Как приготовить банановый кекс по пошаговому рецепту с фото


Чем порадовать родных? Испеките ароматный банановый кекс – выбирайте рецепт для духовки, мультиварки или постный вариант – готовим с пошаговыми фото и видео

Как приготовить классический банановый кекс в духовке?

60 мин.  10  8 

Простой и легкий рецепт вкусного бананового кекса. Доступные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что требуется от выпечки, если гости на пороге.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

  • Сначала измельчаем бананы в блендере до состояния пюре.

  • Добавляем к ним яйца и сахар-песок с растопленным сливочным маслом.

  • Отдельно смешиваем сухие ингредиенты для теста, соединяем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, затем порциями вмешиваем в банановую смесь.

  • Подготовленную форму для кекса смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто.

  • Выпекаем кекс в духовке около 40 минут, поддерживая температуру 180 градусов. Сверху по желанию украшаем сахарной пудрой. Кекс готов!

Банановый кекс – замечательный десерт для ваших любимых лакомок

Замечательные рецепты банановых кексов ищи на сайте 1000.menu. Самые разнообразные начинки и состав, с добавлением ягод, шоколада или кремов. Отличная выпечка для детей и взрослых, для торжественных случаев и на каждый день. А еще: банановые пироги, маффины и капкейки!

Бананы для теста можно использовать любой степени зрелости. Но более мягкие будет проще размять до кашеобразного состояния. А менее зрелые будут хорошо держать форму и лучше подойдут для украшения выпечки. Употреблять кекс можно и в холодном, и в теплом виде.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах банановых кексов:

Чаще всего банановую выпечку готовят следующим образом:
1. Смешать яйца, масло, сахар.
2. В полученную смесь добавить размятые до однородного состояния бананы и разрыхлитель.
3. Тесто выложить в подходящую форму для запекания.
4. Отправить на полчаса в разогретый до 180 С духовой шкаф.

Пять самых быстрых рецептов банановых кексов:

Полезные советы:
• Помимо бананов в тесто можно добавить грецкие орехи, чернослив, миндаль.
• Кекс может быть не только десертом, но и полезным и питательным завтраком.
• Банановая выпечка хорошо сочетается с чаем, кофе, фруктовыми компотами.
• Рецепт теста бананового кекса можно так же использовать при выпечке коржей для тортов.

Описание приготовления:

Банан уже сам по себе отличное угощение, кроме этого, можно сделать вкуснейшую выпечку на его основе. Покажу, как можно испечь вкуснейшие банановые кексы, даже если в доме нет специальных силиконовых или железных формочек, но есть огромное желание порадовать себя вкуснятиной.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Банановые кексы в духовке

Кекс Духовка
Банановый кекс без сахара

Рецепт одновременно простой и полезный, он подойдет даже маленьким деткам, так как не содержит в себе сахар. Банановый кекс без сахара станет отличным будничным десертом, а также поможет утилизировать переспелые бананы. Именно они придают кексу сочность и насыщенный вкус. 

Ингредиенты: яйцо, банан, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье, корица, разрыхлитель теста, соль

Калорийность: Калорийность: 119.1 ККал

Время готовки: Время готовки: 35 мин.

Кекс Духовка
Банановый кекс с орехами

Бананово-ореховый кекс никого не может оставить равнодушным. Он ароматный, насыщенный, слегка влажный, с плотной румяной корочкой. Орехи выгодно оттеняют банановый вкус и единственное, чего будет не хватать в момент дегустации – это чашечка кофе. 

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, банан, грецкий орех, разрыхлитель теста, масло растительное, сахарная пудра

Калорийность: Калорийность: 225.4 ККал

Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Кекс Духовка
Кекс на кефире с бананом

Когда неожиданно пришли гости и нужно быстро приготовить что-то к чаю, такой кекс может очень выручить. Тесто смешивается быстро, начинка уже готова – достаточно просто почистить и порезать банан. Пока пирог румянится в духовке, завариваем чай и сервируем стол. Готово!

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, кефир, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, банан, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 138.4 ККал

Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты

  • Бананы спелые: 2 шт. (большие)
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар песок: 115 г
  • Мука пшеничная: 210 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л. с горкой
  • Шоколад молочный: 100 г

Как испечь очень вкусный творожно-банановый кекс с изюмом?

60 мин.  10  8 

Двойная польза этого десерта очевидна: он не слишком сладкий, содержит творог, бананы, лимон и изюм, а его вкус покорит даже равнодушных к выпечке. Немного усилий, простая рецептура – и этот оригинальный рецепт удивит гостей и близких.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог сладкий с ванилью и изюмом (9% жирности) – 230 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Форму для творожно-бананового кекса смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой, духовку включить для разогрева до 180 градусов.
  2. Заранее просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.
  3. Лимон очистить, выбрать мякоть и размять в блендере вместе с бананом, добавляя сахар.
  4. По одному вбить в пюре яйца, творог, растительное масло, а затем подмешать муку.
  5. Готовое тесто выложить в специальную форму и выпекать 40 минут при 160 градусах.
  6. Готовый творожно-банановый кекс остудить и подавать к горячим или холодным напиткам. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 150 Грамм
  • Банан  — 2 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке

60 мин.  10  8 

Классическое сочетание шоколада с бананом никого не оставит равнодушным. Яркий вкус и легкость приготовления – и этот рецепт станет любимым даже у неопытной хозяйки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбить миксером до однородности размягченное сливочное масло, два яйца и полстакана сахара.
  2. Из одного банана сделать пюре, второй нарезать кусочками.
  3. Получившееся пюре добавить к яично-масляной смеси, затем туда же подмешать муку, соду и разрыхлитель.
  4. Добавить в тесто какао-порошок, и, постоянно перемешивая, влить растительное масло.
  5. В готовое тесто положить кусочки шоколада и банана, тщательно перемешать.
  6. Выложить тесто в подготовленную и смазанную растительным маслом форму, выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
  7. Остудить кекс прямо в форме, в которой он готовился, затем нарезать кусочками и подавать, украсив шоколадом.

Как приготовить “Кексы банановые”

Кексы банановые - фото шаг 1

1. Бананы очищаю и нарезаю кусочками, перекладываю их в миску и вилкой разминаю в пюре (с крупными кусочками).

Кексы банановые - фото шаг 2

2. В сотейник кладу сливочное масло и растапливаю его, снимаю кастрюлю с огня и немного остужаю, затем добавляю желтки и банановое пюре, всыпаю сахар и перемешиваю.

Кексы банановые - фото шаг 3

3. Соду гашу уксусом и вливаю к тесту, муку просеиваю и добавляю в миску, замешиваю тесто.

Кексы банановые - фото шаг 4

4. Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли до крепких верхов, после чего аккуратно ввожу в тесто и помешиваю его по часовой стрелке.

Кексы банановые - фото шаг 5

5. Бумажные формочки для кексов заполняю тестом, оставляю немного места. Помещаю кексы в форму для выпечки (у меня стеклянная).

Кексы банановые - фото шаг 6

6. Отправляю форму и разогреваю вместе с ней духовой шкаф до 180 градусов, после этого выпекаю 20-30 минут.

Оценить рецепт Кексы банановые:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Кекс банановый» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Банановые маффины в силиконовых формочках

Воспользовавшись одним из предложенных выше рецептов, можно испечь порционное лакомство – банановые маффины. Делать это лучше в силиконовых формочках – из них десерт извлекается быстро и безо всяких усилий, сохраняя при этом целостную структуру. Время выпечки сокращается до получаса, этого вполне хватит, чтобы мини-кексы пропеклись внутри и получили аппетитную корочку снаружи.

Хозяйкам на заметку: с тестом для банановых кексов можно смело экспериментировать – заменять белый сахар коричневым, вместо обычной муки брать молотые овсяные хлопья, а вместо молока – мягкий тофу. Для получения новых вкусовых оттенков в готовом лакомстве в процессе приготовления в рецепт можно добавлять орешки, сухофрукты, семечки, клюкву, корицу.

Нет похожих материалов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *