Как приготовить пирог «Зебра»: рецепт с фото пошагово

Рецепты приготовления торт Зебра. Торт Зебра – известная выпечка, сладкая, достаточно легко готовящаяся. Существует аналогичный данному виду торта пирог «зебра».

Торт Зебра – классический рецепт советского времени

1 час. 40 мин.  30  6 

Домашние торты – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

  • В глубокой миске смешайте яйца и сахар.

  • Взбейте ингредиенты до побеления.

  • Не прекращая взбивать добавьте в яичную массу просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану.

  • Тесто должно получится однородным и густым.

  • Полученное тесто разделите на две части. в одну половину всыпьте какао и перемешайте.

  • Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. По столовой ложке выкладывайте два вида теста в форму.

  • Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут торт будет готов.

Приятного аппетита!

1 час. 40 мин.  30  6 

Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Какао – 30 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 300-400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.
  2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.
  3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
  4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
  6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.
  7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.
  8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.
  9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.
  10. Полейте торт глазурью.
  11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.
  12. Торт выглядит потрясающе.

Приятного аппетита!

Торт «Зебра»  

Рецепт: Торт «Зебра»

Категория: Десерты Торты

Нежный торт из шоколадно-ореховых коржей и легкого крема с лимонным ароматом. Готовить совсем несложно, а получается вкусно и сочно…

Сахар Яйцо куриное Масло растительное Кефир Сода Какао-порошок Мука пшеничная Орехи Молоко Крупа манная Лимон Масло сливочное Ликер

Рецепт: Торт Веселая зебра

Как приготовить пирог зебра

начало приготовления

Для приготовления пирога, необходимо сначала сделать тесто. В чашу миксера всыпаю сахар и вбиваю три яйца.

взбивание миксером

Взбиваю недолго, достаточно 2-3 минут, до образования небольшой пены.

добавление соды

Затем вливаем кефир,  добавляем растительное масло, гашеную соду или разрыхлитель, соль и ванилин. Очень важно, чтобы масло было рафинированным, так как на другом у вас не получиться такой результат в конце.

добавление муки

При помощи венчика, или на низкой скорости миксера все перемешиваю. Теперь всыпаю муку, которую добавляю в один подход и желательно предварительно ее просеять.

однородное тесто

После чего, венчиком или лопаткой вмешиваю муку в остальную массу, чтобы получилась однородная консистенция. Такое жидкое тесто на кефире подходит для разных пирогов в духовке.

добавление какао

Пирог зебра делается двухцветным, поэтому разделяю получившееся тесто на две части, и в одну всыпаю какао-порошок.

шоколадное тесто

Ложкой вмешиваю какао и получаю красивый шоколадный цвет.

тесто в форме

Форму для выпекания нужно подготовить, для этого ее бортики смазываю кусочком сливочного масла, а на дно кладу лист пергамента и скрепляю форму. Тесто нужно выкладывать столовой ложкой.

двухцветное тесто

Чтобы у вас получился такой же пирог зебра как в моем рецепте на фото, нужно придерживаться очередности выкладывания теста. Сначала в центр выкладываю 2 ст.л светлого теста, потом в середину светлого 2 ст.л шоколадного и так до конца.

полосатый пирог

В итоге получается вот такой полосатый рисунок, но это еще не все.

рисунок зубочисткой

Чтобы выпечка получилась еще красивее, нужна зубочистка, которой рисую линии по тесту от середины к краям. Такой рисунок похож на паутинку.

пирог зебра на фото

Выпекаю пирог в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40-45 минут. Его готовность проверяю зубочисткой, которая при прокалывании пирога, должна оставаться сухой. Если это так, то он готов и достаю его из духовки.

рецепт пирога зебра на кефире

Аккуратно снимаю форму, пергамент и перекладываю готовую вкусняшку на тарелку.

простой и сладкий пирог

Такой пирог зебра на кефире получается очень пышным, вкусным и сладким. Обязательно попробуйте его приготовить, так как это стоит того.

При желании, из него можно даже сделать тортик, разрезав его на несколько коржей и перемазав сметанным кремом, к примеру. Рецепт очень хороший и получается всегда.

Торт Зебра

За это десерт получил название и полюбился детям и взрослым. Рецепты торта Зебра различаются по количеству ингредиентов, но сходятся в одном – тесто должно быть достаточно жидким. Традиционно его готовят на основе сметаны, но в отдельных рецептах встречается кефир или бисквитное тесто. Темная часть торта создается с помощью какао или тертого шоколада. Иногда можно встретить совершенно другой способ приготовления этого десерта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для него по очереди выпекаются коржи разного цвета, а потом соединяются с помощью крема, меда или сгущенки. Приготовить такой торт можно для праздничного стола или просто, чтобы побаловать себя и близких. На изготовление уходит, как правило, немного времени, а если использовать рецепты для микроволновки или мультиварки, то на работу уйдет не более получаса. Такое угощение можно быстро испечь и подать к столу, если неожиданно пришли гости, при этом потребуется минимум усилий и продуктов. Справиться с готовкой может и новичок, главное – точно соблюдать указания.

Классический торт «Зебра»

Бисквит для торта «Зебра» традиционно готовится на сметане с добавлением в одну его часть какао-порошка.

Для теста:

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 5 шт.
  • Какао 3 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.

Для глазури:

  • Сахар 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 3 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Яйца разбить в отдельную посуду и растереть с сахаром. Добавить масло, сметану, соду.

Всё перемешать. Замесить однородное тесто, постепенно добавляя муку.

Разделить его на две равные части. В одну из них всыпать какао и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выливать тесто в форму столовой ложкой, чередуя темные и светлые слои. Чтобы тесто хорошо растекалось, его консистенция должна быть чуть гуще, чем на блины. Выпекать торт в духовке при температуре 190 градусов в течение 35 минут, остудить.

Приготовить глазурь. Для этого молоко налить в кастрюлю, соединить со сливочным маслом, сахаром. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Небольшую часть глазури перелить в миску и оставить остужаться. В большую часть, которая всё еще находится в кастрюле, всыпать какао-порошок, хорошо перемешать и убрать с огня. Остудить обе смеси и по отдельности взбить миксером.

Шоколадной глазурью промазать торт со всех сторон. Белую глазурь перелить в кондитерский мешок и с помощью самой узкой насадки нарисовать на торте спираль. Затем взять зубочистку и провести ей несколько перпендикулярных линий от центра, как бы деля поверхность на сегменты. Получится красивая паутинка. Поставит торт в холодильник до полного застывания глазури.

Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца.
  2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.
  3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.
  4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.
  5. Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.
  6. Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.
  7. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.
  8. Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.
  9. Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.

Приятного аппетита!

Торт творожный “Зебра”  

Рецепт: Торт творожный Зебра

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Источник рецепта: известный кондитер Карин Горен, ведущая кулинарную программу “Сладкие секреты” на израильском ТВ. Тортик без выпечки.

Сливки Молоко Сахар Пудинг Творог Шоколад темный Печенье

Рецепт: Торт детский Зебра

Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила  в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

0
Комментарии: 125Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях

«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.

Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.

Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.

Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.

А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов  и одно видео с подробным описанием  Вам в этом помогут.

Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...