REDMOND company
Ингредиенты
Гречневая мука -100 г
Мука в/с – 400 г
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 2 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Сахар, демерара или сироп – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
- 227 кКал
- 3 ч. 10 мин.
- 3 ч. 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3247
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2097.8 ккал |
белки 53 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 412 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 44.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130856/
Ингредиенты:
- Вода – 300 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука гречневая – 100 г
- Мука пшеничная – 300 г
- Дрожжи – 1,5 ч.л.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5e93199181c4a2770bc69d3f/grechishnyi-hleb-v-hlebopechke-5ed53b4c613c6f0485365bc7
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3247
Рецепт «Хлеб гречневый»:

Я обычно сначала взвешиваю необходимое количество муки, а в данном случае три вида, в один большой мерный стакан.
Затем перемешиваю и просеиваю. Мука насытилась кислородом.

Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем.
В моем случае сначала жидкие, затем сыпучие.
Сверху муки у меня дрожжи.

Установить ведерко в ХП.
Устанавливаем программу.
Я выпекала на основной, вес – 900 г, цвет корочки – темный (мы любим так), но можно и средний.
И стартуем!!! Не забываем корректировать колобок!

Через три часа получаем великолепный хлебушек!
Оставляем его на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.

Вот разрез нашего гречневого хлебушка!
Ах, какой аромат!!! Чудесный гречишный аромат!
Хрустящая корочка.
Буханочка получается не очень высокая и с плоским верхом.

Такой хлеб отлично подходит к мясным супам. И очень хорошо кусочки подрумяниваются в тостере.
Приятного Вам аппетита!!!

Ждала я дочку у метро, пошел дождь.
А рядом книжный магазин. Я в него и заглянула.
Прошлась по стеллажам книжным и остановилась в разделе “Кулинария”. Это небольшая книжечка сразу же попалась мне на глаза, полистала.
На вид обычная, без картинок, бумага темная.
Но, рецепты заинтересовали с первой страницы.
А когда посмотрела на цену, решила, что же здесь думать, надо брать.
Уже по многим рецептам выпекала замечательный хлебушек!
А этим рецептом решила поделиться с Вами!
Буду очень рада, если кто-нибудь из Поварят приготовит этот ароматный хлеб!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Хлеб гречневый

Дорогие Поварята! Вот и я решилась разместить свой первый хлебный рецепт. На сайте не нашла такого. Не судите строго! Рецепт взят из книжечки “Готовим в Хлебопечке”. Аромат этого хлеба хочется вдыхать сам по себе!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб гречневый»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130856/
Где взять гречневую муку?
Гречневую муку можно купить в любом маркете или на рынке в соответствующих ларьках. Но можно приготовить ее и самостоятельно. Для этого просто необходимое количество гречки необходимо перемолоть в кофемолке или в обычном мощном блендере. В результате получится натуральная мука из гречки, которую можно смело использовать для выпечки. Можно перемолоть муку очень мелко, а можно немножко грубовато. Не стоит переживать из-за более крупного помола.
В процессе приготовления хлеба гречка распарится и получится выпечка похожая как с отрубями – очень полезно и вкусно.
Пшеничную муку можно наполовину смешивать с ржаной мукой. Для тех, кто следит за своей фигурой, принципиального различия не будет, ведь мучное – это всегда мучное. Поэтому не нужно тешить себя иллюзиями. Любой хлеб – калориен.
Источник: http://edanonstop.com/recipe/1335-kak-prigotovit-hleb-iz-grechnevoy-muki-v-hlebopechke
Пошаговый рецепт с фото
Добавление к обычной, т.е. традиционной пшеничной муке более полезных видов муки делает хлеб полезнее и даже вкуснее. Мне понравился рецепт гречневого хлеба, поэтому с удовольствием делюсь. Отлично подходит к супам, основным блюдам и несладким бутербродам.В последнее время рафинированный сахар заменяю натуральными сладкими сиропами, возьмите на заметку этот момент.
Подготовьте ингредиенты:
Загрузите в чашу хлебопечки ингредиенты в порядке, рекомендованном инструкцией к вашей модели. В мою “мулинекс уно” сначала идут жидкие, потом сухие и сверху дрожжи. Советую при такой загрузке сначала налить растительное масло на штырек, а затем установить замешивающий нож.
После масла влейте воду. Если будете добавлять сироп вместо сахара, то его тоже влейте на этой стадии.
Просейте гречневую муку, добавьте соль.
Далее просейте пшеничную муку и поверх неё уложите дрожжи.
Установите основной режим хлебопечки, т.е. для белого хлеба.
В первые минуты следите за колобком, он должен сформироваться и не выглядеть сухим или растекаться. Возможно, нужно будет его откорректировать добавлением воды или муки.
По желанию можете достать на несколько секунд тесто, сформировать аккуратный шар и вернуть на место, кроме того, можно и нож убрать. Больше крышку хлебопечки открывать нельзя!
После звукового сигнала достаньте гречневый хлеб и укройте его полотенцем на некоторое время.
Гречневый хлеб готов.
Аймкук

кулинарка из деревни
- 1528
Рецептов
- 488
Подписчиков
- 775
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3247
Приготовление:
Хлеб будем готовить в хлебопечке.
На дно чаши высыпаем чайную ложку сухих дрожжей.
Затем просеиваем пшеничную муку.
Затем добавляем гречневую муку.
Засыпаем сахар и соль, добавляем столовую ложку растительного масла.
Выливаем в тесто 300 мл холодной фильтрованной воды.
Помещаем чашу с подготовленными ингредиентами в хлебопечку.
Выставляем режим для приготовления хлеба, на моей хлебопечке (Panasonic SD2500) я готовлю гречневый хлеб на первом основном режиме, время приготовления составляет 4 часа, 3 из которых уходит на выстаивание, замес и подъем.
Благодаря наличию дрожжей и пшеничной муки, гречневый хлеб хорошо поднимается и после выпечки не оседает.
Готовый хлеб осторожно вытряхиваем из чаши, даем немного остыть на решетке или деревянной доске.
Слегка остывший гречишный хлеб хорошо нарезается ножом для хлеба, остается ровный срез.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Мука пшеничная | 300 | 40 | 342 |
Мука гречневая | 100 | 80 | 360 |
Масло растительное | 10 | 100 | 900 |
Сахар | 10 | 50 | 400 |
Итого: | 620 (с учетом воды) | 22 | 1520 |
Порция 100 г | 100 | 4 | 245 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 8 | 2 | 46 |
Похожие рецепты:
Источник: http://ipravilno.ru/pravilnye-recepti/xleb-grechnevyj.html
Ценность продукта, противопоказания
Изделия такого вида появились недавно, но их ассортимент постоянно растет. На фоне повышенного интереса к безглютеновым диетическим продуктам появляются гречневая лапша, печенье, блины. Испеченный из измельченной гречки хлеб, как и рецепты его приготовления, продолжает пользоваться большим спросом. Осталось сравнить пользу и вред, которые может принести этот продукт.
Проявления лечебного эффекта гречневого хлеба:
- расширяет сосуды, улучшает кровоток;
- снижает уровень холестерина;
- уменьшает риск развития каменной болезни желчного пузыря;
- снижает выделение желчной кислоты;
- улучшает аппетит;
- выводит токсины, лишнюю жидкость;
- снижает отечность;
- очищает кожу, возвращает ее здоровый вид.
Возможные противопоказания:
- воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона);
- непереносимость гречки.
Важно помнить, что не рекомендуется превышать норму употребления хлеба (150 г). В больших количествах даже самые полезные виды этого продукта вызывают спазмы, боли, газообразование.
Источник: http://nalugah.ru/zernovye/grechka/grechnevyj-hleb.html