Как приготовить плов классический: пошаговая инструкция для начинающих

Подборка вкусных рецептов плова с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Настоящий плов  

Рецепт: Настоящий плов

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно!Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем – едим сразу )))

Бастурма Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Рис Вода Чеснок

Рецепт: Иранский плов

Плов

В каждой стране имеются особые рецепты плова, однако все варианты невероятно вкусны и манят насыщенным пряным ароматом.

Основные составляющие вкусного кушанья с Востока – крупа (рис, ячмень, пшено, маш) и гара (разные виды мяса, рыбы, птицы, иногда фарш). От других блюд его отличают не столько набор ингредиентов, сколько способы их приготовления: в Иране мясное и зерна готовят отдельно, смешивая их только перед подачей, в Азербайджане все компоненты изначально закладывают в толстостенную посуду вместе.

Подают плов в большом блюде, которое устанавливают в середине стола, выгладывают яство горкой и украшают крупной головкой чеснока. Его принято есть руками или с помощью постной лепешки. Исключив мясопродукты и добавив к рису овощи можно отведать вегетарианский вариант восточного кушанья. Рисовая основа прекрасно сочетается с шампиньонами, лисичками, ароматными белыми грибочками, томатами, луком и морковью. Немного шафрана придадут ей аппетитный желтый цвет.

Рецепты плова

Всего опубликовано 61 рецепт

Фото рецепта Быстрый плов на сковородке с говядиной

Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки

В Узбекистане уже давным-давно научились готовить пловы как с заменителями мяса

moshkichir_final-360x203.jpg

Вкусный и провереный плов из свинины

 plov-iz-svininy Ингредиенты:
  • Свинина1 кг (ошеек)
  • Рис1 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Морковь1 кг
  • Масло растительное1 стакан
  • Чеснок1 головка
  • Приправапо вкусу (для плова)
  • Сольпо вкусу
 Это рецепт самого настоящего плова! Хотя готовить мы его будем все же из свинины. Но не сомневайтесь – получится очень хорошо, это проверенный годами и поколениями рецепт! Главное – правильно выбрать рис. Берите круглый, а не длиннозерный. Обязательно промойте его в нескольких водах. И не забудьте подать к такому аутентичному плову салат ачучук из помидоров и лука и, конечно, зеленый чай.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Лук к плову и шашлыку

Приготовить такой салат можно в любое время года.

plov-bez-kazana_final-min-360x203.jpg

Какую посуду выбрать

Казан, казан и ещё раз казан. С толстыми стенками. В нём мясо не прилипает, а рис готовится равномерно и остаётся рассыпчатым. Лучше всего использовать чугунный казан (особенно если вы готовите плов на костре), но подойдёт и алюминиевый.

Неплохой заменой казану может стать утятница. А вот кастрюля, глубокая сковорода, вок и прочая кухонная утварь не дадут нужного эффекта, как бы вам этого ни хотелось.

Плов домашний

Настоящее искусство в приготовлении плова — умение повара не упустить важные моменты в процессе приготовления.

book-banner_1_970x250-min.jpgspices-squre.jpg
plov-kurica_final-360x203.jpg

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Плов с куриными сердечками

Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Турецкий пилав из булгура

Видео

Пошаговый видео-рецепт – лучший способ познакомиться с восточным блюдом для начинающего кулинара.

Настоящий узбекский плов – рассыпчатый, ароматный, в меру острый и пряный – дополнение праздничного стола и повседневного обеда. Если освоить все секреты и тонкости приготовления классического блюда, можно обеспечить себе недорогой, но вкусный шедевр для украшения стола по любому поводу.

Как правильно приготовить плов: рецепты приготовления пошагово

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 5 г
  • Тыква свежая — 350 г
Фото рецепта Плов с нутом и телятиной
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...