Как приготовить мятное мороженое с шоколадной крошкой, чтобы понравилось ребенку


Нежное, мягкое мороженое из освежающей мяты с добавлением хрустящей, слегка терпкой шоколадной крошки буквально тает во рту. Натуральный мятный сироп делает вкус блюда еще более насыщенным, а цвет – ярким. Поразите своих гостей таким оригинальным и необыч

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Приготовление займет: 4 часа

Будет готово через: 1 час

Нежное, мягкое мороженое из освежающей мяты с добавлением хрустящей, слегка терпкой шоколадной крошки буквально тает во рту. Натуральный мятный сироп делает вкус блюда еще более насыщенным, а цвет – ярким. Поразите своих гостей таким оригинальным и необычайно вкусным десертом!

Мы рекомендуем

  • Мята 100 г, Израиль
  • Сироп Teisseire “Мята” 0.6л, Франция
  • Сливки “Домик в деревне” 20% 200г, Россия
  • Шоколад горький Frey “Настоящий” 78% какао 100г, Швейцария
  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия
  • Сахарный песок Просто Азбука тростниковый коричневый 1 кг, Россия

Ингредиенты

Сливки 20% 600 г
Сахар коричневый 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Мята 5 веточек
Сироп мятный 2 ч.л.
Шоколад горький 150 г

Свежая мята и темный шоколад! Ммм…

Я надеюсь, что Вы уже успели оценить ванильное мороженое с клубникой (рецепт — здесь) и поняли, что сделать домашнее мороженое совсем не сложно даже без специальных приборов, а результат просто потрясающий.

Первый раз я приготовила это мороженое пару лет назад. И повезла его друзьям на дачу вместе с тортом собственного приготовления. Какой был торт уже все забыли, а мороженое вспоминают до сир пор: «А помните то мятное мороженое, которое Лена нам привозила!» )))

Главный секрет — это только СВЕЖАЯ МЯТА. Сухая, ароматизаторы — все не то. Свежая мята и точка!)))

Итак, поехали!

Отзывы на товар “Мороженое «Мята-шоколад»”

  1. 5

    Оксана – 18.05.2021:

    Мята понравилась , а вот горькое послевкусие видимо от шоколада нет

  2. 5

    Moonfree – 01.05.2021:

    Мороженное со вкусом, соответствующим названию, никакой жвачки или пасты нет, самое главное что оно мягкое после морозилки и его удобно доставать из коробки

  3. 5

    Надежда – 20.03.2021:

    Моё любимое сочетание вкусов. Конечно, оно на любителя. Я его обожаю!

  4. 5

    Сагайдашный Дмитрий – 11.09.2020:

    Мороженое правда вкусное, если вы любите мятные напитки и жевательные резинки, то обязательно попробуйте. Освежает и не приторное.

  5. 5

    Анна – 08.08.2020:

    Восхитительное мороженое, невозможно остановиться! Никакой похожести на зубную пасту нет. Приятные вкрапления шоколада.Хороший состав!Заморожено отлично, боялась что при транспортировке будет конденсат и т.п., но нет, качество не утеряно.

  6. 3

    Anna – 20.06.2020:

    Съедобно, но больше заказывать желания нет. Насчёт зубной пасты тут мнения разделились, а на мой вкус, действительно на зубную пасту похоже.Шоколадная крошка действительно не особо чувствуется.

  7. 5

    Анонимный пользователь – 18.05.2020:

    Мороженое фееричное ,вкус бесподобный мята ощутима с сочетанием шоколада ,просто взрыв вкуса .Всю изоляцию заказывали и будем заказывать в будущем .

  8. 5

    Галина – 18.05.2020:

    Вкусное мороженое для истинных ценителей мяты. Его сложно с чем-то сочетать, на мой вкус. Но безусловно вкусное и нежное мороженое.

  9. 3

    Лариса – 14.05.2020:

    Мужу и дочке по вкусу похоже на Орбит, а мне на зубную пасту. Не смогла есть вообще, больше не закажу.

  10. 3

    Яна – 18.04.2020:

    Мороженое портит горький шоколад.Без него было бы неплохо.

  11. 5

    Анонимный пользователь – 29.03.2020:

    Самое любимое мороженое))

  12. 5

    Анна – 19.12.2019:

    Самое вкусное! Конечно для любителей мяты и не для детей точно. Но оно превосходное

  13. 4

    Анонимный пользователь – 19.12.2019:

    Понравился яркий мятный вкус. Не понравилось странное ощущение, что на языке какой-то мелкий порошок. Хуже ожидаемого.

  14. 3

    Анонимный пользователь – 09.12.2019:

    Для любителей мяты или людей со слабым обонянием. Термоядерное по запаху и вкусу. Похоже на шоколад After 8

  15. 5

    Анонимный пользователь – 05.10.2019:

    Божественно! Любовь с первой ложки! И никакой не перебор с мятой. Ни капли не похоже ни на орбит, ни на зубную пасту. Освежает, оторваться можно, но сложно)

  16. 5

    алла – 15.06.2019:

    изумительный вкус мяты с горьким черным шоколадом, съели очень быстро. в жару вообще класс!

  17. 5

    Анонимный пользователь – 14.06.2019:

    Очень понравился вкус мяты, черный шоколад прибавил пикантную нотку однозначно рекомендую

  18. 5

    olias – 14.06.2019:

    Мой фаворит! Тем кто любит мятный шоколад, однозначно понравится. Летним днем отлично заходит. Освежает.

  19. 5

    ольга – 03.06.2019:

    Люди, это фантастика!!! Но думайте, покупать или нет, потому-что оторваться невозможно. Можно сожрать все!

  20. 5

    Мария – 13.05.2019:

    Очень выраженный мятный вкус. Нам с мужем понравилось!

  21. 5

    Анонимный пользователь – 09.04.2019:

    Суперрррр я в восторге!!!

  22. 5

    oladeo – 19.03.2019:

    Понравилось, что мятный вкус очень выраженный. Лично для меня шоколадная крошка лишняя, но хорошо, что её не слишком много. Понравилось его дополнять любым фруктовым мороженным.

  23. 5

    Валентина – 13.02.2019:

    Освежающее, не приторное, некалорийное. Распробовали и подсели на него. Только его и заказываем!! Изысканный вкус

  24. 5

    SvetlanaSo – 13.02.2019:

    Для любителей мятного вкуса.Очень понравилось!

  25. 5

    skrin – 11.02.2019:

    Кстати, очень хорошо идет 50/50 с пломбиром, кому много мяты. У меня так муж любит))

  26. 5

    Ирина Дмитриевна – 10.02.2019:

    Понравилось не сразу. Теперь одно из любимых

  27. 5

    skrin – 24.01.2019:

    Очень понравилось. Мяты, да, много, но я такое как раз и люблю)) Сладости во вкусе как раз меньше.

  28. 5

    NataliKa – 07.12.2018:

    Мне понравилось, муж распробовал только к концу =)))) Интересный вкус, мята очень сильное оставляет послевкусие – поэтому на любителя

  29. 5

    Metallodom1 – 05.12.2018:

    Очень мятное. Много не съешь. Зря заказал))

  30. 4

    Татьяна – 09.11.2018:

    мята и шоколад – классика! но для меня оно чрезмерно сладкое, поэтому оценка 4, а так хорошее мороженое.

  31. 5

    Елизавета – 04.11.2018:

    Очень вкусное мороженное)

  32. 5

    Анонимный пользователь – 29.08.2018:

    Самое любимое!!!

  33. 5

    Анонимный пользователь – 25.08.2018:

    просто восхитительный вкус. всегда беру именно это мороженое

  34. 5

    Анонимный пользователь – 24.07.2018:

    Муж сказал – гадость, а как по мне,так отличное мороженое. Люблю я мяту. Освежает , возможно шоколадная крошка лишняя, но что радует, ее немного. мята преобладает)

  35. 5

    Алла Чеклецова – 08.07.2018:

    Необычное,освежающее!И прекрасное добавление шоколада прям в тему!!!

  36. 2

    Анонимный пользователь – 28.06.2018:

    Сколько людей,столько и мнений. У меня на работе, практически,всем коллегам понравилось. А мне и сыну- нет. Послевкусие мятной зубной пасты.

  37. 5

    pavelowen – 10.06.2018:

    отлично,много мяты что супер,шоколада умеренно

  38. 5

    Анонимный пользователь – 30.05.2018:

    Мороженное действительно оооочень мятное, имейте это ввиду. но вкусное

  39. 4

    Анонимный пользователь – 13.05.2018:

    Люблю это сочетание, но в данном случае по-моему немного переборщили с мятой, мужу понравилось, но у меня было ощущение что пачку дирола в рот положили и разжевали)) в составе явно натуральная перечная мята и это плюс, но имхо поменьше бы мяты и было бы идеально)

  40. 5

    Евгений – 05.03.2018:

    Специфичное, не сразу его распробовал, но потом очень понравилось. Нежное и такое мятное, что еще час потом его привкус чувствуешь во рту )Когда приелось обычное мороженое, это хорошая альтернатива.

  41. 5

    Светлана – 21.09.2017:

    Отличное мороженое! Вкусное, освежающее)) много шоколада и долгое послевкусие ментола)))Запах просто обалденный))) мы остались довольны покупкой)))

  42. 5

    merri162 – 16.08.2017:

    Мороженое стоит на первом месте в рейтинге у нас, заказываем 4-ый раз. Замечательное мороженное!!! Очень насыщенный и освежающий вкус!!! Для любителей мяты (ментола) и большим количеством шоколада – супер вариант!

  43. 5

    KolesnikAS – 08.08.2017:

    Это мороженое стоит на первом месте в рейтинге мужа. =)

  44. 5

    Маргарита – 02.06.2017:

    Очень вкусное правильное мятное мороженое, с идеальным количеством шоколада.

  45. 4

    Анонимный пользователь – 26.04.2017:

    Довольно специфическое мороженое… Вкус очень “химический” с каким-то “стальным” послевкусием… Возможно, его следует употреблять под ликер или в вазочке ассорти с другими видами мороженого (наверно, щербетами) – не знаю… У нас спросом не пользуется: огромная коробка так и стоит в заморозке.

  46. 5

    Asti – 22.02.2017:

    Очень вкусное мороженое с натуральным экстрактом мяты. Реально освежает. Совершенно не приторное, является отличной завершающей нотой праздничного ужина. Детям не понравился, а взрослым – самый мак!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. цельного молока
  • 6 свежих веточек мяты
  • 100 гр. горького шоколада (70% какао), порубленного

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.8 ккал
белки
32.5 г
жиры
144.4 г
углеводы
141.1 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
17.6 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Молоко и сливки налить в кастрюлю.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Большой пучок мяты положить в кастрюлю с молоком, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, настоять+остудить 1 час.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Массу процедить через сито и хорошо отжать мяту руками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить сахарную пудру, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Массу вылить в контейнер, положить в морозильную камеру.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Главное! – нужно хорошо перемешивать массу каждые полтора-два часа не менее трех раз, хорошо использовать погружной блендер. Если это не сделать, то образуется глыба льда, а не воздушная пористая масса.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавить кусочки шоколада, нарезанные ножом, перемешать четвертый раз ложкой, положить в морозилку.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перед тем, как наслаждаться мороженым, нужно достать его из морозилки, подержать при комнатной температуре 10-15 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Приятного аппетита!

Лучшая цена в магазине:

utkonos.png

  • Наличие на складеТоропитесь, товар заканчивается на складе!
    Сегодня его купили 8 раз

  • Доставка Россия Самовывоз, курьерская доставка, почта России, EMS, ТК

  • Способы оплаты наличный расчет, безналичный расчет, Webmoney, Яндекс.Деньги

Нам потребуется:

  • Сливки (33-35%) — 500 г.
  • Молоко (3-4%) — 250 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Желтки — 120 г. (примерно от 6-7 яиц среднего размера)
  • Мята — 60 — 80 г.
  • Темный шоколад — 50 — 100 г.
  1. Всю мяту (включая стебельки и листики) порубите ножом. Нет необходимости очень мелко, просто порежьте на кусочки длиной 2 — 3 см.
  2. В сотейник налейте молоко (250 г.) и половину сливок (250 г.). Добавьте мяту и поставьте прогреваться на огонь. Доведите до кипения, выключите огонь и снимите сотейник с огня. Чтобы аромат мяты не уходил сразу же накройте сотейник плотной крышкой или пищевой пленкой.
  3. Дайте настояться молочной смеси с мятой около часа, чтобы мята по максимуму отдала свой вкус и аромат.
  4. Когда смесь настоится процедите ее через сито и очень хорошо выжмите мяту, прямо до последней капельки.
  5. Ароматизированную смесь перелейте обратно в сотейник, добавьте половину сахара (75 г.) и опять поставьте на огонь прогреваться. Сначала смесь нужно периодически помешивать, пока сахар не растворится. Смесь нужно довести практически до кипения, но не кипятить.
  6. Пока смесь прогревается — в отдельной посуде хорошо разотрите венчиком желтки (120 г.) с оставшейся половиной сахара (75 г.) до полной однородности. И как только молочная смесь опять прогреется, начинайте добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно перемешивая все венчиком.
  7. Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, так как иначе от шока температур желток может свариться и будут очень неприятные комочки, от которых сложно избавиться.
  8. Вылейте таким образом в желтки примерно половину горячей смеси, затем желтково-молочную смесь перелейте обратно к остаткам молока в сотейник, размешайте и верните сотейник на огонь. Уваривайте смесь до загустения на среднем огне. Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешивайте смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.
  9. Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимаем сотейник с огня.
  10. Лучше перелить смесь в другую чашку, так как в горячем сотейнике она будет продолжать увариваться от нагретых дна и стенок сотейника.
  11. Дайте смеси остыть до температуры, чуть выше комнатной, накрыв ее пленкой в контакт. Для ускорения процесса можно поставить чашу со смесью в холодную воду, чтобы она быстро остыла. Можно наполнить раковину холодной водой или поставить чашу в большую емкость с холодной водой.
  12. Когда смесь остынет, добавьте оставшиеся сливки (250 г.), перемешайте, накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».

Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать и перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации).

Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.

Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут (+/- 10 минут) достаем и хорошенько перемешиваем. Можно даже пробивать ручным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.

Примерно через 5 — 7 перемешиваний  у Вас получится мороженое нужной консистенции. На финальном этапе перемешиваний добавьте измельченный шоколад (50 — 100 г.)

Мороженое Вы можете либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления)))

Это нереально вкусно!

Приятного аппетита!)))

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Похожие рецепты

Чтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалосьЧтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалось

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью
Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью
Как сохранить молоко без холодильника?Как сохранить молоко без холодильника?

Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.

  • Читать полностью
Прежде чем кипятить молоко…Прежде чем кипятить молоко...

Если кастрюлю перед заливкой молока предварительно ополоснуть холодной водой, молоко не так сильно подгорит.

  • Читать полностью

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар и кукурузный крахмал. Вмешайте сливки и молоко и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут, или пока смесь не загустеет и не начнёт пузыриться.
  2. Переложите сливочную смесь в жаропрочную миску и добавьте мяту. Установите миску в другой миске с ледяной водой, чтобы быстро остудить смесь и периодически помешивайте её; выбросьте мяту через 5 минут. Не настаивайте мяту слишком долго, иначе она придаст травянистый аромат; подойдёт быстрое заваривание, пока крем остывает. Накройте мятный крем и поставьте в холодильник примерно на 4 часа, или до полного остывания.
  3. Заморозьте мятный крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя.
  4. Тем временем положите шоколад в жаропрочную миску, поставьте её на кастрюлю с кипящей водой и мешайте шоколад, пока он полностью не растает. Снимите с огня и остудите, чтобы шоколад стал едва тёплым, но всё ещё оставался жидким.
  5. Переложите мороженое в большую миску, установленную на миске со льдом. Работая быстро, сбрызгивайте джелато растопленным шоколадом, при этом энергично его помешивая. Шоколад, попадая на холодное мороженое, сразу же будет превращаться в хлопья. Если вы предпочитаете более крупные кусочки шоколада в вашем джелато, вмешивайте его медленно деревянной ложкой. Сразу же подавайте или переложите в контейнер и заморозьте на 3-4 часа, пока мороженое не станет твёрдым.

Категории:

Коллекции рецептов

Похожие рецепты

Рецепт «Мятное мороженое с шоколадом»:

Подготовить продукты. Желтки отделить от белков. Белки можно заморозить, в этом рецепте они не понадобятся.

Мяту промыть и обсушить на салфетке.

Оборвать листики и нарезать их тонкими полосками.

Залить листики молоком.

Прогреть до горячего состояния, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться один час.

По истечении часа процедить молоко, удалив все листики и добавить в него шпинат. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 5 минут.

Перелить массу в блендер и взбить до однородного состояния. Если чаша у блендера пластмассовая, надо массу предварительно охладить до теплого состояния.

Желтки растереть с сахаром ручным венчиком до побеления. Влить горячую зеленую массу к желткам, интенсивно перемешивая. Поставить на огонь и варить до легкого загустения, все время помешивая. Не кипятить! Затем остудить.

Сливки взбить до мягких пиков, затем по частям добавить мятно-шпинатный крем, продолжая взбивать.

Готовую массу вылить в контейнер и убрать в морозильник. Каждые 40-50 минут доставать контейнер и тщательно перемешивать массу венчиком или миксером на маленькой скорости, особенно у стенок контейнера.

Примерно через 3-4 часа добавить нарубленный на средние кусочки шоколад, перемешать в последний раз и убрать в морозильник до окончательного замерзания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мятное мороженое с шоколадом

Рецепт: Мятное мороженое с шоколадом

Какое же оно было вкусное, просто что-то невероятное. И это притом, что я вообще-то мяту не слишком жалую! Но, это был божественный десерт, Пища богов.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мятное мороженое с шоколадом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

И еще!

Если теперь Вы думаете куда девать белки, то приготовьте нежнейшее пирожное Павлова по нашему рецепту. Вам понравится! Рецепт — здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *