В фольге с лимоном. С помидорами. С под сырной шубой. С тремя видами масла. В соли. Фаршированный. С картофелем. В сметанной заливке. С орехами. Под майонезной корочкой. С соусом тартар. В рукаве. С медом. С сыром и яйцом
Ингредиенты
- морской окунь – 400 г
- чеснок – 2 зуб.
- приправа для рыбы – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kak-prigotovit-morskogo-okunya/
Вкусный морской окунь, запеченный в фольге с лимоном
Исключительно вкусное и нежное блюдо из серии правильного питания (ПП). Многие думают, что ПП сродни диетам. Ничего подобного! Готовьте просто, вкусно. Ешьте со смаком. Главное, не перегружайте печень жирами, мучными изделиями. А напротив, щадите ее и укрепляйте здоровье прекрасной, полезной и вкусной едой.
https://youtu.be/5SU_g_XxFWQ
Возьмем для рецепта:
- Морской окунь – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – 30 гр
- Лимон – несколько долек
Для маринада:
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Итальянские травы – 2 ч.л.
- Приправа к рыбе – 1 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сок лимона – 2 ст.л.
1. Сначала нужно подготовить продукты. В магазинах продаются тушки уже без головы. Вам нужно обрезать хвосты и все плавники. Слегка поскрести специальной теркой, чтобы удалить чешую. Промыть как следует под проточной водой, снять черную пленку с внутренних стенок брюшка. Посолить и поперчить со всех сторон.
2. Подготовить остальные продукты:
- Лимонные дольки и сок половины лимона
- Молотый розмарин
- Приправа к рыбе
- Итальянские травы
- Растительное масло
3. Теперь сделаем маринад для рыбки:
- Нальем в мисочку растительное масло (1).
- Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку (2).
- Выжмем сок половинки лимона (3).
- Внесем розмарин, итальянские травы, специи для рыбы (4).
- Все хорошенько перемешаем.
4. Готовой смесью обильно смазываем нашу рыбку. Втираем его в тушку снаружи и внутри брюшка. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Приятные запахи трав, чеснока, свежей рыбы, лимона по всей кухне! Очень ароматно и мы уже в предвкушении — хочется отведать вкусного окуня!
5. Теперь выкладываем рыбу на фольгу и полностью покрываем мелко нарезанным укропом.
6. Заворачиваем заготовку и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
7. После запекания достаем рыбу. Разворачиваем. Она хорошо пропеклась. Но мы ведь хотим увидеть и попробовать аппетитную золотистую корочку, не так ли? Значит, не заворачивая в фольгу, отправим ее еще на 5-10 минут в духовку.
8. Вот такая вкуснейшая и ароматная рыбка получилась в итоге. Очень мягкая и сочная внутри. Советую всем приготовить! Приятного аппетита!
Источник: http://nat-zdorov.ru/morskoj-okun-v-duxovke-prostye-recepty.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/119824/
Ингредиенты
Морской окунь – 1 шт. (300-500 г)
Лук репчатый – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Специи для рыбы – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
- 92 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22119
Филе морского окуня в рукаве для запекания (видео)
Здесь вы найдете интересный вариант маринада для окуня. Благодаря приготовлению блюда в рукаве, рыбка сохранит всю свою сочность.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/morskoj-okun-v-duhovke-retsepty.html
Как приготовить морского окуня с овощами в духовке
Рыба с овощами – это диетическое блюдо, которое с легкостью можно быстро приготовить на ужин. Из овощей можно взять морковь, лук. Для сытности добавить картошечки.
Запекать рыбу можно и с кабачком, и с тыквой, помидорами, болгарским перцем.
Сегодня овощное рагу будет состоять из картошечки с морковью и луком.
Возьмем для рецепта:
- Морской окунь – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Картошка – 5 шт
- Шампиньоны – 100 гр
- Лимон – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Приправа для рыбы – 2 ч.л.
- Петрушка – для украшения блюда
Действия:
1. Соберем на кухонном столе основные ингредиенты, чтобы все было перед глазами и под рукой. Так работать гораздо легче.
2. Первое, что мы сделаем – почистим морского окуня. Тушки без головы. Поэтому нам нужно только очистить чешую, промыть тушку и обрезать плавники с хвостиками. Очищать чешую следует специальным инструментом, но если такового не имеется, можно приспособить любую терку.
3. Теперь нужно замариновать тушки. Посолить, присыпать приправой для рыбы, полить соком лимона. Хорошо натереть и оставить на 30 минут на столе.
4. Берем форму для запекания рыбы. На дно выкладываем картошечку, солим и перчим. Далее кладем кольца лука и морковь колечками. Добавляем растительное масло.
5. Маринуем шампиньоны. В мисочку помещаем штук 6 грибков. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, наливаем немного подсолнечного масла и на некоторое время оставляем на столе.
6. В блюдо с овощами укладываем замаринованные тушки морского окуня. Красиво размещаем грибочки. Поливаем небольшим количеством растительного масла. Украшаем дольками лимона.
7. Закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут. Под фольгой рыба и овощи хорошо пропекутся и не сгорят сверху. Фольга защитит наше блюдо и наш труд.
8. Через положенное время достаем и снимаем фольгу. Видно, что рыба и овощи пропеклись. Но мы ставим обратно еще на 10 минут, чтобы все подрумянилось и появилась золотистая корочка.
Источник: http://nat-zdorov.ru/morskoj-okun-v-duxovke-prostye-recepty.html
Готовим морского окуня в рукаве для запекания
Что дает нам запекание морского окуня в духовке — в рукаве? Удобство в приготовлении блюда, потому что мы не пачкаем лишнюю посуду – противень или огнеупорную форму.
А еще, что мне очень нравится, это то, что в рукаве наша рыба получается в собственном соку, пропитанная всеми дополнительными специями и соусами. Просто прелесть, как вкусно!
Возьмем для рецепта:
- Морской окунь – 3 шт
- Соль, перец, соевый соус – по вкусу
- Лайм – 1 шт
Для гарнира:
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Морковь – 1 шт
- Куркума – ½ ч.л.
- Сливочное масло – 30 гр
Посмотрите это видео и убедитесь сами, каким вкусным получится ужин. Автор ролика – молодой человек, все так аппетитно приготовил! Молодец! Единственное, чего он не сделал – не удалил черную пленку со стенок брюшка окуня. Но вы это не забудете сделать? Ведь так? А как он вкусно приготовил рис на гарнир! Желаю вам приготовить это очень вкусное блюдо.
Источник: http://nat-zdorov.ru/morskoj-okun-v-duxovke-prostye-recepty.html
Варианты подачи
- Для многих любимым гарниром к рыбе является картофель. Вы можете его выпекать вместе с рыбой.
- Подайте рыбу на общем блюде или в порционных тарелках, присыпав зеленью укропа и сбрызнув соком лайма или лимона.
- Отличным дополнением станет легкий салат из свежих овощей.
- Если вы готовите рыбу для гостей, когда она запечется, покажите ее всем в противне, затем переложите на основное блюдо. Так зачастую делают в ресторанах.
Источник: http://alizy.club/ryba-i-moreprodukty/retsepty-krasnogo-morskogo-okunya-v-duhovke.html
Фотографии «Морской окунь в духовке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/119824/
Морской окунь, запеченный целиком в фольге в горчичном соусе
Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы целиком. Благодаря запеканию в фольге, блюдо получится невероятно сочным.
Понадобится:
- Морской окунь целиком.
- Горчица – маленькая ложка.
- Майонез – 2 маленькие ложки.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Перец, соль.
Запекаем:
- Подготовьте тушку рыбы к запеканию: почистите, выпотрошите. Вырежьте жабры, если решите готовить с головой. Оставлять хвостовую часть и плавники – решайте сами.
- Смешайте в плошке майонез с горчицей, натрите тушку. Сбрызните лимонным соком.
- Постелите на противне лист фольги, оставив длинный хвост для заворачивания. Выложите рыбу, накройте фольгой, надежно закрепите края.
- Готовьте при 200 о С в течение 30 минут. Если хотите румяную корочку, за 5-10 минут до окончания приоткройте фольгу.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/okun-zapechennyj-v-duhovke.html
Рецепт 8, пошаговый: морской окунь в духовке целиком
- Окунь морской 3 шт
- Лимон 1.5 шт
- Оливковое масло 3 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Разогрейте духовку до 180 гр. Рыбу, очищенную и без головы, вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри. Выложите рыбу в жаропрочную форму.
Лимон нарежьте тонкими кружками. Часть ломтиков положите внутрь рыбы, часть выложите сверху. Сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Источник: http://eat-me.ru/20180903/morskoj-okun-duxovka.htm
Как выбрать и подготовить рыбу для запекания
В магазине или на рынке ищите тушки окуня ярко-красного оттенка. Поднимите чешую, под ней вы увидите белую кожицу. У рыбы должны быть яркие плавники и жабры. Не берите окуня с мутными глазами и сероватыми жабрами, это признак того, что он залежалый. Если вы покупаете филе или тушки без головы, то изучите цвет мяса. Хорошее филе – белое с розоватым оттенком. Если оно желтоватое, то перед вами, скорее всего, обыкновенный хек. Замороженная рыба должна быть ровной, без толстого слоя льда.
До того как приготовить морского окуня, разморозьте и почистите его. Чешуя легко снимается. Плавники и хвост отрежьте ножницами. Если есть голова, то ее обязательно надо удалить. Окуня необходимо тщательно очистить от внутренностей и черной пленки. Когда все будет готово, промойте рыбу под краном и обсушите. Исходя из того, что конкретно хотите приготовить, сразу приступайте к запеканию или предварительно промаринуйте.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/okun-zapechennyj-v-duhovke.html
Видео-рецепт: красный окунь в фольге
Очень простой рецепт, и если вы не уверены в своём кулинарном мастерстве, обязательно следуйте советам автора ролика. Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/morskoj-okun-v-duhovke-retsepty.html