Как приготовить клафути с вишней по пошаговому рецепту с фото


Как приготовить клафути с вишней в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Сливки 10% – 200 мл.
  3. Мука пшеничная – 1,5 ст.
  4. Сахар – 0,5 ст.
  5. Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  6. Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Вишня – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления клафуты:

  •  стакан муки (можно с горкой)
  •  300г замороженных вишен без косточек
  • пакетик разрыхлителя (стандартный пакетик грамм 10)
  •  три ложки сахарного песка
  •  ложка рома (по вкусу)
  • пакетик ванилина (также грамм 10)
  •  пол-литра 20% сливок (при желании жирность можно выбрать и повыше)
  •  три средне-крупных яйца
  • немного масла сливочного, чтобы смазать форму
  • Процесс приготовления клафути

Вишневый пирог в мультиварке

Как я уже сказал, вишню я купил свежую. Но у кого ее нет (или вы наткнулись на это рецепт пирога глубокой зимой), вполне сойдет и замороженная ягода. Только выбирайте сразу без косточек.

Вынимая вручную косточки из размороженной вишни, вы превратите ягоды в кашу,

Рецепт пирога с вишней

  • 300 г вишни без косточек
  • 100 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахара (это количество может быть другим – на ваше усмотрение)

Вариация – Если рецепт пирога с вишней кажется вам чересчур ординарным или просто хочется добавить в него немного экзотики, попробуйте сделать тесто с кокосовым маслом вместо сливочного – получится классно.

пирог с вишней в мультиваркепирог с вишней в мультиварке

пирог с вишней в мультиварке

Тает во рту!!! Просто, красиво и безумно вкусно!

Предлагаем приготовить с нами очень вкусный вишневый пирог на основе блинного теста – клафути. Вкус вишни в нем очень сглажен нежностью …

hqdefault.jpg

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Клафутти в мультиварке, шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Клафутти в мультиварке, шаг №2

Смешать в блендере на низкой скорости муку, сахар, яйца, ликер и 225 мл сливок. Не выключая мотора постепенно влить оставшиеся сливки.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Клафутти в мультиварке, шаг №3

Вишню разморозить, весь сок слить. Смазать маслом мультиварку, разложить вишню по дну формы. Вылить яичную смесь на вишни.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Клафутти в мультиварке, шаг №4

Готовить в режиме «Выпечка» 50 мин. Посыпать сахарной пудрой и подать горячим.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Клафутти в мультиварке, шаг №5

Клафутти посыпать сахарной пудрой и подать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Кулинарные рекомендации

  • Рекомендую использовать вишни без косточек, от этого клафути только выиграет. Для того, чтобы легко и быстро удалить косточки, используйте обычную булавку – так ягода останется практически цельной. После обязательно поместите вишню в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Приблизительно через 7-10 минут добавьте к ягодам сахарную пудру или крахмал. Таким образом, данные ингредиенты впитают в себя оставшийся сок.
  • Для приготовления данного десерта лучше использовать муку мелкого помола. В таком случае ваш десерт получится более нежным и пышным.

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке

Для приготовления теста взять глубокую посуду, миксер и специальные венчики. Чаша для взбивания должна быть сухой, разбить в нее куриные яйца. Взбить миксером, а потом добавить сахар. Взбить до пышности.
1_770.jpg
Теперь к взбитым яйцам налить нежирные сливки, перемешать с помощью миксера.
2_734.jpg
Насыпать в основную массу разрыхлитель и картофельный крахмал. Перемешать.
3_728.jpg
Пшеничную муку просеять, затем порциями насыпать в тесто. Перемешать массу до получения однородной консистенции.
4_728.jpg
Чашу смазать растительным маслом. Если кладется фольга в кастрюлю, то ее тоже нужно промазать небольшим количеством масла. Налить тесто.
5_726.jpg
По тесту распределить свежие или замороженные вишни. Если используются замороженные вишни, то их нужно разморозить, чтобы стекла лишняя вода.
6_724.jpg
Необходимо готовить клафути с вишней в опции «Выпечка» 60 минут. Остудить в чаше с открытой крышкой, а затем извлечь пирог на тарелку. Порезать клафути на кусочки и подать к столу с молоком, чаем, компотом. Приятного аппетита!
7_675.jpg

Полезные советы

Рецепты клафути базируются на основных принципах запекания яично-мучного теста, но достичь совершенства в этом десерте можно еще и за счет маленьких хитростей:

  1. Старайтесь использовать только свежую вишню для французского пирога. Если же придется иметь дело с замороженными ягодами, дайте им хорошо разморозиться, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага;
  2. Еще один способ сохранить красивые цельные ягоды в десерте: обваляйте их перед закладкой в форму в крахмале или сахаре;
  3. Сезонные фрукты — одна из самых оптимальных начинок для клафути. Летом эту выпечку можно смело готовить с абрикосами и клубникой, малиной и крыжовником, смородиной или спелыми нектаринами, а осенью хорошим кандидатом в пирог будет клюква, брусника и даже черноплодная рябина;
  4. Французы предпочитают готовить клафути из вишни с косточками: так, считают они, десерт приобретает особый привкус и аромат;
  5. Заменив сахар на сахарную пудру, вы сможете быстрее взбить тесто для клафути, оно будет иметь более эластичную структуру и нежный вкус;
  6. Если у вас нет под рукой шоколада, добавьте в шоколадный пирог обычный какао-порошок, он тоже даст насыщенный шоколадный вкус вашему десерту;
  7. Получить двухцветный десерт очень просто: отделите часть готового теста и добавьте к нему какао, вишневый сок или пищевой краситель любого оттенка. Влейте в форму сначала одну половину теста, а поверх нее — вторую. Сделайте аккуратные разводы при помощи деревянной шпажки, и на выходе у вас будет не только вкусный, но и очень красивый пирог;
  8. Если хотите сделать клафути более пряным, но при этом не желаете использовать для ароматизации алкоголь (ром, коньяк, бренди), добавьте к ягодам или фруктам корицу и ваниль;
  9. Идеальный «компаньон» для подачи клафути — это кофе. С этим напитком вкус десерта раскроется лучше всего.

Клафути с вишней — десерт вкусный и необычный, как вся французская кухня, и его прелесть кроется в простоте ингредиентов. Приготовить его может даже тот, кто только осваивает азы кулинарии и кондитерского мастерства, зато удивить красивым и ароматным кусочком такого пирога можно даже опытного гурмана.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

Новости

Рубрики

  • интересно (1056)
  • компьютер (479)
  • windows (130)
  • безопасность (43)
  • браузер (69)
  • вирус (46)
  • кэш (44)
  • программы (131)
  • рукоделие (229)
  • вязание (119)
  • шитье (99)
  • картинки (210)
  • вставка (57)
  • для фотошопа (19)
  • анимация (12)
  • посуда (1)
  • двое (1)
  • девушки (18)
  • деревья (4)
  • дети (3)
  • животные (1)
  • кулинария (4)
  • парни (1)
  • природа (17)
  • птицы (9)
  • разделители (21)
  • фон (38)
  • цветы (9)
  • оформление (195)
  • фон -схема для дневника (165)
  • дизайн (26)
  • кулинария (1285)
  • засолка (106)
  • десерт (87)
  • варенье (36)
  • первое (22)
  • бисквит (17)
  • пицца (11)
  • холодец (4)
  • блины (50)
  • булочки (52)
  • второе (64)
  • выпечка (18)
  • духовка (49)
  • закуска (14)
  • запеканка (23)
  • кекс (27)
  • курица (35)
  • мультиварка (102)
  • мясо (21)
  • напитки (31)
  • пасха (28)
  • пельмени (10)
  • печенье (70)
  • пирог (106)
  • рулет (6)
  • рыба (37)
  • салат (16)
  • салат с курицей (10)
  • салат с мясом (8)
  • салат с рыбой (8)
  • соусы (27)
  • таблица (4)
  • творог (21)
  • тесто (50)
  • торт (75)
  • тушение (9)
  • фарш (49)
  • форма (27)
  • хлебопечка (9)
  • медецина (412)
  • мазь (34)
  • руки (10)
  • глаза (9)
  • шея (8)
  • лицо (4)
  • горло (12)
  • настойки (107)
  • ноги (70)
  • от головы (20)
  • оформление (339)
  • ли.ру (190)
  • блог (59)
  • яндекс (17)
  • почта (9)
  • skype (2)
  • советы хозяйке (1282)
  • красота (214)
  • ванная (17)
  • волосы (2)
  • кухня (99)
  • обувь (20)
  • окна (6)
  • продукты (308)
  • руки (7)
  • стирка (117)
  • техника (33)
  • уборка (86)
  • чистка (83)
  • стихи (218)
  • юмор (53)
  • дети (36)
  • о женщине (30)
  • родители (16)
  • уроки (242)
  • видио (17)
  • код (45)
  • музыка (63)
  • рамочка (46)
  • таблица (17)
  • текст (66)
  • фотошоп (633)
  • фотошоп-урок (91)
  • Corel (53)
  • инструмент (52)
  • уроки (49)
  • радикал (5)
  • Gim (4)
  • ФШ — онлайн (35)
  • paint.net (17)
  • psp (9)
  • анимация (75)
  • вставка (6)
  • инструменты (90)
  • картинки (58)
  • клипар (32)
  • рамочка (43)
  • фон (35)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *