Испечь заливной пирог с курицей несложно. Чтобы смягчить сухость куриной грудки или филе, в начинку добавляют лук или сыр. Для теста используют кефир, майонез или сметану, но с первым получится полезнее. Содержание1 Классическая рецептура заливного пирога с курицей2 Сытное блюдо с картофелем3 Под сырной корочкой4 Заливной пирог с курицей в мультиварке5 Готовим на кефире6 С […]
Ингредиенты
Кефир — 500 мл
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное – 100 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Зелень – 1 пучок
Зира – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Маргарин и манная крупа – для подготовки противня
- 200 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/5220
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как испечь пирог с курицей и картошкой на кефире? Подготавливаем необходимые продукты и различные специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.
-
Шаг 2:
Выливаем в небольшую миску двести миллилитров теплого кефира комнатной температуры, затем выкладываем в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей и высыпаем двадцать пять граммов сахара.
-
Шаг 3:
Добавляем в общую миску тридцать граммов пшеничной муки.
-
Шаг 4:
Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске и ставим ее для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.
-
Шаг 5:
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее сорок граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.
-
Шаг 6:
Опару с активированными дрожжами выливаем в миску с яично-масляной смесью.
-
Шаг 7:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 8:
Частями просеиваем в миску с жидкой основой триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну не полную чайную ложку соли.
-
Шаг 9:
Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто и если необходимо, то добавляем немного муки.
-
Шаг 10:
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками порядка пяти-семи минут.
-
Шаг 11:
Вымешанное тесто собираем в комок, который затем убираем в миску и смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего накрыв миску сверху кухонным полотенцем ставим ее в теплое место на один час.
-
Шаг 12:
Для приготовления начинки мелко нарезаем триста граммов репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавляем в нее по вкусу соль.
-
Шаг 13:
Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока, после чего высыпаем в миску по вкусу сушеную зелень, зиру, кориандр и перемешиваем.
-
Шаг 14:
Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов нарезанного кусочками куриного филе.
-
Шаг 15:
Выкладываем в общую миску четыреста граммов нарезанного мелким кубиком картофеля и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Шаг 16:
Добавляем в общую миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и вновь перемешав все ингредиенты отставляем миску с приготовленной начинкой в сторону.
-
Шаг 17:
Выкладываем по прошествии времени хорошо поднявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
-
Шаг 18:
Тесто обминаем и формируем, после чего разрезаем его на большую и меньшую части.
-
Шаг 19:
Большую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки два миллиметра толщиной.
-
Шаг 20:
Лепешку накручиваем на скалку, после чего переносим и выкладываем ее в форму, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 21:
Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики.
-
Шаг 22:
Присыпаем лепешку небольшим количеством панировочных сухарей.
-
Шаг 23:
Перемешиваем приготовленную начинку в миске очередной раз и выкладываем ее равномерным слоем в форму.
-
Шаг 24:
Выкладываем сверху начинки в форме тридцать граммов сливочного масла кусочками.
-
Шаг 25:
Раскатываем до тонкой лепешки вторую часть теста, после чего переносим и выкладываем ее в форму сверху начинки.
-
Шаг 26:
Хорошо сцепляем между собой края лепешек, украшаем ажурной лепкой и делаем небольшое отверстие в середине.
-
Шаг 27:
Выкладываем сверху пирога сделанные из теста украшения и ставим его на расстойку в теплое место на тридцать минут.
-
Шаг 28:
Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог один час, затем достаем форму из духовки и смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего ставим форму в духовку и убавив температуру до ста пятидесяти градусов продолжаем выпекать пирог еще двадцать-тридцать минут до полной готовности.
-
Шаг 29:
Приготовленный пирог освобождаем от формы и выкладываем его на стол.
-
Шаг 30:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Пирог с курицей и картошкой на кефире. Ну очень простой рецепт на тесто для пирога – Замечательная несладкая выпечка к чаю в духовке! Очень аппетитный, простой и быстрый – домашний пирог с курицей и картофелем, приготовленный на кефире! Самый востребованный и часто выпекаемый хозяйками – это мясной или пирог с мясом! Он обеспечивает длительное ощущение сытости и дарит заряд мощной энергии. Советую вам сейчас вместе со мной сделать вкусный пирог с недорогой курицей, а также любимым всеми картофелем на кефире в обычной духовке и предлагаю свой проверенный, удачный рецепт. Уверена, что ваша семья придет от него в искренний восторг! Приятного аппетита Вам!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Источник: http://1000.menu/cooking/53387-pirog-s-kuricei-i-kartoshkoi-na-kefire
Ингредиенты
- сливочное масло – 180 г
- кефир – 500 мл
- мука – 500 г
- соль, перец
- филе курицы – 1-2 шт.
- картофель – 3-5 штук
- лук – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 листика
- яйцо – 1 шт.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofelno-kurinyj-pie/
Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы
Молоко коровье 2 ст. Сухие дрожжи 1 ч.л. Майонез 4 ч.л. Сахар-песок 1 щепотка Соль 1 щепотка Мука пшеничная 3 ст. Картофель 8 шт. Лук репчатый 4-5 шт. Курица 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления

Нужно подготовить дрожжевое тесто, для чего необходимо подогреть два стакана молока, куда вмешать заранее разбавленные сухие дрожжи (в 1/4 чашке с теплой водой и щепоткой сахара разбавляются дрожжи в течение двух минут, до момента, когда дрожжи начнут разбухать). Положить две столовые ложки майонеза, благодаря данному ингредиенту, тесто станет супер мягким и нежным, добавить соль и муку, три стакана. Тесто должно получиться достаточно мягким, чтобы выпечка была тоже нежной. Тесто ставим подняться в теплое место на два часа.

Пока дрожжевое тесто поднимается, можно подготовить начинку: чистим картофель, лук от кожуры, мелко режем. Чем больше лука, тем сочнее начинка, поэтому не жалеем и добавляем целых четыре головки. Далее на кусочки разделываем курицу, желательно, чтобы не попадались косточки. Смешиваем все и добавляем соль, если нравится, то можно добавить щепотку черного перца. Снова все тщательно перемешиваем. При особом желании можно добавить немного подсолнечного масла. Начинка готова.

Дошедшее тесто раскатываем, но не тонко, потому что оно может порваться и вся начинка, вместе с соком вытечет. Кладем пласт теста в сковородку и выкладываем начинку в центр. Закрываем начинку вторым пластом теста и красиво защипываем края.

Прогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и ставим пирог на два часа. Время от времени нужно приглядывать за пирогом, при необходимости поворачивать его и следить за тем, чтобы весь пирог равномерно порумянился. Через положенное время вынимаем готовый, румяный и ароматно пахнущий пирог.
Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarenok.ru/pirog-s-kuritsey-i-kartoshkoy/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/5220
Под сырной корочкой

Компоненты для блюда:
- куриное филе – 0,2 кг;
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- разрыхлитель для теста – половина ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Как сделать куриный пирог с корочкой сыра:
- Мясо отварить до готовности, измельчить. Сыр пропустить сквозь мелкую тёрку.
- В глубокой посуде взболтать яйца миксером. Присоединить сметану и соль, снова взбить.
- Муку с содой просеять в жидкую смесь, сделать однородное тесто. Нарезанную курицу бросить в тесто и размешать.
- Противень смазать животным жиром и залить тестом с начинкой. Духовку прогреть до 180 °С до подрумянивания теста.
- Вытащить из духовки и присыпать сыром. Отправить назад до образования сырной корочки.
Источник: http://izkuricy.ru/zalivnoj-pirog-s-kuritsej-9-retseptov-s-kartoshkoj-gribami/
Пошаговый рецепт с фото
Обратите внимание на то, что из рецепта можно убрать растительное масло и пирог будет менее калорийным.
Налейте кефир в ёмкость, где будете замешивать тесто. Вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло.
Кладём разрыхлитель, сахар и соль. На этом этапе многие рекомендую размешать тесто, чтобы произошла реакция (разрыхлитель – кефир).
Я тоже раньше так делала. Сейчас кладу сразу все ингредиенты и взбиваю блендером.
Добавьте муку.
И взбейте блендером до однородности теста.
Чтобы пирог был вкусным, не обойтись без начинки. Начинка может быть разной: мясной, овощной, фруктовой, сырной…, что душе угодно.
Мне хотелось приготовить что-то более сытное и я остановилась на курином филе и картофеле. Все ингредиенты я брала сырыми. Мне хотелось сочного пирога. Не волнуйтесь, в пироге всё успеет приготовиться.
Итак, куриное филе нарезать достаточно мелко.
Так же нарезаем картофель, лук и зелень.
Соединяем все ингредиенты для начинки, солим по вкусу, добавляем любимые специи, у меня зира и смесь перцев. Размешиваем.
Размешиваем. Осталось выложить все заготовки в противень и запечь пирог. Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.
Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста. Легче делать это ложкой, равномерно закрывая всю начинку тестом.
Духовку разогреть до 240 градусов, поставить в неё пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет запекаться 45 минут.
Я делала большой заливной пирог на кефире с курицей и картошкой. Половину мои дети съели горячим, а вторую половину (после фотосессии :)) холодной. На вопрос, как вкуснее – горячий или холодный, все в один голос сказали, что оба варианта отличные!
Приятного аппетита!
Аймкук

Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
- 188
Рецептов
- 52
Подписчиков
- 57
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/5220
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка для такого пирога может быть любой.
Я беру куриную грудку, а для более нежного вкуса добавляю в начинку пирога картофель.
Ну и конечно много репчатого лука.
Для начинки мелко нарезаю лук и обжариваю его до полного размягчения.
Мелко нарезаю куриную грудку, картофель, зелень.
Смешиваю все ингредиенты, добавляю соль и перец.
Замешиваю тесто на майонезе и кефире.
Выкладываю тесто и начинку в форму для запекания и отправляю в духовку на 35-45 минут.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/141042
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Зира – 112 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
- Свежие дрожжи – 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Свежие дрожжи, Сахар, Куриные яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Соль, Лук репчатый, Картошка, Куриное филе, Растительное масло, Молоко, Панировочные сухари, Молотый кориандр, Смесь перцев молотых, Зира, Зелень
Источник: http://1000.menu/cooking/53387-pirog-s-kuricei-i-kartoshkoi-na-kefire
Заливной пирог с курицей и грибами
- сметана – ст.л.
- молоко – 0,5 ст.
- яйца – 3 шт.
- мука – 2,5 ст.
- сода – 1 ч.л.
- грибы (шампиньоны) – 300 г
- лук – 3 шт.
- филе курицы – 1 шт. (350 г)
- морковь – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу.
- твердый сыр по желанию.
Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.
Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.
Источник: http://vashi-recepti.ru/kartoshka/pirog-na-kefire-s-kartoshkoj-i-kuricej.html
Замечания по продуктам для начинки
Количество тех или иных продуктов можно варьировать согласно своему вкусу и их размеру.
-
- Чем больше лука, тем сочнее пирог. Однако слишком влажной начинка быть не должна, иначе даже приготовленный по всем правилам пирог будет казаться непропечённым. По желанию репчатый лук можно частично заменить зелёным.
- Чтобы получилось более полезное блюдо, попробуйте часть пшеничной муки высшего сорта заменить цельнозерновой или овсяной мукой, не забывая о том, что тесто должно быть жидковатой консистенции.
- Некоторым кулинарам больше нравится вкус заливного пирога с предварительно отваренной куриной грудкой и поджаренным луком. В этом случае картофель можно не класть, зато добавить к луку во время жарки тёртую морковь.
Здесь ориентироваться стоит исключительно на свои вкусовые предпочтения. Однако время приготовления блюда может несколько увеличиться из-за предварительной подготовки продуктов.
Источник: http://vashi-recepti.ru/kartoshka/pirog-na-kefire-s-kartoshkoj-i-kuricej.html