Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота.Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта… Скорее всего, самое близкое написание к итальянскому Panna cotta панна котта. Независимо
Описание приготовления:
Молочный десерт с ягодным муссом — излюбленное детское лакомство, от которого, впрочем, вряд ли сможет отказаться и взрослый человек. Подают панна котту охлажденной вместе с чашечкой горячего напитка: чая или кофе, латте, капучино.
Источник: http://povar.ru/recipes/panna_kotta_bez_slivok-83953.html
1. Панакота – классический рецепт
Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.
Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.
Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.
Источник: http://lafoy.ru/panakota-recepty-1849
Рецепт 1: Панна-котта с соусом из замороженной клубники
Ингредиенты:
Основное:
- Сливки 35-38% – 400 мл
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 100 г
- Ванилин – на кончике ножа
- Желатин порошковый – 10 г
Соус клубничный:
- Клубника замороженная – 1 кг
- Сахар – по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Источник: http://zen.yandex.ru/media/iamcook.ru/-italianskii-desert-pannakotta–7-prostyh-receptov-prigotovleniia-v-domashnih-usloviiah-60740e6e6594337d81c7baf4
Ингредиенты

- Размороженные ягоды – 200 г
- Вода – 15 мл
- Желатин – 9 г
- Ваниль – 3 г
- Сливки 33-36% – 250 мл
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 50 г
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/panna-kotta-na-moloke/
Рецепт панакоты в домашних условиях с фото
Список продуктов:
- Сливки (30%) – 310 мл.;
- Сахар тростниковый (коричневый) – 85 гр.;
- Желатин – 1 упаковка;
- Коньяк без ароматических добавок – 55 мл.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Рецепт панакоты в домашних условиях с фото
Рецептура:
- Сливки необходимо вылить в посуду с достаточно толстым дном, благодаря этому молочный продукт не будет пригорать. Сливочную массу необходимо перемешать с сахаром и ванилью.
- Полученную смесь нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Главное правило рецепта панакоты в домашних условиях заключается в том, что сливки ни в коем случае не должны закипеть.
- Параллельно растворите желатин в воде в согласии с инструкцией на пачке.
- Обычно для этого берется горячая вода, в которой желатин растворяют до полного исчезновения крупинок. После этого желатиновую смесь смешивают с горячей сливочной массой.
- Желатин лучше всего выливать в сливки через сито или отрезок марли. Затем добавьте туда коньяк. Конечно, если вы готовите десерт детям, от алкоголя лучше отказаться.
- Получившуюся консистенцию необходимо разлить в заранее подготовленные металлические или силиконовые формочки. После этого угощение отправляется в прохладное место на пару часов.
- Требуется, чтобы десерт полностью застыл. Вместо коньяка можно использовать растопленный шоколад или же горячую карамель, все зависит от ваших предпочтений.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/panakota-klassicheskij-recept/
Ингредиенты:
- Сливки 35% – 700 мл
- Сахар – 70 г
- Шоколад темный – 150 г
- Желатин – 15 г
- Вода – 60 мл
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Источник: http://zen.yandex.ru/media/iamcook.ru/-italianskii-desert-pannakotta–7-prostyh-receptov-prigotovleniia-v-domashnih-usloviiah-60740e6e6594337d81c7baf4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 957.3 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 67.6 г |
углеводы 65.5 г |
Порции | |||
ккал 478.7 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 14.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/150047/
Как приготовить “Панна котта без сливок”
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые или заменить их сочными фруктами.
Молоко любой жирности влейте в ковш, казан или кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, вмешивая в жидкость 2 ст.л. сахарного песка.
Вмешайте желатин, сняв емкость с плиты. Оставьте на 5 минут, чтобы он набух и тщательно размешайте. Остудите примерно до комнатной температуры.
Разлейте молоко с желатином в стаканы или чашки, заполняя их до середины. Поместите емкости в холодильник на 30 минут, чтобы желе застыло.
Промойте ягоды и высыпьте их в ковш. Всыпьте сахарный песок и влейте горячую воду. Отварите все примерно 5-8 минут, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, вкус и аромат.
Протрите их через ситечко и удалите жмых.
В горячий ягодный компот добавьте желатин и тщательно его размешайте. Оставьте на 5 минут для набухания и еще раз перемешайте, остудите до комнатной температуры.
Разлейте ягодную жидкость в стаканы с молочным желе, снова поместите в холодильник на 30 минут для застывания.
При подаче десерт украсьте по своему вкусу.
Оценить рецепт Панна котта без сливок:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Источник: http://povar.ru/recipes/panna_kotta_bez_slivok-83953.html
Видео-рецепты панна-котты
- Статья по теме: ТОП-6 рецептов тирамису
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник: http://tutknow.ru/cookery/desserts/16230-top-8-receptov-panna-koty.html
Рецепт 6: Панна-котта с доабвлением кофе
Ингредиенты:
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 50 мл
- Желатин – 8 г
- Сливки 10% – 350 мл
- Ванильный сахар – 2 щепотки
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Источник: http://zen.yandex.ru/media/iamcook.ru/-italianskii-desert-pannakotta–7-prostyh-receptov-prigotovleniia-v-domashnih-usloviiah-60740e6e6594337d81c7baf4
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов Панна-котты смотрите на нашем сайте тут: https://www.iamcook.ru/theme/panacota
#панна котта #панакота #панна-котта #итальянская кухня #итальянские рецепты #итальянские десерты #итальянский десерт #десерт в стакане #праздничный десерт #десерты
Источник: http://zen.yandex.ru/media/iamcook.ru/-italianskii-desert-pannakotta–7-prostyh-receptov-prigotovleniia-v-domashnih-usloviiah-60740e6e6594337d81c7baf4