Как приготовить шоколадные блины по пошаговому рецепту с фото


Блинчики с шоколадной начинкой приготовить достаточно просто. Но для приготовления особенных блинчиков есть свои рецепты и секреты

Описание приготовления:

Если вы любите шоколад, но такого десерта нет у вас в наличии, то просто приготовьте блины с шоколадной начинкой — их можно подать с чаем или кофе к столу для семейных посиделок. Молоко используйте любого сорта и любой жирности.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150.8 ккал
белки
44.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
198 г
Порции
ккал
115.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
25.7 г

Приготовление блинчиков с шоколадной начинкой

Ингридиенты

  • 0,2 кг муки;
  • 5 десертных ложек сахара;
  • 4 яйца;
  • 5 десертных ложек какао (в виде порошка);
  • 3 желтка;
  • 0,55 л молока;
  • 5 десертных ложек ликёра “Амаретто”;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов муки из миндаля;
  • немного соли.

Процесс приготовления

Испечь вкусные блинчики достаточно просто. С этой задачей справится даже совсем неопытная хозяйка. Блины бывают разнообразные: сладкие, «кружевные», постные. Можно приготовить и блинчики с шоколадной начинкой. При этом в тесто нередко добавляют какао. Можно щедро полить лакомство шоколадным соусом – в итоге получатся красивые «полосатые» блинчики.

ОПИСАНИЕ

Блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту, а добавив шоколад, вы превратите их в пирожные-рулетики.

Блинчики с шоколадом

Категория: Десерты> Торт

8 ингридиентов 45 минут

Муку с щепоткой соли смешать в миске, сделать в центре углубление и разбить туда яйцо. Добавляя молоко, замесить тесто. Накрыть и оставить на 20 минут.

На растительном масле выпечь тонкие блинчики. Сложить их стопкой, прикрыть пергаментом.

Приготовить соус: сливочное масло растопить с сахаром, добавить коньяк и перемешать….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня

Блинчики с шоколадом и грецким орехом

СЛАДКАЯ НАЧИНКА

1.Творожная начинка с изюмом для блинов

2. Яблочно-творожная начинка

3. Банановая  начинка для блинов: два варианта

4. Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом

5. Шоколадная начинка для блинов: два варианта

6. Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

7. Начинка для блинов из яблок

8. Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики

Другие варианты

Сделать шоколадные блинные рулетики с начинкой или лепешки с узорами легко, меняя ингредиенты.

Фото blinchiki quotzebraquot.

Блинчики с узорами на молоке с какао

Блины на молоке с узорами почти не отличаются составом, лишь немного разнятся способом приготовления.

Перечень компонентов:

  • теплое молочко – 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 75 г;
  • просеянная мука из пшеницы – 310 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар-песок – 35 г;
  • ром – 10 мл.

Фото ingredienti 2.

Как сделать оригинальные блинчики с узорами.

  1. Взбиваем с сахаром яйца.
  2. Вливаем в болтушку молочко и подсолнечное масло.
  3. Муку всыпают порциями, растирая комочки.
  4. Из жидкой белой смеси зачерпнем полный половник и отставим в сторону в небольшой пиале. Пригодится для узоров.
  5. В оставшуюся массу добавляем какао и ром. Получаем темно-коричневую смесь, тщательно размешав.
  6. Сухую сковороду накаляем, выпекаем тонкие лепешки, сделав белые узоры с двух сторон. Белую массу льем отдельной ложкой, тонкими струйками.
  7. Выпекаем лепешки с узором по 40 секунд на каждом боку.

Фото blinchiki na moloke shokoladnie.

Пористые блинчики на кефире

Шоколадные блины на кефире с какао делать достаточно просто.

Приготовим заранее продукты:

  • кефир жирности 3-4 % – 0,5 л;
  • яиц куриных – 3;
  • какао-порошок – 50 г;
  • муки просеянной – 350 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • чайной соды – пол ч. л.;
  • соли – щепотка;
  • подсолнечного масла – 30 мл.

Фото kefir.

Готовим блюдо пошагово.

  1. Яйца взбалтываем, добавляем в них кефир, соду, сахар-песок, подсаливаем.
  2. Частями всыпаем муку и какао, растираем комочки. Добиваемся однородности.
  3. Масло доливаем, взбалтываем, перед выпеканием каждой порции.

Около минуты на раскаленной блиннице жарится каждая сторона лепешки.

Фото shokoladnie blinchiki po novomu.

Калорийность блюда – 225 ккал.

В порции, весом в 100 г, содержится:

  • углеводы – 29 г;
  • белки – 5 г;
  • жиры – 12 г.

Почитайте, это очень интересно и полезно знать: – Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут.

Фото krasiviy zavtrak.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 8 Ст. ложек (6 ложек — в тесто, 2 ложки — в крем)
  • Молоко  — 600 Миллилитров (300 мл. — в тесто, 300 мл. — в крем)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (2 ложки — в тесто, 3 ложки — в крем)
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить шоколадную стружку и нарядные «усики»?

Многие дети успели полюбить блины с шоколадной пастой. Но блинчики, украшенные шоколадной стружкой, не менее популярны. Процесс её приготовления достаточно прост:

  1. Плитку шоколада оставляют на 30 минут в помещении с температурой воздуха не менее 30 минут.
  2. По прошествии этого времени лакомство слегка подтаивает и приобретает пластичную консистенцию.
  3. Шоколад нарезают на тоненькие стружки при помощи острого ножа.

Обратите внимание! Такой шоколадной стружкой украшают и блинный торт. Она великолепно сочетается с сахарной пудрой.

шоколадная стружкаДля изготовления шоколадных “усиков” нужно воспользоваться таким простым рецептом:

  1. Шоколадку аккуратно разламывают на небольшие ломтики, которые помещают в посуду из фарфора.
  2. Десерт растапливают на паровой бане.
  3. После этого получившуюся сладкую массу переливают в отдельный кондитерский шприц.
  4. При помощи специальной насадки, выполненной в виде тоненькой трубочки, на белом листе бумаги выполняют разнообразные рисунки.
  5. Бумажную основу помещают на нижнюю полку холодильника для затвердевания шоколада.
  6. После этого получившиеся «усики» аккуратно переносят ножом на сладкие блины с шоколадной начинкой.

3. С тыквой и мягким сыром

Начинки для блинов: с тыквой и мягким сыромgoodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

Видео приготовления шоколадных блинов

httpss://youtu.be/1UoAEV8_WgU

Великолепный десерт с творогом, курагой и другими фруктами

Необходимые компоненты для теста:

  • пшеница мелкого помола – 210 г;
  • пастеризованное молоко – пол литра;
  • яйца куриные – 2;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сахар-песок – пол стакана;
  • какао-порошок – 20 г.

Фото vareniki s tvorogom i kuragoi.

Начинка состоит:

  • из творога – 410 г;
  • сахара белого – 40 г;
  • сметаны жирной – 90 г;
  • кураги сухой – 110 г.

Фото tvorog kuraga.

Поэтапное приготовление.

  1. Курагу заливаем кипятком на четверть часа. После этого мелко нарезаем, предварительно просушив салфеткой.
  2. Блинное, жидкое тесто замешиваем, соединяя все ингредиенты.
  3. Поджариваем золотистые, тонкие лепешки.
  4. Творог со сметаной подсластим и смешаем.
  5. В смесь насыпаем фрукты, перемешиваем.
  6. На лепешку складываем начинку, заворачиваем рулетом, разрезаем по диагонали на две половинки. Красиво заливаем сметаной на плоской тарелке.

Фото blini s kuragoy.

Сметану можно увенчать кубиками кураги. Любительницы такого лакомства имеют полное право заменить ее на любой сухофрукт:

  • чернослив;
  • груши;
  • яблоки.

Подойдут и ягоды из варенья:

  • вишня без косточки;
  • кусочки абрикоса;
  • персики;
  • малина;
  • клубника.

Фото recept klubniki v sobstvennom soku.

Те, кому не нравятся фрукты, могут обойтись только молочными составляющими.

Как приготовить “Блины с шоколадной начинкой”

Блины с шоколадной начинкой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Блины с шоколадной начинкой - фото шаг 2

Влейте 300 мл. молока любой жирности в глубокую емкость, добавьте туда же сахар, соль и вбейте куриные яйца. Аккуратно все взбейте.

Блины с шоколадной начинкой - фото шаг 3

Всыпьте 6 ст.л. пшеничной муки и еще раз взбейте. Оставьте его на 15 минут в покое.

Блины с шоколадной начинкой - фото шаг 4

Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее в первый раз маслом и влейте на нее порцию теста. Испеките румяный блин по 1 минуте с каждой стороны.

Блины с шоколадной начинкой - фото шаг 5

В отдельную емкость, кастрюлю или ковш, влейте оставшееся молоко, всыпьте сахар, пшеничную муку и какао-порошок. Взбейте все венчиком, помещая на плиту и включая минимальный нагрев. Заварите крем до густоты.

Блины с шоколадной начинкой - фото шаг 6

Выключите нагрев и вмешайте в крем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.

Блины с шоколадной начинкой - фото шаг 7

На каждый блин выложите часть шоколадной начинки и сверните в два раза.

Блины с шоколадной начинкой - фото шаг 8

Подайте блины к столу, украсив по своему вкусу ягодами, фруктами, сахарной пудрой.

Оценить рецепт Блины с шоколадной начинкой:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

Нам нужны:

  • блины
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 1 ст.л. меда
  • кунжут по вкусу

Приготовление:

1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.

2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.

3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.

4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.

Блины «Лакомка»

Как я уже писала раньше, нужно испечь все блины, сложить их стопкой. После их остывания приступить к завершающему процессу – формированию блинов.


На край изделия выложить ложку начинки. Свернуть блинчик конвертиком или трубочкой, как Вам больше нравится.


При подаче можно притрусить сахарной пудрой. И слаже, и красивее будет. Можно подать и со сметаной.  Тогда уж точно все пальчики будут облизывать.


Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Как сделать шоколадно-кофейные блины

Настоящее гастрономическое наслаждение, а не десерт. Подавайте его к чаю или кофе со сгущенкой, сладким сиропом, джемом.

Возьмите:

  • Мука – 9 столовых ложек.
  • Какао – 2,5 столовые ложки.
  • Молотый кофе – маленькая ложка.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 5 ложек.

Как напечь:

  1. Налейте в посудину 100 мл. молока, добавьте кофе, закипятите содержимое, поварите примерно минуту. Выключите конфорку, напиток остудите.
  2. Процедите кофейное молоко, верните в оставшееся молоко.
  3. Смешайте в отдельной миске яйца, сахар, какао. Засыпьте соду, небольшими порциями подсыпьте муку. перемешайте.
  4. Вылейте в миску молоко, замесите тесто блинной консистенции.
  5. Введите масло, вновь на совесть перемешайте.
  6. Пожарьте лепешки с обеих сторон обычным способом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *