Как приготовить блины на крахмале по рецепту с фото


Вкусные тонкие блинчики — идеальный вариант для завтрака. Не нужно никакой муки, достаточно крахмала и молока. Узнайте, как приготовить блины с крахмалом на молоке. Это просто.

Блины на молоке с крахмалом и мукой

nichka

Хочу предложить простой рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением муки и крахмала. Блинчики получаются очень вкусными, нежными,  можно сказать, бархатистыми. Эти аппетитные блины можно подать со сметаной, мёдом или сгущёнкой. Блинчики получаются достаточно эластичными, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Блины, приготовленные по этому удачному рецепту, и порадуют отличным вкусом, и внесут разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
262.5 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
3 г
жиры
1.8 г
углеводы
21.2 г

Ингредиенты

Блины с крахмалом на молоке: Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Крахмал – 60 г
  • Сахар – 40 г
  • Масло растительное – 70 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Обычно угощения, приготовленные на молоке с крахмалом, получаются с дырочками, нежными, тонкими. Для замешивания можно использовать блинную или обычную муку, желательно использовать продукт высшего сорта. Перед тем, как замешивать тесто по рецепту, рекомендуется просеять смесь с крахмалом и мукой.

Можно сделать изделия по стандартному рецепту – классические.

  • Шаг 1. Смешать яйца с солью и сахаром

    Вбить яйца в миску, засыпать соль и подсластитель, тщательно размешать.

  • Влить молоко в смесь

    Влить основу и снова смешать ингредиенты.

  • Всыпать муку и крахмал

    Засыпать мучную смесь с крахмалом.

Замесить заготовку нужно так, чтобы не было комков. По своей консистенции масса должна быть похожа на сливки. Следует дать тесту настояться около 20 минут, тогда готовые изделия получатся наиболее эластичными. Перед началом обжаривания добавляется растительный жир. Чтобы получить тонкие блинчики на молоке с дырочками, посуду предварительно нужно разогреть. На одно изделие потребуется примерно половина половника теста.

Альтернативный рецепт предполагает введение ванилина, получаются сладкие десертные блюда – на завтрак.

Блины тонкие сладкие

Какие продукты потребуются:

  • Подогретое до комнатной температуры молоко – половина литра;
  • 4 столовые ложки кукурузной (картофельной) основы и муки;
  • 4 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 60 грамм подсластителя;
  • Рафинированное дезодорированное растительное масло – 40 мл;
  • ½ чайные ложки ванилина.

6 порций, 60 минут.

Как готовить блюдо:

  • В глубокую миску добавить молочный продукт;
  • Разбить в эту же миску яйца, ванилин, соль, подсластитель;
  • В отдельной емкости перемешать оставшиеся сухие ингредиенты и добавить смесь в молочную;
  • Тщательно перемешать компоненты, не допуская появления комочков.

Перед началом приготовления нужно влить жир без запаха. Перед обжариванием требуется тщательно разогреть сковороду, смазать маслом. Рекомендуется подавать изделие сразу после обжаривания, с начинкой или вареньем, сметаной, вареньем.

Другой рецепт для выпекания блинов – полностью на кукурузной или картофельной основе.

Блины тонкие на завтрак

Какие продукты требуются:

  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 100 грамм крахмала;
  • Растительное масло – 60 мл.

4 порции, 45 минут.

Пошаговый рецепт:

  • Слегка разогреть молоко и добавить к нему яйца;
  • Ввести в смесь соль, сахар, тщательно перемешать компоненты миксером;
  • Ввести оставшийся сухой компонент и жир.

Перед выпеканием сковороду нужно тщательно разогреть. Тесто должно быть жидким, так оно лучше растекается по сковороде, изделия получаются тонкими. Жарить блюдо нужно до золотистости с двух сторон. Чтобы угощение не высыхало, можно каждое изделие дополнительно промазать сливочным жиром.

Блины по-пронински (на муке и крахмале)

Категория: Выпечка

Блины по-пронински (на муке и крахмале)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Уточнения к рецепту

В качестве уточнения хочу сказать, что лучше всего использовать продукты в теплом виде, хотя бы комнатной температуры. Это позволит им лучше перемешаться.

В этих целях советую доставать кур. яйца и молоко на стол заранее. Только не грейте молоко. Крахмал можно брать кукурузный или же картофельный, их калорийность меньше, чем у любого сорта муки.

Сл. масло можно заменять раст. рафинированным. Сл. масло даст блинам румяности и сливочного вкуса, но обязательно растапливайте его. Последним этапом готовки теста будет вливание масла в смесь с крахмалом.

Если вы не знаете, зачем мыть кур. яйца перед готовкой, то тут стоит упомянуть о сальмонеллах, которые могут быть на скорлупе. Но это уже лично дело каждого.

Взбивать кур

яйца до состояния пены вовсе не нужно, нам важно только, чтобы соль и сахар растворились

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с мукой и крахмалом потребуется:

мука – 200 г;

крахмал – 3 ст. л.;

сахар – 2 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

яйцо – 4 шт.;

молоко – 500 мл;

растительное масло – 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.

Рецепт «Блинчики крахмальные идеальные»:

Продукты

К двум стаканам молока добавляем 6 полных столовых ложек крахмала

Хорошо взбиваем эту смесь венчиком, добавляем соль, сахар по вкусу

В отдельной емкости взбиваем 3 яйца

Соединяем их с молочно-крахмальной смесью и хорошо перемешиваем. Не бойтесь, будет казаться, что тесто жидковато, но это нормально.

На сковороде разогреваем растительное масло, зачерпываем половником тесто и выливаем, быстро распределяем по всей поверхности

Как только блинчик зарумянился, сразу переворачиваем на другую сторону

Тесто перед каждым блинчиком лучше размешивать, т. к крахмал может осесть

Блины жарятся мгновенно, лучше не передерживать.

Блинчики очень тонкие и нежные получаются

Для соуса: Взять клубнику (если будет замороженная, то нужно оттаять и избавиться от лишней жидкости) В клубнику добавить 1 ст. л меда

Взбить в блендере

Затем добавить 1 ст. л сахарной пудры

Тщательно перемешать

Блинчики готовы.

Соус замечательно к ним подходит

Получаются очень тонкими и нежными

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики крахмальные идеальные

Рецепт: Блинчики крахмальные идеальные

Удивить блинами сложно! Это просто невозможно! Но мы смелые, друзья! Без новинок нам нельзя! Быстро так получится! И не будем мучиться! Тут рецепт, уже в котором, первый блин не будет комом! Тесто ведь крахмальное! Просто идеальное! Соус тоже будет класс! Очень вкусно все у нас! От души рецепт вручаю! С Масленицей поздравляю!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики крахмальные идеальные»:

Другие варианты рецепта

1495155_17498-330x220x.jpg 46

Идеи подачи

По какому рецепту вы бы не испекли блины, из них можно сделать настоящий шедевр, стоит только проявить фантазию.

  • Как со сладкой, так и с соленой начинкой прекрасным на вид и изумительным на вкус станет блинный торт.
  • Неплохо будут смотреться, особенно на фуршетном столе, маленькие блинные рулетики, нанизанные на шпажки: сладкие – с ягодкой, соленые – с маслинкой или оливкой.
  • Интересный вариант – блинные мешочки, заполненные начинкой и завязанные в виде кисета луковым пером, стеблем укропа или петрушки, а также сколотые зубочисткой или той же шпажкой.
  • Богатый вариант – блинная лазанья, для которой подойдут .
  • Холостяцкий вариант – конвертики с любой соленой начинкой (кусочками мяса, колбасы, ветчины, отварной картошки и/или яйца, болгарского перца, помидора), перемешанной с тертым твердым сыром и любимым соусом, запеченные в микроволновке или духовке.
  • А самый простой вариант – выставить горячую блинную стопку на стол и поставить вокруг нее пиалы с вареньем, джемом, сметаной, мороженым, сливками, тертым шоколадом и ягодами.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, затем всыпать сахар, крахмал и соль.

В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар, крахмал и соль.Слегка перемешать сухие ингредиенты ложкой, затем добавить 4 яйца.

Слегка перемешать сухие ингредиенты ложкой, затем добавить 4 яйца.Перемешать получившуюся массу венчиком.

Перемешать получившуюся массу венчиком.Затем, вливая небольшими порциями молоко, перемешивать тесто венчиком.

Затем, вливая небольшими порциями молоко, перемешивать тесто венчиком.Блинное тесто должно получиться не густым, очень красивым и без комочков.

Блинное тесто должно получиться не густым, очень красивым и без комочков.Влить растительное масло в тесто и перемешать. Оставить тесто минут на 10 отдохнуть.

Влить растительное масло в тесто и перемешать. Оставить тесто минут на 10 отдохнуть.Налить на раскалённую сковороду часть теста, равномерно распределяя его. Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином (этого вполне достаточно, так как растительное масло содержится в блинном тесте и будет препятствовать прилипанию блинов к поверхности сковороды). Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.

Налить на раскалённую сковороду часть теста, равномерно распределяя его. Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином (этого вполне достаточно, так как растительное масло содержится в блинном тесте и будет препятствовать прилипанию блинов к поверхности сковороды). Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.Блины, приготовленные на молоке с крахмалом и мукой, получились эластичными, бархатистыми, тонкими и, несомненно, очень красивыми и вкусными. К столу подаём их со сгущёнкой, сметаной или мёдом, в них можно завернуть и различные начинки. Этот рецепт достаточно прост, а в результате получаются замечательные блинчики, которые точно понравятся многим!

Блины, приготовленные на молоке с крахмалом и мукой, получились эластичными, бархатистыми, тонкими и, несомненно, очень красивыми и вкусными. К столу подаём их со сгущёнкой, сметаной или мёдом, в них можно завернуть и различные начинки. Этот рецепт достаточно прост, а в результате получаются замечательные блинчики, которые точно понравятся многим!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Рецепт блинов без яиц, молока и муки

Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • молотое семя льна – 1 столовая ложка
  • газированная вода – 250 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *