, в него можно добавить кусочек сливочного масла. Чтобы его удобнее было натереть, рекомендуется положить на 7-10 мин. в морозильную камеру.
  8. Бифштекс можно приготовить как из рубленого мяса, так и из фарша. При этом ингредиенты, указанные в рецепте, не меняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *