Готовим гарнир из картофеля герцогиня: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Приготовление картофельных герцогинь:
1 Готовим пюре.
Для варки и последующего приготовления пюре, а особенно картофельных герцогинь, лучше всего подходит картофель красных сортов. Его-то мы и используем в данном рецепте. Промываем картофелины проточной водой, очищаем от кожуры и режем на куски толщиной 4 сантиметра. Кусочки кидаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем 2 чайные ложки соли, размешиваем её аккуратно в воде, стараясь не задеть картофель. Спустя 20 минут проверьте готовность картофеля, он уже должен размякнуть. Сливаем воду, а картофель перекладываем в чашу блендера.
Взбиваем картофель блендером до однородной массы, затем добавляем жирные сливки, половину сливочного масла, желтки, чайную ложку соли и чёрный перец. Перемешаем пюре блендером 1-2 минуты.
2 Формируем и выпекаем картофельные герцогини.
Достаём из духовки противень, и включаем огонь, чтобы прогреть духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, чтобы герцогини не пригорели. Кондитерский шприц или кулинарный мешочек заполняем картофельным пюре, и выдавливаем его на противень в виде небольших звёздочек. Расстояние между герцогинями оставляем 3 сантиметра. Растапливаем оставшуюся часть сливочного масла, и с помощью кисточки наносим его на каждую герцогиню.
Выпекаем картофельные герцогини до золотистого цвета, в нагретой духовке на среднем огне, примерно 20-25 минут.
3 Подаём картофельные герцогини.
Румяные картофельные герцогини подают тёплыми в качестве гарнира к блюду из мяса или рыбы. Чтобы добавить аромата, можно посыпать их рубленой петрушкой. Вкусное украшение для Вашего стола готово! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Прежде чем добавлять сливки в пюре, их нужно достать из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Иначе есть большая вероятность, что картофель потемнеет.
– – Классический рецепт картофельных герцогинь не предусматривает дополнительные специи, однако если Вы хотите сделать вкус пюре более ароматным, добавьте в него тёртый сыр пармезан и мускатный орех.
– – Оптимальный размер звёздочки-герцогини 2,5 сантиметра.
– – Чтобы избавить картофель от лишней жидкости после варки, слейте воду и погрейте накрытую кастрюлю с картофелем на слабом огне. Для этого будет достаточно одной минуты.
– – Картофельная масса быстро остывает и выдавливать её необходимо быстро, пока она ещё тёплая. Иначе попросту ничего не получится.
Источник: http://tvcook.ru/recipes/kartofel/kartofelnye-gercogini.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
Отвариваем очищенный картофель, воду сливаем, картофель обсушиваем.
Пармезан, сливки, яйца, соль, мускат.орех, перец взбиваем венчиком.
Разминаем картофель, добавляем сливочную смесь. Взбиваем до гладкости миксером. Остужаем в холодильнике 40 минут.
Конд.мешок заполняем пюре, выбираем наконечник звездочка, отсаживаем пюре на противень, смазанный маслом.
Промазываем взбитым с солью желтком. Печем в духовке 15-20 минут (180 гр).
Источник: http://1000.menu/cooking/7931-garnir-iz-kartofelya-gertsoginya-
Ингредиенты
- картофель – 1 кг.
- яичные желтки – 2 шт.
- пармезан – 50 гр.
- мускат
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/66083
Картофель
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 20 минут
У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.
Яблоко нужно не кислое,
его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.
Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.
Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.
Зимний перец …
теги: ужин обед второе горячее гарнир картофель

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-картофель-герцогиня
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/39434-kartofel-gertsoginya-pommes-duchesse
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
- Мускатный орех – 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Сливки, Пармезан, Мускатный орех, Соль, Перец черный молотый, Яичные желтки
Источник: http://1000.menu/cooking/7931-garnir-iz-kartofelya-gertsoginya-
Картофель “Анна”
Категория: Основные блюда> Гарнир
4 ингридиента 60 минут
Картофель помыть и очистить.
В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
Картофель нарезать тонкими пластинками.
Можно использовать отдельные фор…
теги: обед ужин горячее второе

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-картофель-герцогиня
Скумбрия с картофелем
Категория: Основные блюда> Рыба
8 ингридиентов 1 минут
Чистим и режем картофель на крупные кубики.
Соединяем перец, чеснок, базилик и соль.
Добавляем с. соус и масло. Я готовила в мультиварке, поэтому чашу мультиварки смазываете нашим вкусным маслом (если вы готовите в духовке, то смазываем форму)…
теги: горячее ужин

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-картофель-герцогиня
Фаршированный картофель
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 40 минут
Режем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле лук, помидоры, колбасу и перец (я еще домашнее лечо добавляла).
Чистим картофель, разрезаем пополам, внимаем серединки и укладываем на противень. В каждую получившуюся “чашечку” кладем кусочек сливочного масла или смазываем майонезом. Затем выкладываем начинку….
теги: второе

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-картофель-герцогиня