Приготовленный грушевый пирог в мультиварке делается быстро и легко. Такой десерт может стать не только дополнением к чаю, но и украшением праздничного стола.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2995.5 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 139.1 г |
углеводы 412.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 37.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/76163/
Ингредиенты
- сахар – 0, 5 стакана
- яйца куриные – 3 шт.
- мука – 1 ст.
- масло сливочное – 20 г
- груши – 3 шт.
- соль щепотка
- разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
- ванилин на кончике ножа
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/grushevyj-pirog/
Описание приготовления:
Чем мне нравятся грушевые пироги – в холодном виде они остановятся чуть ли не вкуснее, чем в горячем! А этот просто сказочно вкусный – нежный, сочный и плотный при этом. Съел кусочек – и три часа сыт 😉 Итак, пошаговый рецепт пирога с грушами в мультиварке!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_s_grushami_v_multivarke-12238.html
Что необходимо для приготовления?
Ингредиенты, которые нужны для цветаевского пирога с грушами:
- груши – 3-5 штуки;
- одно куриное яйцо;
- сахарный песок – 80-90 грамм;
- сметана – 1 мерный стакан и + 120 грамм в тесто;
- мука пшеничная – 250 грамм и + 2 ложки для заливки;
- масло сливочное – 55 грамм;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 1-2 чайные ложки.
Источник: http://multivarka.info/vypechka/czvetaevskij-pirog-s-grushami-v-multivarke.html
Цветаевский яблочный пирог по классическому рецепту
Именно по этому рецепту готовили в семье Цветаевых. И мы постараемся полностью воспроизвести все действия, чтобы получить этот знаменитый пирог. В этом помогут пошаговое приготовление и фото.
Вам потребуется:
Тесто:
- 160 гр муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 100 гр масла сливочного
- 2 ст. ложки сметаны
- щепотка соли
Крем:
- 200 гр сметаны
- 200 гр сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. Ложки муки
- 5 яблок
Как приготовить:
- Смешаем муку с пекарским порошком, просеиваем, добавляем соль.
- Масло растапливаем, остужаем. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
- Выливаем смесь в муку, замешиваем мягкое тесто.
- Заворачиваем его в пленку, оставляем на полчаса в холодильнике.
- Для крема слегка взбиваем яйцо, отправляем к сметане, перемешиваем венчиком.
- Добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара.
- Небольшими порциями всыпаем муку, размешиваем до исчезновения комочков.
- Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины, режем на тонкие пластины.
- Помещаем яблоки в миску, слегка поливаем лимонным соком.
- Разъемную форму смазываем сливочным маслом, на дно кладем бумагу.
- Укладываем тесто, разравниваем, формируем бортики, выравниваем их край.
- Раскладываем яблоки в произвольном порядке.
- Равномерно покрываем яблоки кремом.
- Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяя готовность шпажкой.
Источник: http://samara-blin-smetana.ru/vypechka/cvetaevskij-pirog-s-grushami.html
Рецепт «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:
Первым делом разотрем сахарный песок, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан простой для духовки со сливочным маслом, затем добавим туда 2 яйца и перемешаем.
Теперь 1 чайную ложку ванильного сахара добавим в тесто и снова перемешаем.
Разрыхлитель для теста смешать с мукой, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан муки для духовки и после этого муку просеять через сито в тесто и замесить тесто. Оно должно получится чуть жидковатым.
Чашу мультиварки или форму для выпекания (диаметр ~ 22 см) смазываем сливочным маслом и выливаем туда половину полученного теста.
Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.
После того, как мы распределили половину теста по чаше, высыпаем все груши…это средний слой, и стараемся их равномерно разместить.
Затем сверху на груши выкладываем вторую часть теста и распределяем ее так, чтобы оно покрыло всю поверхность пирога.
Теперь помещаем пирог либо в разогретую до 180 град. духовку примерно на 50 мин., проверить готовность можно спичкой, если тесто не липнет, то пирог готов, или в мультиварку. Выставляем режим “Выпечка” на 1 час, после окончания режима “Выпечка” мультиварку не выключаем, а даем ей перейти в режим “Подогрев” и оставляем на полчаса в режиме “Подогрев”.
Все, грушевый пирог готов, при желании его можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить. Поверьте, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Грушевый пирог в мультиварке или духовке

Хочу с вами поделиться самым удачным, на мой взгляд, рецептом грушевого пирога, я перепробовала множество рецептов его приготовления и в духовке, и в мультиварке. Этот вариант оказался самым нежным и вкусным, но готовить я сегодня его буду в мультиварке, точно так же он готовится и в духовке, отличие лишь в том, что в духовке он получается немного суше с более хрустящей корочкой и печется быстрее.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке
Ингредиенты для «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/76163/
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Творог — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Груши — 2-3 Штук
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_s_grushami_v_multivarke-12238.html
Пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке
Предлагаю приготовить пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке.
Источник: http://multi-varca.ru/content/grushevyy-pirog-v-multivarke
Необходимые продукты:
- груша – 4 шт.
- яйца – 5 шт.
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- ванилин – 1 уп.
Источник: http://multi-varca.ru/content/grushevyy-pirog-v-multivarke
Фотографии «Грушевый пирог в мультиварке или духовке» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/76163/
Что нам понадобится:
- Кисель – 1 упаковка
- Груша 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сода- 1 ч.л.
- Кусочек слив. масла
Источник: http://multi-varca.ru/content/grushevyy-pirog-v-multivarke