Как правильно заморозить сливу на зиму без косточки, в сахаре, сиропе, целиком, в виде пюре: рецепты, преимущества и основные правила заморозки. Какие сливы можно замораживать? Подготовка слив к замор


Ну кто не любит сладкие ароматные сливы?! Их бывает много сортов, которые разнятся размерами, цветом и вкусовыми качествами, но все они делятся на два основных вида: кисло-сладкие и десертные. Первые отлично подойдут в качестве начинки для мяса и основы для соусов, а из вторых часто готовят варенья, компоты, пироги, желе, кисели и прочее. Сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из сливы.

Что сделать из замороженной сливы

А так, я обожаю пироги со сливой! Обычный пирог из дрожжевого теста, раскатываете донышко (круг или прямоугольник, зависит от формы сковороды/противня), выкладываете сливу, посыпаете сахаром (на обычную сковороду где-то стакан), можно положить несколько кусочков сливочного масла, сверху — тесто, края залепить, сверху пару дырочек сделать для пара и дать расстояться (прикрыв полотенцем). Затем отправить в разогретую духовку, градусов 210, выпекать до подрумянивания. Можно перед выпечкой смазать верх яйцом или желтком. После того, как достанете пирог из духовки, надо обязательно накрыть его плотным полотенцем (я ещё и клеёнку поверх полотенца накидываю), чтобы “отпыхнул“ (стал мягким).

Из слив удалить косточки, а кожуру оставить. Сливы порезать на дольки.

На среднем огне соединить все ингредиенты и варить 15 минут до мягкости слив. Снять с огня, дать остыть.

Отправить сливы в сиропе в блендер и взбить до однородности.

Протереть смесь сквозь мелкое сито и отправить на ночь в холодильник.

Затем перелить смесь в контейнер для мороженого, убрать в морозилку и перемешивать содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания.

Варенье конечно получится, что ему помешает) тесто было уже купленное в магазине специально для выпечки , я его тоненько сделала как у пиццы, получился пирог с хрустящей корочкой но мне очень понравился , первый раз ела со сливами

Что можно приготовить из замороженной сливы? может выпечка какая-то или десерт?

Что сделать из замороженной сливы А так, я обожаю пироги со сливой! Обычный пирог из дрожжевого теста, раскатываете донышко (круг или прямоугольник, зависит от формы сковороды/противня),

Источник: m.galya.ru

Что можно приготовить из сливы? Что приготовить из замороженной сливы?

Ну кто не любит сладкие ароматные сливы?! Их бывает много сортов, которые разнятся размерами, цветом и вкусовыми качествами, но все они делятся на два основных вида: кисло-сладкие и десертные. Первые отлично подойдут в качестве начинки для мяса и основы для соусов, а из вторых часто готовят варенья, компоты, пироги, желе, кисели и прочее. Сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из сливы.

510958.jpg

Варенье из слив с косточками

Сливовое варенье — это вкусное домашнее лакомство. Хозяйки имеют в своих записных книжках различные рецепты приготовления…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 600 г
  • Слива — 800 г
Фото рецепта Крюшон безалкогольный

Крюшон безалкогольный

Классический крюшон представляет собой холодный напиток, содержащий сок, шампанское (или вино), сироп, различные ягоды и…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Виноград светлый — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Вода минеральная — 500 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Малина свежая — 35 г
  • Сахар — 200 г
  • Слива — 4 шт.
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Варенье из сливы с какао и маслом

Желе из сливы

Природный гибрид алычи и тёрна — слива, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из неё готовят джемы, варенья, компоты,…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 150 г
Фото рецепта Ликёр из слив

Повидло сливовое или джем для ленивых  

Рецепт: Повидло сливовое или джем для ленивых

Категория: Заготовки Варенье

Вообще-то не совсем для ленивых – само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

Слива Сахар Вода

Рецепт: Шарлотка Назад в СССР

Заготовки из замороженной сливы: варенье

В сезон овощей и фруктов незаменимыми становятся различные заготовки, которые помогут сберечь плоды на длительный срок. Самый распространенный способ сохранить дары нашего огорода — заморозить. Из замороженных фруктов можно всю зиму варить не только кисели и компоты, но и варенье.

Приготовить варенье из замороженной сливы можно как и из одного ингредиента, так и в сочетании с другими плодами и даже с использованием орехов и шоколада. Рецептов данного десерта достаточно много. Они имеют отличия не только по способу приготовления и составу продуктов, но и по вкусовым характеристикам. Рассмотрим различные способы заготовок из слив.

domashneevareneizzamorozhennoyslivinazim_283C7602.jpg

Варенье из замороженной сливы «пятиминутка»

Первым и самым популярным рецептом является так называемая «пятиминутка». Такой десерт готовится намного быстрее остальных, но главный плюс данного способа – сохранение большого количества витаминов и полезных веществ при недолгой тепловой обработке.

  1. В отличие от классического варенья из слив «пятиминутка», сливы предварительно надо разморозить и освободить от косточек.
  2. Мякоть положить в емкость, добавить воды, засыпать сахаром.
  3. Ставим на слабый огонь на 5 минут. Важно, чтобы смесь не закипела, иначе варенье потеряет все полезные вещества.
  4. Готовый десерт распределяем по банкам, закатываем и остужаем. Затем убираем в прохладное помещение.

domashneevareneizzamorozhennoyslivinazim_A40A37DB.jpg

Варенье из замороженной сливы с косточкой

Отличным вариантом для разнообразия зимних заготовок является варенье из слив с косточкой. Несомненным плюсом данного рецепта является то, что сливы сохраняют свою целостность, а по вкусу это блюдо менее сладкое.

Для идеального приготовления необходимо варить зимний десерт в несколько заходов с перерывами около 8-10 часов. Также перед началом варки стоит проколоть сливы зубочисткой, чтобы кожа плодов не лопнула.

  1. Сливы разморозить, залить водой.
  2. Прогреть до температуры 70-85 градусов (около 5 минут).
  3. Подождать пока немного остынет и слить жидкость в отдельную кастрюлю.
  4. Добавить необходимое количество сахара и приготовить сироп.
  5. Приготовленную смесь аккуратно влить в кастрюлю со сливами.
  6. Подождать до полного остывания (приблизительно 4 часа).
  7. Полученную массу снова поставить на средний огонь и довести до кипения. При первом появлении пузырьков снять с плиты и настоять около 10-12 часов.
  8. Повторить последовательность варки 2 раза.
  9. Перед распределением варенья по банкам его необходимо поварить 10 минут.
  10. Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закрутить.

domashneevareneizzamorozhennoyslivinazim_DFCBAB4A.jpg

Готовим варенье из замороженной сливы без косточки

Для приготовления классического варианта сливового варенья, необходимо очистить плоды от косточек. Обычно подготовку слив начинают до заморозки, чтобы фрукты были плотнее и целостнее. Идеально кусочки должны быть средние по размеру и не слишком мягкие.

  • Сахар залить водой и держать на огне 15-20 минут.
  • Затем размороженные и порезанные сливы добавить в сироп, довести до кипения на медленном огне и подержать еще 5 минут.
  • Снять пену, подождать 8-10 часов.
  • Повторить процедуру 2 раза.
  • Подождать около 2-3 часов, пока варенье остынет.
  • Разложить десерт по стерилизованным банкам.

Консистенция данного варенья получается довольно густой, что говорит о длительном сроке хранения.

domashneevareneizzamorozhennoyslivinazim_1DF12D42.jpg

Как приготовить вкусное варенье из замороженной сливы в мультиварке

В настоящий момент многие хозяйки используют современные технологии для того, чтобы облегчить приготовление блюд. Варенье из слив не является исключением. Для его приготовления в мультиварке потребуется меньше усилий, хотя время от времени смесь все равно необходимо помешивать.

  1. Подготовленные сливы и сахар поместить в чашу мультиварки.
  2. Выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час.
  3. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.

Плюсы сливового варенья в мультиварке – это низкие температуры, что позволяет сохранить витамины.

Варенье, приготовленное из замороженных слив станет прекрасным дополнением к чаю, а также отлично подойдет для начинки в пироги. Стоит обратить внимание, что хранить данный десерт рекомендуется в прохладном месте.

