Пошаговый рецепт, как приготовить «белый бисквит» — классический бисквит из 5 яиц (в мультиварке).
Ингредиенты
Для приготовления классического бисквита на 5 яйцах понадобится:
яйца крупные – 5 шт.;
сахар – 150 г;
крахмал картофельный – 30 г;
мука высшего сорта – 130 г;
соль – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 пакетика (по желанию).
Источник: http://rutxt.ru/node/13612
Классический бисквит на пяти яйцах
Всего лишь 4 основных ингредиента, миксер и… — вкусный, нежный бисквит готов. Получается с первого раза. Он универсален для любого вида крема и начинок.
Я часто делаю его со сметанным кремом, украшая консервированными ананасами или свежими ягодами. Если добавить в него какао, то получится шоколадный вкус.
Советую, по возможности готовить на яйцах от домашних кур, тогда он получится ещё вкуснее и аппетитнее. Приятного чаепития!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/klassicheskiy-biskvit-iz-5-yaic
Похожие рецепты


Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/21012-biskvit-klassicheskii-recept-na-5-yaic
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера вбиваем яйца.
Взбивать яйца около одной минуты. После чего добавляем сахар. Увеличиваем скорость миксера и засекаем 10 минут.
Отставляем миксер. Берем лопатку и сито. Вводим постепенно муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Долго перемешивать не стоит.
Подготовим форму для бисквита. У меня разъемная. На дно кладу пергамент. Выливаем тесто в форму. Ставим печься в разогретую духовку при 180 градусов.
В процессе выпекания нельзя открывать стучать дверцей духовки!
Можно открывать уже после 30 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
Наш классический бисквит готов!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/159702
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 14 г |
жиры 32 г |
углеводы 0.8 г |
Порции | |||
ккал 44.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 0.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/109132/
Описание приготовления:
Пористый и пышный бисквит в мультиварке будет готов за 1 час. После приготовления вы можете пропитать его любым сиропом или топингом, нарезать и подать к столу с различными напитками: горячими или холодными. Помните, что после выпекания лакомство так и норовит осесть, уменьшиться в размерах, поэтому сразу извлеките его и переверните дном вверх.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Источник: http://povar.ru/recipes/biskvit_na_5_yaic_v_multivarke-82276.html
Ингредиенты
На 2 круглых коржа (22 см) вам потребуется:
150 грамм
мука универсальная
150 грамм
сахар
5 шт.
яйца
50 грамм
сливочное масло
1 чайная ложка
ванильный экстракт
Источник: http://pekdom.ru/testo/biskvitnoe-testo/1758-legkij-i-vozdushnyj-biskvit-na-5-jaic.html
Выверенный до грамма рецепт и понятные пропорции
Но за двадцать лет я таки научилась выпекать настоящий бисквит, благодаря череде экспериментов и личному опыту. И именно этот рецепт я всегда даю своим знакомым и родственникам, а также передам по наследству моей пока еще маленькой доченьке.
Друзья, дальше будет много текста, поэтому, пожалуйста, наберитесь терпения, и я вам обещаю, что ваш первый бисквит получится пышный, воздушный, и невероятно вкусный. Как вы можете видеть на фото, корж можно разрезать на три части.
Источник: http://home-restaurant.ru/vypechka/retsept-klassicheskogo-biskvita-dlya-torta/
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/biskvit_na_5_yaic_v_multivarke-82276.html
Этапы приготовления
Яйца разбить и поместить в глубокую миску, добавить соль и сахар, а также, по желанию, ванильный сахар.Муку просеять, добавить картофельный крахмал, перемешать.
Взбить яйца с сахаром миксером вначале на небольшой скорости, а затем – на высокой скорости в течение 8-10 минут, чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса.
В получившуюся воздушную массу частями всыпать, просеивая через ситечко, муку с крахмалом, каждый раз ложкой тщательно, но аккуратно, вмешивая сухую смесь в жидкую.
Должно получиться пышное, нежное, похожее на крем тесто (как на фото).
Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его.
Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра – минут 30). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) – она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.
Приятного аппетита!
Источник: http://rutxt.ru/node/13612
Как приготовить “Классический бисквит из 5 яиц” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

Взбиваем 5 белков, постепенно всыпая чуть больше половины стакана сахара. Взбивать примерно 5 минут, до лёгкой, воздушной массы.
Как взбить белки
Шаг 4Ссылка

Аккуратно, не взбивая, просто помешивая, соединяем желтки с белками. Добавляем желтки маленькими порциями.
Шаг 6Ссылка

Понемногу добавляем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой. Делаем так, чтобы тесто не осело. Тесто не должно получиться густым. По густоте тесто должно быть похоже, как на пышные оладьи.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/klassicheskiy-biskvit-iz-5-yaic
Видео о том, как испечь идеальный классический бисквит, который не опадает
Бывает, что при выпечке изделия соблюдаешь все пропорции и рекомендации, а он все равно получается не таким пышным, как бы хотелось. Нужно сказать, что точный расчет продуктов не единственное условие успеха. Есть еще масса хитростей, которые опытные кулинары используют в приготовлении.
Также важно то, как печет ваша духовка. Не секрет, что у каждой из них есть свои особенности и к каждой нужно приспособиться.
В данном видео рассказывается, а главное показывается, что может помешать получению отличного запланированного результата. А также указывается на то, как можно устранить причину неудачи.
Ну и конечно, здесь даны пропорции и сам рецепт, по которому получается вот такая пышная красота. Что можно о ней сказать? Только одно, что выпечка просто идеальна. И любой торт из такой заготовки будет просто восхитительным.
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/biskvit-klassicheskij.html
Без резких движений!
Постепенно вводим в белковую часть в взбитые с сахаром желтки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы бисквитная масса не села, на самой низкой скорости миксера, а лучше мешать по часовой стрелке ложкой, чтобы уже наверняка.
Точно также поступаем с мукой, которую нужно заранее просеять. Добавляем муку в бисквитное тесто по одной столовой ложке, и аккуратно перемешиваем на самой низкой скорости миксера, или ложкой.
Источник: http://home-restaurant.ru/vypechka/retsept-klassicheskogo-biskvita-dlya-torta/
Видео о том, как приготовить бисквит на сметане
После приготовления по данному рецепту в видео обзоре, выпечку лучше всего оставить на ночь или на 8-12 часов для того, чтобы она как следует выстоялась.
Приятного Вам аппетита!!!
Автор публикации
Источник: http://moy-povar.ru/biskvit-klassicheskij.html