Как приготовить паштет из печени в домашних условиях


Простой и быстрый рецепт, как приготовить печеночный паштет (из куриной печени, с молоком, сливками и маслом) на сковороде. Пошаговая инструкция с фото.

Основные ингредиенты

Говяжья печень – это ценный продукт, который содержит большое количество витаминов группы B, а также железо, аминокислоты и микроэлементы. Его рекомендуют включать в меню больным анемией и людям, связанным с умственным трудом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паштета из говяжьей печенки:

В состав паштета также входит морковь, репчатый лук и чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сливочное масло, сметану, или сало. Особый вкус угощению придают специи: розмарин, мускатный орех, смесь сушеных трав, молотый перец.

Салат с печенью “Паштетный”  

Рецепт: Салат с печенью Паштетный

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Очень вкусный, с нежной консистенцией, салат.

Печень говяжья Шампиньоны Яйцо куриное Горошек зеленый Соль Майонез Тарталетка Зелень

Рецепт: Паштет печеночный

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • морковь – 1 шт. (80 г)
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • молоко – 100 г
  • 33% сливки – 100 г
  • сливочное масло – 80 г
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.

В чем польза употребления продуктов из печени?

Этот продукт не только очень диетический, но и крайне полезный. Печень содержит множество важных витаминов, которые заботятся о слаженой работе всех систем организма, а именно:

  • витамин D предотвращает диабет, различные болезни сердца и костей;
  • витамин A заботится о зрении, качественно улучшает состояние кожи;
  • кальций — отменно укрепляет кости;
  • витамин K регулирует здоровье сосудистой системы;
  • витамины группы B отменно нормализуют работу ЖКТ, заботятся о функционировании нервной и сердечной системы.

Также, печень крайне важна для детского здоровья и может вводится в прикорм уже с 6 месяцев.

Шаг 1. Выбираем

Самое главное — купить хорошую печень. Давно прошли те времена, когда приходилось хватать то, что удалось найти. Теперь мы можем вертеть носом у прилавков и придирчиво рассматривать предлагаемые куски. Но какой должна быть правильная печень?

«Печень, конечно же, лучше брать охлажденную, потому что так можно убедится в ее качестве, — предупреждает Виктор Апасьев, бренд-шеф кафе «Руккола». — В замороженном продукте очень сложно это определить, потому что во время разморозки будет выходить очень много крови, и она может поменять свой цвет. А это один из важных параметров выбора. Он должен быть насыщенным коричнево-бордовым. Цвет должен быть однородным, без вкраплений. Размороженная печень может принимать более светлый бежевый оттенок. По консистенции хороший продукт должен быть эластичным и однородным по плотности».

«Замороженная и размороженная печень будет давать серые оттенки. Еще на срезе могут образовываться пупырышки, это тоже признак размороженного продукта, — рассказал нам Сергей Балашов, шеф-повар ресторана 800 Contemporary Steak. — Мороженую, в принципе, тоже можно взять, но проблема в том, что вы не знаете, как ее замораживали и как хранили. Так что лучше все же охлажденную». Очень важно внимательно рассмотреть печень, понюхать. «Обязательно просите вытащить печень из-под стекла. На прилавках есть подсветка, она не даст оценить цвет, — советует Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана YURA.

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Хотите с утра вкусно позавтракать, удивить любимого или любимую или же просто быстро подать к столу закуски для друзей? Какие бы цели вы не преследовали — вот вам ответ.

Все очень быстро и просто, главное — качество ингредиентов и хорошее настроение) 

Совет от меня: если что-то делаете, делайте это с уверенностью в результате, сочетайте вкусы, чувствуйте, что добавлять, экспериментируйте, и ваши блюда всегда будут любить и ждать. Каждый из нас неповторим, не нужно бояться ничего и никогда) Так, минутка философии закончена, теперь — к рецепту) 

Паштет в рулете от ИРРА

Печеночный паштет
  • Печень куриная около 700 г.,
  • морковки 2 шт.,
  • большая луковица 1 шт.,
  • сливочное масло 100 г.,
  • соль,
  • сахар,
  • смесь перцев,
  • молоко 0,5 стакана.

Печень вымачиваем в молоке. На сковороде слегка обжариваем лук, добавляем печень и тушим до готовности. Затем измельчаем в блендере. Остужаем и выкладываем на пленку в виде прямоугольника. Пленку предварительно нужно положить на доску. Печень убираем на доске в холодильник, чтобы остыла. 
Морковь отдельно отвариваем на пару. Натираем на мелкой терке. 
Сливочное масло кладем между двух слоев пленки и разминаем в прямоугольник. Убираем в морозильник на несколько минут, чтобы масло застыло, и его можно было снять с пленки. 
Достаем охлажденную печень из холодильника и масло из морозильника. На печень (не снимая ее с доски) выкладываем масло, сверху морковь. 
И начинаем заворачивать с помощью пленки в рулет. Затем убираем рулет в холодильник.

Паштет из говяжьей печени от Cherry_Nata

Печеночный паштет
  • Печень 600 г.,
  • морковка 1 шт.,
  • луковица 1 шт.,
  • куриного бульона полстакана (иногда беру сливки),
  • сливочного масла 60 г.

Печень помыть, очистить, порезать. 
Лук и морковь слегка обжарить. 
Добавить печень, посолить-поперчить, тушить до готовности.  
Потом я остудила, пропустила через мясорубку.
Добавила бульон, перемешала, вскипятила, опять остудила. 

Добавила размягченное масло и взбила блендером. 
Разложила по “формочкам” –  и в холодильник. 
 

Из кроличьей­

Многие рекомендуют данное блюдо совмещать с хлебным тостом, предварительно подсушив его в духовке. Паштет из печени кролика обязательно должна приготовить каждая хозяйка, которая заботится о правильном питании и старается накормить свою семью только качественными продуктами. Закуска отлично подойдет в качестве завтрака, обеда или просто для перекуса.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (слив.) – 280 г;
  • печенка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить печенку в немного подсоленной воде около 7 минут.
  2. Обжарить лук, морковку, положив на сковороду сливочное масло, долив постное.
  3. Через пару минут к овощам добавить мясной продукт, жарить еще пару минут.
  4. После того, как выпарится вода, долить в сковороду бульон, полученный после варки, тушить снова до выпаривания. Посолить, поперчить.
  5. Немного остудить ингредиенты, переложить их в чашу комбайна, добавить кусок масла, взбить до однородной консистенции.
  6. Разложить смесь по банкам, охладить и можно подавать.

Предлагаем ознакомиться и с другими рецептами приготовления кролика в домашних условиях. Также вы узнаете, как правильно разделать и замариновать крольчатину, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Паштет из печени кролика в горшочке

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Закуска отличается приятным нежным вкусом. Приготовить угощение можно 2 способами. В одних случая печень сначала варят или жарят, а затем измельчают блендером и смешивают с тушеными овощами. В других ее сначала пропускают через мясорубку, а потом запекают в мультиварке или духовке.

Пять самых быстрых рецептов печеночного паштета из говядины:

Рекомендации:

  1. Печень подвергают предварительной обработке: ее очищают от пленок, вырезают протоки и вымачивают в молоке 1-2 ч.
  2. Продукт отваривают до готовности вместе с салом и морковью. Лук обжаривают до золотистой корочки на растительном масле. После этого ингредиенты взбивают блендером, добавляют соль и специи.
  3. Многие хозяйки предпочитают обжаривать печень до румяной корочки, а затем тушить ее в сметане. После этого заготовки измельчают вместе с вареными яйцами и сливочным маслом.
  4. Для запеченного паштета сырую печень и жареные овощи пропускают через мясорубку, затем выкладывают полученную массу в чашу мультиварки. В закуску готовят в режиме «Тушение» или «Мультиповар» 40-50 мин. В духовке это блюдо пекут при температуре 170-190 °С 30-40 мин.
  5. Для вкуса в фарш можно добавить коньяк или сухое вино.

Перед подачей закуску охлаждают 2-3 ч.

Паштетом из говяжьей печени фаршируют блины, вареные яйца и помидоры. Закуска хорошо сочетается с маринованными огурцами и зеленым луком.

Маленькие хитрости

Как сделать паштет нежным, особенно из свиной печени, ведь зачастую она после термической обработки остается жесткой?

  • Натереть солью, а через 10 минут снять капсулу.
  • Разрезать на крупные куски, удаляя при этом жесткие прожилки.
  • Затем залить молоком или водой и вымочить на протяжении 2 часов (воду периодически менять).
  • Тушить куски свиной печени с добавлением сухого красного вина или коньяка.
  • В отличие от —паштета из гусиной печени— одной мясорубкой не обойтись. Требуется применение блендера.

Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, нужно по максимуму убрать из рецепта жирные продукты:

  • отказаться от использования сала;
  • добавить половину заявленного количества сливочного масла, а дальше – добиться нужной консистенции сливками или молоком;
  • отварить, а не пожарить ингредиенты.

Как и сколько следует варить свиную печень и морковь для паштета

Печень закладывается в подсоленный кипяток и варится до готовности:

  • целую печень варят вместе с целой очищенной морковью около 35-40 минут;
  • куски печени варят с порезанной на бруски очищенной морковью около 10-15 минут.

Знаете ли вы? Готовая вареная печень при прокалывании острым предметом выделяет светлый, а не кровавый сок.А какие продукты вы используете для приготовления печеночного паштета? Или готовите его впервые? Тогда насколько полезными оказались наши подсказки? Поведайте нам в комментариях.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить говяжий паштет в духовке

Предлагаю посмотреть видео с очень интересным рецептом мясной закуски. Кроме говяжьей печени, в состав блюда входят куриное филе и свиная грудинка. Запекается этот паштет в духовке.

Вам понадобится:

  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 шт.
  • куриное филе — 400 гр.
  • грудинка свиная — 350 гр.
  • печень говяжья — 800 гр.
  • соль, перец чёрный, приправа для мяса, лавровый лист

Подробный мастер-класс вы увидите в видео.

Если будете использовать замороженную печень, то размораживать её нужно медленно, положив на нижнюю полку холодильника.

Паштет-суфле от Superpodruga

Печеночный паштет
  • Печень куриная (индейки) 400 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Йогурт без добавок 120 г.
  • Чеснок 2 зубчика. 
  • Перец.
  • Соль.
  • Зелень и другие приправы по вкусу. 

Печень моем, убираем лишний жирок, режем и хорошо перемалываем в блендере, далее добавляем яйца, перемешиваем, потом йогурт, соль, перец, порезанную зелень, измельченный чеснок, еще раз перемешиваем блендером. Получается довольно жидкая смесь.  
Разливаем ее по формочкам (в формочках делаю первый раз, раньше всегда делала в чаше для пароварки). 
Далее накрываем фольгой и отправляем в пароварку или духовку, предварительно разогретую до 180. 
В духовке, опять же, пробовала делать впервые, но, на мой вкус, из пароварки немного нежнее получается!  

Варианты подачи

Печеночный паштет – одно из немногочисленных блюд, вкус которого может подчеркнуть большое количество добавок.

Вмешайте в него или украсьте паштет при подаче:

  • Дроблеными орехами и/или семечками;
  • Консервированным горошком и/или кукурузой;
  • Отварным яйцом и/или морковью;
  • Каперсами и/или маслинами;
  • Кубиками соленого или маринованного огурца, свежего помидора;
  • Сочетайте с другим паштетом, например грибным.

Подайте паштет:

  • В корзиночках или чашечках из теста;
  • На ломтиках свежего или поджаренного хлеба;
  • На соленом крекере, цельнозерновых хлебцах, бутербродных сухариках;
  • На кружочках свежих или жареных овощей;
  • Оберните его листами нори, латуком, блинами, омлетом или тонкими пластинами из свежего огурца, баклажана и оформите в роллы;
  • Сделайте рулет со сливочным маслом;
  • Нафаршируйте им отварные яйца или шампиньоны;
  • Вылепите из него торт или каких-либо забавных животных и украсьте перечисленными добавками, кружевными узорами из тонкой струйки майонеза, измельченной зеленью;
  • Охладите в желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *