Как приготовить японский суп-лапшу рамен (рамэн) в домашних условиях, необходимые ингредиенты для готовки блюда, пошаговый рецепт готовки, фото и видео
Описание приготовления:
Этот вид супа можно назвать “собери его сам”, так как ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Отдельно их отварите и добавьте в бульон. Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить рамен с курицей. А главным продуктом всегда остаётся одноимённая лапша. Кушать лучше всего палочками.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Азиатская
Источник: http://povar.ru/recipes/ramen-54809.html
Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях
Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления;
- 1 куриное филе;
- 1,5-2 л горячей воды;
- 4 отварных яйца.
- 1 маленькая луковица;
- 1/3 пакетика соуса терияки;
- 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 5-6 шт. перьев зеленого лука;
- горсть кунжута.
Как вкусно приготовить:
1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.
2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.
3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.
4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.
По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.
5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.
Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.
Источник: http://xrumka.info/kak-prigotovit-ramen-v-domashnix-usloviyax-5-receptov-prigotovleniya.html
Что такое рамен?
Слово «рамен» — это производное от двух китайских иероглифов «ламянь» (в китайском традиционном виде 拉麺, в упрощенном — 拉面, на пиньинь — lāmiàn), которые на японском языке читаются как «ра» и «мэн», а перевод их – соответственно «вытягивать» и «лапша». Ну а по значению сочетания несложно и догадаться о самом блюде.
Рамен – блюдо, заимствованное из Китая, причем способ приготовления рамена в Стране Восходящего солнца немного отличается от китайского, поэтому китайцы называют блюдо «японский рамен» (или «японский ламянь»), будто сразу обозначая авторство.
Рамен является традиционным японским блюдом и есть не что иное, как пшеничная лапша с бульоном, приправами и разными наполнителями. Классического рецепта приготовления в Японии не существует – каждая хозяйка привносит в рецепт свою изюминку и добавляет свои компоненты.
Рамен можно сравнить с рецептами русских пирожков – пекут их практически все хозяйки, но рецепт приготовления и начинка у каждой из них своя.
Бульон для рамена подойдет любой – куриный, говяжий, из свинины или овощной. А в качестве начинки придутся кстати:
- яйца;
- свинина;
- водоросли;
- бобовые ростки;
- разные овощи;
- грибы шиитаке.
Заправкой в большинстве случаев служит соевый соус, но можно использовать просто соль или специальную пасту мисо.
Технология приготовления рамена также имеет свои особенности и тонкости. Чаще всего рамен готовят из пшеничной муки, воды, соли и специальной минеральной воды (кансуй). Некоторые из поваров немного трансформируют рецепт и добавляют или убирают некоторые ингредиенты.
Различаться может лапша и по форме – она может быть толстой, тонкой, волнистой или лентовидной, дело личной фантазии повара и его самовыражения в кулинарном искусстве.
Рецепты японской кухни: карри, омлет, панкейки, суши-торт, тортилья, салат-суши.
История происхождения
Рамен – блюдо, вызывающее много споров и дискуссий. Один из вопросов связан с происхождением блюда – где оно появилось впервые? Да и о качестве блюда дискуссий не меньше: одни уверяют, что рамен – блюдо чуть ли не ресторанного уровня, изысканное и утонченное, а другие уверяют, что это всего лишь разновидность дешевого фастфуда, еда с уличных лотков. Кто прав?
На самом же деле рамен – даже не японское блюдо. Оно было заимствовано из китайской кухни в самом начале 20-го века. Изначально лапша изготавливалась самостоятельно и ее можно было купить в небольших уличных лавочках. Да и приобретали ее лишь представители малообеспеченных слоев населения – лишь благодаря низкой стоимости еды.
Большую популярность лапша приобрела к 1958 году – именно тогда Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления, которая известная не только в Японии или Китае, но приобрела огромную популярность во всем мире. Быстрое в приготовлении и относительно дешевое, блюдо быстро завоевало сердца (и желудки!) любителей фастфуда, а в Стране Восходящего солнца стало чуть ли не культовым.
Лапшу со временем стали делать необычной формы. Японские кулинары не смогли обойти внимание лапшу и рамен стал появляться практически в любом уличном ресторанчике или уличном автомате. Но рамен можно встретить и в меню дорогих и элитных ресторанов, где лапшу также готовят самостоятельно, добавляя самые качественные и свежайшие ингредиенты.
Популярные блюда в Японии: запеченные суши, нигири, сашими, урамаки, темаки, роллы с тунцом.
Что такое рамен и как готовят его в Японии, узнаете из видео:
Источник: http://turk-in.ru/yaponiya/recepty-y/ramen.html
Простой рамен с пряной курицей
Категория: Первые блюда> Суп> Вермишелевый суп
10 ингридиентов 20 минут
Натереть на мелкой терке лемонграсс и посыпать им куриное филе. Добавить к курице также соль, мед и перец. Отставить в сторону на пару минут и поставить вариться лапшу.
Обжарить на сильном огне курицу до готовности (зависит от размеров кусочков филе). Нарезать тонкими ломтиками….
теги: обед ужин

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-рамен-с-курицей
Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины
Использование правильной лапши рамен и тонкая нарезка говядины делают этот рецепт быстрым и подходящим для занятых людей. Постарайтесь не передержать говядину, чтобы она оставалась сочной. Рецепт:
Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины
Источник: http://kulinarka-tv.ru/sup/kak-prigotovit-ramen.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2325.8 ккал |
белки 185.3 г |
жиры 72.8 г |
углеводы 235.1 г |
Порции | |||
ккал 775.3 ккал |
белки 61.8 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 11.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/77005/
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки (или филе)
- Яйцо — 2 Штуки
- Шпинат — 1 Пучок
- Рыбный соус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Лапша рамэн — 100 Грамм
- Перец чили — 0,5 Штуки
- Пекинская капуста — 4-5 Штук (листья)
- Зелёный лук — 2 Штуки (перья)
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/ramen-54809.html
Японское первое блюдо с рыбой
Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.
Требуемые продукты:
- лук, брокколи, морковь – по 50 г;
- кукуруза – 180 г;
- рыба (любая) – 0,32 кг;
- яйца (отварные) – 2 шт.;
- японская лапша – 55 г;
- соус из сои – 25 мл;
- перец молотый, морская соль – по своему вкусу.
Готовим:
- Рыбу выпотрошить, промыть и сварить. Готовое мясо достать, отделить филе от костей и порезать на квадратные куски. Отвар процедить и снова залить в кастрюлю.
- Лук с морковкой почистить, сполоснуть проточной водой и нарезать маленькими прямоугольниками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Нарезанные овощи вместе с кукурузой поместить в сковороду и обжарить на жире до золотистого оттенка.
- Затем отварить лапшу и выложить её в порционные мисочки.
- Рыбный бульон закипятить, добавить в него соль, соус и остальные специи. Проварить около минуты, затем погасить конфорку.
- Теперь каждую порцию лапши засыпать тушёными овощами, положить несколько рыбных кусочков, полить бульоном и украсить половинками яиц.
Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/sup/kak-prigotovit-ramen.html
Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса
Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.
Список компонентов:
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
- 2,5 стакана воды;
- 1 яйцо;
- 50 г твердого сыра.
Способ приготовления:
1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.
Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!
Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.
Источник: http://xrumka.info/kak-prigotovit-ramen-v-domashnix-usloviyax-5-receptov-prigotovleniya.html
Рецепт «Домашний Рамен»:

В миске чуть взбиваем яицо с солью, добавляем муку и растительное масло (немного, чтобы тесто получилось эластичным).

Вымешиваем, добавляя муку. Тесто, в итоге, не должно липнуть с рукам. Оставляем его под полотенчиком отдыхать.
Я параллельно занималась соусом, но в рецепте решила не мешать все в кучу и отдельно описать процесс приготовления составляющих.

Отдохнувшее (и полное сил) тесто делим на 2 части и раскатываем в тоненький пласт каждую из них. Не жалеем муки, обсыпаем аккуратно с каждой стороны, чтобы не липло.

Повесьте тесто сушится на 15-20 минут. Я посушила на спинке стула, периодически переворачивая.
Выглядит немного нелепо, но для моих целей подходит.
ВНИМАНИЕ: Не пересушите тесто!

Когда тесто подсохнет, положите один пласт на другой и сверните их в “рулет”.

Я разрезала пополам, просто для удобства.

Режьте тесто обязательно острым ножом. Ну и желательно потоньше, чем это делала я.
Но меня можно оправдать – как-никак лапшу я делала в первый раз.

Нарезанную лапшу переложите на газетку, обваляв в небольшом количестве муки, и оставьте подсыхать.

Мелко нарежьте чеснок и раздавите его.

Добавьте остальные ингредиенты для соуса (мед, соевый соус, молотый имбирь, уксус). Также можно добавить немного кунжутного (или просто не рафинированного масла) и острого перчика по вкусу.
Ставим в микроволновку, чтобы растопить мед, хорошенько перемешиваем.
Ммм… Сам соус уже вкусняшка.

Говядину режем на тонкие не очень большие пластины – чтобы удобно было брать палочками.

Обжариваем в растительном масле на сковороде. Когда мясо немного подрумянится, добавляем соус и тушим под крышкой еще минут 15.
В идеале можно замариновать мясо в том же соусе заранее перед этим – оно получится нежнее и еще ароматнее.

Я заранее подготовила зажарку и после того, как закончила тушить мясо и убрала его, немного пожарила ее в остатках соуса.

Вот наше мяско. Пахнет изумительно – а на вкус еще лучше!)

Отвариваем до готовности подсохшую лапшу и откидываем ее на дуршлаг.

Греем куриный бульон, добавляем соль, соевый соус (бульон должен приобрести характерный цвет – см. фото), сахар (я добавила 0.5 ч. л., но это не обязательно). Варим буквально минутку.

В глубокую тарелку выкладываем лапшу, мясо, зажарку.

Заливаем бульоном, добавляем зелень.
Готово!
Пропорции и ингредиенты могут разниться. Делайте рамен таким, как душа подскажет ну или желудок потребует
.
Приятного всем аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Домашний Рамен

Отношу себя к большим фанатам русской вариации японской кухни, так как в японии не была и (увы) оригинальной японской вкусняшки не пробовала.Решила приготовить Рамен своими ручками, включая лапшу, уж очень хотелось максимизировать свой вклад в блюдо.Рецепт является результатом моей кулинарной экспедиции по просторам рунета и заодно первым рецептом на этом чудесном сайте.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Домашний Рамен»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/77005/
Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?
Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.
Источник: http://xrumka.info/kak-prigotovit-ramen-v-domashnix-usloviyax-5-receptov-prigotovleniya.html
Как приготовить “Рамен”

Грудку уложите в холодную воду. Сварите бульон примерно в течение 1 часа, а готовую грудку достаньте.

В готовый бульон влейте оба соуса и добавьте измельчённый перец. Добавьте филе, нарезанное крупными кусочками.

Затем добавьте лапшу. В самом конце добавьте шпинат и пекинскую капусту, нарвав их.

Сразу снимайте суп с огня, разливайте его по порциям. Отдельно отварите яйцо, чтобы остался жидкий желток. Добавьте по половинки яйца. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рамен:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/ramen-54809.html
Рапокки: острая лапша с рисовыми клёцками
Токпокки – это острые рисовые лепешки, популярная в Корее уличная еда. Мы добавили «рапокки», то есть лапшу рамен. Получилась более питательная, усовершенствованная версия классической корейской закуски. Рецепт:
Рапокки: острая лапша с рисовыми клёцками
Источник: http://kulinarka-tv.ru/sup/kak-prigotovit-ramen.html
Фотографии «Домашний Рамен» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/77005/
Котлета куриная по ГОСТу “Сделана в СССР”
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов
Вот такая книга хранится в нашей семье больше полувека. Когда я была совсем маленькой и читала только по букварю и по слогам: «мама мыла раму», то тогда уже обожала в этой книге рассматривать картинки. Вот кто-то на принцесс всяких глядел в пять лет, а я на фотки готовых блюд :).
В настоящее время я мало к этой книге обращаюсь, но вот с рецептом куриной котле…
теги: обед ужин

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-рамен-с-курицей