Гороховый суп с копченостями – отличный вариант для обеденного перерыва. Они в составе могут быть любые: ребра, бекон, колбаса, грудинка или окорочка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3313.5 ккал |
белки 145.9 г |
жиры 214.2 г |
углеводы 205.4 г |
Порции | |||
ккал 414.2 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 12.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/100937/
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле
Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
- копченые свиные или говяжьи ребрышки – 600-800 г;
- горох сухой – 250 г;
- картофель – 5-6 шт. (700-800 г);
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- морковь – 2 шт. (не очень крупных);
- корень сельдерея (свежий или сушеный) – кусочек (для бульона, по желанию);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- черный перец – 4-5 горошин;
- соль поваренная, молотый перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – для обжарки.
Рецепт приготовления по шагам:
- Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную луковицу и морковь, немного корня сельдерея (если любите). Добавить лаврушку и оба вида перца горошком. Залить водой и поставить на плиту. Варить бульон после закипания 40-60 минут. Когда ребра сварятся, мясо будет легко отходить от костей.
- Для приготовления супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится. Горох можно сварить в отдельной кастрюле параллельно с приготовлением бульона, а можно добавить в готовый бульон – кому как больше нравится.
- Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать мелким кубиком. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.
- Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком или брусочками. Из готового бульона вынуть ребрышки и переложить их на тарелку – пусть немного остынут. Овощи и специи выбросить, бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю. Засыпать в суп нарезанный картофель.
- Также высыпать горох. Если крупа не колотая, а вы предпочитаете хорошо разваренный горох, почти однородный, – его нужно предварительно сварить. В ином случае его нужно просто помыть и отправить в суп. Варить до мягкости ингредиентов – примерно 15-20 минут.
- Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
- Отделить от ребер мясо, нарезать его небольшими кусочками, высыпать в суп. Приправить и посолить блюдо. Проварить еще пару минут, выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут, и можно разливать по тарелкам.
Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.
Источник: http://molokook.ru/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami/
1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.
Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.
Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.
Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.
Источник: http://lafoy.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-1795
Как правильно варить горох
Во Франции бобовая культура считалась любимой похлебкой бедняков, готовили ее практически без мяса, так как гороховые зерна по составу очень питательные. Некоторые виды мяса уступают бобовой культуре по калорийности, например, постная говядина.
На Руси люди давно оценили полезные качества гороха, он прошел по всем дорогам России. Его высаживали вблизи дорог, чтобы каждый путник мог подкрепиться. У немцев бобовая культура была такой популярной, что солдатам делали колбаски из нее до окончания второй мировой войны, а также варили супчик с горошком и копченым салом.
Приготовление блюда требует соблюдения некоторых правил:
- Первым делом необходимо сделать правильный выбор гороха. Он должен быть не очень крупным – в диаметре до четырех миллиметров. Слишком большого размера – это кормовой сорт. Окраска – ярко-желтая или зеленая.
- Перед тем как замочить бобовые зерна, их следует перебрать, очистив от мусора, например, высохших веточек.
- После замачивания в воде горошины должны развариваться в течение часа. Нельзя держать их больше 12 часов – они начнут закисать. На 1 кг продукта потребуется 3 л жидкости, вода должна покрывать его примерно на 4 см.
- Независимо от сорта время варки составляет час-полтора.
- Добавлять холодную воду нельзя, только горячую. Солить в конце, потому что соль не даст развариться зернам.
- Для пюре горох разминают в горячем виде.
Выбрать мясной продукт можно любой, исходя из личных предпочтений: свиные ребра, рульку, курицу, говядину, куриные гузки, бекон, грудинку. В России любят готовить суп с копчеными ребрами.
Источник: http://moekopchenie.ru/recepty/supy/gorohovyj-s-kopchenostyami
Вкусный гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Как и на любой другой суп, ингредиенты для этого вполне обычные. Скорей всего всё уже есть у вас дома, надо будет лишь прикупить свеженьких копчёных рёбрышек. Ведь именно свежесть продуктов гарантирует то, что блюдо получится незабываемым!
Нам понадобятся:
- 300 г копчёных свиных рёбрышек;
- 1 стакан сухого гороха ( у меня колотый);
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец по вкусу;
- столовая ложка растительного масла для пассеровки овощей.
Прежде чем приступить к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 10 часов. Для чего это делается? Во-первых, так вы существенно сократите время варки. А, во-вторых, это поможет избежать проблем с пищеварением (простыми словами, от замоченного у вас не будет вздутия и бурления в животе). Главное, чтобы во время замачивания в помещении было не слишком жарко.
Имейте в виду, что колотый горох варится гораздо быстрее цельного. Именно ему я и отдаю предпочтение.
Источник: http://legkayaeda.ru/pervye-blyuda/goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16612
Пошаговый рецепт горохового супа с варёно-копчёными рёбрышками и мясом
Суп можно приготовить с обычным мясом, добавив для вкуса копчёные рёбра, если их осталось немного.
Пошаговый рецепт выглядит так:
- Сначала нужно отварить мясо в течение полутора часов, затем положить к нему горох: его можно либо предварительно подержать в воде, либо добавить соду уже во время варки.
- Пока кипит бульон, порежьте лук, картофель, натрите морковь.
- Через полчаса можно добавить в суп ломтики картошки, дать им покипеть десять минут.
- Сделайте зажарку из моркови и лука, а затем на том же масле подрумяньте рёбрышки, добавьте всё в бульон, снимите с огня через три минуты.
- Попробуйте блюдо на соль — сколько её класть, зависит от вашего вкуса.
Источник: http://domgrill.ru/dishes/gorohovyy-sup-s-kopchyonymi-ryobryshkami.html
Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?
Перечень требуемых продуктов:
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт. (некрупные);
- лук репчатый – 1 шт. (большая);
- копченые ребрышки – 0,5 кг;
- колотый сухой горох – 160 г;
- масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
- соль, специи, зелень.
Как приготовить – поэтапный рецепт:
- Сначала почистить и измельчить овощи. Лук – нарубить мелким кубиком, морковь – натереть на крупной терке, картошку порезать толстой короткой соломкой (брусочками).
- Ребрышки лучше взять «мясные» — с небольшим количеством костей и хрящей. Максимально «чисто» срезать с них копченое мясо, но косточки не выбрасывать. Их нужно будет добавить в суп, чтобы он получился наваристым.
- Налить в чашу немного масла, выставить режим «Жарка», подождать пару минут. В разогретое масло высыпать лук с морковкой и копченое мясо. Перемешать, обжаривать до легкой корочки, примерно 7 минут.
- После этого высыпать несколько раз промытый колотый горох.
- И картофель. Сверху положить остатки ребер, посыпать солью, специями. Залить кипятком до максимальной отметки на чаше. Закрыть мультиварку, выбрать программу для приготовления супа, выставить ее на 60 минут.
После сигнала мультиварки об окончании варки дать супу постоять под закрытой крышкой 10 минут. Вкусный, ароматный суп готов.
Источник: http://molokook.ru/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami/
Рецепт 3: Гороховый суп с копчеными куриными крылышками
Горох замочить на 1 час. ОТварить горох до готовности. Добавить картофель. Затем обжарку из лука и моркови. Далее очередь копченых крылышек. В самом конце добавляем: лаврушку, сушеные травы и чеснок.
Ингредиенты для супа:
- Горох – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Картофель – 2 шт.
- Зелень сухая и лавровый лист – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Крылья копчёные куриные – 4 шт.
- Вода – 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Источник: http://zen.yandex.ru/media/iamcook.ru/-4-prostyh-recepta-gorohovogo-supa-s-kopchenostiami-601fa183f2a56f0eaaea10a7
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить классический гороховый суп. Классика жанра – копченая грудинка или копченые свиные ребрышки, у меня это совместилось в одном куске грудинки на ребрах. Грудинка попалась не особо жирная, больше мясная.
Я люблю, чтобы в супе горох практически превратился в пюре, кое-кто использует для этого добавление соды. Но я предпочитаю ее не добавлять. Просто заранее замачиваю горох (это тоже классика жанра). Замачивание пригодится в дальнейшем – промывая замоченный горох, мы избавляемся от компонентов, вызывающих бурление кишечника впоследствии. Не зря же гороховый суп получил народное название “музыкальный”.
Картофель я тоже беру разваристых сортов – суп с ним получается мягким, нежным.
Итак, начинаем готовить гороховый суп с копченостями по классическому рецепту. Возьмите продукты по списку.
Горошек заранее замочите часа на 2-3. Можно на ночь, если готовить суп собираетесь на второй день.
Промойте разбухший горох под краном с холодной водой.
Сложите в кастрюлю копченые ребра, шкурку, снятую со всего куска грудинки, и промытый горох.
Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте кусок лука, моркови, стебли зелени, варите минут 15 при медленном кипении.
Очистите и крупно порежьте картошку.
Добавьте ее в суп. Варите до мягкости.
Для приготовления заправки очистите и мелко порежьте лук и морковь.
На подсолнечном масле слегка обжарьте овощи.
Добавьте мелко нарезанную копченую грудинку. Продолжите процесс. Сильно не зажаривайте, надо оставить супу мягкий вкус.
Когда картофель сварится, а горох практически превратится в пюре, выньте корешки и свиную шкурку. Посолите суп по вкусу.
Добавьте в суп заправку.
Приправьте разломанными листочками лаврушки. Доведите суп до кипения и выключите плиту, немного подержите под крышкой, чтобы гороховый суп слегка настоялся.
На стол классический гороховый суп с копчёностями подавайте, приправив зеленью.
Приятного обеда!
Аймкук

@natka_akvarel
- 508
Рецептов
- 55
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16612
Суп с горохом, ребрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке
Для приготовления потребуется:
- свинина, курица (или другое мясо) с косточками – 500 г;
- копченый ребрышки – 300 г;
- сырокопченая (или другая) колбаса – 200 г;
- луковица, морковь – по 1 шт. средней величины;
- картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
- горох – 2 мерных стакана от скороварки
- соль, специи, вода;
- немного подсолнечного масла.
Как сварить:
- Лук и морковь измельчить, обжарить прямо в скороварке при открытой крышке.
- Затем положить туда же мясо, ребра, нарезанную колбасу, порубленную кубиком картошку. Засыпать горох (предварительно замачивать не нужно), соль, приправу. Все залить водой (не до краев, примерно на 85% объема).
- Установить крышку, клапан, выбрать программу «Суп». Время приготовления – 50 минут.
- После сигнала прибора выключить подогрев и положить на крышку смоченное в холодной воде полотенце, чтобы скороварка быстрее остыла. Спустить воздух через клапан, когда прибор остынет, и можно пробовать суп.
Источник: http://molokook.ru/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami/
Полезные советы
Прекрасный насыщенный вкус гороховому супу придают именно копчености. Необязательно брать ребра, можно взять, например, копченые куриные крылья, тоже будет вкусно. Можно поэкспериментировать и положить копченое ассорти. Фантазируйте, и восторг семьи вам обеспечен.
Кроме любимого горохового и дежурных вариантов типа вермишелевого, картофельного, гречневого и тому подобных супов, я готовлю необычайно ароматный суп из сушеных белых грибов. Богатый и весьма пикантный вкус у супа с солеными огурцами. Также мне нравится полезный суп из квашеной капусты. Восхитительным вкусом обладает суп из форели. А для разгрузки организма я бы порекомендовала легкий боннский суп.
Интересно было бы узнать, какие супы готовите чаще всего вы? Насколько отличается ваш гороховый суп от предложенных вариантов? Предлагайте свои версии.
Источник: http://alizy.club/supy/gorohovye-supy/s-kopchenymi-rebryshkami.html
Польза и вред гороха
-в его составе большое количество растительных белков, причем легко усваиваемых. Поэтому, его желательно включать в рацион вегетарианцам, спортсменам или людям, работающим физически.
– он способен положительным образом влиять на деятельность головного мозга и процессы запоминания, этому способствуют сахара, входящие в состав.
– прекрасно выводит горох вредные вещества из организма (например, токсины или соли тяжелых металлов) из-за наличия в нем антиоксидантов. Из-за этого, он полезен и для кожных покровов.
– снижается риск возникновения раковых клеток, поскольку данные бобы обладают свойством стимулировать процессы регенерации.
– известно и положительное влияние гороха на работу сердечной мышцы, а также его способность препятствовать появлению жировых бляшек. Все эти замечательные свойства делают его полезным при заболеваниях сердца, гипертонии или атеросклерозе.
– горох является прекрасным поставщиком никотиновой кислоты в организме. Это позволяет эффективно понижать уровень холестерина.
– мочегонные свойства горошка положительно используются в борьбе с лишним весом.
– плоды этого боба могут помочь при изжоге, кроме того, он полезен в целом для пищеварительной системы. Например, при обострениях гастрита, может снять возникший приступ боли.
-отвар, приготовленный с использованием листьев, а также побегов горошка, помогает при мочекаменной болезни.
– полезен он и для поддержания красоты кожи. Если смешать молоко с мукой из сушеного гороха в одинаковых пропорциях – то эта маска освежит цвет кожи и слегка отбелит ее. Можно сделать маску из свежего горошка, смешав его со сметаной или сливками.
Однако у плодов гороха есть и вредные свойства.
Во-первых, это способность увеличивать процессы метеоризма, поэтому зачастую людям приходится отказываться от супа или гороховой каши.
Во-вторых, нельзя употреблять блюда из гороха при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение.
В-третьих, чрезмерное употребление свежих плодов, может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дискомфорт.
Источник: http://photoretsept.ru/supyi/gorohovyiy-sup-s-kopchenyimi-rebryishkami
Варим простой гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень вкусно, сытно, быстро
Потребуются такие ингредиенты:
- свиные или говяжьи ребра (копченые) – 400 г;
- сухой горох – 300 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- бекон сырокопченый – 5-7 полосок;
- любимая приправа, соль.
Как будем готовить блюдо – поэтапная инструкция:
- Ребра помыть, порезать, залить водой и поставить вариться на 40-50 минут.
- Вынуть ребрышки из бульона, вместо них положить горох с картошкой, варить до готовности.
- Лук порезать маленькими кубиками, а морковку крупно натереть на терке.
- Бекон поджарить на сухой сковородке до хруста, переложить на тарелку.
- На вытопленном жиру обжарить овощи. Когда они станут мягкими, положить их в суп.
- Посолить, приправить. Варить еще 4-5 минут, а затем пробить погружным блендером.
- В каждую порцию супа положить немного измельченного мяса, снятого с вареных ребер, и обжаренного бекона. Посыпать мелко порезанным укропом.
Источник: http://molokook.ru/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami/
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami/
Видео о том, как приготовить вкусный гороховый суп с беконом в казане
В кастрюле и на плите каждый сможет сварить любое блюдо. А вот если вы являетесь счастливым обладателем казана, то на свежем воздухе на костре есть возможность приготовить необыкновенно вкусный и ароматный супец. Просто посмотрите видео и повторите. Правда, скорее всего не у многих есть именно такой афганский казан, но принцип такой же и на обычном казане под крышкой.
Пока писала статью и смотрела видео, решила снова приготовить домашним такой суп. Ведь это довольно просто. А поскольку сейчас зима, то именно такие согревающие желудок и душу блюда будут очень кстати. А если у вас скороварка, то процесс приготовления значительно сократится, а горох разварится наверняка.
Готовьте с удовольствием. Я вам желаю вкусных блюд и новых рецептов. И заходите почаще в гости на мой блог, буду очень рада.
Источник: http://scastje-est.ru/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami.html