Лучшие рецепты приготовления кваса в домашних условиях: для окрошки, из ржаного хлеба, имбирный, мятный и яблочный. Любимый домашний напиток в трехлитровой банке!
Навигация по записям
Рубрики
Рубрики
Популярное
Подписка блога
Хочешь первым узнавать новости блога? Подпишись на обновления!
Архив
Архив
Мы на Фейсбуке
Источник: http://maminovse.ru/kak-prigotovit-domashnij-kvas.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3632.6 ккал |
белки 56.2 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 839 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 19.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143891/
Описание приготовления:
Вашему вниманию – простой рецепт приготовления кваса из закваски. Закваска готовится из черного хлеба, сахар и теплой воды. Сам квас на основе закваски готовится в течении одних суток, хранится в холодильнике и употребляется холодным. Удачного приготовления и хорошего вам дня!
Источник: http://povar.ru/recipes/kvas_iz_zakvaski-21626.html
Сколько в квасе калорий
Квас принято считать низкокалорийным напитком, поэтому его часто включают в рацион при похудении. 100 грамм обычного кваса содержит всего 27 ккал. В нем есть небольшое количество белков и углеводов, и совсем нет жиров, поэтому его регулярный прием помогает расставаться с лишними килограммами.
Чаще всего люди пьют квас с целью похудеть в течение 14 дней. Желательно пить его дважды в день: по утрам и вечерам. После такого курса не только уйдут лишние килограммы, но и нормализируется процесс пищеварения. Более того, диетологи советуют при такой диете пить не хлебный квас, а свекольный. По калорийности он такой же, зато пользы организму от него намного больше. Свекла в составе позволяет уменьшить аппетит и более эффективно расщепляет жиры. Диетологи утверждают, что калории в квасе не наносят вред фигуре, а устраивать разгрузочные дни с ним очень полезно для организма.
Источник: http://baby.ru/wiki/vypecka/kak-prigotovit-kvas-v-domashnikh-usloviyakh-luchshiye-retsepty-kvasa-rzhanogo-drozhzhevogo-i-na-zakvaske/
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
5 л |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
1 стакан |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/140663-domashniy-kvas-na-zakvaske
Домашний квас с мятой и листьями смородины.
Этот квас делают очень давно, еще наши дедушки и бабушки. Вкус мяты и смородины прекрасно утоляют жажду в знойную жару.
Нам понадобится:
- Вода — 2,5 л;
- Ржаные сухари — 200 г;
- Сахар — 100 г;
- Изюм — 30 г;
- Дрожжи — 20 г;
- Мята — 10 г;
- Листья черной смородины — 8 шт.
Шаг 1.
В стакане тёплой воды растворите дрожжи. Ржаные сухари обдайте кипящей водой и оставьте на 3 часа.
Шаг 2.
Полученное таким образом сусло процедите через сложенную в несколько слоёв марлю, всыпьте в него сахар, влейте дрожжи, добавьте мяту и листья чёрной смородины. Настаивайте 10-12 часов, прикрыв чистой салфеткой.
Шаг 3.
Когда ваше сусло сквасится, процедите его, разлейте по бутылкам, положив в каждую из них по нескольку изюмин, укупорьте и уберите в прохладное место. Уже через три дня можете наслаждаться вкусным квасом.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/polzablog/domashnii-kvas–5-prostyh-receptov-prigotovleniia-hlebnogo-kvasa-5b3f2f0b1577a800a9b6df4f
Как сделать домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей? Рецепт на 3 литра
Ну, а теперь еще один игривый и любимый мой рецепт, который тоже частенько делаю. Запоминайте все необходимые действия, ловите эту видеоинструкцию. А потом с удовольствием пейте до дна). Домашний квас без консервантов и без усилителей вкуса, поверьте этого того, стоит. Так, что не проходите мимо, делайте и вы!
Кстати этот вариант выигрывает перед дрожжевым способом готовки, потому что он двойного брожения, а этот способ намного проще. Получается квас ядреным, словно из бочки.
Источник: http://page365.ru/domashnij-xlebnyj-kvas.html
Рецепт «Хлебный квас и вечная квасная закваска»:

Закваска.
Ржаную муку смешать с дрожжами и сахаром.

Влить теплую воду, перемешать.
Прикрыть марлей или кусочком ткани и отставить в сторонку для вызревания – часов на 12-14 (я оставляю на кухонном столе).
Стоит учесть, что в период брожения закваска ведет себя довольно активно, поэтому нужно взять объемную посуду, чтобы закваске было куда “расти”. Я делаю закваску в литровой банке.

Показываю наглядно: начальное состояние закваски…

Уже через 1 час.

Готовая закваска хранится в холодильнике в плотно закрытой посуде (банке или контейнере). Чтобы приготовить квас, достаточно просто достать ее, взять необходимое количество и убрать обратно в холодильник.
А “кормить” закваску нужно квасным осадком. Об этом чуть позже…

Квас.
В трехлитровую банку положить сухари. Из какого хлеба у вас будут сухари, совершенно не принципиально. Ржаные придадут напитку насыщенный цвет и характерную кислинку. С сухарями из белого хлеба квас получится более светлым и по вкусу будет чуть мягче. Но хорошо будет в любом случае.

Залить сухари кипятком и остудить до комнатной температуры.

Добавить закваску и сахар (степень сладости вы можете регулировать сами).
Перемешать.

Накрыть банку марлей или кусочком ткани и поставить бродить в теплое место.

Периодически перемешивать. Как вы видите, во время процесса брожения сухари хорошо поднимаются вверх, поэтому не стоит наливать воду под самое горлышко.

Примерно через 14-16 часов квас уже готов (можно просто попробовать его на готовность: квас из ржаных сухарей готовится быстрее, чем из белых. Да и температурные условия тоже играют не последнюю роль!).
Итак, готовый квас процедить.

Квас я разливаю в пластиковые бутылки: и всегда есть в наличии, и в холодильнике хранить удобно. В каждую бутылку положить несколько изюминок. Изюм придаст нужную резкость квасу.

Плотно закрыть бутылки и поставить их в холодильник на сутки-двое. За это время квас еще настоится, приобретет необходимую резкость и станет прозрачным (отстоится).
Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра кваса.

А этим квасным осадком, который образуется в бутылках с уже процеженным и отстоянным напитком, мы и будем “кормить” закваску.

Нужно просто вылить его в емкость, в которой хранится закваска. При последующем использовании слить лишнюю жидкость, перемешать содержимое емкости и добавить закваску в новый напиток.
Чтобы было совсем все понятно, рассказываю свой алгоритм действий: вечером ставлю закваску, на следующий день утром готовлю квас, весь день он стоит (периодически перемешиваю). Ближе к ночи или на следующее утро разливаю напиток по бутылкам, ставлю в холодильник. Через сутки пробую. Если мне кажется недостаточно резкости в напитке, то оставляю квас в холодильнике еще на сутки.
А это моя долгожительница. Приготовила ее еще в конце февраля.
Кстати, данную закваску можно использовать и для выпечки хлеба…
Написано очень много… Но на самом деле все настолько просто, что стоит приготовить квас один раз и рецепт будете помнить наизусть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Хлебный квас и вечная квасная закваска

Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж… Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду утолит, и станет основой для вкуснейшей окрошки. Готовится квас на закваске, которая храниться может вечно. Из года в год я делаю закваску в марте и до ноября (а то и дольше!) в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Если интересно, заходите.
Категория: Напитки › Квас
Ингредиенты для «Хлебный квас и вечная квасная закваска»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143891/
Как приготовить “Квас из закваски”

Закваску поместите в банку, добавьте сухари, сахар и воду. Тщательно все перемешайте.

Накрой те банку марлей. Настаивайте в теплом месте 24 часа.

Через 24 часа процедите хлебный квас через марлю и поместите в холодильник. Через пару часов – можно пить!
Оценить рецепт Квас из закваски:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

Источник: http://povar.ru/recipes/kvas_iz_zakvaski-21626.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/140663-domashniy-kvas-na-zakvaske
Домашний квас (видео рецепт), бонус.
Ну и еще бонусом решили показать еще один хороший рецепт. Кому-то легче воспринимать информацию в видео формате.
Ну и на этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и поддержите нас на нашем блоге.
Квас уникальный напиток, доставшейся нам от наших предков. Он не только вкусный, но и полезный. А жажду утоляет очень хорошо, в отличии от сладких газировок, в которых много непонятных ингредиентов. Приготовить квас в домашних условиях не так то уж и сложно, зато ваше здоровье не пострадает. Приятного аппетита и всем пока пока.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/polzablog/domashnii-kvas–5-prostyh-receptov-prigotovleniia-hlebnogo-kvasa-5b3f2f0b1577a800a9b6df4f
Кофейно-яблочный квас
Пикантный вкус этого напитка удовлетворит любого привереду, а простота в приготовлении – любую, даже очень занятую хозяйку.
Пикантный вкус кофейно-яблочного кваса
Ингредиенты на 5 литровую ёмкость:
- Яблочный сок (осветленный) – 1 л;
- Растворимый кофе/кофейный напиток – 1 ст. л;
- Сухие дрожжи – 1 ч. л;
- Вода – 3 л.
Приготовление:
- Нагреть воду до 40 градусов, влить сок, растворить кофе, сахар-песок и дрожжи, размешать, накрыть холщовой тканью/марлей, оставить в тепле на 12 часов.
- Процедить, перелить в бутылки, поставить в холодильник еще на пару часов. Всё, напиток готов, можно угощаться и угощать гостей.
Источник: http://altimart.ru/koktejl/kak-sdelat-kvas-iz-zakvaski.html