Как приготовить домашнюю панакоту


Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота.Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта… Скорее всего, самое близкое написание к итальянскому Panna cotta панна котта. Независимо

Описание приготовления:

Молочный десерт с ягодным муссом — излюбленное детское лакомство, от которого, впрочем, вряд ли сможет отказаться и взрослый человек. Подают панна котту охлажденной вместе с чашечкой горячего напитка: чая или кофе, латте, капучино.

1. Панакота – классический рецепт

Панакота – классический рецепт

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

Рецепт 1: Панна-котта с соусом из замороженной клубники

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

Основное:

  • Сливки 35-38% – 400 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Желатин порошковый – 10 г

Соус клубничный:

  • Клубника замороженная – 1 кг
  • Сахар – по вкусу

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Ингредиенты

Панна котта на молоке: Ингредиенты
  • Размороженные ягоды – 200 г
  • Вода – 15 мл
  • Желатин – 9 г
  • Ваниль – 3 г
  • Сливки 33-36% – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 50 г

Рецепт панакоты в домашних условиях с фото

Список продуктов:

  • Сливки (30%) – 310 мл.;
  • Сахар тростниковый (коричневый) – 85 гр.;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Коньяк без ароматических добавок – 55 мл.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Рецепт панакоты в домашних условиях с фотоРецепт панакоты в домашних условиях с фото

Рецептура:

  1. Сливки необходимо вылить в посуду с достаточно толстым дном, благодаря этому молочный продукт не будет пригорать. Сливочную массу необходимо перемешать с сахаром и ванилью.
  2. Полученную смесь нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Главное правило рецепта панакоты в домашних условиях заключается в том, что сливки ни в коем случае не должны закипеть.
  3. Параллельно растворите желатин в воде в согласии с инструкцией на пачке.
  4. Обычно для этого берется горячая вода, в которой желатин растворяют до полного исчезновения крупинок. После этого желатиновую смесь смешивают с горячей сливочной массой.
  5. Желатин лучше всего выливать в сливки через сито или отрезок марли. Затем добавьте туда коньяк. Конечно, если вы готовите десерт детям, от алкоголя лучше отказаться.
  6. Получившуюся консистенцию необходимо разлить в заранее подготовленные металлические или силиконовые формочки. После этого угощение отправляется в прохладное место на пару часов.
  7. Требуется, чтобы десерт полностью застыл. Вместо коньяка можно использовать растопленный шоколад или же горячую карамель, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Сливки 35% – 700 мл
  • Сахар – 70 г
  • Шоколад темный – 150 г
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 60 мл
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.3 ккал
белки
27.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
478.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
6 г
жиры
14.7 г
углеводы
14.2 г

Как приготовить “Панна котта без сливок”

Панна котта без сливок - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые или заменить их сочными фруктами.

Панна котта без сливок - фото шаг 2

Молоко любой жирности влейте в ковш, казан или кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, вмешивая в жидкость 2 ст.л. сахарного песка.

Панна котта без сливок - фото шаг 3

Вмешайте желатин, сняв емкость с плиты. Оставьте на 5 минут, чтобы он набух и тщательно размешайте. Остудите примерно до комнатной температуры.

Панна котта без сливок - фото шаг 4

Разлейте молоко с желатином в стаканы или чашки, заполняя их до середины. Поместите емкости в холодильник на 30 минут, чтобы желе застыло.

Панна котта без сливок - фото шаг 5

Промойте ягоды и высыпьте их в ковш. Всыпьте сахарный песок и влейте горячую воду. Отварите все примерно 5-8 минут, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Панна котта без сливок - фото шаг 6

Протрите их через ситечко и удалите жмых.

Панна котта без сливок - фото шаг 7

В горячий ягодный компот добавьте желатин и тщательно его размешайте. Оставьте на 5 минут для набухания и еще раз перемешайте, остудите до комнатной температуры.

Панна котта без сливок - фото шаг 8

Разлейте ягодную жидкость в стаканы с молочным желе, снова поместите в холодильник на 30 минут для застывания.

Панна котта без сливок - фото шаг 9

При подаче десерт украсьте по своему вкусу.

Оценить рецепт Панна котта без сливок:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Видео-рецепты панна-котты

  • Статья по теме: ТОП-6 рецептов тирамису

1570827620_italyanskiy-desert-panna-kotta.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рецепт 6: Панна-котта с доабвлением кофе

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 50 мл
  • Желатин – 8 г
  • Сливки 10% – 350 мл
  • Ванильный сахар – 2 щепотки

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов Панна-котты смотрите на нашем сайте тут: https://www.iamcook.ru/theme/panacota

#панна котта #панакота #панна-котта #итальянская кухня #итальянские рецепты #итальянские десерты #итальянский десерт #десерт в стакане #праздничный десерт #десерты


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *