Салат на основе копченой курицы и помидоров считается легким в приготовлении блюдом, которое удастся приготовить любой хозяйке.
Салат из копченой курицы с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 250 г куриного мяса копченого;
- 2 больших помидора (свежих);
- 100 г сыра (любого твердого);
- 2 зубочка чеснока;
- По 20 г лука зеленого и укропа;
- 50 мл майонеза;
- 50 мл сметаны;
- Перец, соль – на вкус.
Приготовление:
Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.
Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.
Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.
Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.
Источник: http://vashi-recepti.ru/salati/salat-s-pomidorami-i-kopchenoj-grudkoj-i.html
1. Салат с копченой курицей и манго
Простой и легкий салат с тонкими нотками экзотического манго в сочетании с копченым куриным филе – кулинарный шедевр!
Тебе понадобится: 0,4 кг пекинской капусты, 250 г копченой курицы, 200 г мякоти манго, 0,3 пучка зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 0,5 лимона.
Приготовление: Порежь куриное мясо и мякоть манго, соедини в миске с нашинкованной капустой, рублеными перьями зеленого лука, обильно сбрызни лимонным соком. Заправь салат смесью майонеза и сметаны.
Источник: http://lafoy.ru/salaty-s-kopchenoy-kuricey-recepty-1538
Ингредиенты
Курица копченая – 150 г
Помидор – 3-4 шт. (мелких)
Сыр – 100 г
Майонез – 50 мл
Луковица – 0,5 шт.
Соль и перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
- 205 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13436
Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами – очень легкий, не смотря на наличие в нем копченой курицы. Входящие в состав помидоры и сыр могут напомнить всем известную закуску “помидоры по-итальянски”, а курица и сухарики дополняют вкус и делают блюдо более ярким и пикантным.
Источник: http://rutxt.ru/node/3107
Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и кукурузой
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки копченой;
- 2 помидора свежих;
- 2 огурца свежих;
- 1 сладкий перец;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 100 мл майонеза;
- Соль на вкус;
- Зелень.
Приготовление:
Мясо измельчить кубиками. Овощи помыть, обсушить. Огурцы, помидоры резать кубиками, болгарский перец – соломкой.
Выложить измельченные овощи и курицу в салатницу, высыпать кукурузу, добавить рубленую зелень, майонез, по желанию – специи. Перемешать компоненты и сразу начинать пробовать. Салат готовится просто и быстро. Но при этом получается очень вкусным. Подойдет как для праздничного меню, так и для замечательного легкого ужина.
Как видите, из простых ингредиентов можно приготовить довольно вкусные, красивые, оригинальные салаты. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Источник: http://vashi-recepti.ru/salati/salat-s-pomidorami-i-kopchenoj-grudkoj-i.html
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
funandrejs@gmail.com / depositphotos
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Источник: http://lifehacker.ru/salat-s-kopchyonoj-kuricej-recepty/
Салат с копченой курицей и помидорами
Салат на основе копченой курицы и помидоров считается легким в приготовлении блюдом, которое удастся приготовить любой хозяйке.
Как правило, такие рецепты не включают в себя дорогих и редких продуктов, а значит, готовить их можно не только на праздничный стол, но и в качестве повседневного угощения.
Источник: http://vashi-recepti.ru/salati/salat-s-pomidorami-i-kopchenoj-grudkoj-i.html
5. Салат «Джаз» с копченой курицей
В состав этого салата также входит апельсин и сыр сулугуни. Бесподобный вкус этой закуски запоминается надолго!
Тебе понадобится: 1 копченый куриный окорочок, 210 г морковки по-корейски, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 апельсин, 150 г сыра сулугуни, 100 майонеза.
Приготовление: Салат собирается в глубоком салатнике слоями, перемазывая их равномерным слоем майонеза. Сначала выложи разобранное на тонкие волокна копченое мясо, затем порезанную на короткие отрезки корейскую морковку. Очищенные от тонких пленок дольки цитруса нарежь небольшими треугольниками, переложи в салатник и разровняй. Выложи слой натертых на терке яиц и сулугуни. Укрась тонкими кружками апельсина.
Источник: http://lafoy.ru/salaty-s-kopchenoy-kuricey-recepty-1538
Салат с копченой курицей, помидорами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- копченая курица — 150гр
- помидор — 1шт
- огурец — 1шт
- болгарский перец- 1шт
- чеснок — 2зубч.
- грецкие орехи — 20гр
- сыр твердый — 80-100гр
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка — пару веточек
Рецепт:
Перед приготовлением салата с копченой курицей и помидорами, очистите ее от кожи.
Нарежьте курицу на маленькие кусочки.
Огурец натрите на терке, перед этим также почистите его от кожуры.
Помидор измельчите на доске ножом.
Удалите семена из болгарского перца, нарежьте вдоль соломкой, затем поперек, чтобы они были не слишком длинными.
Сыр натрите на терке.
Измельчите грецкие орехи на доске. Порубите зелень (часть пойдет на украшение).
Теперь все ингредиенты готовы, выложите их в посуду, добавьте черный молотой перец.
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
Источник: http://vashi-recepti.ru/salati/salat-s-pomidorami-i-kopchenoj-grudkoj-i.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
- Копченая курица – 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Твёрдый сыр, Помидоры черри, Майонез, Петрушка, Специи сухие
Источник: http://1000.menu/cooking/26777-salat-s-kopchyonoi-kuricei-i-pomidorami
Слоеный салат из копченой курицы с помидорами
Слоеные салаты всегда получаются очень сочными и нежными, так как они успевают хорошо пропитаться после приготовления.
Ингредиенты:
- один огурец и помидор;
- половина куриной грудки;
- одно отварное яйцо;
- 2 больших ложки масла (используется оливковое);
- одна ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Все ингредиенты, входящие в рецепт салата, требуется порезать мелкими кубиками. По желанию огурец и яйца можно натереть на терке. Затем продукты выкладываются слоями, каждый из которых требуется чуть посолить и промазать майонезом.
Сверху блюдо для украшения можно посыпать зеленью. Вот и все – теперь салат нужно убрать в холодильник на 3 часа для пропитки, после чего его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру.
Источник: http://vashi-recepti.ru/salati/salat-s-pomidorami-i-kopchenoj-grudkoj-i.html