Пошаговый рецепт с фото, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с орехами, семенами подсолнуха и мака.
Описание приготовления:
Это печенье хорошо сочетается со стаканом молока. Такой вариант отлично подойдет для полноценного завтрака. Детям нравится этот рецепт овсяного печенья, поскольку семечки вносят разнообразие и придают оригинальность привычному уже лакомству. Питательно, вкусно и не слишком сладко.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Семечки
Блюдо: Выпечка / Печенье
Источник: http://povar.ru/recipes/ovsyanoe_pechene_s_semechkami-38842.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3670.5 ккал |
белки 81.6 г |
жиры 256.6 г |
углеводы 260.2 г |
Порции | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 476.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 33.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/142345/
Ингредиенты
- овсяные хлопья обычные — 3 ст. с горкой
- сливочное масло комнатной температуры — 200 гр
- сахар коричневый мистраль — 1 ст
- яйца — 2 шт
- семечки (посолнечник,семена кунжута) — 170 мл.
- щепотка соли
- сода — 1 ч л
- мука — 1 ст. +2 ст. л
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/127966
Печенье с миндалем и корицей
Для того, чтобы самостоятельно испечь полезное печенье, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- 350 г миндаля;
- 300 г сахарной пудры;
- 4 белками;
- 2 ч. л. корицы;
- 2-3 капли лимонного сока;
- рубленые орехи для украшения.
Основные этапы приготовления:
- В самом начале охлажденные белки взбиваются с сахарной пудрой на высокой скорости. Необходимо довести консистенцию до устойчивых пиков. При этом сахарная пудра добавляется постепенно (1 ложка за раз), а после этого добавляется несколько капель свежего сока лимона.
- В глубокое блюдце перекладывается 4 ложки взбитых белков, которые ставятся в холодильник. Они пригодятся чуть позже для украшения домашних сладостей.
- Миндаль измельчается в крошку при помощи комбайна или ступы. Полученная смесь добавляется к оставшимся белкам, а сверху все посыпается корицей. Все хорошо перемешивается до однородности.
- Духовой шкаф разогревается до 170 градусов.
- За это время рабочая поверхность посыпается небольшим количеством молотых орехов. Затем аккуратно раскатывается тесто в 1 см.
- Для придания формы, можно использовать любимые формочки в виде человечков, звездочек или же сердечек.
- Печенья выкладываются на сухой противень и смазываются отложенным белком из холодильника.
- Сладости будут готовы через 12-20 минут, после чего их нужно обязательно остудить. Подавать к столу вместе с чаем или любым другим напитком.
Миндальное печенье, приготовленное за этим рецептом, получается воздушным, сладким и хрустящим. Оно обязательно понравится всем членам семьи – от детей до бабушек и дедушек.
Источник: http://eco-recept.ru/pechene-iz-orekhov-bez-muki/
ПП печенье из творога: диетический рецепт
Итак, для этого рецепта вам понадобится:
- 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 2 яйца.
Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.
Источник: http://glamusha.ru/dietplan/1444.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7850
Ингредиенты:
- Семена подсолнуха — 150 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Ванилин — 2 Щепотки
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Овсяные хлопья — 2 Стакана
- Яйца куриные — 1 Штука
Количество порций: 7
Источник: http://povar.ru/recipes/ovsyanoe_pechene_s_semechkami-38842.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/30118-ovsyanoe-pechenie-s-semenami-podsolnechnika
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/28649-xrustyashchee-ovsyanoe-pechene-bez-muki-s-araxisom-i-semechkami
Дополнительная информация
Однозначно записано в тетрадь!Это самое вкусное овсяное печенье,которое я пробовала!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/127966