Рецепт приготовления: Очень нежные котлеты из куриных желудочков. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2762.6 ккал |
белки 228 г |
жиры 163.4 г |
углеводы 97.4 г |
Порции | |||
ккал 276.3 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 6.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160743/
Описание приготовления:
Котлеты из куриных желудков по вкусу почти не отличаются от самых обыкновенных котлет, однако по пищевому составу и ценности для организма они куда полезнее. Как известно, куриные желудочки – это одна из наиболее полезных частей курицы, поэтому советую готовить котлеты именно из них. Да и по себестоимости блюдо получается дешевым, бюджетным. Итак, перед вами рецепт приготовления котлет из куриных желудков – читайте и готовьте на здоровье!
Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_kurinyh_jeludkov-15384.html
Ингредиенты
Желудки куриные – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 небольшая головка
Молоко – 50 мл
Батон – около 100 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
- 158 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10887
Этап 1 / 7
Куриные желудочки хорошенько промываем под холодной водой.
Источник: http://fresh.ru/recipe/661-ochen-nezhnye-kotlety-iz-kurinyh-zheludochkov/
Сытный холодец
Рецепт приготовления вкусного холодца из куриных желудков. Ингредиенты:
- сердца, желудки и крылья – по 0.35 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- чеснок – 4 дольки;
- петрушка – один корень;
- желатин и лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Выложить в кастрюлю все мясные ингредиенты и добавить полтора литра воды.
- Дождаться кипения, убрать пену и оставить на среднем огне на 45 мин.
- Добавить крупно нарезанную морковь, зелень и целую луковицу.
- Посолить, добавить лавровый лист, варить полчаса.
- Готовые продукты достать из бульона.
- Мясные продукты нарезать небольшими кусками и обратно выложить в бульон.
- Поставить на средний огонь и готовить не более 20 минут.
- Смешать желатин с двумя столовыми ложками проточной воды.
- Добавить два стакана бульона и готовить, пока желатин полностью не растворится.
- Готовый раствор желатина добавить к остальному бульону с мясными продуктами.
- Добавить горошек без жидкости и дольки чеснока.
- Тщательно все перемешать и убрать с огня.
- Отдельно отварить еще одну морковь, нарезать ее красивой формой по желанию и выложить на дно емкости для холодца.
- Залить в емкость бульон и остудить.
- Поставить его в холодильник до полного застывания.
- Готовый холодец аккуратно перевернуть и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Источник: http://podosinki.su/kotlety-iz-kurinyh-zeludkov
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриные желудки – 114 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Яйца, Лук, Молоко, Батон, Соль, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/36709-kotlety-iz-kurinyx-jeludkov
Состав продуктов
- куриные желудки – 1 килограмм,
- репчатый лук – 1 штука,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- куриное яйцо – 2 штуки,
- пшеничная мука – 4 столовых ложки,
- соль – 1 чайная ложка с верхом,
- перец черный и красный – по вкусу.
Источник: http://ideireceptov.ru/myaso/domashnie-kotlety-iz-kurinyh-zheludochkov-neobychno-no-ochen-appetitno.html
Предварительная обработка куриных желудков
По сложности приготовления тушёные в куриные пупочки относятся к лёгким блюдам. Подготовка продуктов занимает не более получаса. Обжарка и тушение – в среднем 60 мин.
Но прежде чем приступить к готовке, пупочки тщательно зачищают. Если желудки целые, от домашних курей, их разрезают до соединительного хряща по шву.
Содержимое выбрасывают. Внутреннюю жесткую оболочку поддевают ножом и снимают полностью. Пупки моют хорошенько, срезают поверхностные тонкие плёнки, обсушивают.
Куриные потроха, продающиеся в магазинах, уже зачищены. Их нужно лишь промыть, чтобы точно убедиться в отсутствии остатков гастролитов, и обсушить. Далее, согласно выбранному рецепту, пупки оставляют целыми, разрезают на две или несколько частей.
Овощи, с которыми их тушат, чистят и моют. Нарезают кубиком или четверть кольцами. Чеснок измельчают удобным способом.
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/kurinye-zheludki-v-smetane.html
Рецепт «Котлеты из куриных желудков»:

Вот основные составляющие.
Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е.
Ещё понадобится кипяток.
Оливки, укроп, зелень, кетчуп – всё при подаче.

Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.

Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса.
(Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.)

В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки.
Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты.

Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник.

Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки – кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
На фото оба варианта.

Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы панировка хорошо так сказать “прихватилась”. У меня лучше зажарились с панировочными сухарями.
Если любите – добавьте при обжарке немного кунжутного масла.

Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30

В итоге вот такие котлеты получаются.
Очень сочные и нежные.
С панировочными сухарями получились более зажаренные и красивые.
Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Котлеты из куриных желудков

Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае – куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать. Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.)К сожалению имя автора рецепта не знаю.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160743/
Инструкция приготовления
-
Первоначально нужно подготовить куриные желудки.
-
Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.
-
Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.
-
Очистить луковицу, измельчить ее ножом.
-
Морковь вымыть и натереть крупно на терке.
-
Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.
-
Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.
-
Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.
-
Сразу же добавить лавровые листья и зелень.
-
Тушить на очень медленном огне 5 минут.
-
Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.
Источник: http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-kurinye-zheludki/
Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке
Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные.
Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг куриных пупков;
- ¾ ст. воды;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 ст.л. сметаны;
- 50 мл соуса чили;
- соль, специи.
Порядок готовки нежнейших куриных желудков:
- Промываем и согласно приведенному выше механизму очищаем субпродукт, нарезаем его соломкой.
- Мелко крошим лук, поджариваем на режиме «Выпечка» на масле.
- Через 5-7 мин. присоединяем к луку пупки.
- Спустя еще 5 минут добавляем к пупкам сметану, воду и соус, приправляем специями и присаливаем.
- Переключаемся на «Тушение», таймер выставляем на 2 часа. Пару раз за это время перемешиваем.
Источник: http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-kurinye-zheludki/
Фотографии «Котлеты из куриных желудков» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160743/
С добавлением овощей
Желудки можно подавать к различным гарнирам: рис, гречневая каша, макароны. Но можно приготовить и как самостоятельное блюдо, например, с овощами.
Ингредиенты следующие:
- желудки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 300 мл;
- бульон – 200 мл;
- сухая аджика – 10 г (если любите поострее, можно добавить больше аджики);
- базилик, укроп – 50 г;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Желудки отварите (1 час).
- В сковороду с высокими бортами влейте масло.
- Лук и перец нарежьте кубиками.
- Морковь натрите.
- Овощи положите в сковороду, немного притомите.
- Добавьте желудки, залейте все бульоном и тушите 30-40 минут.
- Помидоры нарежьте кубиками, добавьте в блюдо.
- После того, как томаты пустят сок добавьте специи, зелень, аджику и сметану.
- Закройте крышкой и тушите 10 минут.
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/kurinye-zheludki-v-smetane.html
Советы и рекомендации
Основная сложность, возникающая у кулинаров при приготовлении куриных желудков – как добиться их мягкости. Профессионалы советуют поступать следующим образом:
- Замороженные пупки размораживаются в естественных условиях, делать это желательно с вечера, переложив пакет в холодильник.
- Придать нежности этому питательному продукту поможет продолжительная тепловая обработка. Варить, тушить или жарить в сметанном или сливочном соусе следует не менее часа.
- Перед варкой, для того чтобы блюдо было мягким, его необходимо после тщательной очистки залить прохладной водой минимум на пару часов. Когда это время истечет, заливаем новой порцией воды и провариваем около часа с добавлением соли, специй и кореньев.
- Даже при покупке очищенного варианта желудков, их следует проинспектировать на предмет наличия остатков жесткой кожицы.
- Фермерский вариант желудков обычно реализуется вместе с эластичной пленкой, ее следует очистить в обязательном порядке, иначе субпродукты будут жесткими.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-kurinye-zheludki/