Как приготовить овощи по-китайски в кисло-сладком соусе, просто рецепт блюда


Как приготовить овощи в кисло сладком соусе по китайски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
42.1 г
углеводы
491.6 г
Порции
ккал
306.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.5 г

Описание приготовления:

В составе соуса есть несколько базовых ингредиентов, смешать которые у вас займет считаные секунды. Рекомендую подавать овощи в кисло-сладком соусе с рисом или лапшой. Также сам соус можно использовать с курицей, свининой и тофу. Наверняка у каждого на кухне найдутся необходимые ингредиенты для этого. Вкусно и легко!


Назначение: На ужин / На скорую руку
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
География кухни: Азиатская

Салат с чипсами

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

9 ингридиентов

1. Помидоры и огурцы режим крупно. Лук режим, чтоб получились перышки (не очень тонко от места где растут стрелки и до корней – это будет перышко). Пекинскую капусту рвем руками на средние кусочки. Все помущаем в чашку где будем мешать.

2. В чашку с овощами добавляем соевый соус, сахар, кунжутное масло и уксус, несколько раз перемешаваем. Добавляем чипсы, оди…

теги: безе соус китайская салат помидоры

Фасоль пикантная тушеная

Ингредиенты

  • капуста цветная – 1 небольшой кочан
  • морковь – 1 крупная
  • перец сладкий – 2 шт
  • лук репчатый фиолетовый – 1-2 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • шампиньоны – 300 г
  • имбирь – 3см корня ( или щедрая щепотка сухого)
  • сахар – 1 ст.л. ( добавляю не всегда)
  • уксус рисовый – 2 ст.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло кунжутное – 2 ст.л.
  • масло арахисовое – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Фасоль пикантная тушеная

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Ставим отвариваться, вымоченную за ночь, фасоль в слегка подсоленной воде.

За это время чистим морковь и лук; крошим лук и огурцы, морковь трем на крупной терке.

В глубокой сковороде в небольшом кол-ве масла до золотистости обжариваем лук, добавляем к нему морковь и тушим; когда морковь пожелтеет, добавляем огурцы и обжариваем.

Добавляем готовую фасоль и кетчуп…

теги: маринованный чеснок соус маринованные огурцы домашняя огурцы

Соус для овощей

Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

Китайская кухня, которая по праву считается одной из лучших в мире, необыкновенно разнообразна. В Китае едят практически все, но любят и простые продукты: морковь, капусту, цукини. И, конечно, сладкий перец.

ovoshipokitayskivkislosladkomsouse_20C9C25E.jpg

  • 1 крупная морковка
  • 1 крупный цукини
  • половина кочана цветной капусты
  • половина красного сладкого перца
  • половина желтого сладкого перца
  • половина зеленого сладкого перца
  • 1 красная сладкая луковица
  • маленькая луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливового вина
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3–4 пера зеленого лука

Овощи в оригинальном соусе

Категория: Закуски

8 ингридиентов 20 минут

Лук очистить, разрезать на 4 части и разделить на дольки.

Перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Я брала замороженный.

Помидор разрезать на 8 частей….

теги: закуска гости пост

Яичный соус к овощам

Овощи с разными соусами

Тушеные овощи в соусе

Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:

Помыть овощи.

Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.

Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.

Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.

В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.

В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.

Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.

Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.

Пробуйте, это необычно и вкусно!

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощи в кисло-сладком соусе

Рецепт: Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе – закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом.Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде – с мясом, рисом, лапшой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овощи по-китайски в воке

Овощи по-китайски в воке

Ингредиенты

Овощи любые! У меня: Морковь Цукини Порей Болгарский перец светофор Цветн. капуста, брокколи, брюссельская капуста, спаржа стручков. фасоль, кукурузка Раст. масло по вкусу Имбирь 5 см. Чеснок 5-6 зубцов Соевый соус 3-4 ст. ложки Кунжутное и арахисовое масло по 1 ст. л. Зелень свежая(укроп, петрушка) по 2 ст. л

Способ приготовления

  • Немного о кунжутном и арахисовом маслах. Я очень рекомендую добавлять по чуть-чуть хотя бы одно из этих масел. За счет того, что они нерафинированные, при жарке создаётся ароматный дымок, пропитывая овощи и придавая вкусу блюда типично азиатский колорит.
  • Итак, для начала нужно нарезать все овощи, потому что потом не будет на это времени. Если овощи замороженные, залейте их водой, минут через 15-20 они оттают и их нужно будет аккуратно отжать. Морковь, перец, цукини и порей режем соломкой. Все остальное на ваше усмотрение.
  • Овощи по-китайски в воке
  • Чеснок и имбирь шинкуем мелкой соломкой и смешиваем с порубленной зеленью.
  • Разогреваем вок и наливаем совсем немного раст. масла + несколько капель кунжутного и арахисового, и на большом огне начинаем обжаривать наши овощи по очереди. Выкладывая готовую партию в большую миску или кастрюлю. Вок раскаляется очень сильно, так что, оставлять овощи без присмотра нельзя, они очень быстро жарятся. Жарить нужно до такой степени, чтобы снаружи овощи были поджаренными, а внутри чуть похрустывали, сохраняя свой вкус.
  • Овощи по-китайски в воке
  • Овощи по-китайски в воке
  • Овощи по-китайски в воке
  • Овощи по-китайски в воке
  • Очень здорово повела себя белая спаржа. Просто бесподобная на вкус получилась!
  • Овощи по-китайски в воке
  • У меня получилась вот такая гора овощей!
  • Овощи по-китайски в воке
  • Перец рекомендую жарить в самую последнюю очередь, потому что после него на стенках вока остается тонкий слой подгоревшего сока, но смывать его не нужно, а добавив немного масла, забрасываем нашу смесь из чеснока, имбиря и зелени.
  • Овощи по-китайски в воке
  • Буквально несколько секунд помешиваем и заливаем соевым соусом. Стараемся мешать так, чтобы соус попадал на стенки вока и там начал слегка прижариваться. На это уходит буквально 1 минута. Аромат будет стоять умопомрачительный.
  • Овощи по-китайски в воке
  • Затем выкладываем все наши овощи обратно в вок, перемешиваем и пару-тройку минут прогреваем.
  • Овощи по-китайски в воке
  • Затем убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 15-20, время от времени помешивая, чтобы овощи пропитались вкусными ароматами. Если нужно досолить, добавьте пару ложек соевого соуса, так вкуснее!
  • Всё, овощи готовы!
  • Овощи по-китайски в воке
  • Это блюдо — вкусное и горячее, и холодное, выбор за вами.
  • Можно подавать с рисом или, как это делаю я — с лапшой со свининой.
  • Овощи по-китайски в воке
  • Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К таким овощам можно подать жареный китайский рис. Возьмите 1 стакан длиннозерного риса, залейте 1,5 стаканами кипящей подсоленной воды, варите под крышкой ровно 12 мин.: 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, 2 мин. на маленьком. Затем еще на 12 мин. поставьте рис под подушку. Сваренный таким образом очень рассыпчатый рис можно обжарить в воке в масле с измельченным чесноком, имбирем и зеленым луком (белой частью). Когда рис будет очень горячим, влить в него, по стоянно мешая, слегка взбитое яйцо и жарить, пока в рисе не образуются кусочки омлета. Подавать немедленно. В таком блюде очень удобно использовать вчерашний рис.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мясо с овощами под соусом

7 ингридиентов 4 ч. 0 мин

Промойте и обсушите мясо, нарежьте его одинаковыми кусочками и обжарьте на разогретом смальце. Выложите мясо в жаропрочную форму.

На оставшемся смальце обжарьте нарезанные крупно овощи.

Добавьте овощи к мясу, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте….

теги: на обед на ужин мясо говядина горячие блюда европейская

Курочка  под соусом из овощей

Овощи под сметанным соусом

Категория: Основные блюда> Гарнир

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожицы. Все овощи хорошо промойте под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы они обсохли.

Баклажан нарежьте небольшими кубиками и щедро посыпьте солью, чтобы он пустил горький сок. Перед тем как добавить в блюдо, посоленный баклажан пересыпьте в дуршлаг и промойте под проточной водой….

теги: на обед полезный обед горячие блюда гарниры

Семга с овощами под соусом

Семга с овощами под соусом

17 ингридиентов

В емкость налейте белое вино, 300 мл холодной воды, добавьте 1 лавровый лист, душистый перец и тимьян.

Разделите брокколи на соцветия, морковь нарежьте при помощи овощечистки тонкой стружкой, картофель разрежьте пополам.

Выложите листья лука-порея, кружочки лимона, чеснок, порубленный в измельчителе. Сверху поместите рыбное филе, посолите и поперчите, добавьт…

теги: овощи вино картофель брокколи спаржа семга

Соус с Курицей и Овощами ! ! !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *