Как приготовить овсяное печенье с семечками


Пошаговый рецепт с фото, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с орехами, семенами подсолнуха и мака.

Описание приготовления:

Это печенье хорошо сочетается со стаканом молока. Такой вариант отлично подойдет для полноценного завтрака. Детям нравится этот рецепт овсяного печенья, поскольку семечки вносят разнообразие и придают оригинальность привычному уже лакомству. Питательно, вкусно и не слишком сладко.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Семечки
Блюдо: Выпечка / Печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670.5 ккал
белки
81.6 г
жиры
256.6 г
углеводы
260.2 г
Порции
ккал
244.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
476.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
33.3 г
углеводы
33.8 г

Ингредиенты

  • овсяные хлопья обычные — 3 ст. с горкой
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр
  • сахар коричневый мистраль — 1 ст
  • яйца — 2 шт
  • семечки (посолнечник,семена кунжута) — 170 мл.
  • щепотка соли
  • сода — 1 ч л
  • мука — 1 ст. +2 ст. л

Печенье с миндалем и корицей

Для того, чтобы самостоятельно испечь полезное печенье, необходимо запастись следующими ингредиентами:

С миндалем

  • 350 г миндаля;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 4 белками;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 2-3 капли лимонного сока;
  • рубленые орехи для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. В самом начале охлажденные белки взбиваются с сахарной пудрой на высокой скорости. Необходимо довести консистенцию до устойчивых пиков. При этом сахарная пудра добавляется постепенно (1 ложка за раз), а после этого добавляется несколько капель свежего сока лимона.
  2. В глубокое блюдце перекладывается 4 ложки взбитых белков, которые ставятся в холодильник. Они пригодятся чуть позже для украшения домашних сладостей.
  3. Миндаль измельчается в крошку при помощи комбайна или ступы. Полученная смесь добавляется к оставшимся белкам, а сверху все посыпается корицей. Все хорошо перемешивается до однородности.
  4. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов.
  5. За это время рабочая поверхность посыпается небольшим количеством молотых орехов. Затем аккуратно раскатывается тесто в 1 см.
  6. Для придания формы, можно использовать любимые формочки в виде человечков, звездочек или же сердечек.
  7. Печенья выкладываются на сухой противень и смазываются отложенным белком из холодильника.
  8. Сладости будут готовы через 12-20 минут, после чего их нужно обязательно остудить. Подавать к столу вместе с чаем или любым другим напитком.

Миндальное печенье, приготовленное за этим рецептом, получается воздушным, сладким и хрустящим. Оно обязательно понравится всем членам семьи – от детей до бабушек и дедушек.

ПП печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Семена подсолнуха  — 150 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 2 Щепотки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 2 Стакана
  • Яйца куриные  — 1 Штука

Количество порций: 7

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Дополнительная информация

Однозначно  записано в тетрадь!Это самое вкусное овсяное печенье,которое я пробовала!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *