Как приготовить Картофель Герцогиня в духовке оригинальный рецепт, просто, но эффектно


Готовим гарнир из картофеля герцогиня: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Приготовление картофельных герцогинь:

1 Готовим пюре.

Берём красный картофель

Для варки и последующего приготовления пюре, а особенно картофельных герцогинь, лучше всего подходит картофель красных сортов. Его-то мы и используем в данном рецепте. Промываем картофелины проточной водой, очищаем от кожуры и режем на куски толщиной 4 сантиметра. Кусочки кидаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем 2 чайные ложки соли, размешиваем её аккуратно в воде, стараясь не задеть картофель. Спустя 20 минут проверьте готовность картофеля, он уже должен размякнуть. Сливаем воду, а картофель перекладываем в чашу блендера.

Готовим пюре в блендере

Взбиваем картофель блендером до однородной массы, затем добавляем жирные сливки, половину сливочного масла, желтки, чайную ложку соли и чёрный перец. Перемешаем пюре блендером 1-2 минуты.

2 Формируем и выпекаем картофельные герцогини.

Выдавливаем звёздочки из пюре

Достаём из духовки противень, и включаем огонь, чтобы прогреть духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, чтобы герцогини не пригорели. Кондитерский шприц или кулинарный мешочек заполняем картофельным пюре, и выдавливаем его на противень в виде небольших звёздочек. Расстояние между герцогинями оставляем 3 сантиметра. Растапливаем оставшуюся часть сливочного масла, и с помощью кисточки наносим его на каждую герцогиню.

Герцогини готовы

Выпекаем картофельные герцогини до золотистого цвета, в нагретой духовке на среднем огне, примерно 20-25 минут.

3 Подаём картофельные герцогини.

Подаём картофельные герцогини как гарнир

Румяные картофельные герцогини подают тёплыми в качестве гарнира к блюду из мяса или рыбы. Чтобы добавить аромата, можно посыпать их рубленой петрушкой. Вкусное украшение для Вашего стола готово! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Прежде чем добавлять сливки в пюре, их нужно достать из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Иначе есть большая вероятность, что картофель потемнеет.

– – Классический рецепт картофельных герцогинь не предусматривает дополнительные специи, однако если Вы хотите сделать вкус пюре более ароматным, добавьте в него тёртый сыр пармезан и мускатный орех.

– – Оптимальный размер звёздочки-герцогини 2,5 сантиметра.

– – Чтобы избавить картофель от лишней жидкости после варки, слейте воду и погрейте накрытую кастрюлю с картофелем на слабом огне. Для этого будет достаточно одной минуты.

– – Картофельная масса быстро остывает и выдавливать её необходимо быстро, пока она ещё тёплая. Иначе попросту ничего не получится.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

Отвариваем очищенный картофель, воду сливаем, картофель обсушиваем.

Пармезан, сливки, яйца, соль, мускат.орех, перец взбиваем венчиком.

Разминаем картофель, добавляем сливочную смесь. Взбиваем до гладкости миксером. Остужаем в холодильнике 40 минут.

Конд.мешок заполняем пюре, выбираем наконечник звездочка, отсаживаем пюре на противень, смазанный маслом.

Промазываем взбитым с солью желтком. Печем в духовке 15-20 минут (180 гр).

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • пармезан – 50 гр.
  • мускат
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Картофель

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 20 минут

У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.

Яблоко нужно не кислое,

его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.

Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.

Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.

Зимний перец …

теги: ужин обед второе горячее гарнир картофель

Картофель с сельдереем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Сливки, Пармезан, Мускатный орех, Соль, Перец черный молотый, Яичные желтки

Картофель “Анна”

Категория: Основные блюда> Гарнир

4 ингридиента 60 минут

Картофель помыть и очистить.

В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.

Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.

Картофель нарезать тонкими пластинками.

Можно использовать отдельные фор…

теги: обед ужин горячее второе

Скумбрия с картофелем

Скумбрия с картофелем

Категория: Основные блюда> Рыба

8 ингридиентов 1 минут

Чистим и режем картофель на крупные кубики.

Соединяем перец, чеснок, базилик и соль.

Добавляем с. соус и масло. Я готовила в мультиварке, поэтому чашу мультиварки смазываете нашим вкусным маслом (если вы готовите в духовке, то смазываем форму)…

теги: горячее ужин

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 40 минут

Режем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле лук, помидоры, колбасу и перец (я еще домашнее лечо добавляла).

Чистим картофель, разрезаем пополам, внимаем серединки и укладываем на противень. В каждую получившуюся “чашечку” кладем кусочек сливочного масла или смазываем майонезом. Затем выкладываем начинку….

теги: второе

Картофель "Гассель"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *