Как сварить гороховое пюре в мультиварке вкусно и правильно? Узнайте, когда обязательно замачивать горох, какой сорт использовать для пюре. Изучите базовый рецепт с молоком.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте указанные в рецептуре продукты.
-
Шаг 2:
Сухой желтый колотый горох хорошо промойте в большом количестве воды. Если используете целый горох, предварительно замочите его в холодной воде и оставьте на пару часов.
-
Шаг 3:
Выложите промытый горох в чашу мультиварки.
-
Шаг 4:
Залейте горох водой в пропорциях 1 к 3. Затем возьмите кусочек сливочного масла и промажьте им чашу мультиварки изнутри на 2 см выше уровня воды. Этот метод не позволит убежать воде. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышкой и выставите режим “тушение” на 2 часа. Если опасаетесь, что горох «убежит», готовьте при открытой чаше мультиварки. Если будет надобность в воде, добавляйте понемногу.
-
Шаг 5:
За 10 минут до готовности горохового пюре посолите, поперчите его и добавьте сливочное масло. Если хотите добавьте ароматные специи по вкусу. Например, прованские, итальянские травы и ароматные перцы.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешайте. Когда закончится время программы, оставьте пюре еще в чаше мультиварки хотя бы на 10 минут, не открывая крышку, пусть блюдо настоится.
-
Шаг 7:
Получается вкусное, гладкое и нежное гороховое пюре.
-
Шаг 8:
Подавайте гороховое пюре как гарнир к мясным блюдам или самостоятельно. Очень вкусно с солеными крекерами. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник: http://1000.menu/cooking/17506-goroxovoe-pure-v-multivarke
Ингредиенты для «Гороховое пюре из мультиварки»:
- Горох (сухой, стакан = мультистакан) — 3 стак.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 100-150 мл
- Вода (холодная + вода для промывания гороха) — 6 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 100 минут
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/54694/
Описание приготовления:
Гороховое пюре может быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом. Подавать гороховое пюре можно с растительным или сливочным маслом, жареным мясом, грибами, зеленью или копчёным мясом.
Источник: http://povar.ru/recipes/gorohovoe_piure_v_multivarke_redmond-25010.html
Ингредиенты
Горох лущеный/колотый – 2 стакана;
Вода – 4 стакана;
Масло оливковое (или сливочное) – 50 грамм;
Соль – 0,3 ч. ложки;
Ароматные специи – по вкусу.
- 90 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2027
Полезные свойства гороха
Как уже говорилось выше, горох – полезный овощ для человеческого организма. К тому же блюда из этого ингредиента получаются диетическими. Например, классический рецепт гороха в мультиварке содержит в себе всего 90 ккал на 100 грамм. Эта цифра значительно ниже среднего значения. К тому же в составе горошка содержится кремний, хлор, кобальт, медь и молибден – именно эти элементы определяют полезные свойства продукта.
Польза гороховой каши
В первую очередь гороховая каша будет полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Ведь горох способен регулировать обмен веществ и выравнивать количество сахара в крови. К тому же данный овощ помогает улучшить работу суставов, повысить иммунитет, а также поддерживать хорошее качество зрения. Если страдаете от камней в желчном пузыре – горох в этой ситуации тоже может помочь. В общем, гороховая каша – полезное блюдо, которое рекомендуется включить в свой рацион питания.
Источник: http://multivarnik.ru/vtorye/goroh-v-multivarke.html
Ингредиенты
Горох | 1 стакан |
Лук | 1 луковица (средняя) |
Морковь | 2 шт. (средние) |
Растительное масло | три ст. ложки |
Зелень, специи и соль | по вкусу |
Источник: http://vashakasha.com/goroh/pyure-v-multivarke.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.5 ккал |
белки 52.2 г |
жиры 103.2 г |
углеводы 140.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 5.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/54694/
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/54694/
Как приготовить гороховое пюре в мультиварке
Большие фотоМаленькие фото
-
Промойте горох в нескольких водах, чтобы вода, в которой вы его моете, стала прозрачной. Откиньте горох на сито. Когда вода сольётся, положите горох в чашу мультиварки.
-
Залейте в мультиварку чистую питьевую воду.
-
На этом ваше участие в приготовлении горохового пюре практически закончилось, остальное за вас сделает чудо кухонной техники – мультиварка KAMBROOK (возможно, у вас другая мультиварка с той же функцией). Закройте крышку мультиварки, поверните на крышке рычаг, который обеспечивает безопасность и блокировку крышки. Выберите режим работы «Медленноварка» и торжественно нажмите кнопочку «Старт».
А теперь гордо уходите из кухни. Даже если через два часа, когда прозвучит сигнал об окончании приготовления горохового пюре, вас не будет рядом, ничего страшного не произойдёт, потому что мультиварка автоматически перейдёт в режим подогрева. Итак, после сигнала просто откройте крышку мультиварки. Вот что вы увидите. Горошинка к горошинке, но это обманчивое зрелище, потому что горох прекрасно разварился.
-
Пока горох горячий, посолите его, добавьте сливочное масло и перемешайте.
-
Всё, гороховое пюре готово, и очень вкусное, между прочим. Сделайте сами и убедитесь.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/goroxovoe-pyure/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Горох – 298 ккал/100г
- Дробленый горох вареный – 115 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия – 348 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный – 76 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный – 343 ккал/100г
- Сушеный горошек – 322 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный – 340 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный – 360 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Вода, Сливочное масло, Соль, Перец
Источник: http://1000.menu/cooking/17506-goroxovoe-pure-v-multivarke
Рецепт «Гороховое пюре из мультиварки»:

Перво-наперво займемся луком, ибо пока он обжаривается, у нас будет предостаточно времени для гороха… Почистим пару-тройку головок репчатого лучка. Ополоснем для пущей чистоты))) Далее, нарежем его довольно таки крупными кусочками…

В мультиварочную кастрюльку наливаем масло. Включаем режим “Выпечка”. сразу смело можно выставить минут 30-40 (лук пустит много сока, который должен “испариться”). Пусть малице прогреется хорошенько…

Теперь в разогретое масло добавляем нарезанный лук…
Обжариваем лук до золотистого цвета (!!!). Это главное условие, ибо только золотистый лук способен источать нужный нам аромат…

Теперь, пока лук обжаривается, нужно заняться горохом…

Отмеряем нужное количество. Перебираем. Промываем в проточной воде до чистой воды…

Как только горох промыт, заливаем его водой. Пока обжаривается наш сочный лук, горох немного набухнет (а нам только это и надо)))…

Ну, вот… лук обжарен. Выключаем режим “Выпечка”. Перекладываем его из мультиварочной кастрюльки. Пусть теперь он ждет своей очереди)))…

Теперь перекладываем немного набухший горох (вместе с водой) в мультиварку. Включаем режим “Варка на пару”. Как только горох закипит, сразу меняем режим на “Тушение”. Я выставила 1 час.
Спустя час горох почти сварен. Переливаем его в удобную для взбивания емкость (я переложила в алюминиевую кастрюльку). Взбиваем блендером до нужной консистенции, и опять переливаем однородный горох в мультиварку, добавляем жареный лук, соль. Опять “тушение” на 30-40 мин…
Ну, вот собственно и все! Не пугайтесь, сначала пюре будет иметь довольно таки жидкую консистенцию, но через некоторое время оно загустеет. Кстати, если изначально взять для варки не 6, а 5 мультиварочных стаканов воды, то наше пюре будет погуще.
… как много я тут написала))) на поверку, оказывается, намного быстрее и совсем не трудоемко!!!
Приятного!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Гороховое пюре из мультиварки

Мой муж очень любит это незатейливое блюдо. Но в силу того, что горох штука тонкая – то “убежит”, то пригорит… в общем, нужно постараться, чтобы пюрешка получилась та, что надо! Но с появлением моей помощнички-мультиварки, это блюдо стало готовиться как по мановению волшебной палочки – легко и просто!
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из круп и бобовых в мультиварке › Блюда из бобовых в мультиварке
Ингредиенты для «Гороховое пюре из мультиварки»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/54694/
Гороховый суп в мультиварке
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/gorochovoe-piure-v-multivarke
Фотографии «Гороховое пюре из мультиварки» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/54694/