Как правильно сделать торт «Рыжик»: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашний торт рыжик классический рецепт с фото пошагово, в домашних условиях, самый лучший, со сгущенкой,

Торт “Рыжик” №№  

Рецепт: Торт Рыжик №№

Категория: Десерты Торты Медовый торт

– Рыжиков много не бывает! – сказала моя самая лучшая подруга Лариса – Попробуй этот, не пожалеешь!-И я, конечно же, попробовала и, конечно, не пожалела! Любимый торт детства, а у вас?

Молоко сгущенное Сметана Мука пшеничная Кислота лимонная Сода Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мед Загуститель для сливок

Рецепт: Мандариновый наполеон "Рыжик"

Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.

При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Описание рецепта

Торт рыжик рецепт с фото пошагово
Торт рыжик, классический рецепт с фото пошагово которого вы видите на этой странице – это вкусный семейный пирог из заварного медового теста, который у многих из нас ассоциируется с детством, домашними уютными праздниками и маминой любимой готовкой.

А знаете ли вы, что рецепту торта «Рыжик» уже сотни лет? С ним связана одна занимательная легенда: однажды, еще в 18 веке, на кухню императрицы Елизаветы прибыл новый кондитер. Приближенные императрицы забыли предупредить новоприбывшего (а может, намеренно не стали этого делать), что императрица не любит меда.

Кондитер же хотел удивить царицу своим мастерством и приготовил вкуснейший медовый торт со сметанным кремом. Десерт покорил Елизавету Алексеевну, и она поинтересовалась, из чего сделан вкуснейший пирог для царского стола. Ничего не подозревающий кондитер честно рассказал, что вкус этой чудо-выпечки зависит от добавления меда.

К удивлению всех придворных, императрица не рассердилась, а наоборот, велела щедро вознаградить кондитера. С тех пор она часто просила приготовить на десерт именно торт «Рыжик», называя его своим фаворитом.

Вот такая занимательная сказка связана с этим замечательным во всех отношениях рецептом. Насколько это правда – неизвестно, достоверно лишь одно: торт «Рыжик» – такая замечательная выпечка, что ею не грех украсить даже царский стол.

А сегодня я расскажу, как приготовить классический торт «Рыжик» – с кремом из сметаны и некарамелизованной сгущенки. Восьмислойный медовый пирог – простой и вместе с тем удивительно вкусный. Он может стать вашим любимым семейным праздничным тортом )).

Вам это понравится:

Пицца с шампиньонами

1 августа, 2018

Наверняка, в арсенале каждой хозяйки найдется свое особое, коронное блюдо,…

Пицца с творогом

1 августа, 2018

Приветствую всех хозяюшек, особенно тех, кто только постигает азы готовки.…

Пицца с курицей и грибами

1 августа, 2018

Традиционно, такое блюдо как пицца, о котором пойдет речь в…

Итальянское тесто для пиццы

30 июля, 2018

Здравствуйте! Совсем недавно я задалась вопросом: а много ли среди…

Пицца на сметане

30 июля, 2018

Пиццу можно смело назвать одним из наиболее популярных блюд во…

Гавайская пицца

30 июля, 2018

Здравствуйте! Хочу научить всех любителей готовки в домашних условиях как…

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сметана  — 600 Грамм

Количество порций: 10-12

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Комментарии: – 0

Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь – будьте первым!

АвторизацияВосстановить пароль

Дополнительно

Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров

Время приготовления

Between and минут

Как украсить торт Рыжик

Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мёд, Мука, Сливочное масло, Сода пищевая, Молоко, Ванилин

Как приготовить “Торт «Рыжик»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.

Видео-рецепт медового Рыжика с вареной сгущенкой

У автора ролика свой рецепт приготовления самого вкусного торта. Смотрите и повторяйте действия. Приятного вам чаепития в кругу друзей!

По-быстрому

Приготовление торта – всегда хлопотное занятие, однако есть рецепты, по которым выпечку удастся приготовить быстро. Расскажем об одном из таких.

Безусловно, чем меньше ингредиентов – тем быстрее приготовится торт. Для коржей возьмем те же ингредиенты, которые требовались в рецептах выше, а для крема – 0,5 стакана молока, стакан сахара, слив. масло – 300 г. и яйцо – 2 шт.

Перемешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, а затем добавляем слив. масло. Смесью смазываем каждый коржик, а затем убираем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

0 0

С тертыми орехами

Многие предпочитают печь «Рыжик» с тертыми орешками. И это понятно почему, ведь выпечка получается великолепной! Для рецепта будем также использовать киви и мандарин.

Сначала испечем коржи с маргарином, яйцом и лимоном. Остывшие коржи поочередно смазываем кремом, который приготовим по одному из предыдущих рецептов (сметану выбираем жирную).

Каждая прослойка идет с дополнением: первая – с молотыми грецкими орехами, затем идут кружочки очищенного киви, затем снова орехи, после пюре из мякоти мандарина, потом снова орехи. Верхушку смазываем остатками крема и обсыпаем коржом.

Как украсить торт Рыжик?

Обычно торт редко полностью покрывают мастикой. Десерт выглядит очень по-домашнему, поэтому его часто декорируют крошкой, фруктами. Чтобы узнать, как украсить торт Рыжик, стоит ознакомиться с фото.

С фруктамиС фруктамиС ягодамиС ягодамиС шоколадомС шоколадомУкрашениеУкрашениеДекорДекорС ягодамиС ягодами

Много интересных рецептов можно найти на нашем сайте:

  • Тесто для куличей на Пасху: 12 лучших рецептов, советы, вопросы и ответы о приготовлении пасхального кулича
  • Рыба в мультиварке на пару: 8 простых рецептов
  • Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты
  • Рыба под маринадом: 10 классических пошаговых рецепта
  • Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Для смазывания коржей не используйте очень густых кремов, так как лучше всего применять жидкие, вязкие массы, на основе сметаны, или сгущенного молока, заварного крема. Эти пропитки очень жидкие, поэтому позволяют полностью пропитать пузырьки коржей и сделать сухое тесто влажным. Не подойдут кремы на основе сливок или коровьего жира. Так как они достаточно густые, плохо пропитывают основу коржей, в итоге десерт получится сухим. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...