Как приготовить клафути с вишней в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вишня – по вкусу.
Источник: http://multi-varca.ru/content/klafuti-s-vishney-v-multivarke
Ингредиенты для приготовления клафуты:
- стакан муки (можно с горкой)
- 300г замороженных вишен без косточек
- пакетик разрыхлителя (стандартный пакетик грамм 10)
- три ложки сахарного песка
- ложка рома (по вкусу)
- пакетик ванилина (также грамм 10)
- пол-литра 20% сливок (при желании жирность можно выбрать и повыше)
- три средне-крупных яйца
- немного масла сливочного, чтобы смазать форму
- Процесс приготовления клафути
Источник: http://belche.ru/deserty-vypechka/recept-klafuti.html
Вишневый пирог в мультиварке
Как я уже сказал, вишню я купил свежую. Но у кого ее нет (или вы наткнулись на это рецепт пирога глубокой зимой), вполне сойдет и замороженная ягода. Только выбирайте сразу без косточек.
Вынимая вручную косточки из размороженной вишни, вы превратите ягоды в кашу,
Рецепт пирога с вишней
- 300 г вишни без косточек
- 100 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г сахара (это количество может быть другим – на ваше усмотрение)
Вариация – Если рецепт пирога с вишней кажется вам чересчур ординарным или просто хочется добавить в него немного экзотики, попробуйте сделать тесто с кокосовым маслом вместо сливочного – получится классно.
пирог с вишней в мультиварке
Источник: http://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/neveroiatnyi-pirog-s-vishnei-v-multivarke-recept-avgusta-5d4d395d998ed600ae9d24c3
Тает во рту!!! Просто, красиво и безумно вкусно!
Предлагаем приготовить с нами очень вкусный вишневый пирог на основе блинного теста – клафути. Вкус вишни в нем очень сглажен нежностью …

Источник: http://recepti-multivarki.ru/klafuti-s-vishney-v-muljtivarke.html
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Смешать в блендере на низкой скорости муку, сахар, яйца, ликер и 225 мл сливок. Не выключая мотора постепенно влить оставшиеся сливки.
Шаг 3
Вишню разморозить, весь сок слить. Смазать маслом мультиварку, разложить вишню по дну формы. Вылить яичную смесь на вишни.
Шаг 4
Готовить в режиме «Выпечка» 50 мин. Посыпать сахарной пудрой и подать горячим.
Шаг 5
Клафутти посыпать сахарной пудрой и подать горячим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/19663/klafutti-v-multivarke
Кулинарные рекомендации
- Рекомендую использовать вишни без косточек, от этого клафути только выиграет. Для того, чтобы легко и быстро удалить косточки, используйте обычную булавку – так ягода останется практически цельной. После обязательно поместите вишню в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Приблизительно через 7-10 минут добавьте к ягодам сахарную пудру или крахмал. Таким образом, данные ингредиенты впитают в себя оставшийся сок.
- Для приготовления данного десерта лучше использовать муку мелкого помола. В таком случае ваш десерт получится более нежным и пышным.
Источник: http://alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-vishnej/klafuti.html
Как приготовить клафути с вишней в мультиварке
Для приготовления теста взять глубокую посуду, миксер и специальные венчики. Чаша для взбивания должна быть сухой, разбить в нее куриные яйца. Взбить миксером, а потом добавить сахар. Взбить до пышности.
Теперь к взбитым яйцам налить нежирные сливки, перемешать с помощью миксера.
Насыпать в основную массу разрыхлитель и картофельный крахмал. Перемешать.
Пшеничную муку просеять, затем порциями насыпать в тесто. Перемешать массу до получения однородной консистенции.
Чашу смазать растительным маслом. Если кладется фольга в кастрюлю, то ее тоже нужно промазать небольшим количеством масла. Налить тесто.
По тесту распределить свежие или замороженные вишни. Если используются замороженные вишни, то их нужно разморозить, чтобы стекла лишняя вода.
Необходимо готовить клафути с вишней в опции «Выпечка» 60 минут. Остудить в чаше с открытой крышкой, а затем извлечь пирог на тарелку. Порезать клафути на кусочки и подать к столу с молоком, чаем, компотом. Приятного аппетита!
Источник: http://multi-varca.ru/content/klafuti-s-vishney-v-multivarke
Полезные советы
Рецепты клафути базируются на основных принципах запекания яично-мучного теста, но достичь совершенства в этом десерте можно еще и за счет маленьких хитростей:
- Старайтесь использовать только свежую вишню для французского пирога. Если же придется иметь дело с замороженными ягодами, дайте им хорошо разморозиться, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага;
- Еще один способ сохранить красивые цельные ягоды в десерте: обваляйте их перед закладкой в форму в крахмале или сахаре;
- Сезонные фрукты — одна из самых оптимальных начинок для клафути. Летом эту выпечку можно смело готовить с абрикосами и клубникой, малиной и крыжовником, смородиной или спелыми нектаринами, а осенью хорошим кандидатом в пирог будет клюква, брусника и даже черноплодная рябина;
- Французы предпочитают готовить клафути из вишни с косточками: так, считают они, десерт приобретает особый привкус и аромат;
- Заменив сахар на сахарную пудру, вы сможете быстрее взбить тесто для клафути, оно будет иметь более эластичную структуру и нежный вкус;
- Если у вас нет под рукой шоколада, добавьте в шоколадный пирог обычный какао-порошок, он тоже даст насыщенный шоколадный вкус вашему десерту;
- Получить двухцветный десерт очень просто: отделите часть готового теста и добавьте к нему какао, вишневый сок или пищевой краситель любого оттенка. Влейте в форму сначала одну половину теста, а поверх нее — вторую. Сделайте аккуратные разводы при помощи деревянной шпажки, и на выходе у вас будет не только вкусный, но и очень красивый пирог;
- Если хотите сделать клафути более пряным, но при этом не желаете использовать для ароматизации алкоголь (ром, коньяк, бренди), добавьте к ягодам или фруктам корицу и ваниль;
- Идеальный «компаньон» для подачи клафути — это кофе. С этим напитком вкус десерта раскроется лучше всего.
Клафути с вишней — десерт вкусный и необычный, как вся французская кухня, и его прелесть кроется в простоте ингредиентов. Приготовить его может даже тот, кто только осваивает азы кулинарии и кондитерского мастерства, зато удивить красивым и ароматным кусочком такого пирога можно даже опытного гурмана.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/frantsuzskij-klafuti-s-vishnej.html
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.
Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.
Подбор одежды по типу фигуры.
7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.
—Новости
—Рубрики
- интересно (1056)
- компьютер (479)
- windows (130)
- безопасность (43)
- браузер (69)
- вирус (46)
- кэш (44)
- программы (131)
- рукоделие (229)
- вязание (119)
- шитье (99)
- картинки (210)
- вставка (57)
- для фотошопа (19)
- анимация (12)
- посуда (1)
- двое (1)
- девушки (18)
- деревья (4)
- дети (3)
- животные (1)
- кулинария (4)
- парни (1)
- природа (17)
- птицы (9)
- разделители (21)
- фон (38)
- цветы (9)
- оформление (195)
- фон -схема для дневника (165)
- дизайн (26)
- кулинария (1285)
- засолка (106)
- десерт (87)
- варенье (36)
- первое (22)
- бисквит (17)
- пицца (11)
- холодец (4)
- блины (50)
- булочки (52)
- второе (64)
- выпечка (18)
- духовка (49)
- закуска (14)
- запеканка (23)
- кекс (27)
- курица (35)
- мультиварка (102)
- мясо (21)
- напитки (31)
- пасха (28)
- пельмени (10)
- печенье (70)
- пирог (106)
- рулет (6)
- рыба (37)
- салат (16)
- салат с курицей (10)
- салат с мясом (8)
- салат с рыбой (8)
- соусы (27)
- таблица (4)
- творог (21)
- тесто (50)
- торт (75)
- тушение (9)
- фарш (49)
- форма (27)
- хлебопечка (9)
- медецина (412)
- мазь (34)
- руки (10)
- глаза (9)
- шея (8)
- лицо (4)
- горло (12)
- настойки (107)
- ноги (70)
- от головы (20)
- оформление (339)
- ли.ру (190)
- блог (59)
- яндекс (17)
- почта (9)
- skype (2)
- советы хозяйке (1282)
- красота (214)
- ванная (17)
- волосы (2)
- кухня (99)
- обувь (20)
- окна (6)
- продукты (308)
- руки (7)
- стирка (117)
- техника (33)
- уборка (86)
- чистка (83)
- стихи (218)
- юмор (53)
- дети (36)
- о женщине (30)
- родители (16)
- уроки (242)
- видио (17)
- код (45)
- музыка (63)
- рамочка (46)
- таблица (17)
- текст (66)
- фотошоп (633)
- фотошоп-урок (91)
- Corel (53)
- инструмент (52)
- уроки (49)
- радикал (5)
- Gim (4)
- ФШ — онлайн (35)
- paint.net (17)
- psp (9)
- анимация (75)
- вставка (6)
- инструменты (90)
- картинки (58)
- клипар (32)
- рамочка (43)
- фон (35)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Источник: http://shtyknozh.ru/klafuti-s-vishney-dlya-multivarki/