Нежное, мягкое мороженое из освежающей мяты с добавлением хрустящей, слегка терпкой шоколадной крошки буквально тает во рту. Натуральный мятный сироп делает вкус блюда еще более насыщенным, а цвет – ярким. Поразите своих гостей таким оригинальным и необыч
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Приготовление займет: 4 часа
Будет готово через: 1 час
Нежное, мягкое мороженое из освежающей мяты с добавлением хрустящей, слегка терпкой шоколадной крошки буквально тает во рту. Натуральный мятный сироп делает вкус блюда еще более насыщенным, а цвет – ярким. Поразите своих гостей таким оригинальным и необычайно вкусным десертом!
Мы рекомендуем
- Мята 100 г, Израиль
- Сироп Teisseire “Мята” 0.6л, Франция
- Сливки “Домик в деревне” 20% 200г, Россия
- Шоколад горький Frey “Настоящий” 78% какао 100г, Швейцария
- Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия
- Сахарный песок Просто Азбука тростниковый коричневый 1 кг, Россия
Ингредиенты
Сливки 20% | 600 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мята | 5 веточек |
Сироп мятный | 2 ч.л. |
Шоколад горький | 150 г |
Источник: http://av.ru/ideas/recipe_list/100224/
Свежая мята и темный шоколад! Ммм…
Я надеюсь, что Вы уже успели оценить ванильное мороженое с клубникой (рецепт — здесь) и поняли, что сделать домашнее мороженое совсем не сложно даже без специальных приборов, а результат просто потрясающий.
Первый раз я приготовила это мороженое пару лет назад. И повезла его друзьям на дачу вместе с тортом собственного приготовления. Какой был торт уже все забыли, а мороженое вспоминают до сир пор: «А помните то мятное мороженое, которое Лена нам привозила!» )))
Главный секрет — это только СВЕЖАЯ МЯТА. Сухая, ароматизаторы — все не то. Свежая мята и точка!)))
Итак, поехали!

Источник: http://pastry-school.online/myatnoe-morozhenoe-s-shokoladom
Отзывы на товар “Мороженое «Мята-шоколад»”
-
5
Оксана – 18.05.2021:
Мята понравилась , а вот горькое послевкусие видимо от шоколада нет
-
5
Moonfree – 01.05.2021:
Мороженное со вкусом, соответствующим названию, никакой жвачки или пасты нет, самое главное что оно мягкое после морозилки и его удобно доставать из коробки
-
5
Надежда – 20.03.2021:
Моё любимое сочетание вкусов. Конечно, оно на любителя. Я его обожаю!
-
5
Сагайдашный Дмитрий – 11.09.2020:
Мороженое правда вкусное, если вы любите мятные напитки и жевательные резинки, то обязательно попробуйте. Освежает и не приторное.
-
5
Анна – 08.08.2020:
Восхитительное мороженое, невозможно остановиться! Никакой похожести на зубную пасту нет. Приятные вкрапления шоколада.Хороший состав!Заморожено отлично, боялась что при транспортировке будет конденсат и т.п., но нет, качество не утеряно.
-
3
Anna – 20.06.2020:
Съедобно, но больше заказывать желания нет. Насчёт зубной пасты тут мнения разделились, а на мой вкус, действительно на зубную пасту похоже.Шоколадная крошка действительно не особо чувствуется.
-
5
Анонимный пользователь – 18.05.2020:
Мороженое фееричное ,вкус бесподобный мята ощутима с сочетанием шоколада ,просто взрыв вкуса .Всю изоляцию заказывали и будем заказывать в будущем .
-
5
Галина – 18.05.2020:
Вкусное мороженое для истинных ценителей мяты. Его сложно с чем-то сочетать, на мой вкус. Но безусловно вкусное и нежное мороженое.
-
3
Лариса – 14.05.2020:
Мужу и дочке по вкусу похоже на Орбит, а мне на зубную пасту. Не смогла есть вообще, больше не закажу.
-
3
Яна – 18.04.2020:
Мороженое портит горький шоколад.Без него было бы неплохо.
-
5
Анонимный пользователь – 29.03.2020:
Самое любимое мороженое))
-
5
Анна – 19.12.2019:
Самое вкусное! Конечно для любителей мяты и не для детей точно. Но оно превосходное
-
4
Анонимный пользователь – 19.12.2019:
Понравился яркий мятный вкус. Не понравилось странное ощущение, что на языке какой-то мелкий порошок. Хуже ожидаемого.
-
3
Анонимный пользователь – 09.12.2019:
Для любителей мяты или людей со слабым обонянием. Термоядерное по запаху и вкусу. Похоже на шоколад After 8
-
5
Анонимный пользователь – 05.10.2019:
Божественно! Любовь с первой ложки! И никакой не перебор с мятой. Ни капли не похоже ни на орбит, ни на зубную пасту. Освежает, оторваться можно, но сложно)
-
5
алла – 15.06.2019:
изумительный вкус мяты с горьким черным шоколадом, съели очень быстро. в жару вообще класс!
-
5
Анонимный пользователь – 14.06.2019:
Очень понравился вкус мяты, черный шоколад прибавил пикантную нотку однозначно рекомендую
-
5
olias – 14.06.2019:
Мой фаворит! Тем кто любит мятный шоколад, однозначно понравится. Летним днем отлично заходит. Освежает.
-
5
ольга – 03.06.2019:
Люди, это фантастика!!! Но думайте, покупать или нет, потому-что оторваться невозможно. Можно сожрать все!
-
5
Мария – 13.05.2019:
Очень выраженный мятный вкус. Нам с мужем понравилось!
-
5
Анонимный пользователь – 09.04.2019:
Суперрррр я в восторге!!!
-
5
oladeo – 19.03.2019:
Понравилось, что мятный вкус очень выраженный. Лично для меня шоколадная крошка лишняя, но хорошо, что её не слишком много. Понравилось его дополнять любым фруктовым мороженным.
-
5
Валентина – 13.02.2019:
Освежающее, не приторное, некалорийное. Распробовали и подсели на него. Только его и заказываем!! Изысканный вкус
-
5
SvetlanaSo – 13.02.2019:
Для любителей мятного вкуса.Очень понравилось!
-
5
skrin – 11.02.2019:
Кстати, очень хорошо идет 50/50 с пломбиром, кому много мяты. У меня так муж любит))
-
5
Ирина Дмитриевна – 10.02.2019:
Понравилось не сразу. Теперь одно из любимых
-
5
skrin – 24.01.2019:
Очень понравилось. Мяты, да, много, но я такое как раз и люблю)) Сладости во вкусе как раз меньше.
-
5
NataliKa – 07.12.2018:
Мне понравилось, муж распробовал только к концу =)))) Интересный вкус, мята очень сильное оставляет послевкусие – поэтому на любителя
-
5
Metallodom1 – 05.12.2018:
Очень мятное. Много не съешь. Зря заказал))
-
4
Татьяна – 09.11.2018:
мята и шоколад – классика! но для меня оно чрезмерно сладкое, поэтому оценка 4, а так хорошее мороженое.
-
5
Елизавета – 04.11.2018:
Очень вкусное мороженное)
-
5
Анонимный пользователь – 29.08.2018:
Самое любимое!!!
-
5
Анонимный пользователь – 25.08.2018:
просто восхитительный вкус. всегда беру именно это мороженое
-
5
Анонимный пользователь – 24.07.2018:
Муж сказал – гадость, а как по мне,так отличное мороженое. Люблю я мяту. Освежает , возможно шоколадная крошка лишняя, но что радует, ее немного. мята преобладает)
-
5
Алла Чеклецова – 08.07.2018:
Необычное,освежающее!И прекрасное добавление шоколада прям в тему!!!
-
2
Анонимный пользователь – 28.06.2018:
Сколько людей,столько и мнений. У меня на работе, практически,всем коллегам понравилось. А мне и сыну- нет. Послевкусие мятной зубной пасты.
-
5
pavelowen – 10.06.2018:
отлично,много мяты что супер,шоколада умеренно
-
5
Анонимный пользователь – 30.05.2018:
Мороженное действительно оооочень мятное, имейте это ввиду. но вкусное
-
4
Анонимный пользователь – 13.05.2018:
Люблю это сочетание, но в данном случае по-моему немного переборщили с мятой, мужу понравилось, но у меня было ощущение что пачку дирола в рот положили и разжевали)) в составе явно натуральная перечная мята и это плюс, но имхо поменьше бы мяты и было бы идеально)
-
5
Евгений – 05.03.2018:
Специфичное, не сразу его распробовал, но потом очень понравилось. Нежное и такое мятное, что еще час потом его привкус чувствуешь во рту )Когда приелось обычное мороженое, это хорошая альтернатива.
-
5
Светлана – 21.09.2017:
Отличное мороженое! Вкусное, освежающее)) много шоколада и долгое послевкусие ментола)))Запах просто обалденный))) мы остались довольны покупкой)))
-
5
merri162 – 16.08.2017:
Мороженое стоит на первом месте в рейтинге у нас, заказываем 4-ый раз. Замечательное мороженное!!! Очень насыщенный и освежающий вкус!!! Для любителей мяты (ментола) и большим количеством шоколада – супер вариант!
-
5
KolesnikAS – 08.08.2017:
Это мороженое стоит на первом месте в рейтинге мужа. =)
-
5
Маргарита – 02.06.2017:
Очень вкусное правильное мятное мороженое, с идеальным количеством шоколада.
-
4
Анонимный пользователь – 26.04.2017:
Довольно специфическое мороженое… Вкус очень “химический” с каким-то “стальным” послевкусием… Возможно, его следует употреблять под ликер или в вазочке ассорти с другими видами мороженого (наверно, щербетами) – не знаю… У нас спросом не пользуется: огромная коробка так и стоит в заморозке.
-
5
Asti – 22.02.2017:
Очень вкусное мороженое с натуральным экстрактом мяты. Реально освежает. Совершенно не приторное, является отличной завершающей нотой праздничного ужина. Детям не понравился, а взрослым – самый мак!
Источник: http://cheese-cake.ru/assortiment/ice-sale/morozhenoe-myata-shokolad-2.html
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. жирных сливок
- 2 ст. цельного молока
- 6 свежих веточек мяты
- 100 гр. горького шоколада (70% какао), порубленного
Источник: http://grandkulinar.ru/10677-myatnoe-dzhelato-s-shokoladnoy-kroshkoy.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1713.8 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 144.4 г |
углеводы 141.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 17.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/167259/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Молоко и сливки налить в кастрюлю.
-
Шаг 2:
Большой пучок мяты положить в кастрюлю с молоком, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, настоять+остудить 1 час.
-
Шаг 3:
Массу процедить через сито и хорошо отжать мяту руками.
-
Шаг 4:
Добавить сахарную пудру, перемешать.
-
Шаг 5:
Массу вылить в контейнер, положить в морозильную камеру.
-
Шаг 6:
Главное! – нужно хорошо перемешивать массу каждые полтора-два часа не менее трех раз, хорошо использовать погружной блендер. Если это не сделать, то образуется глыба льда, а не воздушная пористая масса.
-
Шаг 7:
Добавить кусочки шоколада, нарезанные ножом, перемешать четвертый раз ложкой, положить в морозилку.
-
Шаг 8:
Перед тем, как наслаждаться мороженым, нужно достать его из морозилки, подержать при комнатной температуре 10-15 минут.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/27810-morojenoe-s-myatoi-i-shokoladom
Лучшая цена в магазине:
-
Наличие на складеТоропитесь, товар заканчивается на складе!
Сегодня его купили 8 раз -
Доставка Россия Самовывоз, курьерская доставка, почта России, EMS, ТК
-
Способы оплаты наличный расчет, безналичный расчет, Webmoney, Яндекс.Деньги
Источник: http://shopliga.ru/view/49508987/
Нам потребуется:
- Сливки (33-35%) — 500 г.
- Молоко (3-4%) — 250 г.
- Сахар — 150 г.
- Желтки — 120 г. (примерно от 6-7 яиц среднего размера)
- Мята — 60 — 80 г.
- Темный шоколад — 50 — 100 г.
- Всю мяту (включая стебельки и листики) порубите ножом. Нет необходимости очень мелко, просто порежьте на кусочки длиной 2 — 3 см.
- В сотейник налейте молоко (250 г.) и половину сливок (250 г.). Добавьте мяту и поставьте прогреваться на огонь. Доведите до кипения, выключите огонь и снимите сотейник с огня. Чтобы аромат мяты не уходил сразу же накройте сотейник плотной крышкой или пищевой пленкой.
- Дайте настояться молочной смеси с мятой около часа, чтобы мята по максимуму отдала свой вкус и аромат.
- Когда смесь настоится процедите ее через сито и очень хорошо выжмите мяту, прямо до последней капельки.
- Ароматизированную смесь перелейте обратно в сотейник, добавьте половину сахара (75 г.) и опять поставьте на огонь прогреваться. Сначала смесь нужно периодически помешивать, пока сахар не растворится. Смесь нужно довести практически до кипения, но не кипятить.
- Пока смесь прогревается — в отдельной посуде хорошо разотрите венчиком желтки (120 г.) с оставшейся половиной сахара (75 г.) до полной однородности. И как только молочная смесь опять прогреется, начинайте добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно перемешивая все венчиком.
- Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, так как иначе от шока температур желток может свариться и будут очень неприятные комочки, от которых сложно избавиться.
- Вылейте таким образом в желтки примерно половину горячей смеси, затем желтково-молочную смесь перелейте обратно к остаткам молока в сотейник, размешайте и верните сотейник на огонь. Уваривайте смесь до загустения на среднем огне. Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешивайте смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.
- Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимаем сотейник с огня.
- Лучше перелить смесь в другую чашку, так как в горячем сотейнике она будет продолжать увариваться от нагретых дна и стенок сотейника.
- Дайте смеси остыть до температуры, чуть выше комнатной, накрыв ее пленкой в контакт. Для ускорения процесса можно поставить чашу со смесью в холодную воду, чтобы она быстро остыла. Можно наполнить раковину холодной водой или поставить чашу в большую емкость с холодной водой.
- Когда смесь остынет, добавьте оставшиеся сливки (250 г.), перемешайте, накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».
Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать и перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации).
Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.
Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут (+/- 10 минут) достаем и хорошенько перемешиваем. Можно даже пробивать ручным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.
Примерно через 5 — 7 перемешиваний у Вас получится мороженое нужной консистенции. На финальном этапе перемешиваний добавьте измельченный шоколад (50 — 100 г.)
Мороженое Вы можете либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления)))
Это нереально вкусно!

Приятного аппетита!)))
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Источник: http://pastry-school.online/myatnoe-morozhenoe-s-shokoladom
Похожие рецепты

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью

Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.
- Читать полностью

Если кастрюлю перед заливкой молока предварительно ополоснуть холодной водой, молоко не так сильно подгорит.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/27810-morojenoe-s-myatoi-i-shokoladom
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар и кукурузный крахмал. Вмешайте сливки и молоко и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут, или пока смесь не загустеет и не начнёт пузыриться.
- Переложите сливочную смесь в жаропрочную миску и добавьте мяту. Установите миску в другой миске с ледяной водой, чтобы быстро остудить смесь и периодически помешивайте её; выбросьте мяту через 5 минут. Не настаивайте мяту слишком долго, иначе она придаст травянистый аромат; подойдёт быстрое заваривание, пока крем остывает. Накройте мятный крем и поставьте в холодильник примерно на 4 часа, или до полного остывания.
- Заморозьте мятный крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя.
- Тем временем положите шоколад в жаропрочную миску, поставьте её на кастрюлю с кипящей водой и мешайте шоколад, пока он полностью не растает. Снимите с огня и остудите, чтобы шоколад стал едва тёплым, но всё ещё оставался жидким.
- Переложите мороженое в большую миску, установленную на миске со льдом. Работая быстро, сбрызгивайте джелато растопленным шоколадом, при этом энергично его помешивая. Шоколад, попадая на холодное мороженое, сразу же будет превращаться в хлопья. Если вы предпочитаете более крупные кусочки шоколада в вашем джелато, вмешивайте его медленно деревянной ложкой. Сразу же подавайте или переложите в контейнер и заморозьте на 3-4 часа, пока мороженое не станет твёрдым.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты
Источник: http://grandkulinar.ru/10677-myatnoe-dzhelato-s-shokoladnoy-kroshkoy.html
Рецепт «Мятное мороженое с шоколадом»:

Подготовить продукты. Желтки отделить от белков. Белки можно заморозить, в этом рецепте они не понадобятся.

Мяту промыть и обсушить на салфетке.

Оборвать листики и нарезать их тонкими полосками.

Залить листики молоком.

Прогреть до горячего состояния, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться один час.

По истечении часа процедить молоко, удалив все листики и добавить в него шпинат. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 5 минут.

Перелить массу в блендер и взбить до однородного состояния. Если чаша у блендера пластмассовая, надо массу предварительно охладить до теплого состояния.

Желтки растереть с сахаром ручным венчиком до побеления. Влить горячую зеленую массу к желткам, интенсивно перемешивая. Поставить на огонь и варить до легкого загустения, все время помешивая. Не кипятить! Затем остудить.

Сливки взбить до мягких пиков, затем по частям добавить мятно-шпинатный крем, продолжая взбивать.

Готовую массу вылить в контейнер и убрать в морозильник. Каждые 40-50 минут доставать контейнер и тщательно перемешивать массу венчиком или миксером на маленькой скорости, особенно у стенок контейнера.

Примерно через 3-4 часа добавить нарубленный на средние кусочки шоколад, перемешать в последний раз и убрать в морозильник до окончательного замерзания.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Мятное мороженое с шоколадом

Какое же оно было вкусное, просто что-то невероятное. И это притом, что я вообще-то мяту не слишком жалую! Но, это был божественный десерт, Пища богов.
Категория: Десерты › Мороженое
Ингредиенты для «Мятное мороженое с шоколадом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/167259/
И еще!
Если теперь Вы думаете куда девать белки, то приготовьте нежнейшее пирожное Павлова по нашему рецепту. Вам понравится! Рецепт — здесь

Источник: http://pastry-school.online/myatnoe-morozhenoe-s-shokoladom