Из чего только хозяюшки не готовят цукаты… А я вам предлагаю с делать это изумительное домашнее лакомство из ревеня.
Несмотря на то, что внешне…
Сколько времени уйдет на готовку?
Конечно, это зависит не только от количества приготовленных продуктов, из которых вы решили сделать заготовки на зиму. Это зависит от способа приготовления цукатов.
Источник: http://suseky.com/tsukaty-iz-revenya/
Готовим цукаты из ревеня
Из чего только хозяюшки не готовят цукаты… А я вам предлагаю с делать это изумительное домашнее лакомство из ревеня.
Несмотря на то, что внешне цукаты из ревеня не отличаются повышенной привлекательностью, их вкус стоит того, чтобы их приготовить. Приятные кисло-сладкие нотки цукатов и мягкая, но упругая текстура очень понравятся детям. Мои малыши сказали, что они похожи на жевательные мармеладные конфетки.
Массу ревеня в ингредиентах я писала в уже бланшированном виде. Свежего вам понадобится около 1 кг 200 граммов, то есть 200 граммов уйдёт на очистки.
Время приготовления цукатов может варьироваться. В частности, если сушить их в духовке при температуре около 100 градусов, уйдёт часов 5. При комнатной температуре цукаты сохнут около 3-4 суток.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/cukaty-iz-revenya
Полезные свойства ревеня
Низкокалорийные стебли содержат 21 ккал на 100 г продукта и 0 мг холестерина, что важно для работы сердца и сосудов.
Среди полезных лечебных свойств ревеня выделяются:
- активизация деятельности сердца и мозга;
- улучшение зрения;
- укрепление костей;
- нормализация работы ЖКТ;
- укрепление иммунной системы;
- контроль свертываемости крови;
- профилактика рака;
- нормализация обмена веществ;
- облегчение климактерических состояний.
При некоторых болезнях ревень причиняет вред. Чтобы этого не случилось, употребление ограничивают, а в отдельных случаях отказываются от него.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/tsukaty-iz-revenya.html
Лучшие рецепты приготовления цукатов из ревеня: выбирайте то, что нравится
На 90% ревень состоит из воды, а остальной объем занимает клетчатка, зола, белки, жиры и углеводы. При этом, в оставшихся десяти процентах есть большое количество витаминов, включая рутин, аскорбиновую кислоту, токоферол, ретинол, аминокислоты, антиоксиданты, пектины, кальций, магний, железо, калий и многие другие вещества. В достаточной мере сохраняются они даже при длительной варке, как во время готовки цукатов. Лакомство улучшает настроение и состояние кожи, положительно влияет на работу ЖКТ, повышает иммунитет. Однако с ним нужно быть осторожными, ведь есть несколько прямых противопоказаний: сахарный диабет, беременность, панкреатит, язва желудка, гастрит, холецистит, диарея, почечные и печеночные патологии.
В духовке

Источник: http://zasushim.ru/retsepty/czukaty/neobychnye-czukaty-iz-revenya-luchshie-reczepty-prigotovleniya/
Ингредиенты на 23 порции
- Вода 300 мл
- Ревень 1000 г
- Сахар 1200 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Источник: http://coolinarclub.ru/recept/19450.cukaty-iz-revenja/
Необходимые ингредиенты
Для приготовления цукатов из ревеня используются молодые черешки розово-зеленой окраски. Они сочнее и вкуснее. У зрелых растений меньше витаминов.
Черешки тщательно моют. Острым ножом снимают волокнистый слой на поверхности и режут на кусочки.
Для цукатов понадобится сахар, вода, сахарная пудра и другие продукты. Не используйте для приготовления блюда медную и железную посуду. Из-за большого объема витамина C посуда окисляется.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/tsukaty-iz-revenya.html
Варианты и способы приготовления цукатов
Чаще всего цукаты из ревеня готовят по простому рецепту, который используют для всех видов восточных сладостей из разных ягод, фруктов и овощей.
С сахаром
Для этого рецепта понадобятся ингредиенты:
- подготовленный ревень – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки;
- вода – 0,3 л.
Стебли, нарезанные ломтиками, погружают на 1 минуту в кипящую воду. Посветлевшие дольки достают из воды шумовкой. Из оставшейся воды готовят сироп.
Дольки ревеня опускают в закипевший сироп. Кипятят 5 минут на медленном огне. Сосуд для варки отставляют в сторону на 10-12 часов. Ревень пропитается сладостью. Повторяют процедуру кипения еще дважды.
Ломтики аккуратно достают из сиропа, дают жидкости стечь, затем укладывают на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправляют на просушку. Способов для этого несколько.
Без сахара
Из ревеня готовят вкусные летние супы, отличные салаты и каши, запеканки и различные заготовки на зиму.
Его можно замораживать, сушить и консервировать, однако цукаты из ревеня, как и из других продуктов, не делают без добавления сахара.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/tsukaty-iz-revenya.html
Как приготовить “Цукаты из ревеня” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления цукатов из ревеня нам нужен ревень, сахар и вода. Готовые цукаты советую обсыпать сахарной пудрой, чтобы они не слипались.
Шаг 2Ссылка

Ревень очищаем и нарезаем кусочками примерно 2 см.
Шаг 3Ссылка

Теперь нагреваем воду и бланшируем кусочки ровно минуту.
Шаг 4Ссылка

Ревень моментально меняет цвет — он светлеет.
Шаг 5Ссылка

Теперь вынимаем шумовкой дольки. У вас должен получиться ровно килограмм бланшированного ревеня.
Шаг 6Ссылка

В большой кастрюле соединяем сахар и воду.
Шаг 7Ссылка

Доводим сироп до кипения при периодическом помешивании.
Шаг 8Ссылка

В горячий сироп кладём бланшированные кусочки ревеня. Варим его при минимальном кипении ровно 5 минут. Затем даём массе полностью остыть и настояться — на это уйдёт часов 10-12. Затем опять варим 5 минут и настаиваем. Повторяем процедуру в общей сложности 3 раза.
Шаг 9Ссылка

Ревень уменьшился в размерах, стал полупрозрачным. Он напитался сиропом, но все равно имеет кисленький вкус.
Шаг 10Ссылка

Откидываем ревень на сито и даём стечь сиропу часа 3-4.
Шаг 11Ссылка

На противень, застеленный пергаментов, выкладываем в один слой кусочки ревеня. Теперь смотрите сами — сушите в духовке (часов 5) или при комнатной температуре (3-4 суток).
Шаг 12Ссылка

Готовые цукаты не влажные, но они мягкие и пластичные. Пересыпаем их сахарной пудрой (можно просто сахарным песком) и храним при комнатной температуре.
Шаг 13Ссылка

Угощайтесь, это безумно вкусно!
Шаг 14Ссылка

Кстати, после отцеживания кусочков у меня осталось очень много сиропа. Я его уварила до более густого состояния. Вышло 800 мл. Такой сироп можно использовать при приготовлении компотов и других напитков (вместо сахара), пропитывать им коржи в разведенном виде или готовить гранолу.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/cukaty-iz-revenya
Цукаты из ревеня в духовке
Сушка цукатов в духовке позволяет быстрее приготовить лакомство, чем вяление кусочков при комнатной температуре. Но при этом нужно больше уделить внимание самому процессу, а также следить за тем, чтобы дольки не пересохли и не подгорели. Температуру следует ставить минимальную (40-500С). Некоторые хозяйки доводят ее до 1000С, но дверцу оставляют приоткрытой.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/sushka/kak-prigotovit-tsukaty-iz-revenya-v-domashnih-usloviyah.html
Рецепт цукатов из ревеня при комнатной температуре
Да, можно сделать и так. Для чего подготовим черешки листьев ревеня. Уварим их способом, который выше описан. Выложим на любую чистую поверхность и просушиваем двое суток при комнатной температуре. Обваливаем затем в мелком сахаре и досушиваем еще двое суток.





Источник: http://suseky.com/tsukaty-iz-revenya/
Правила и сроки хранения
Хранят замечательный десерт из ревеня в стерилизованной баночке, с плотно притертой крышкой, при комнатной температуре.
Срок хранения: от 6 до 12 месяцев.
Приготовленные простым способом цукаты из ревеня, надолго сохранят полезные свойства. Они могут быть использованы не только как необычные сладости, но и как источник полезных веществ, особенно в зимнюю пору, когда так не хватает витаминов.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/tsukaty-iz-revenya.html