Домашнее варенье из замороженной сливы на зиму

Такие заготовки как варенье из замороженной сливы на зиму получаются очень вкусными. Используйте наши рецепты и запаситесь полезным десертом.

Источник: zagotovochkj.ru

Шарлотка “Назад в СССР”  

Рецепт: Шарлотка Назад в СССР

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Думаю, если спросить, умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что шарлотка тогда выглядела совсем не так, как представляют себе современные хозяйки. Настоящей народной шарлоткой стала шарлотка из чёрствого белого хлеба. Каждая хозяйка имела собственный, “самый вкусный”, рецепт. Но соблюдались самые главные принципы приготовления. О них я расскажу позже.А сейчас рецепт моей мамы.

Булка Яйцо куриное Молоко Слива Творог Сметана Крахмал Сахар Масло растительное Корица

Рецепт: Соус Ткемали от Нели

Сливовый лимонад

Для лимонада выбирайте только спелую, душистую сливу. Сорт сливы не принципиален, но чем слаще ягоды, тем меньше сахара надо будет добавлять в лимонад. Лимон не должен перебивать сливовый вкус и аромат, поэтому дозируйте добавление сока и следите, чт

раздел: Лимонады

Бисквитный пирог со сливами и меренгой

Соус “Ткемали” от Нели  

Рецепт: Соус Ткемали от Нели

Категория: Соусы Соус к мясу

Сегодня приготовила в первый раз Ткемали по рецепту Нели (21179 ) с кулинара, и не делала пошаговых фотографий, так как не собиралась выставлять. Соус получился настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом. Рецептов Ткемали много, и все готовят по разному, и на сайте у нас тоже есть, но этот особенно хорош!!! Кисловатый, немного островатый вкус, к мясу самое оно!!! Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети.

Слива Вода Укроп Кинза Мята Чеснок Перец красный жгучий Соль Сахар

Рецепт: Страсбургский пирог со сливами

Что приготовить из замороженных слив (с косточками)?

Косточки от слив не отделяются.

Кроме киселя и компота — не представляю, куда их можно еще использовать.

Из Ваших слив можно приготовить отличную подливку для мяса.

Сливы, даже если они сладкие, кожица даст определенную кислоту-это важно для подливки.

Положите сливы в эмалированную кастрюльку, залейте теплой водой, из расчета, чтобы когда они растают и начнут вариться в этой воде, получилась густая консистенция, как на повидло.

Когда сливы сварятся, добавьте в них немного сухой или свежей мяты или мелиссы немного сухого молотого кариандра и пусть все настаивается и остывает.

Когда остынет все протереть, удалив косточки.

Добавить соль по-вкусу и чесночка.

Если есть,можно добавить свежую кинзу перед употреблением.

Получится кисленькая острая подливка для мяса-ткемали, ее можно кушать с любым гарниром: макаронами, пюре, кашей, наливать на хлеб. Очень вкусно, попробуйте.

Что приготовить из замороженных слив (с косточками)?

Из Ваших слив можно приготовить отличную подливку для мяса. Сливы, даже если они сладкие, кожица даст определенную кислоту-это важно для подливки. Положите сливы в эмалированную кастрюльку, залейте

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из слив?.
Рецептов в разделе: 120 шт.

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Петрушка – 1/2 пучка

Базилик – 1/2 пучка

Чеснок – 7 зубчиков

Сушеный острый красный перец – 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели – 1 ст. л.

сахар – по вкусу

  • 5
  • 60
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Яйцо куриное – 3 штуки;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 грамм;

Кефир – 1 стакан;

Мука – 260 грамм;

Сода – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар – 10 грамм;

Слива – 400 грамм.

  • 8
  • 158
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

  • 8
  • 215
  • Ингредиенты

ul>%0A<p%20style=p>%0A<p%20style=close-ico.png

Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.

Лимон – 0.5 шт. (цедра)

  • 5
  • 180
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Рисовый уксус 4-6% – 120 мл

Соевый соус – 60 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря – 50-70г

Корица – 1 палочка

Бадьян – 2-3 звездочки

  • 5
  • 89
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Цедра апельсина – 1 шт.

  • 12
  • 279
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Мука пшеничная – 210 г

Масло растительное – 125 мл

Разрыхлитель – 7 г

Соль – 3 щепотки

Лимонный сок – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для обсыпки

  • 6
  • 283
  • Ингредиенты

ul>%0A<p%20style=p>%0A<p%20style=close-ico.png

Слива – 10-12 штук;

пшеничная мука – 250 грамм;

сливочное масло -150 грамм;

сахар (для теста) – 100 грамм;

сахар (для посыпки) – 1 ст.л.;

разрыхлитель – 2 ч.л.;

ванильный сахар – 1 ч.л.;

мускатный орех – щепотка;

цедра одного лимона.

  • 12
  • 206
  • Ингредиенты

ul>%0A<p%20style=p>%0A<p%20style=close-ico.png

Слива “венгерка” – 1 кг.

Чеснок – 2 головки

Маринад:

Душистый перец – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Уксус белый (9%) – 50 мл

  • 9
  • 64
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Зелень кинзы – 1 пучок

Зелень укропа – 1 пучок

Перец чили – по вкусу

Чеснок – 1 головка

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Уксус 9% – по желанию

  • 21
  • 49
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Разрыхлитель – 10 г

Сливы (без косточек) – 400 г

Масло растительное для смазывания формы – 1 ч.л.

  • 4
  • 183
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Сливки (22%) – 250 мл;

Чеснок – 4 зубчика;

Масло сливочное – 30 грамм;

Соль и перец – по вкусу.

  • 6
  • 216
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

Соль – одна щепотка

Растопленное сливочное масло – 1 ст.л.

  • 2
  • 234
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Слива «венгерка» – 1 кг

Масло оливковое – для заливки

Соль морская – 2 ч.л.

Орегано сушёный – 1 ч.л.

Мята сушёная – 1 ч.л.

Уксус винный – 1 стакан

  • 8
  • 57
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Сливы (сорт “Венгерка”) – 400 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Сахарный песок – 0,5 ч.л.

Помидоры для подачи – 2-3 шт.

  • 10
  • 238
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Тесто слоеное – 250 г

Сливки – 200 г (сметана)

Экстракт ванили – 2 капли

Крахмал – для присыпки

  • 4
  • 300
  • Ингредиенты

ul>%0A<p%20style=ul>%0A<p%20style=p>%0A<p%20style=close-ico.png

Сливочное масло – 115 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

  • 3
  • 193
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Сок лимона – 50 мл

  • 9
  • 94
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

  • 18
  • 152
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Сахарная пудра – для посыпки

  • 102
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Сахарный песок – 250 г

  • 2
  • 288
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Говядина – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук молодой – 40 г

Вода/бульон – 250-300 мл

Мята сухая – 4 листочка

Чеснок – 2 зубка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 14
  • 127
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Мята сушеная – 1 ст.л.

Сахарная пудра – по вкусу

  • 8
  • 286
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Консервированные ананасы – 0,5 стакана кусочков

Ананасовый сок – 50 мл

Демерара (сахар обычный или мед) – от 2-х ст. ложек по вкусу

Бадьян – 1 звездочка

Корица – 0,5-1 палочка

Корень имбиря – 3-4 кв. см

Бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки

Коньяк или ром – 1 ст. ложка

Ягоды можжевельника – 3-5 шт.

  • 2
  • 265
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Сливы – 500 грамм;

Лук – 0,5 головки;

Корень имбиря – 1-3 кв см;

Корица – 1/2 палочки;

Демерара, мед и/ или сироп – 1-2 ст. ложки;

Чеснок – 1 зубчик;

Рисовый или фруктовый уксус – 0,5-1 ст. ложка;

Перец чили или кайенский – по вкусу;

Гвоздика – 1 соцветие по желанию;

Кориандр семена – 1/3 ч. ложки;

Вода – 2-3 ст. ложки

  • 2
  • 84
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать
Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Сливовый сироп

Сливовый сироп — отличная заготовка на зиму. Такой сироп должен понравиться и детям, и взрослым. Его можно использовать при…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1.5 кг
  • Слива — 1000 г
Фото рецепта Харчо от Ильи Лазерсона


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *